Понедельник, 21.05.2012, 02:11
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Литература » Читательский дневник » Читалка (О еде. Духовной)))
Читалка
НеоДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:04 | Сообщение # 61
Знаток
Статус: Offline
Дочитала "Нопэрапон". Японская линия была интересней, чем современная. Развязка не однозначная. Меня, как ленивого читателя, раздражают концовки, которые приходится интерпретировать самостоятельно. Но проходит время, и я понимаю, что именно такой финал был единственно верным. :)

Нопэрапон - это человек без лица, англоязычный вариант произношения японского монстра Ноппера-бьё.Нопэрапон с виду вполне человекоподобный, но не имеющий своего лица. Сам по себе нопэрапон не агрессивен. Но ужас того, кто имел несчастье познакомиться с ноперапоном, безграничен. Этот безликий призрак вызывает чувство иррационального, ужас пронизывает того, кто вместо лица видит пустой лиловый пузырь. Вместо него у нопэрапона гладкая как лист кожа, его лицо похоже на гладко-лиловый пузырь, или на яйцо, или на волдырь после ожога. Поэтому нопэрапон вынужден воровать чужие лица. Иногда нопэрапона ошибочно называют мудзина. (с)

Еще Рубину читала. "Еврейская невеста" - рассказ о несчастном человеке, который искал свою женщину, но так и не нашел, о художниках, городах, воспоминаниях.
ЗЫ. И было время, когда "мужчина существовал для женщины, а женщина для мужчины..."(с)
"Иерусалим. Четки" - бусинки-рассказы, нанизанные на нить времени, отличный юмор.
"Высокая вода венецианцев" - грустная история о конце и бесконечности

Купила две книжки - фантастика Г. Прашкевича и сборник "Новые мифы мегаполиса"(малые произведения современных мэтров). Увидела в моем любимом ларьке в продаже Сорокина - слегка передернуло :)

Убей в себе кукушку))

Сообщение отредактировал Нео - Понедельник, 16.04.2012, 00:07

НеоДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:58 | Сообщение # 62
Знаток
Небольшое обозренье современных поэтов :) (пишу имена, в скобочках - впечатлившие меня стихи).

*Аше Гарридо(Лестница, Заговор, Ностальгия)
*Софья Грехова ("Детство кончается...", "Когда мужчины научили меня...", "Усталость засыпает за столом..." )
*Делаланд Надя ("Сквозь опыт безвозвратности..." )
*Юлия Драбкина (Сурдо, Остров, Дочери, Маршрут)
*Мария Дубиловская (Реальное шоу, Свобода, Диктант без знаков препинания)
*Дынкин Михаил (Пароходик)
*Владимир Захаров (1,5 землекопа, Ночной разговор - 2009)
*Ирина Зеленова (Смерть Глана)
*Иван Зеленцов (Идиллия, Письмо на салфетке)
*Виктор Казаков (Пропавшим без вести, "А нам показалось..." )
*Дмитрий Мухачев ("Семафоры, разъезды, развилки...", "Выйля под утро из дома, он видит двор..." )
*Адрей Недавнин (у него много волшебных восьмистиший)
*Елена Новожилова (Мышиная лебединая)

А это настоящие открытия!
* Федор Назаров(Провокация осени. Апельсиновый сок. В этом городе нет аллей.)
* Максим Кабир (Орфей, "В коробке с написью "в утиль..." )

Еще читала стихи Арефьевой. Замечательно пишет одностишия good

Убей в себе кукушку))

НеоДата: Вторник, 17.04.2012, 14:25 | Сообщение # 63
Знаток
Прочла Прашкевича "Золотой миллиард" - постапокалиптика, "красивые-направо, уроды - налево" - таков примерный сюжет. Интересный автор, и почему-то не встречался раньше. Изучаю дальше.
Книга из серии "Звездный лабиринт. Коллекция". Сама серия интересная.

Убей в себе кукушку))

НеоДата: Суббота, 21.04.2012, 15:41 | Сообщение # 64
Знаток
Прочитала "И он пришел..." (IT-роман) Владимира Аджалова. В книге есть все: клонирование Христа,сатанисты, спецслужбы, террористы и заложники, компьютерный вирус, переселение душ, астероид, который сбивают выпущенными в виде пентаграммы ракетами "Булава" с ядерными зарядами. Принцип "чем больше, тем лучше" не сработал, информация поверхностна, автор конкретно "плавал" и халтурил, в том числе и в заявленной IT-теме. Энд был хэппи, все живы и счастливы, бандиты наказаны. Еле прочла, организм протестовал и возмущался, но холодный разум победил.

Потом меня потянуло на литературу о литературе. Ирина Волобуева "Иван Жданов: творчество - это обреченность". Как писала сама автор: "Беседа длинною в годы". В статье встретилось интересный термин "поэзия для поэтов"(я так понимаю, что это сложная многоэтажная лирика, понятная не всем). Сайт "Журнальный зал":

http://magazines.russ.ru/voplit/1996/6/volob.html

Инт ересна статья Равиля Бухараева "Призрак совести или фантомные боли настоящего" о советской мечте с того же сайта "Журнальный зал", порадовал земляк Олег Ермаков: "Иван-чай-сутру" рекомедовала бы прочесть:

Домучиваю сборник Г. Прашкевича. "Дыша духами и туманами", "Земля навылет", "Подкидыш ада" - написаны вроде и интересно, но как-то рвано, читать сложно.

Убей в себе кукушку))

Сообщение отредактировал Нео - Суббота, 21.04.2012, 15:44

НеоДата: Пятница, 27.04.2012, 01:21 | Сообщение # 65
Знаток
Прочла последний роман Прашкевича (сборник 700 страниц, проглочено и жаль расставаться) – «Малый бедекер по НФ, или книга о многих превосходных вещах». Книга поделена на статьи о творчестве самого автора, рассказы, как создавались книги, отрывки из них, информация о его археологической работе, о переписке и попойках с другими фантастами, о том, как издавались книги и как их резали на корню. Напомнило почему-то Довлатова и - по атмосфере – капустники. Обалденная вещь!!!

Убей в себе кукушку))

НеоДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:11 | Сообщение # 66
Знаток
«Штирлиц, или как размножаются ежики» Асс, Бегемотов.

Ржачный стеб над немцами, идеей, героизмом, разведкой и вообще над книгой Ю. Семенова «Семнадцать мгновений весны». Штирлиц у нас знаменитее Пирогова и Буратино. Одно время я собирала анекдоты про разведчика, почему-то этот тип юмора меня веселит особенно.
В конце книги приведена разгромная статья какого-то злого профессора, вещающего, что советский разведчик не мог пить водку стаканами и с утра, ходить в рестораны со шлюхами и ставить на скачках. Эта статья мне показалась абсурднее самого произведения. Четыре с плюсом, перечитывать не решусь. Кста, качала с Флибусты.

«Омон Ра» Пелевина – вообще не пелевинское произведение. Тема подготовка советских парнишек в космонавты в попытках обскакать Запад. Одно название училища - Училище им. Маресьева - говорит само за себя. Тяжелое, злое.

Из понравившихся чтимых мною недавно стихоплетов выделю – Данута Сидерос и Светлана Епифанова.

Убей в себе кукушку))

ЛетописецДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:17 | Сообщение # 67
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Нео)
Штирлиц, или как размножаются ежики

А их взаимосвязь в произведении описывается? mosking

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

НеоДата: Вторник, 15.05.2012, 00:20 | Сообщение # 68
Знаток
Quote (Летописец)
А их взаимосвязь в произведении описывается? mosking

Штирлиц тут не причем laugh

Убей в себе кукушку))

ЛетописецДата: Вторник, 15.05.2012, 01:12 | Сообщение # 69
ТО есть, речь только о том, как размножаются ежики? rofl

IrenaДата: Вторник, 15.05.2012, 01:27 | Сообщение # 70
Кошка книжная домашняя
Летописец, да там, кажется, какая-то жуткая интрига была по этому поводу, военная тайна... три вагона ежиков... crazy

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

НеоДата: Вторник, 15.05.2012, 11:51 | Сообщение # 71
Знаток
Irena, да, там немцы собирались увезти из России всех ежиков, чтобы нарушилось экологическое равновесие. Но Штирлиц не дремлет!!!! Он сбежал с собственной вечеринки, где планировал взорвать приближенных Гитлера, и пустил поезда под откос. Пример безупречной логики! laugh
Летописец, о размножении там вообще мало чего mosking

Убей в себе кукушку))

Сообщение отредактировал Нео - Вторник, 15.05.2012, 11:51

ЛетописецДата: Вторник, 15.05.2012, 11:54 | Сообщение # 72
Quote (Нео)
и пустил поезда под откос.

(в ужасе) Вместе с ежиками?! cry

НеоДата: Вторник, 15.05.2012, 11:56 | Сообщение # 73
Знаток
ага, безумно логично rofl

Убей в себе кукушку))

Форум » Литература » Читательский дневник » Читалка (О еде. Духовной)))
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz