Понедельник, 21.05.2012, 02:12
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Литература » Читательский дневник » Читалка (О еде. Духовной)))
Читалка
НеоДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:12 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Читаю "Таис Афинскую". Роман о гетерах без пошлости, что поражает. На Имхонете горячие баталии о ней
http:// efremov-fiction.ru/

Еще прочла Айтматова "И дольше века длился день". Фраза оттуда вертится в голове целый день:"Просто колесо времени убыстряется"

На волне последних разговоров с друзьями перечитала пару книг Кинга. "Ярость" и "Последняя прогулка" по-прежнему волнуют, но время этого автора для меня уже прошло.

Убей в себе кукушку))

ДэльвараДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:23 | Сообщение # 2
Ученый
Quote (Нео)
но время этого автора для меня уже прошло

забавно, да
есть книги которые хочется перечитывать годами а есть сезонные, на определенный возраст
(это я для поддержания разговора ;) )

говоря о милосердии
уверен ли ты?

IrenaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:58 | Сообщение # 3
Кошка книжная домашняя
Добраться перечитать "Таис", что ли? Тыщу лет назад ее читала... На пару дней тогда, помнится, дали :)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

НеоДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:24 | Сообщение # 4
Знаток
Дэльвара, поддерживайте, оч. рада))
Кинга читала лет в 13-15, была в восторге. А сейчас он простоват что ли... Зато фильмы по книгам неплохие получаются.

Irena, мне "Таис" очень нравится)) Глубокая и сюжет интересный, Ефремов удивительный писатель-художник миров и времен...

Убей в себе кукушку))

ЛетописецДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:51 | Сообщение # 5
Сварливый и Свирепый Я!!!
Таис и Лезвие, с моей точки зрения, у Ефремова - самое лучшее. :)

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

IrenaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:01 | Сообщение # 6
Кошка книжная домашняя
О, 30 лет назад мне "Таис" ну о-очень нравилась. И "Лезвие" тоже. Сейчас я думаю, что "Лезвие" слишком политизировано (что простительно, впрочем, для того времени), и персонажи малость картонные - ну так автор сам признался, что беллетристика была только прикрытием, тскть, для популяризации неких идей и размышлений. Вот это там было как раз самое интересное :)
А вот "Таис" - дело другое. "Таис", наверное, своего шарма и сейчас не потеряет.))

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ЛетописецДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:10 | Сообщение # 7
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Irena)
Сейчас я думаю, что "Лезвие" слишком политизировано

Ну, с этим-то я не спорю... Действительно, политика и все такое лезет изо всех щелей. Но все равно роман интереснй, до сих пор иногда тянет перечитать. pardon

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

IrenaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:24 | Сообщение # 8
Кошка книжная домашняя
Хе-хе... вот рассуждения о лингвистике или там о критериях красоты - я помню. А сюжет выветрился начисто )))

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ХунтаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:11 | Сообщение # 9
Фотохудожник
Да, я вот о красоте тоже помню и ещё как главный наш умник приехал в Индию и начал тамошним Риши о йоге рассказывать, помнится всё налегал на неправильность дзен-чань буддизма :)

НеоДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:46 | Сообщение # 10
Знаток
Советские герои были слишком возвышенными и героическими, но с них брали пример. Чего сейчас, увы, нет...

Для разгрузки мозга решила почитать современную фантастику.

"Бессмертные герои" Валентин Леженда - о греческих героях. Сюжета нет, язык корявый, смысл отсутствует. Аннотацию к книге было читать интересней, чем саму книгу.

"Последнее правило стрелка" Сергей Мусанин - о компьютерной игре, породившей сказочный мир. Неплохой сюжет, интересные линии повествования, яркие герои, но написано второклассником, ей-богу(особенно страдают диалоги). Еще автор не боится мочить героев направо и налево, крушить дома и сооружения - весьма агрессивный стиль.

Третью книгу - "Ключ" Натальи Болдыревой. Роман о приключениях геолога в параллельном мире, забавные волшебные существа, сражения и побеги, размышления и тайны. Меня пугает две вещи:
- излишний "славянизм"(избушки, сараюшки, славянские мифические существа) наряду с "иностранностью"(имена, орден монахов, цитадель) - ну, перебор!;
- сюжет настолько запутан и отрывист, что я не всегда понимаю к чему "присобачен" очередной кусок текста.

Дабы не закидали тапками(ну, напиши лучше). Лично мне кажется, что фантастика - это тот жанр, в котором писать труднее всего. Мне бы не хватило фантазии, средств языка, терпения и наглости. laugh

Убей в себе кукушку))

Сообщение отредактировал Нео - Понедельник, 30.01.2012, 00:55

IrenaДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:49 | Сообщение # 11
Кошка книжная домашняя
Можно быть возвышенным и героическим, но при этом живым brush В "Лезвии" ГГ постоянно читает лекции - потому как именно для этого был создан. И вообще не говорит, а преимущественно вещает brush

Ну из современных я Олди люблю....
Лукин, Валентинов, Дяченки, Галина, Хаецкая, Трускиновская, Дивов... Осояну очень симпатично пишет, Далин, хотя и в СИ, но очень достойный (по мне) автор...
Как минимум, всё это не тупо и не стандартно, а совсем наоборот. НЕ для "разгрузки мозга". ))) И, на мой вкус, хорошим языком написано.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

НеоДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:28 | Сообщение # 12
Знаток
Быть живым? Можно, только это уже не высокая литература laugh

Олди прям таки нежно люблю и Дивов хорош, остальные только по отзывам знакомы. Я ушла из "большой фантастики" :) лет так 10 назад, когда библиотеки местные были прочитаны. Ушла в классику и современную прозу, от которых слегка устала - хочу отвлечься и разгрузить мозг. Лучше всего это удается при чтении фантастических романов. А в в этих новых авторах я аки слепой котенок mosking

Вот еще:
Надежда Первухина "Проснуться живым" - ироническая фантастика, довольно интересно началась, а потом скатилась в женский роман. Я мужественно прочитала всё! :)

Убей в себе кукушку))

IrenaДата: Вторник, 31.01.2012, 00:30 | Сообщение # 13
Кошка книжная домашняя
Quote (Нео)
Быть живым? Можно, только это уже не высокая литература

??? А разве в той же "Таис" герои не живые? У Олди, опять же... В настоящей литературе герой и должен быть живым, если он картонный - пора тапками кидать. "Лезвие" - скорее, исключение, потому что для другой цели писано.

Ну, Хаецкая и Трускиновская - совсем не новые авторы, наоборот))) И Лукин тоже)) Что ж для разгрузки? Да вот хоть Лукина "Катали мы ваше солнце", юмористическое, в "берендейских" декорациях.
Или могу предложить, коли Вы любите классику, Хаецкой "Звездные гусары": сборник новелл, как "Повести Белкина", с сюжетами незатейливыми, но изящнейшая стилизация под литературу времен Пушкина-Лермонтова:
Добирался я на перекладных-почтовых, и чем дальше удалялся от Земли, тем медленнее протекало мое путешествие. С пылом, свойственным юности, я в дороге изобретал различные реформы и нововведения, непременно необходимые в нашей дорожной службе. Через три недели моя горячая фантазия услужливо уже предлагала мне способы изощренной расправы над смотрителями станций. Наливка была выпита, деньги подходили к концу, а новенькая форма приобрела бывалый вид, словно уже участвовала в какой-нибудь кампании.

На станции недалеко от планеты К*** ожидание было особо тягостным. Смотритель взглянул на мою подорожную так, точно один вид ее вызвал у него изжогу. Транспортов не было. В буфете водились только синтетические цыплята, которых по скверной традиции всегда подавали окоченевшими. Еще был чай, пахнущий неземными мышами, и пряники, которые следовало прежде употребления как следует отбить рукоятью лучевого пистолета.

Для развлечения господ приезжающих на станции имелся кибер, играющий в вист, клопштос и на биллиарде. Как все киберы подобного рода, он был запрограммирован на сугубое жульничанье и носил на себе следы многочисленных случаев рукоприкладства. У него, в частности, был вырван клок волос и напрочь отбито ухо. При ходьбе он припадал на левую ногу.

Громыко, опять же, можно почитать... легкое приятное чтение.

Ничего, что я тут в Вашей теме лекции развожу? brush

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

НеоДата: Среда, 01.02.2012, 00:01 | Сообщение # 14
Знаток
Ой, я Вас не так поняла: советских героев часто кидали на амбразуры, так что я восприняла слово "живыми" буквально :) А так то да...
Для меня многие авторы - новые. Библиотеки у нас были так себе :) Спасибо, мотаю на ус :)
Разведение постов, лекций, нравоучений и критики в дневнике приветствуется, одобряется и поощряется "спасибами" и "пожалуйстами" laugh

Добавлено (01.02.2012, 00:01)
---------------------------------------------
S.N.U.F.F. Виктора Пелевина стоит в киоске 500р.
?????????????????????????????????????????? ?????

Убей в себе кукушку))

IrenaДата: Среда, 01.02.2012, 00:06 | Сообщение # 15
Кошка книжная домашняя
Quote (Нео)
советских героев часто кидали на амбразуры, так что я восприняла слово "живыми" буквально

laugh
Да - Стругацких, наверное, не надо рекламировать? ;)
А вот есть еще аглицкий автор Сюзанна Кларк, у нее роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" - очень-очень английский роман, в духе викторианских романов, для неспешного чтения в кресле. Только поменьше сентиментальности, чем у Диккенса и иже с ним. Англия времен наполеоновских войн, а в ней маги, фейри и прочее.
"Может ли маг убить человека?" - "Маг - может. Но джентльмен - не станет."

Да, и на всякий случай. Громыко я предложила - но есть еще толпа "громыкоидов": Мяхар, Вересень... не помню, кто еще. Обходить стороной, не тратить время.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Форум » Литература » Читательский дневник » Читалка (О еде. Духовной)))
Страница 1 из 512345»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
приложения к правилам перевозки опасных грузов. Получить разрешение на перевозки
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz