| Сергей Лукьяненко |
| Летописец | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:06 | Сообщение # 31 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Хм, а мне из первой строчки показалось, что это на примере Лукьяненко как раз...
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:09 | Сообщение # 32 |
 Постреленок
| Летописец, я Вас не понял
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
Сообщение отредактировал Yarg - Среда, 18.02.2009, 20:10 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 18.02.2009, 22:52 | Сообщение # 33 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Я про цитату, приведенную Кидом.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:59 | Сообщение # 34 |
| Quote (Yarg) С.Лукьяненко не НФ. Соответственно не киберпанк. Психопатология у доктора выходит хорошо, наука - нет Насчет целесообразности буквы "Н" в словосочетании НФ есть повод усомниться для многих современных писателей. Научность и сохранение хоть какой-то научно-технической правдоподобности давно уже перестало считаться нормальным аттрибутом фантастики. Хуже того, именно НФ (в старом жюль-верновсоком понимании) почти труп в настоящее время, ибо никто не может писать так. Насчет вашей предпосылки "если не НФ, то не киберпанк" позволю себе усомниться. Во первых, многие произведения, причисленные к киберпанку не являются НФ, потому что собственно там нет Ф. Пример - Криптономиком Стивенсона. Во вторых, многие книги, также считающиеся оным не являются полностью Н, ибо с НТР точки зрения чушь несусветная в основе технических и иных предпосылок (Тюрин, Джеф Нун)
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:22 | Сообщение # 35 |
 Постреленок
| kid, про это в эссе и говорится. Quote (kid) Насчет целесообразности буквы "Н" в словосочетании НФ есть повод усомниться для многих современных писателей. Это есть. 1. Если бы Р.Р.Толкин написал книгу про английскую глубинку, то она бы не стала фэнтези. 2. А.Тюрин по моему указан, как человек печатающий на компе, но не знающий что такое информационные технологии. Джефф Нун, игра в киберпанк, но не киберпанк. Т.е. можно и В.Пелевина сюда запихнуть P.S. Предлагаю создать тему киберпанк
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
Сообщение отредактировал Yarg - Четверг, 19.02.2009, 17:22 |
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:36 | Сообщение # 36 |
| Quote (Yarg) Предлагаю создать тему киберпанк Подфорум, наверное нет смысла. В других жанрах?!
|
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:37 | Сообщение # 37 |
| Сделано.
|
| |
| | |
| denis74 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 21:36 | Сообщение # 38 |
 Читатель
| У Лукьяненко лично для меня есть не плохие вещи "Спектр", "Геном". Прочитал "Черновик" и "Чистовик" не плохие романы, но ИМХО ни чего выдающегося.
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:45 | Сообщение # 39 |
 Лохматый Скандалист
| О_о А как же все другое у него? То, что до Спектра и кроме Визитов?
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:01 | Сообщение # 40 |
| Да. Как раз ранние вещи у него наиболее интересны. То, что после дозоров - ИМХО, читать можно, но далеко не всегда стоит оно того..
|
| |
| | |
| denis74 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:38 | Сообщение # 41 |
 Читатель
| Карго, Да очень из старого нравится Искатели Неба
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:58 | Сообщение # 42 |
 Лохматый Скандалист
| denis74, тогда у нас вкусы здорово отличаются Мне как раз больше Лорд, Русь и Линия грез  Добавлено (23.09.2009, 00:58) --------------------------------------------- kid, да. Знаете, читал Последний дозор, точно помню - но про что он - убей не помню. Нехорошо так говорить, но такое впечатление, что автор ничего в книгу не вложил. Схема американского триллера плюс знакомые имена героев. Все. А Черновик и вообще не осилил. Просто не дочитал второй главы
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 23.09.2009, 01:14 | Сообщение # 43 |
 Кошка книжная домашняя
| Интересно: в первый раз читала "Дозоры" - впечатление было положительное. Не гениально, но очень прилично. А сейчас вот малой захотел ознакомиться, а поскольку читает он "мной", то, соответственно, перечитываю. И честно говоря... Накручивает, накручивает, накручивает интригу - и под конец, похоже, забывает, зачем он ее начинал. В конце каждой истории оказывается, что всё совсем не так, как нам подробнейшим образом объясняли, строили логические умозаключения и проч.! Не тот, не туда и не затем! Тогда зачем? А черт его знает. Иногда это сказано в следующей части, причем ниоткуда не следует - как рояль в кустах. А иногда так и остается нераскрытым. Антон должен, по идее, быть достаточно умным и дальновидным - но действует он часто, как идиот. А мы всё еще должны считать, что это очень умно. Гесер такой крутой, что любой его ляп нам подсовывают, как "а он так и задумывал". Кстати, мерзкая и лживая личность, и всё это тщательнейшим образом показывается - но сводится к тому, что "а всё равно он очень хороший". Ну так или автор показывает одно - или другое. "Не без греха" и "мерзкий" - несколько разные вещи; не говоря уж о том, что супер-пупер-светлый маг ДОЛЖЕН быть если не совсем безгрешным, то близко к этому. Если уж "ах, ох, мы давно уже не люди" - значит, "ничто человеческое не чуждо" - не про них. Плюс текстовые ляпы, когда автор элементарно не помнит, о чем писал раньше, вплоть до превращения Гарика в Илью и обратно на протяжении пары страниц. В общем - задумка хорошая, но непродумано, сыро, логика хромает И перечитывать текст после написания надо - да не один раз и не по диагонали.
Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 23.09.2009, 01:30 | Сообщение # 44 |
 Лохматый Скандалист
| Это псевдофилософия от Сергея Васильевича. Вы Осенние визиты не читали? Это нечто. Насколько я понял - обыгрывалась шутка с планкой, выше которой не прыгнуть, как ни старайся. Ну, кроме всей прочих шуток, конечно. В том, что Антон вот такой, и была фишка. По-моему, он показывал, что и на солнце бывают пятна. И что цель, по мнению Гесера, порой оправдывает средства. Понятия не имею, правда, что думают на этот счет фанаты и Автор.  Добавлено (23.09.2009, 01:30) --------------------------------------------- А вообще, надо взять и перечитать - тема того что хотел сказать Автор, и что я в Ночном дозоре увидел, кроме интересного повествования (не путать с фильмом!!!) - она довольно обширная и долгая.
|
| |
| | |
| Саголь | Дата: Среда, 23.09.2009, 02:22 | Сообщение # 45 |
 Читатель
| Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет и не было. Дозоры - попсовое чтиво. Да и Лукьяненко вполне себе автор-попсовик. Он либо взаимствует чужие идеи (Стругацких, к примеру), либо обходится без онных. А так, Лукьяненко очень уважаю. Уважаю за то, что не смотря на все выше перечисленное читать его интересно. Уважаю за то, что написал повесть "Рыцари Сорока Островов". Пусть, опять таки, идея не его, но она стоит того, что-бы еще раз о ней напомнить.
Сообщение отредактировал Саголь - Среда, 23.09.2009, 02:29 |
| |
| |
|