| Фантастическая угадайка |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:20 | Сообщение # 16 |
 Творец
Статус: Offline
| - Если бы я была гениальной, - Леа приставила ко лбу растопыренные пальцы, - я бы стала ученым и придумала настоящее средство от беременности. Просто пилюлька! Клянусь всеми святыми, мы, женщины, мигом бы отучили государства воевать. Каждая человеческая жизнь сделалась бы драгоценностью. Вот было бы здорово! Тогда каждого, кто изобретал что-нибудь для войны, для убийства, убивали бы самого, мгновенно и беспощадно! - Увы, дорогая Леа! Такие пилюли уже есть, называются "коновид". Пущены в употребление американцами, говорят, надежны и безвредны. А ничего не произошло! - Все равно, - упрямо твердила Леа, - они запрещены у нас церковью и правительством! - Что там далекие мечты, - снова возразила Сандра, - вообще с браками дело идет все хуже. Я не видела удачного замужества. Самые лучшие из нас очертя голову бросаются замуж во имя ощущения безопасности, спасения от одиночества. Ничего более, никакой любви. И те редкие, что могут идти одни, - настоящие женщины будущего, что бы там ни говорили придуманные мужчинами книги, пьесы и фильмы. Сколько их, этих томов о счастливом браке, о правильной половой жизни! Бесконечные наставления: делай то, не делай этого, иначе не будет успеха, долгой любви, красивых детей. Наставления, и ничего более, без понимания человека и его настоящих стремлений. А в других книгах пишут только о материальном успехе. Только деньги, заслуги, ордена, будто нет никакой другой цены жизни! - Положим, вам, женщинам, стало куда проще, - сказал Чезаре. - Есть множество доступных вам профессий. Вообще, стало легче менять профессии, вернее, места работы. Возрос круг бродяг печати и искусства. Все больше стираются национальные особенности и изощренные традиции, возникшие в разных странах. Бродяжничество, воспетое многими писателями, вознесено над скучным повседневным существованием. Героем нашего общества стал бродяга, а не труженик-семьянин. А жизнь стоит на земле, на оседлости, и получается противоречие, ломающее все наши морали! - Есть еще одна беда, - сказала Сандра. - Вы, мужчины, стали так усиленно торговать сексуальной красотой, что практически сделались асексуальными. Тогда вы стали бояться нас, женщин. - А мы, женщины, сделались мстительными, - насмешливо добавила Леа.
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 27.02.2009, 17:21 |
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:28 | Сообщение # 17 |
| дааааа... А посложнее ничего нет? Лезвие бритвы. Ефремов. Иван Антонович
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:32 | Сообщение # 18 |
 Творец
| Так отказываются угадывать Потому такой легкий
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 27.02.2009, 17:35 |
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:34 | Сообщение # 19 |
| Quote (Yarg) Так отказываются угадывать Что значит???? Я что не угадал??? А ниже - Лем у тебя!
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:36 | Сообщение # 20 |
 Творец
| Опять угадывай Да, С. Лем был P.S. Предлагаешь играть вдвоем?
|
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (Yarg) P.S. Предлагаешь играть вдвоем? Короче, последние попытки загадывания не засчитываются! Загадывай, а я не бууууууууууууду больше угадывать...
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:42 | Сообщение # 22 |
 Творец
| Кибернетика, подобно Прометею, похитившему с Олимпа огонь, хотела вторгнуться сразу в область сложнейших интеллектуальных операций, овладеть всей этой областью, пробиваясь напролом, напрямик, не следуя тому гигантскому пути, на котором нейронные формации все более позднего эволюционного происхождения наслаивались на древнее ложе прамозга, унаследованного людьми еще от панцирных рыб; и кибернетике удалось поначалу автоматизировать определенные логико-арифметические операции. Окапываясь на занятом участке, она начала торопливые вылазки с захваченного плацдарма во всевозможных направлениях, но следующие атаки уже не удались, не увенчались подобным же познавательным и практическим успехом. Первая победа оказалась только тактической, равно как и локальной, причем была совершена тяжкая, хотя психологически и понятная, ошибка. В глубине души многие полагали, что уж если удалось придать "автоматизм" таким "элитарным", таким трудным - с точки зрения школьника или домохозяйки - операциям, как операции логического исчисления, то более трудным все прочее попросту оказаться не может. Не заметили при этом, что одно дело - использовать логику на основе знания силлогизмов, и совсем другое - столкнуться с ней в семантико-синтаксической структуре уже имеющегося языка. Даже мозг пускающего слюни имбецила, который едва способен говорить и почти не понимает, что ему говорят, этот мозг как система, в которой функционируют значения, с информационно-приспособительной точки зрения несравненно более универсален, чем вычислительная машина, работающая со скоростью миллиона операций в секунду. И дай угадать другим Я же ждал два дня...
Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 27.02.2009, 17:43 |
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:45 | Сообщение # 23 |
| Quote (Yarg) И дай угадать другим Довольно нетривиальный выбор загадки, если исходить из предпочтений современного массового тыскыть "читателя"... Все, молчу в тряпочку!... PS- не факт, что это можно отнести к художественной фантастике...
Сообщение отредактировал kid - Пятница, 27.02.2009, 17:46 |
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:46 | Сообщение # 24 |
 Творец
| Вот и будет задачка, типа сложная
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:53 | Сообщение # 25 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Угу-угу, вот дождемся Лето, который обожает этого автора и многие его произведения... Включая это, если не ошибаюсь. Типа, пусть угадает с трех раз?
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:55 | Сообщение # 26 |
 Творец
| Пусть угадает И загадывает
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:59 | Сообщение # 27 |
 Фифочка
| (в наглую, закрыв глаза, т.к. не дочитала, о чем признавалась на форуме) могу предположить Лем "Сумма технологий"
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:59 | Сообщение # 28 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| (с досадой) Да не будет он! Так что, Ярг, загадай что-нить другое, ага? О как! Трай теперь загадывает!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:00 | Сообщение # 29 |
| Quote (Летописец) Так что, Ярг, загадай что-нить другое, ага? Трай-то угадала, пусть и загадывает!
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:01 | Сообщение # 30 |
 Творец
| Спымался новый игрок Пишите бабушка Трай, пишите... Загадывайте
Сообщение отредактировал Yarg - Пятница, 27.02.2009, 18:09 |
| |
| |
|