| Ефремов |
| maiolika | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:29 | Сообщение # 16 |
 Ученый
Статус: Offline
| Quote (Yarg) У меня эта "ДЭ" лежит в сотнях км. нет возможности проверить А я её когда-то где-то даже находил в инете. Но тогда у меня инет был сла-а-абенький и не успел я все тома выкачать, ибо ссылки сдохли.
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:00 | Сообщение # 17 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Эм, Ярг, ятута просмотрела библиографию Ефремова... Включая научные публикации. Ну воть... Экспедиция в Гоби "за костями драконов" есть, а вот статьи в ДЭ нетути. Можно, конечно, предположить, что эта статья написана на основе одной из публикаций, но... Вы же знаете, в таких случаях делаются изменения, дополнения или упрощения текста и написанное считается еще одной научной публикацией! Так что воть...
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:06 | Сообщение # 18 |
 Творец
| Летописец, спасибо, что развеяли мои сомнения
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:10 | Сообщение # 19 |
| (ворчливо) Ну ага... Вообще-то, это я просто пожаловалась... Потому как нацелилась откапывать эту самую ДЭ со статьей Ефремова. Для общеобразовательного процессу, тыскыть.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:16 | Сообщение # 20 |
 Творец
| Придется ждать, когда я в отпуск к родителям поеду Поскольку подозреваю в библиотеках они уже списанны
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:18 | Сообщение # 21 |
| Ага, то есть шанс ознакомиться-таки есть?! Ярг, заранее большущее Вам спасибо! Вы в теме выложите статью?
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:23 | Сообщение # 22 |
 Творец
| Хе-хе, там вероятно будет статья о путешествии советских палеонтологов в Гоби. Поскольку, было там про динозавров. Нашел обложку Детская энциклопедия 2-й том
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:41 | Сообщение # 23 |
| Ы-ы-ы! Вот если бы кроме первой обложки и статью Ефремова вот так выложили!
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:44 | Сообщение # 24 |
 Творец
| Ой низаю, когда отпуск А там вероятно не до этого, чтоб с раритетами до сканнера мотаться А с фото обложки можно выяснить у кого может есть P.S. Нет никакой гарантии, что в ДЭ статья Ефремова Я ее давно читал
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:15 | Сообщение # 25 |
| Ну вот... Обнадежил и в кусты! Ну ладно, тогда пойду Таис Афинскую перечитаю, что ли? Кста, вам нравится Встреча над Тускаророй?
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:14 | Сообщение # 26 |
 Творец
| В поисках вымерших чудовищ. - И.А. Ефремов. с. 230-237. Детская энциклопедия. Том 2. "Земная кора и недра Земли. Мир небесных тел". -М., 1962 г. Воть. P.S. Сканировать времени не было.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:29 | Сообщение # 27 |
 Фифочка
| Ладно уж, держите заныканную ссылку - http://www.booklandija.ru/index.php?name=News&op=article&sid=2803 Скачать можно только после регистрации. На этом сайте 10 томов Детской энциклопедии лежит.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:47 | Сообщение # 28 |
| Quote (trifle) держите заныканную ссылку Так-так-так! А Трай-то у нас как плюшкин, оказывается... все ныкает и не делится!
|
| |
| |
|