| Стефани Майер |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 02:01 | Сообщение # 1 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Родилась 24 декабря, 1973 г. Является автором книг «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Ломая рассвет», «Солнце полуночи», «Носитель». Майер родилась в Штате Коннектикут, была самой старшей из трех сестер и трех братьев, и росла в Финиксе, Аризона. Писательница встретила своего мужа Кристиана, когда она жила в Аризоне и вышла замуж в 1994; у них три сына: Гейб, Сет, и Эли. Стефани Майер говорит, что идея для «Сумерек» посетила её в мечтах 2 июня, 2003, расшифровка стенограммы которых в 13 главе «Сумерек». После письма и редактирования романа, она подписала контракт на три книги. Продолжение к «Сумеркам», «Новолуние», имело немыслимый тираж на всем протяжении Северной Америки.Оно вышло в начале августа 2006. Третья книга в серии, «Затмение», вышла 7 августа 2007. Четвертая книга, «Ломая Рассвет», будет издана в 2008 году. Писательница сказала на своём вебсайте, что будет больше чем четыре книги, хотя она может и изменить своё решение. Мейер также надеется написать «Солнце Полуночи», которое является теми же «Сумерками», только написанными от лица Эдварда, и издать в 2008 или 2009. Она так же написала альтернативное продолжение «Сумеркам», которое вероятно не будет издано... Эм, кто-нить читал? Начитавшись и насмотревшись восторженных писков по поводу этой самой Майер - попыталась прочесть. Откопала на Либрусеке "Носителя". Начала читать. Правда, в итоге выяснилось, что выложено всего 7 глав из 58. То есть, вещица отнюдь не полная. Но с другой стороны и прискорбия по этому факту не испытываю. Если когда-нить выложат полностью, может и попытаюсь дочитать. Но многочисленные клубы и форумы фанатов оставили у меня эдакое недоумение - по поводу чего такой ажиотаж?!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:21 | Сообщение # 2 |
| Как говорится - "а хто ито?" Не читал и даже неслышал об оной писательнице.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:31 | Сообщение # 3 |
 Фифочка
| http://zhurnal.lib.ru/s/stefani_m/ - ее страничка на самиздате. Я так и не поняла откуда страничка американсткой писательницы там появилась. Quote (Летописец) Начитавшись и насмотревшись восторженных писков по поводу этой самой Майер - попыталась прочесть Аналогично. Quote (kid) Как говорится - "а хто ито?" Ооооо... у нее куча фанатов. Всевозможные сайты, форумы и, порталы и т.п., посвященные только ей и ее творчеству. В рейтинге сайтов юкоза в категории "Литература" два первых места занимают ее фан-сайты, между прочим. Последний писк молодежной моды. Пишет книжки о любви простой смертной девушки к вампиру, который учится с ней в одной школе. Первая подростковая любовь, страдания, борьба вампирских кланов и т.п. Кстати, видимо я не дочитала и не дочитаю, почему вампир с многовековой жизнью оказался американским подростком. Книжки, откровенно говоря, так себе. Составлены из одних диалогов. Я бы сказала типичный пошловатый в своей ограниченности и одноизвилинности женский роман, написанный для подростков и о подростках, с элементами мистики: вампиры, оборотни... Популярность держится на том, что книги очень похожи на подростковые сериалы, переложенные на бумагу. Целевая аудитория - рефлексирующие, одинокие, романтичные подростки. Глубины не ищите. Не читать, просмотреть по диагонали в лучшем случае, чтобы иметь представление о чем.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:55 | Сообщение # 4 |
| Quote (trifle) Не читать, просмотреть по диагонали в лучшем случае Тогда и браться не будем, время только тратить...
|
| |
| | |
| Лето | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:58 | Сообщение # 5 |
 Гражданин Кухни
| Нда, судя по описанию и вправду читать не стоит
Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:40 | Сообщение # 6 |
| Ну ага, вот и я удивляюсь, что за писки такие умилительные... Про вампира не читала, начала вот только Носителя. Кста, вроде как чистое НФ, а вампир - скорее в раздел Фэнтези. Так воть, ну... середнячок, более чем. Серенькое такое, непримечательное.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:21 | Сообщение # 7 |
 Постреленок
| Не читал Восторженно пищать я умею
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (Летописец) Серенькое такое, непримечательное Именно о таком и любят пищать при умело спланированной и целенаправленно ориентированной PR акции..
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:35 | Сообщение # 9 |
 Постреленок
| На сайте Д."Гоблина" Пучкова, где отслеживают разнообразные способы наживы на подростках, выложили Quote «Сумерки» — экранизация одноимённого романа американской писательницы Степаниды Майер, первого в серии о приключениях девушки Беллы Свон среди вампиров. Появление серии вызвало среди подростков (преимущественно женского полу) эффект разорвавшейся бомбы. 42 миллиона книжек, распроданных по всему миру, прямо говорят нам о том, что Степанида Майер разработала особо толстую подростковую золотую жилу. В романе раскрывается тема принца на белом коне в новом, совершенно неожиданном ракурсе и с утроенной силой: милый не только адски красив, невероятно силён, умён, богат, умеет катать на машине и водить в рестораны, но также (что особенно важно!) ничего не требует взамен. Почти наш адмирал Кал Чак, только с вампирскими читами на вечную молодость и жизнь. После Степаниды данную тему можно вообще закрывать, ибо за ней осталась только выжженная земля, остальным ловить нечего. Кардинальному творческому переосмыслению подверглась и тема вампиризма — видимо, начитавшись Алена Карра, упыри «справились» со своей пагубной страстью, сменили ориентацию и теперь тихо, почти что по-вегетариански, посасывают животных. В общем, тупизна и полнейшая незамутнённость — вот ключ к успеху среди подростков женского полу. ( с )
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 27.03.2009, 15:36 |
| |
| | |
| trifle | Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:49 | Сообщение # 10 |
 Фифочка
| почему это акцент на подростках женского полу? Можно подумать мальчики по этим произведениям не "млеют", только не признаются. Quote (Yarg) После Степаниды данную тему можно вообще закрывать, ибо за ней осталась только выжженная земля, остальным ловить нечего. Ой, как мне понравилось... Надеюсь, графоманы прислушаются к этому совету.
Я сама была такою ... лет тому назад. (с)
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:09 | Сообщение # 11 |
 Постреленок
| Quote (trifle) почему это акцент на подростках женского полу? Низаю Эт же цитата. Хотя подозреваю сайт Гоблина для "реальных" пацанов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:03 | Сообщение # 12 |
| Quote (trifle) Quote (Yarg) После Степаниды данную тему можно вообще закрывать, ибо за ней осталась только выжженная земля, остальным ловить нечего. Ой, как мне понравилось... Надеюсь, графоманы прислушаются к этому совету. Увы, мне вот на глаза попалась некая Лиза Джейн Смит со своими Дневниками вампира. Гы-гы, опять вампиры, подростки, школа, любофф... У меня даже возникла мысля, что тут кто-то кого-то сплагиатил, то ли Степанида, то ли Джейн...
|
| |
| | |
| Lena | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:08 | Сообщение # 13 |
 Читатель
| Эээ ... А я читала. 4 книги. Да. С многим вышесказанным согласна, но вот поди ж ты, понравилось . Правда, я сначала фильму посмотрела. Продукт очень качественный. Актеры, работа оператора, музыка!!!, спецэффекты, ... всё понравилось. И только потом уже книжки скачала и прочитала, закрывая глаза на корявость языка (перевод тоже кустарный, кстати). особенно эта песенка понравилась http://www.youtube.com/watch?v=Xsp3_a-PMTw
Сообщение отредактировал Lena - Понедельник, 27.07.2009, 21:35 |
| |
| | |
| ankin | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:33 | Сообщение # 14 |
| ИМХО, графомания и способ зарабатывания денег на малолетних романтичных, глупеньких блондинках.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:25 | Сообщение # 15 |
 Денди
| Подростковые любовные романы, замешанные на модной нонече вампирнской тематике.
Цинизм — это юмор в плохом настроении © Герберт Уэллс
|
| |
| |
|