| Обсуждение конкурсов рассказа-2 |
| Корсар37 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:01 | Сообщение # 721 |
 Знаток
Статус: Offline
| Quote (УрноеМао) так что наверное мы по-разному поняли фразу "в большой степени виновата эта оговорка" Не суть. Мне интересно, поддерживаете ли Вы мое предложение? Насчет "освобождения" от этой оговорки.
Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис
|
| |
| | |
| Хунта | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:30 | Сообщение # 722 |
 Фотохудожник
| Quote (Корсар37) Не суть. Мне интересно, поддерживаете ли Вы мое предложение? Насчет "освобождения" от этой оговорки. Поддерживаю. Quote Irena Вот, пожалуйста: то предлагается, чтобы конкурсы сделать интереснее, и так, и этак поворачивать - заданный сюжет, заданный герой, заданный финал, стилизация... но стОит дать маленькое дополнительное уточнение, кроме "пралюбофф" или "страшилки" - ка-ра-ул, снимите! Впрочем, вот Роксана задавала тему, пусть она и решит. Моя реплика добавлена из соседней темы для связности. Полностью перенести пост не хотела, т.к. там есть и другой текст. Ирина.
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:03 | Сообщение # 723 |
 Знаток
| Quote (Irena) Вот, пожалуйста: то предлагается, чтобы конкурсы сделать интереснее, и так, и этак поворачивать - заданный сюжет, заданный герой, заданный финал, стилизация... но стОит дать маленькое дополнительное уточнение, кроме "пралюбофф" или "страшилки" - ка-ра-ул, снимите! "Страшилка" - сама по себе достаточно специфическая тема. Любые ограничения ей могут только помешать. "Сказка у костра" хороша у костра. В тексте... можно оценить замысел, антураж, "стилизацию"... в ущерб эффекту.
Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:19 | Сообщение # 724 |
 Кошка книжная домашняя
| "Ночью" - не обязательно "у костра", вообще-то. Можно и в любом другом месте. Это раз. Два - такой литературный прием существует давно, никто не жалуется. Три - страшилки по-любому лучше рассказывть - страшным шепотом, в темноте - чем читать присланные на конкурс. И что теперь?
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:01 | Сообщение # 725 |
 Знаток
| Quote (Irena) Три - страшилки по-любому лучше рассказывть - страшным шепотом, Необязательно. Ровный отстраненный голос или текст может достичь того же эффекта. У Лема получалось. У Кинга получается. Quote (Irena) И что теперь? Мое предложение сделано. И даже поддержано. По любому это ограничение обеднит конкурс.
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:03 | Сообщение # 726 |
 Кружевница
| Значит когда Карго мир задавал в который нужно было вписать определенного героя все приняли, а мне "сказку на ночь", уже проблема.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| petit_sheval | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:05 | Сообщение # 727 |
 Имитатор мозговой активности
| Извините что вмешиваюсь, но что вам мешает делать рассказы на эту тему?
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:06 | Сообщение # 728 |
 Знаток
| Quote (Roksana) а мне "сказку на ночь", уже проблема. Да нет проблем. Есть мнение. ЗЫ Когда я подписывался на участие - этого ограничения в виду не имел.
Сообщение отредактировал Корсар37 - Вторник, 05.10.2010, 22:09 |
| |
| | |
| Roksana | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:11 | Сообщение # 729 |
 Кружевница
| Меду прочим, я просила всего лишь историю с рассказчиком, желательно хор-р-р или фентази.
|
| |
| | |
| petit_sheval | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:15 | Сообщение # 730 |
 Имитатор мозговой активности
| Доктор, меня все игнорируют "скорбно" Удачи вам
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:20 | Сообщение # 731 |
 Кошка книжная домашняя
| petit_sheval, ничто ничему не мешает. Роксана просила историю с рассказчиком. Следовательно, если я правильно понимаю это условие, сначала вводится рассказчик, а потом непосредственно рассказ. У Тургенева получалось. У Олди получается. Это плохим танцорам ноги мешают, а у нас народ все-таки кое-что умеет. Так что - "тренируйся, бабка, тренируйся, любка" Дерзайте.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:34 | Сообщение # 732 |
 Кружевница
| Да, да. У Дяченок получалось, у Лермонтова получалось, а ух как у Джека Лондона получилось, так я вообще молчу. По моему ни чего сверх естественного я не просила.
|
| |
| | |
| Хунта | Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:58 | Сообщение # 733 |
 Фотохудожник
| Quote (Roksana) Меду прочим, я просила всего лишь историю с рассказчиком, желательно хор-р-р или фентази Но, по ходу дела "просто история с расказчиком" превратилась в Quote Обратите внимание: из названия темы следует, что должен быть рассказ в рассказе - собравшаяся где-то ночью компания, и по каким-то причинам они рассказывают друг другу страшные истории. То есть появилась компания, которая расказывает истории, то есть что-то типа "Кентерберийских рассказов", ну или хотя бы Quote То есть вступление, сама страшная история и заключение. Как бе одной истории, этой самой "сказки, рассказанной на ночь" недостаточно, нужно ещё вступление и заключение. Собственно, у меня ещё и самой истории нет, но, в случае чего, не хотелось бы попасть в категорию не соответствия теме.
Сообщение отредактировал Хунта - Вторник, 05.10.2010, 23:00 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:22 | Сообщение # 734 |
 Кошка книжная домашняя
| Хунта, неужели это такое трудное условие? Может быть и не компания - хоть даже папа (мама вряд ли), рассказывающий что-то этакое чаду. Может быть, я думаю, рассказчик даже "я", обращающийся к читателю, - но с "прологом и эпилогом", с "а вот я вам расскажу, а случилось это (слышал я от...) сто двадцать лет назад..." В общем, отнеститесь творчески.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:37 | Сообщение # 735 |
 Знаток
| Quote (Irena) неужели это такое трудное условие? Не в том дело, что трудное. Препятствует эффекту, ограничивает возможности. В упор не пойму - зачем оно? Чтобы что?
|
| |
| |
|