| Юрий Петухов |
| Vakkh | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:19 | Сообщение # 1 |
 КиноMan'Як
Статус: Offline
| Во времена "младых ногтей" меня лихо "вставляла" его фантастика. Борьбу со Вселенским злом он описывал добротно. В скудной фантазии замечен не был В газете "Голос Вселенной" мою фантазию возбуждали рисунки про планету Янтарный Гугон - где космическая десантура была изображена в доблестных позах или процессе сражений с местной фауной и гуманойдами В общем чаровал этот писатель, чего греха таить Было бы интересно услышать мнения о творениях Юрия Петухова от завсегдатаев и гостей форума!
Никто не становится хорошим человеком случайно. (Сенека)
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:00 | Сообщение # 2 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Статус: Online
| Quote (Vakkh) Было бы интересно услышать мнения о творениях Юрия Петухова от завсегдатаев и гостей форума! Шизофреник-графоман. Сегодня такие частенько встречаются на самиздате. Хорошо конечно, что его болезнь развилась в безобидную графоманию, а не во что похуже, но литературной ценности в этих опусах я для себя не нашёл.
Сталин Хура! Сталин Хара! Сталин Хура-Хара!!!
|
| |
| | |
| artemus | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:00 | Сообщение # 3 |
 Запудриватель мозгов
| Quote Vakkh: Во времена "младых ногтей" меня лихо "вставляла" его фантастика Заинтригованный Вашим сообщением, я несколько раз честно пытался читать сего автора. Однако, меня все время выбрасывало из текста. Ну это же вообще никакой уровень. Ну просто же ниже плинтуса! Даже на нашем миди-конкурсе, самые слабенькие работы, в сравнении с Петуховскими эпопеями, выглядят почти шедеврами. Единственное, что вызывает сочувствие, так это объемы сиих писаний. Это сколько же времени надо, чтобы столько настрочить! Ну а то, что сей автор Вас "вставлял" имеет одну-единственую причину: Вы просто, в то время не читали хорошей фантастики, ни отечественной, ни зарубежной.
|
| |
| | |
| Fobos | Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:37 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| Quote «Голос Вселенной» – это целая эпоха в российской истории. До «Голоса Вселенной» современной независимой российской прессы не было. Был «Крокодил» и была «Правда». Было несколько «демократических» (цэрэушных) изданий, работавшие на госдеп США и на развал Союза. После «Голоса Вселенной» явилось всё. «Голос Вселенной» породил все современные направления нынешнего печатного слова – от бульварного до элитарного. Первый номер «Голоса Вселенной» вышел тиражом 500000 экз. Через месяц тираж был повторен. Газета получила широчайшую известность. О ней писала вся существующая пресса от «Огонька» до «Нового русского слова» в Нью-Йорке. Феноменальная популярность газеты в народе вызвала грандиозный шквал клеветнической негативной критики. А картинки мне нравились тоже. Особенно разворот с классификацией пришельцев.
А любовь бежит по лужам, Словно крыса с корабля.
|
| |
| | |
| Vakkh | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:30 | Сообщение # 5 |
 КиноMan'Як
| Создатель литературных направлений «сверхновая чёрная волна» и «сверхреализм». Может и "трэш" писал сей муж, но... Общий тираж публикаций – 16,5 млн. экз. Наверное это о чём то говорит ) Боевая фантастика (по воспоминаниям) у него выходила путно. Вот к примеру тот же Берроузовский Джон Картер марсианин, ранее тоже взахлёб читался.. Сейчас же понимаешь, что читать невозможно. ) В 16 лет не всякий любитель фантастики достойно оценит какое-нибудь "Основание" Айзека Айзимова... ) Вот что пишут в Либрусеке - По необычности сюжета (фактически запретного для других авторов), накалу страстей, фантазии, философичности и психологизму “Звёздная Месть” не имеет ничего равного в отечественной и мировой литературе.
|
| |
| | |
| petit_sheval | Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:10 | Сообщение # 6 |
 Имитатор мозговой активности
| Quote (Vakkh) Вот к примеру тот же Берроузовский Джон Картер марсианин, ранее тоже взахлёб читался.. Сейчас же понимаешь, что читать невозможно. ) Да нет. Читать его как раз можно, надо просто вернуться в свои 16 лет. У Азимова есть не только Основание, но и Лаки Старр. Quote (Vakkh) По необычности сюжета (фактически запретного для других авторов), накалу страстей, фантазии, философичности и психологизму “Звёздная Месть” не имеет ничего равного в отечественной и мировой литературе. Факт с головой автора явно беда. Чтобы написать нечто подобное, нужно заиметь схожие проблемки. Помнится, его опусы, печатавшиеся тогда в ПФ, напрочь выносили мозг. Там было много _странных_ произведений, но по уровню, действительно, сравниться не мог никто. Человек явно жил в каком-то своем мире, да... Однако картинки и правда были презабавные. Как счас помню шестигрудую бугристоголовую инопланетянку, готовую отдаться нашему герою. И тех бурдюкообразных мадам с головастиками пришельцев внутри и моралью интердевочки.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera
|
| |
| | |
| Vakkh | Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:27 | Сообщение # 7 |
 КиноMan'Як
| Оформлением газеты и всех продуктов жизнедеятельности Петухова занимались два олдскульных художника, Роман Афонин и Сергей Атрошенко. Стиль оформления был такой, что поднимал шизофренический газетный контент на вполне приличный уровень. Это они щедро оформляли приключения Ивана на Янтарном Гугоне, фаллическими бластерами, тентаклями и грудастыми девочками! Это они нарисовали всех монстров в определителе инопланетян! Честь и хвала. (Взято и немного подправлено с Лукоморья )
|
| |
| | |
| artemus | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:40 | Сообщение # 8 |
 Запудриватель мозгов
| К сожалению, ничего не могу сказать об иллюстрациях к текстам Петухова. Я об уровне этих самых текстов. Сравнить можно с уже упомянутым Эдгаром Берроузом и с Эдмоном Гамильтоном с его звездными прынцессами и "разрушителями". Но Берроуз и Гамильтон писали довольно уже давно, а Юрий Дмитриевич совсем недавно. Фантастика его - помесь дешевого псевдофилософствования с тупым "мочиловым". Будь его творения короткими рассказами, их еще, с трудом, но можно было бы читать. Но роман величиной в мегабайт и больше, нет, сие выше моих сил! Пардон, дамы и господа.
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:01 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| На картинках и в тексте было много мясистых сисек. Это все что всплывает у меня в памяти... Ну возраст такой был на тот момент.
Путь сквозь льды — Вечный путь от Сердца к Солнцу...
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:07 | Сообщение # 10 |
 Скромный гений
| Может кто из знатоков творчества подскажет что за произведение я читал в такие же нежные годы как и остальные. Читал в каком-то журнале начало, потом долго искал продолжение, так и не нашел. Что-то там было про полигон (да и текст кажется тоже так назывался, но книги с таким названием у Ю.Петухова я не нашел). Крутой ГГ кромсал всех на лево и на право бродил по каким-то подземельям. Помню там был какой-то домик, и выход из него в дверь, окна, чердак вел в разные локации. Кажется так давно дело было точнее уже не помню.
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| Vakkh | Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:47 | Сообщение # 11 |
 КиноMan'Як
| Disciple, ммм, не могу сказать уверенно и возможно даже ошибаюсь, но по-моему что-то подобное могло быть в одной из частей "Звёздной мести"... а вот в какой? Ага! Вроде бы даже вспомнил - Ангел Возмездия (Звёздная месть -1)
Сообщение отредактировал Vakkh - Суббота, 07.05.2011, 18:09 |
| |
| | |
| mvi | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:30 | Сообщение # 12 |
 Ученый
| Стойко у меня ассоциируется с таким же графоманом Эрнстом Малышевым. Постперестроечная отрыжка.
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:38 | Сообщение # 13 |
 Скромный гений
| Quote с таким же графоманом Эрнстом Малышевым в отличие от Петухова этого я ни разу не встречал
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:32 | Сообщение # 14 |
 Ученый
| Quote (Disciple) в отличие от Петухова этого я ни разу не встречал Везет же людям! На рубеже 80-90-х бешенная реклама обоих была. На всех раскладках на самом видном месте их книги лежали рядышком. Даже соблазнился и купил по паре томов. Подарил в профсоюзную библиотеку.
|
| |
| | |
| Fobos | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:11 | Сообщение # 15 |
 Мастер
| Вспомнил! Я читал про Гугон параллельно с "Черным человеком" Головачева. Обе произвели одно и то же впесатление - скуки. Может быть потому, что как раз перед этим прочел двухтомничек Бомарше и был под очень сильным впечатлением.
А любовь бежит по лужам, Словно крыса с корабля.
|
| |
| |
|