Воскресенье, 05.02.2012, 23:52
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Форум » Литература » Фантастика » А. и Б. Стругацкие
А. и Б. Стругацкие
ЛетописецДата: Пятница, 18.12.2009, 17:38 | Сообщение # 121
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Угу, тыскыть, веяния времени? mda

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

IrenaДата: Пятница, 18.12.2009, 18:15 | Сообщение # 122
Кошка книжная домашняя
Quote (kid)
Это совсем разные произведения!
Именно. "Тройка" - таки сатира, причем довольно злая. А "Понедельник" - вещь юмористическая и светлая, идеальный НИИ, чуть-чуть омраченный Выбегаллой, который там выглядит смешным - но не более.
Возможно, разочарование читавших "Тройку" связано как раз с тем, что ожидалось продолжение "Понедельника", с той же атмосферой и интонацией.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

Сообщение отредактировал Irena - Пятница, 18.12.2009, 18:18

kidДата: Пятница, 18.12.2009, 18:52 | Сообщение # 123

Quote (Irena)
Возможно, разочарование читавших "Тройку" связано как раз с тем, что ожидалось продолжение "Понедельника", с той же атмосферой и интонацией.

Да. Согласен на все двести...

ЛетоДата: Пятница, 18.12.2009, 23:51 | Сообщение # 124
Гражданин Кухни
А мне "Сказка" очень и очень. Клоп Говорун это личность, которой я восхищаюсь и которую, возможно, иногда копирую. Он мне близок. По духу :)
Спиридон для меня слишком интеллектуален, слишком. Нет в нем благородной простоты, посконности

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

Сообщение отредактировал Лето - Пятница, 18.12.2009, 23:56

IrenaДата: Суббота, 19.12.2009, 00:14 | Сообщение # 125
Кошка книжная домашняя
Клоп - да.
А еще там был старичок с коронной фразой: "А унутре у ея неонка", - каковую фразу я очень люблю использовать для объяснения устройства чего-нибудь mosking

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ЛетоДата: Суббота, 19.12.2009, 00:27 | Сообщение # 126
Гражданин Кухни
"Воду мыть и ноги пить" даже для меня это слишком. Старикашка Эдельвейс персонаж чересчур уж... эпатажный pardon

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

IrenaДата: Суббота, 19.12.2009, 00:59 | Сообщение # 127
Кошка книжная домашняя
Персонаж, может, и эпатажный - но жизненный. А главное, фраза эта мне очень нравится :)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

GolovanДата: Суббота, 02.01.2010, 21:35 | Сообщение # 128
Читатель
Уф, вырвался из круговерти дел и заскочил на огонёк. Ирена, здравствуйте, да и всем привет! :)
"Тройка", я смотрю, была упомянута. Великолепное произведение, за которое АБС в своё время доолго порицала советская цензура. Там что не персонаж, то образ. Клоп - это совершеннейший маргинал, но с запросами (таких было много в СССР, сейчас подобное редко встретишь). Эдельвейс - советский народный активист в области НТР. laugh
Тройка - стандарт советских гос.деятелей среднего звена, хотя и сегодня такое попадается.
Хочется мне "Хищные вещи века" обсудить... Ирена, вы как? Помните это произведение?

КасаДата: Суббота, 02.01.2010, 21:45 | Сообщение # 129
Леди
Статус: Online
Очень люблю Стругацких, практически все у них, а вот "Хищные вещи века" - исключение. Самой удивительно - при таком обожании всего остального произошло просто таки внутреннее отторжение читаемого... и если здесь получится обсуждение "вещей", то прочту с удовольствием. Может быть, и пойму, почему же так.

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

IrenaДата: Суббота, 02.01.2010, 22:43 | Сообщение # 130
Кошка книжная домашняя
"Хищные вещи века", как я уже говорила, я помню очень плохо, поскольку читала то ли в институте, то ли вообще в школе - правильной советской девочкой brush Мне тогда нравилось; но насколько я тогда поняла и увидела ли заложенное авторами - большой вопрос. В любом случае, 30 лет спустя восприятие будет другое. Но чтобы обсуждать, мне надо перечитать - а настроения, увы, нет pardon

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ТауДата: Вторник, 09.02.2010, 19:20 | Сообщение # 131
Ангел с крылышками
Я "Улитку" послушала в аудиварианте и чё-то она мне прям понравилась... Хотя текстом не пошла.
Кто хочет - возьмите. Послушаете - можно обсудить. http://tau777.mylivepage.ru/file
Надо региться, кто еще не. Там 1 и 9(последняя) главы почему-то текстом, а самая фантастика - звуком.

RoksanaДата: Вторник, 09.02.2010, 19:33 | Сообщение # 132
Кружевница
Слушала по осени не впечатлила. А вот "жук в муравейнике" понравился.

Все от бога, кроме женщины.

КаргоДата: Вторник, 09.02.2010, 19:53 | Сообщение # 133
Книжный червь
StranNik, а "Улитку на склоне" я слушал еще в восьмидесятые, по радио...
И этого хватило, чтобы проникнуться отвращением к тффорчестффу Стругацких. nea Пакостная вещичка, имхо((

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

ТауДата: Вторник, 09.02.2010, 20:16 | Сообщение # 134
Ангел с крылышками
Карго, Вы тогда были, вероятно, слишком юны, чтобы оценить их творчество по достоинству.
Но чем же они Вам так отвратительны??? pardon

RoksanaДата: Вторник, 09.02.2010, 20:21 | Сообщение # 135
Кружевница
Странник, есть у них такое качество вгонять в депрессию. Дочитаешь и хочется сходить в душ смыть с себя осадок. По этому некоторые так на них реагируют. Я тоже после "Хищных вещей" лет десять их не читала. pardon

Все от бога, кроме женщины.

Форум » Литература » Фантастика » А. и Б. Стругацкие
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz