Четверг, 09.02.2012, 17:33
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Фантастика » Ольга Ларионова
Ольга Ларионова
ЛетописецДата: Среда, 11.02.2009, 02:14 | Сообщение # 1
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Почему-то вспомнилась... Не знаю, почему. Хотя, кажется где-то недавно про нее упоминали. scratch
Ну да не суть важно.
В общем-то, оказалось, что читала я ее до постыдного мало. :( Всего-то "Планета, которая ничего не может дать", "Двойная фамилия", "Сказка королей", "У моря, где край земли" и серию "Венценосный Крэг". Да в заначке лежат и дожидаются своего часа (давно дожидаются, надо признаться brush ) "Леопард с вершины Килиманджаро" и серия "Лабиринт для троглодита".
По большому счету, она пишет НФ, потому я ее внесла в этот раздел (косится в сторону Тёмы). Но да, есть и произведения со смешением жанров. Тот же Крэг или вот маленький рассказик "У моря, где край земли".
А уж как мне у нее нравится фраза «Любое дело без женщин — обязательно гадость. Вот война. Вот полиция. Вот политика…» laugh
Жаль, что-то давно не слыхала, чтобы у нее появилялись новинки... :(

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

trifleДата: Среда, 11.02.2009, 06:50 | Сообщение # 2
Фифочка
Не читала, но какое-то время она значилась у меня в списках "Обратить внимание". Потом я полезла собирать информацию и отзывы о ее творчестве. Не помню, что именно меня в этих отзывах оттолкнуло, но из списка была вычеркнута pardon
Может быть стоит опять вписать? scratch

YargДата: Среда, 11.02.2009, 15:36 | Сообщение # 3
Творец
Quote (Летописец)
А уж как мне у нее нравится фраза «Любое дело без женщин — обязательно гадость. Вот война. Вот полиция. Вот политика…»

Хорошая мысль, только несовременная pardon Теперь это звучит "Любое дело с женщинами — обязательно радость. Вот война. Вот полиция. Вот политика…" mosking

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

mviДата: Среда, 11.02.2009, 15:56 | Сообщение # 4
Ученый
Очень люблю Ларионову. Хотя последние новинки, даже уже не помню, когда мне встречались, много лет прошло.

ЕленаДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:53 | Сообщение # 5
Мурлыковна
Ребяты! В Венценосном Креге должен быть последний роман Rex. Так вот. Нигде не могу ни найти, ни заказать-купить, на скачать! dash Может это мираж? Или я ошибаюсь? Но у меня все предыдущие Креги в бумаге, там же в списке романов серии написано - Rex. И предыдущие книги ничем не кончились, явно должно быть продолжение.... cry Может у кого есть в электронном варианте, а? scratch

ЛетописецДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:57 | Сообщение # 6
Вот оно что! А я была уверена, что роман не закончен! Так и остался недописанным. Надо будет срочно раскопки устроить. scratch

ЕленаДата: Четверг, 19.02.2009, 16:17 | Сообщение # 7
Мурлыковна
В сети про этого Рекса все друг у друга интересуются, но толком никто ничего не знает. :(
Но я его не из Интернета выкопала, а из первых книг серии. В какой-то из них на форзаце, где список всех книг автора иногда пропечатан, так и было написано (латинскими буквами) Rex.

Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 19.02.2009, 16:21

ЛетописецДата: Четверг, 19.02.2009, 16:58 | Сообщение # 8
Эм, а что именно там было сказано? Что можно купить или готовиться к изданию, или еще что-то? А то я поползала, ничего не нашла, кроме того, что действительно, все спрашивают существует в природе или только в авторских задумках. scratch

ЕленаДата: Пятница, 20.02.2009, 16:35 | Сообщение # 9
Мурлыковна
Да вот, к сожалению, только и сказано, что " она пишет продолжение истории, заключительную пятую книгу". Но никак, видимо не напишет. Многие так же , как и я, увидели в списке её произведений, приведённом в "Лунном нетопыре" название пятой серии "Rex" и кинулись искать. Но похоже книги ещё нет. Автор - дама весьма немолодая, пишет медленно. Кажется в 2005 году ей 70 лет исполнилось.

Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 20.02.2009, 16:36

ЛетописецДата: Пятница, 20.02.2009, 18:29 | Сообщение # 10
Нда, то есть вполне может быть, что это окончание никогда не появится? Грустна-а-а! Серия так непонятно обрывается, что просто обязательно должно быть продолжение. :(

KatanaДата: Суббота, 28.02.2009, 22:21 | Сообщение # 11
Змеюка Огнедышащая
Ну надо же, я и не знала, что будет окончание. Серия замечательная. Хотя мне больше нравится Формула контакта. Перечитываю постоянно.

kidДата: Понедельник, 05.10.2009, 13:13 | Сообщение # 12

Не читал до сих пор, к сожалению, но вот, взялся с чего-то за "Леопарда с вершины Килиманджаро". Что сказать, добротный образец советской НФ, пока нравится. Как дочитаю, брошу мысли по этому поводу.

ankinДата: Четверг, 27.05.2010, 15:59 | Сообщение # 13

Начинала читать что-то еее космооперное и так и не закончила. :(

Форум » Литература » Фантастика » Ольга Ларионова
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz