| Стефани Майер |
| Карго | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:58 | Сообщение # 16 |
 Лохматый Скандалист
Статус: Offline
| Гм. Кто-нить здесь эти книги вообще читал? Мне, кажется, или обсуждение протекает в стиле: не видел, не слышал, но точно тебе говорю - чушь! Но... как ни странно, вы правы Я читал Сумерки, еще когда не было ни фильма, ни рекламы. Так себе книженция. Продавалась в детском отделе и вполне ему соответствовала. Язык фиговенький, ходульный, с канцелярщиной, герои никакие, все самое интересное списано с Баффи и Гамильтон. Причем переделано в худшую сторону, добавлено соплей и американских подростковых комплексов. Книга не впечатляет, дешевый слюнявый роман для подростков женского полу, покупателей жестоко обманули, нарисовав мрачную обложку. ЗЫ: там даже вампирская тематика ублюдочная, пригламуренная и недоделанная.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:06 | Сообщение # 17 |
 Фифочка
| Я пробовала читать первую книгу, т.к. было интересно, чем так восхищается молодежь. Так что имею представление и мнение, которое писала выше по теме.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:15 | Сообщение # 18 |
 Лохматый Скандалист
| Пардону просим, обобщил-с
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:17 | Сообщение # 19 |
 Кружевница
| Читала. Осилила 3 книги из серии про вампиров. Читабельно, но не больше. Книга убить время. А вот фильм "Сумерки" не понравился совсем. Фильм для готов и эму. Мрачный и депрессивный, даже восхваляемая сцена игры в бейсбол не впечатлила.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:42 | Сообщение # 20 |
 Денди
| О непрочитанном не рассуждаю. Сил хватило на первую книгу. Гламурррно, любовно-романно, подростки, школа итд итп. Все безумно прилизано. Ничего нового. Куча непонятно зачем введенных персонажей и элементов сюжета. Те же оборотни совершенно бесполезны для сюжета и характеров.
Цинизм — это юмор в плохом настроении © Герберт Уэллс
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:53 | Сообщение # 21 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Карго, ай-я-яй! Читать надо внимательнее! Quote (Летописец) Начитавшись и насмотревшись восторженных писков по поводу этой самой Майер - попыталась прочесть. Ага-ага. Носителя, целых 7 глав и по диагонали чего-то там гламурного про вампиров. Какую часть Сумерек - уже и не скажу. Но хорошая книга читается с любого месчта! Либо хотя бы возникает желание прочесть и начало. А тут - не-а!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:16 | Сообщение # 22 |
| Quote (Летописец) хорошая книга читается с любого месчта Не согласен. С любого места читается\смотрится только мексиканско-бразильская сериальная сопливщина... без потери для содержания. Ибо его нет.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 02.10.2009, 01:40 | Сообщение # 23 |
| М-м-м, я имела в виду, что книга, открытая в середине, если она хороша. заставляет вернуться к началу и прочесть ВСЁ. Потому и читается с любого места. А если сопливщина, сорри, у меня ни с какого места не идет. Вот как с Майер, например. Откроешь в середине и понимаешь, что то же самое было и в начале, и будет, скорее всего, в конце. Можно и не читать.
|
| |
| | |
| Zolotinka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:16 | Сообщение # 24 |
 Лучший соавтор
| Почитала я отзывы о книге и о фильмах и решила посмотреть кино. Как же мне понравилось!!! (Да, в душе я была, есть и буду подростком. ) Это был просто дикий восторг! После первого фильма посмотрела второй, и он мне тоже понравился. Хотя сиквелы мне очень редко нравятся. Вот тогда-то я и решилась прочитать книги. Это было разочарование. В интернете книга в таком жутко корявом переводе, кошмар. Вторая была более читабельна, а "Солнце полуночи" которую украли и писательница ее так и не опубликовала, мне понравилась больше всего, хоть она и незавершена. Такие эмоции, вах! Третью и четвертую пока не читала. Жду фильма.
Денежному дереву срочно требуется поливка! :)
|
| |
| | |
| Katana | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:13 | Сообщение # 25 |
 Змеюка Огнедышащая
| Вообщем-то прочитала все книги. 4 штуки. Читала по диагонали, много вообще не помню, но упрямство и любопытство заставили дочитать до конца. Мдя.... Ускоренная беременность вампиром потрясла больше всего. Эт же надо жеж тааакое придумать.!!!! А так ничего.. легонькое чтиво для поездов и метро. Не хуже Донцовой, наверное. А на фоне того мусора, что сейчас выпускается Армадой - так и вообще смотрится.... Гламурненькие вампиры, брутальные оборотни, стенающие девицы, мечтающие быть укусанными. А!!! Еще есть классная сценка эпохальной битвы между красными вампирами и белыми, и подготовка красных к ней. суупер,Магия земли, ветра, иллюзий, и электрического тока. Если я правильно вспомнила. Уж не обессудьтте, проверять не полезу. А вы уверены, что это фантастика?
Сообщение отредактировал Katana - Суббота, 23.01.2010, 10:38 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:18 | Сообщение # 26 |
| Ну, речь-то начиналась с Носителя. А это твердая НФ.
|
| |
| | |
| Улыбка | Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:12 | Сообщение # 27 |
 Знаток
| Добавлю-ка и я свои пять копеек Ну чтож, после конкурса мини про вампиров, где меня усиленно отправляли к Майер, а также восторженных писков окружающих о книгах, пошла читать Прочитала "Сумерки", "Новолуние" мне тоже подкинули, но что-то все не доходит у меня до него.... Популярность сего шыдевра со своей стороны могу объяснить, пожалуй, легкостью чтения, напрягать мозги не надо, загадки в книге тоже нет, все предельно разжевано и понятно. Это не фэнтези, точнее не совсем фэнтези, в первую очередь это ЛР, а все фэнтезийные задумки уже так, сбоку припеку. В процессе чтения попыталась найти в книге какое-то сюжетное уточнение, листала минут 20...Неожиданно поняла, что по большому счету на каждой странице написано одно и тоже, сплошные любовные объяснения, а сюжет где-то там и не очень-то и нужен, ага Насчет отсылок на подростков женского пола...Ну не знаю, каждому свое наверное))) Взрослые не все признаются, что им нравится, подростки не все, что не нравится. Встречала и тех, и других По мне не очень, в принципе читать конечно можно, но одноразовое чтиво. Книги возможно и домучаю, хотя не уверена)) Но многим нравится, значит что-то же они в этом находят
Мужчина - царь, мужчина - бог, но он всегда у женских ног.
Сообщение отредактировал Улыбка - Суббота, 23.01.2010, 00:13 |
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:46 | Сообщение # 28 |
| Quote (Улыбка) Но многим нравится, значит что-то же они в этом находят Многим и Донцова и Акунин нравится, а также и другие кадавры новой российской литературы...
|
| |
| | |
| AshleeAngel | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:32 | Сообщение # 29 |
 Читатель
| Я прочитала все 4 книжки. Литература не напрягает, поэтому и восторги такие про них. Плюс ко всему ещё фильмы снимают. Почему бы подросткам и не почитать. Любовь к этих книгах чистая, пусть учатся.
Если верить некрологам, заурядные и ни на что не пригодные граждане вовсе не умирают.
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:34 | Сообщение # 30 |
 Кружевница
| Quote (AshleeAngel) Я прочитала все 4 книжки. Литература не напрягает, поэтому и восторги такие про них. Плюс ко всему ещё фильмы снимают. Почему бы подросткам и не почитать. Любовь к этих книгах чистая, пусть учатся. Я бросила читать на 3 книге. Все гладко и сладко, по этому даже для меня всеядной уж очень приторно и скучно.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| |
|