| Фэнтэзийная угадайка |
| Летописец | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:56 | Сообщение # 286 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| А что, понятие короля/графа/холдера у нас стало синонимом фэнтези?! Фигасе... Какое у нас, оказывается, бурное фэнтезийное прошлое, у человеков-то.. А загадок в нефэнтезийной жизни не бывает, ога.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:27 | Сообщение # 287 |
 Книжный червь
| Летописец, не бывает. Это вы не мне доказывайте, а воон тем людям. Да. Между прочим, просто фантастический роман без магии непонятно где в условном(или НЕ) средневековье - это по умолчанию сразу фэнтези. Там может не быть эльфов Может не быть гномов .............................колдунов, злых и добрых ............................................волшебства и магии ................................................скатерти-самобранки ...........................................................лапочек-вомперов ........................................................................Великой Битвы ...............................................................................Школы магов ...................................................................................хищных коней ...........................................................................................Пророчеств ..........................................................................................................королей Всего этого в романе/рассказе/повести может не быть вовсе, но издадут все равно в серии фэнтези. Как, собственно, совершенно резонно издали первую трилогию.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Lissa | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:18 | Сообщение # 288 |
 Грамотей
| Ну,так что сидим,кого ждем?Загадайте кто-нибудь что-нибудь!
|
| |
| | |
| Ingwar | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:13 | Сообщение # 289 |
 Знаток
| Ладно. Загадаю. ))) "- От имени клана Тремер я, Стилет, заявляю протест Князю этого домена в связи с его недопустимым поведением, могущим поставить под угрозу жизни здесь присутствующих. Прежде чем пригласить гостей подобного рода, Князь, Вы обязаны были уведомить об этом лидеров кланов, представленных в Вашем домене. Приготовьтесь, что Вам будет предъявлено обвинение в несоответствии занимаемой должности. И это в лучшем случае. Вдобавок, чувствуя себя оскорбленным таким явным нарушением Традиций, хочу предложить вам выяснить наши разногласия в бою. Если найдете у себя хоть ничтожное количество мужества, всегда к вашим услугам. Я сказал, присутствующие услышали. Dixi."
|
| |
| | |
| mvi | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:14 | Сообщение # 290 |
 Ученый
| В инете поискал и даже нашел. Не читал и даже не помню, чтоб слышал о авторе. Давайте другую загадку.
|
| |
| | |
| Вивьен | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:28 | Сообщение # 291 |
 Грамотей
| По-моему это Поляков Влад "Летопись, начертанная кровью"
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 16:28 | Сообщение # 292 |
| Вивьен, в любом случае - можете загадывать новую!
|
| |
| | |
| Вивьен | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:13 | Сообщение # 293 |
 Грамотей
| Так я угадала или нет?
|
| |
| | |
| Вивьен | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:19 | Сообщение # 294 |
 Грамотей
| Хорошо, вот, отгадывайте: "Опустившись на стул, магистр положил пластинку на подставку и опустил над ней большую линзу, что держалась на медном кронштейне, вставленном в столешницу. Быстро осмотрев пластину и не найдя изъянов, магистр решительно придвинул поближе к себе инструмент для травления – большой стеклянный куб с тремя различными колбами, в которых содержался состав для травления. Он открыл смеситель, составы смешались, и крохотная мутная капелька появилась на золоченом жале инструмента, которое не в силах была растворить. Ланье поправил светильник – круглый глоуб на украшенной завитками ножке, горящий холодным белым светом энергетики элементов – и склонился над линзой."
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:44 | Сообщение # 295 |
| Quote (Вивьен) Так я угадала или нет? Увы, автор загадки куда-то пропал, так что...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:23 | Сообщение # 296 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Вивьен) Так я угадала или нет? Судя по гуглю - да
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Ingwar | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:00 | Сообщение # 297 |
 Знаток
| Вивьен, угадала. Автор загадки подтверждает это! Хоть и с опазданием. Будем отгадывать загадку Вивьен.
|
| |
| |
|