| Игра для опытных читателей |
| Карго | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:15 | Сообщение # 31 |
 Книжный червь
Статус: Offline
| trifle, мгм... А Кенет ли? Кенет, насколько я помню, клоуном не стал. И это конкретно третья часть, там все больше как-то уже не его история рассказывается. м
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:37 | Сообщение # 32 |
 Фифочка
| Карго, все может быть, я тоже давно читала. Ученик, убивший смехом, из третьей части, не отрицаю. п.с. Быстренько пролистала третью часть. Имя героя не угадала, про меч ничего больше сказать не могу, только автора правильно назвала, но первым был Карго, так что уступаю.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:54 | Сообщение # 33 |
 Денди
| балл Карго полбалла за ответ на доп вопрос- Смех -это Меч без рукояти. Итого Карго 4 Балла Странник -1 балл Суслик - 0,5 балла И один доп вопрос , оставшийся без ответа, а именно - кто в нашем мире сражался с божеством, подобным тому, с которым пришлось иметь дело Грону во второй своей жизни, и вышел победителем из схватки. (ценой в полбалла) Загадка №6 У всех у них были чудесные вещи У НЕГО их было юольше чем у прочих. Все они были богами-создателями. Он создал человечество. Все они приложили руку к воспитанию людей. Но только он был для человечества настоящим отцом Все они были для человечества богами, и только он был дьяволом. Для него все закончилось печально. А может и не закончилось? Кто ОН? Какие у него были чудесные вещи? Кто его создал?(автор) Дополнительный вопрос за полбалла: Почему у Него появился шанс на благополучный исход?
При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.
Сообщение отредактировал Семаргл - Воскресенье, 13.12.2009, 21:55 |
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:57 | Сообщение # 34 |
 Денди
| Гхм... Дамы и Господа. Если уж отгадали книгу- не поленитесь зайти проверить имя героя. У меня , например, тоже плохая память на имена. Так что важнее всего то, что вы поняли о ком речь Трайфл полбалла за отгаданную трилогию и автора. Что я, зверь какой?:)
Сообщение отредактировал Семаргл - Воскресенье, 13.12.2009, 21:58 |
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:54 | Сообщение # 35 |
 Книжный червь
| Семаргл, я не гуглил, я потом честно нашел бумажную книгу - это Хэсситай. Что там с ним было - в упор не помню все равно. Какой зверь тоже. Опа. Котенок там был, кажется. И блюдце с молоком? По загадке № 6 - это случайно не Дэвид Эддингс? Имени бога традиционно нипомню Но они все долго-долго шли его убить и разрушить какое-то там царство тьмы на востоке. Хех.. Горячий привет Толкину и холодной войне одновременно, в общем)) А у бога было, кажется, зеркало. Больше не помню( Или он кого-то убил из-за этого зеркала, чтобы в него смотреться... Фигурировала еще дудочка или что-то в этом роде, но чья она была... ЗЫ: кстати. я ошибся с ответом. Мда...
Сообщение отредактировал Карго - Воскресенье, 13.12.2009, 22:56 |
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:18 | Сообщение # 36 |
 Денди
| Хэсситай, все верно)))) Доработали свой балл:) и котеночек, пьющий молоко из блюдца, когда Хэсситай сводил мышцы груди. Мяу Вам, Господа собаки! А вот по поводу 6-й загадки- не верно. Абсолютно. PS Возможно, не читали. Все-таки угадывающих достаточно мало, многие книги могли пройти мимо их внимания. Если будет совсем сложно- с завтрашнего дня можно будет задавать наводящие вопросы или просить подсказку- как решите.
Сообщение отредактировал Семаргл - Воскресенье, 13.12.2009, 23:24 |
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:28 | Сообщение # 37 |
 Книжный червь
| Семаргл, вечер воскресенья не располагает к множеству версий и участников) Quote (Семаргл) Мяу Вам, Господа собаки! вот морализаторством мне Раткевич в конце концов и надоела....
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:46 | Сообщение # 38 |
 Денди
| Мяу Вам - это было отлично, на мой взгляд. а Деревянный меч изначально был очень морализаторским, правильным и сказочно-черно-белым. С великим святым героем. Но меня это на удивление не раздражало. Даже удивительно. Но с этими вопросами, наверное, не в эту тему. Что ж, подождем до понедельника. Тожн есть свои плюсы- не надо по пять загадок в день придумывать
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 06:29 | Сообщение # 39 |
 Фифочка
| № 6 Вадим Арчер "Выбравший бездну" Артефактами у него были малиновый плащ Ариндаль, ослепительно белая рубашка Сейдула, братья Трапабаны — крылатые сандалии и болтливая и любопытная веревка из лунных лучей Талиханаранталджапанрехандалеста (сокращенно Талеста). Веревка появилась дополнительным бонусом, она зацепилась за сандалии, когда Маг доставал их из колодца предназначения. Соответственно, имя ГГ - Маг. Ответ на доп. вопрос. Не знаю, верно или нет. Маг, когда остальные боги запретили ему вмешиваться в судьбу человечества, с помощью карт Таро Гекаты разложил мандалу Чаши Судьбы. В результате этого люди стали считать себя творцами, и отвергать Единого бога. И люди придумали Ад, мир подобный Бездне, в которую был сослан Маг за свой проступок. Дословно из книги Quote — Нет, Нерея. — Императрица покачала головой. — Он не может умереть, как это делают смертные. Не знаю, что с ним происходит там, в Бездне, но его сознание по-прежнему существует. Таковы условия Бездны. Как ты помнишь, творец осужден там не на смерть, а на вечные муки. — Неужели вы думаете, что я способна обрадоваться его вечным мукам? — ужаснулась Нерея. — Уж лучше смерть! — Ошибаешься, — возразила ей Императрица. — Пока нет смерти, есть надежда. Мне хотелось бы рассказать тебе о людях; дело в том, что у них есть мир наподобие нашей Бездны, так называемый ад. Осужденные у них тоже не возвращаются из этого ада. Но, понимаешь, ад сотворен самими людьми, поэтому их творческая мысль способна влиять на него. В частности, если хотя бы один человек верит, что искра, попавшая в ад, может покинуть его, она освободится оттуда.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 09:25 | Сообщение # 40 |
 Денди
| Браво! Абсолютно верный ответ! Полтора балла Трайфл. итого 2 в сумме. Следующую загадку чуть позже
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:03 | Сообщение # 41 |
 Фифочка
| Вот пришла в голову такая идея - человек, выигравший в этой серии загадок, становится мастером, ведущим игру на следующие две недели. Что скажете?
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:12 | Сообщение # 42 |
 Денди
| Ну, я вообще то именно это и предлагал (конечно, если победитель пожелает...а возможно победитель пожелает от меня билет на концерт 30-го, а, Карго ?:))
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:49 | Сообщение # 43 |
 Денди
| Итого Карго 4 Балла Трайфл - 2 балла Странник -1 балл Суслик - 0,5 балла И один доп вопрос , оставшийся без ответа, а именно - кто в нашем мире сражался с божеством, подобным тому, с которым пришлось иметь дело Грону во второй своей жизни, и вышел победителем из схватки. (ценой в полбалла) Загадка № 7 Он был актером и последняя его роль, за которую он не заслужил ни рукоплесканий, ни славы- роль известного политика. Он проживает чужую жизнь: его враги- чужие враги, его соратники чужие соратники. Но это самая крупная роль его жизни. Шоу маст гоу он! Кто он? Кто его создатель?(автор) Дополнительный вопрос за полбалла : как назывались духи секретарши ГГ?
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:06 | Сообщение # 44 |
 Книжный червь
| Это роман Р. Хайнлайна. ГГ зовут Лоренцо, кажется. Он был младше прототипа на десять лет, но потом был вынужден так и остаться в образе, так как похищенный политик был больше непригоден к работе. Наркотики, насколько я помню. ЗЫ: в смысле, это не политик злоупотреблял, это его украли как раз перед какой-то то ли важной встречей, то ли перед выступлением, и похитители что-то намудрили, чтобы избежать проблем с жертвой. ЗЗЫ: кстати, про духи. На секретарше политика, ГГ, кажется женился.
Сообщение отредактировал Карго - Понедельник, 14.12.2009, 14:36 |
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:39 | Сообщение # 45 |
 Денди
| Карго Вы другим и шанса не даете:) Карго - 5 баллов Абсолютно верно. Так же как и то что Лоренцо Великолепный женился на секретарше. а духи- очень часто упоминаются в достаточно важных для сюжета моментов.
|
| |
| |
|