| Энн Райс |
| viki8383 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:39 | Сообщение # 1 |
 Читатель
Статус: Offline
| Это история вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей. Оказывается, обитатели Мира Тьмы тоже способны страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку... Это стоит прочитать!
"Поиски "иголки в стоге сена",непродуктивны, но зато как отвлекает."
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:28 | Сообщение # 2 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Статус: Online
| Слишком уж они там все томные.
Сталин Хура! Сталин Хара! Сталин Хура-Хара!!!
|
| |
| | |
| viki8383 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:46 | Сообщение # 3 |
 Читатель
| А вообще Энн Райс? Какие ещё книги читали?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:59 | Сообщение # 4 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (viki8383) Это история вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей Это издательская аннотация. В принципе, ознакомиться имеет смысл, поскольку это почти классика жанра. Хотя лично мне именно "Интервью" понравилось меньше - возможно, из-за постоянного нытья Луи. Лестат интереснее как характер, поэтому "Вампир Лестат" динамичнее и вообще... А в целом... поворот вампирской темы на 180 градусов - это, можно сказать, проблеск гениальности. Но в общем автор среднего уровня, страдает многословностью и, чем дальше, тем больше, любовью к дешевому философствованию в странном сочетании с "залетами" в эротичность, что еще более странно, учитывая заявленную асексуальность вампиров. (Причем чем дальше, тем больше их сносит вообще в гомосексуальность, что еще смешнее, особенно учитывая, что "при жизни" Лестат был бабником). Тем не менее, я одолела весь вампирско-ведьминский цикл. Преимущественно ради Лестата - все-таки интересный персонаж.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:55 | Сообщение # 5 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Статус: Online
| А я про "ведьмиц" уже читать не смог. Женоподобные мужики вроде Армана это ещё фиг с ними, не первая авторша этим страдает, но в ведьминском цикле начинается какой-то совсем женский роман. Половину книги только ходят и переглядываются, причём все взгляды естественно жутко загадочные и неимоверно романтичные. Этого я уже выдержать не смог. Единственная книга которая мне у Райс понравилось это "Пандора", но это скорее всего потому что героиня там женщина, книга более сурова чем томные страдания всяких бессмертных гомогеев, бледно-гатишной мути почти нет, а любовных терзаний по минимуму.
Сталин Хура! Сталин Хара! Сталин Хура-Хара!!!
Сообщение отредактировал Хунвэйбин - Четверг, 04.08.2011, 20:56 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:41 | Сообщение # 6 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Хунвэйбин) в ведьминском цикле начинается какой-то совсем женский роман Ну да Хотя если по диагонали, то ничего; эти, как их там... которые Лэшер и иже с ним - любопытные существа. Собссно, мне хотелось дочитать Лестатский цикл, а он под конец пересекается с ведьминским, так что пришлось. Quote (Хунвэйбин) томные страдания всяких бессмертных гомогеев, бледно-гатишной мути Непосредственно в "Лестате" этого почти нет, оно уже попозже начинается.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| viki8383 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:03 | Сообщение # 7 |
 Читатель
| Про ведьм не читала, а вообще начала чтение этого автора с "Мумии", но это тоже как женский роман с элементами ужастика
|
| |
| |
|