| Эффект плацебо. Игра. |
| Тау | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:31 | Сообщение # 331 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| -И мне бы очень хотелось это узнать. Что-то твоё платье, Юстина, мне смутно напоминает. - Ди на секунду подняла глаза к небу, демонстрируя глубокое раздумье, а потом, ехидненько ухмыльнувшись, подмигнула покрасневшей экс-монашке. - Не поможешь вспомнить?
Сообщение отредактировал Тау - Среда, 01.06.2011, 09:33 |
| |
| | |
| Каса | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:28 | Сообщение # 332 |
 Леди
| Юстина краснела недолго. "Пережитки монастырского воспитания надо изживать, причем кардинально!" - это она уже усвоила. - Диа... эмм... молодой человек! - Юстина захлопала глазками и театрально развела руками, - у вас прекрасная зрительная память! Надо же, узнать платье леди Дианы, которое она ни разу не надевала тут, на борту "Мариты". Или вы виделись с нами раньше? Тогда вы должны знать, что леди Диана - образец христианского милосердия, и никогда не откажет в помощи своему ближнему. Даже если для этого ближнему потребуется ее платье. Вот, полюбуйтесь, живой пример щедрости леди Дианы! - и Юстина повела рукой в сторону кают. Оттуда как раз приближалась Анфиска, переодетая в платье с осиной талией и юбкой на китовом усе. Платье было ей великовато, поэтому Анфиска из глубокого декольте вываливалась. - Бедняжка выжила чудом, - продолжала Юстина доверительным шепотом, беря "интийца" под локоток, - она вся промокла, и дрожала от холода. Леди Диана подарила ей свое платье. Ну не пример ли для подражания, а? Чтобы мы делали вообще, если бы на борту не оказалось щедрой, великодушной, благородной леди Дианы? Она отпустила локоть интийского мальчишки, улыбнулась ему, и направилась к Рулану, который пучил сонные глаза неподалеку от выхода из каюты. - Не правда ли, Бог зачтет леди Диане ее доброту? - громко спросила она некроманта, беря того под руку. В то же время тонкие пальчики довольно ощутимо щипнули Рулана за бок. - Молчи, - шепнула она сквозь зубы некроманту, - улыбайся. Держи ухо востро. Тут что-то... да, господин капитан, я желаю совершить прогулку по палубе! Море нынче чудесное! Куда мы направляемся? К корме? Замечательно! Юстина подхватила под руку некстати влезшего в разговор капитана, и поплыла вслед за ним в сторону кормы. Глядеть на море. Но на ходу успела обернуться, и шепнуть Рулану: - Береги всех!
синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:10 | Сообщение # 333 |
 Ангел с крылышками
| Диана подавила смешок, вызванный находчивостью Юстины и смело направилась в сторону капитана, вновь появившегося на палубе, но теперь уже в сопровождении матросов. Вид этой компании не предвещал ничего доброго, и Диана решила вмешаться, испробовать на капитане когда-то давно виденную ей цыганскую "шутку". В свое время она купилась на нее, что стоило ей чУдных сережек с сапфирами. Она и доселе пребывала бы в неведении относительно природы этой шутки, если бы папа не объяснил ей, что произошло. Она смело подошла к капитансной команде и, нарочито коверкая язык "интийским" акцентом, сказала с загадочным видом: - Уважаемый кэптан, я должен сказать вам один важный вещь. - Да пошел ты, щенок... - капитан был в бешенстве. Давно он не получал по морде, да еще и на виду у подчиненных. - Нас всех и ваш корабль ожидает большой беда. Я есть маг, ученик интийского волшебника, - Ди торопилась сказать, пока матросня не оттолкнула ее от своего капитана, - Я спрашивал этой ночь свой бог, что с нами будет. Он сказал - беда. Капитан наконец остановился и с некоторым интересом посмотрел на мальчишку. В бога он верил от случая к случаю, зато всяким приметам, колдовству и прочему аналогичному - глубоко и искренне. Необычный вид мальчишки заставлял верить, что он таки может быть магом. Или хоть учеником. - Ладно говори, да побыстрее, - потом он обратился к матросам, - Придержите-ка вон того "героя", - и указал на Балура. Матросы ринулись выполнять приказ, а капитан мрачно посмотрел на Ди. - Я слушаю. - О кэптан, я колдовал ночью, но мой бог сказал, что поможет нам, только если на твой корабль все будет тихо и мирно. Сейчас был драка, и вот смотри, что выходит, - Ди схватила стакан с водой и, накрыв его платком перевернула, - Слушай, вода в стакан кипит, мой бог сердится, - и она поднесла перевернутый стакан к уху капитана. Тот автоматически нагнулся, прислушался и замер, услышав отчетливый звук кипения. Потом выпрямился и в недоумении уставился на Ди. - Что это?? Девушка перевернула стакан и, сняв с него платок, плеснула воду на палубу так, что брызги попали на сапоги капитана. Тот в испуге отскочил. - Ты что делаешь, засранец!! Я тя щас за борт выкину! - Если ты это сделаешь, или на корабле будет драка, вся вода вокруг корабля будет кипеть и ты сваришься самый первый! - черные глаза Ди, казалось, метали искры, и капитан растерялся. Может он и не совсем поверил мерзкому мальчишке, но вода в стакане почему-то кипела, и он решил не рисковать. - Эй вы, - крикнул он матросам, уже крепко схватившим Балура, завернув уму руки за-спину, - отпустите этого ... (непереводимая игра слов), да побыстрее. Потом, на берегу разберемся, а сейчас некогда, работать надо! Матросы скрыв удивление, отпустили героя и направились к капитану. Тот же с независимым видом плюнул на палубу перед самыми ногами Ди: - Да пошел ты...,- и развернувшись, отправился на мостик. -
Сообщение отредактировал Тау - Среда, 01.06.2011, 15:20 |
| |
| | |
| Cikada | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:17 | Сообщение # 334 |
 Ученый
| Пока на палубе происходил обмен любезностями, Собрик, который собирался вмешаться в разговор капитана и Юстины, был отвлечен невесть откуда появившимся коком. Тот махнул Собрику рукой, приглашая его на камбуз, и почуяв запах жареной рыбы Собрик устоять не смог, и пошел проведать своего нового друга – судового повара Марка. И поэтому он не слышал, как вернулись матросы с водой, и не обратил внимания, что «Марита» быстро снялась с якоря и, плавно покачиваясь, взяла курс на юг. Девушки на палубе тоже были увлечены платьями и никто не заметил, что в толпе матросов, вернувшись с острова, не было Йорка и Латерана. Лиара, Юстина и Диана перебрались подальше от галдящей матросни, которая втаскивала бочки на палубу, а потом затрепетали паруса, зазвенела якорная цепь и «Марита» быстро подгоняемая крепким южным ветром стала быстро удаляться от острова.
Счастье – это когда желаемое совпадает с неизбежным.
Сообщение отредактировал Cikada - Среда, 01.06.2011, 15:26 |
| |
| | |
| DemonKing | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:44 | Сообщение # 335 |
 Грамотей
| ...Анфиса еще никогда не поднималась на ноги так поздно - "деревенская" выучка давала о себе знать, так что даже во время их недолго путешествия с братцем девушка вставала, как говорится, с первыми петухами. Но в этот раз что-то пошло не так... "Наверное, это все из-за усталости - все-таки сколько часов по волнам шатало..." - мрачно подумала она, протирая глаза. Да еще и сон этот... эх! Будучи "преемницей" ведьмичьего дара своей бабульки, ей порой случалось видеть эдакие сны-провидения, или советы, если угодно. Однако, это был первый раз когда бабка сама решили ей во сне явится. Как это обычно случается, большая часть диалога по утру забылась, но вот смутное чувство тревоги в кипе с ощущением предстоящих "приключений" ее никак не покидали, хотя прошло уже немало времени. Ну да с этим будем разбираться как нагрянет - Анфиса всегда была девченкой практичной и впадать в панику по поводу и без она не привыкла, тем более у нее накопились дела насущные. Что и говори, а это прекрасное платье было шито не по ней (что, в свою очередь, включило позабытый было комплекс неполноценности и вновь заставила беднягу переживать из-за собственных размеров - одним словом, испортило настроение на все утро!), и как она не старалась придать себе сколько-нибудь приличный вид, со стороны малышка в подобном наряде наверняка выглядела весьма комично. Как и всякая барышня в таких случаях, она бы не преминула выплеснуть свое недовольство на первом встречном, но и тут ее ждало разочарование: братца в их каморке не оказалось (вот еще новость!), а распинаться перед пассажирами или паче того - матросней означало нарушить столь тщательно спланированный образ маленькой "девченки"... "Еще одна ложка дёгтя в... целой бочке дёгтя!" - мрачно подумала она, и сплюнула за борт, пока ее никто не видел. Но каким же было удивление деревенской девушки, когда по случайным обрывком разговора своих товарок по борту, что сгрудились в некотором отдалении после приличествующего моменту "приветствия" (сама Анфиса тоже не спешила бросаться в гущу беседы - все-таки сонливость ее не до конца отпустила из своих цепких лап), ей удалось установить, что среди пассажирок тоже находятся "королевские дети". Сон как ветром сдуло, и следующие полчаса, пока матросы с неподдельным усердием грузили корабль тяжеленными бочками (а это еще зачем? - с непониманием отметила для себя девченка, но влезать не стало - им виднее, а уж ей и вовсе не до таких мелочей), она, не упуская ни одной мелочи, устроила настоящую "слежку" за монашкой и ее подружками. Ну, а так как, следить более удобно с близкого расстояния, то, полагаясь на интуицию, Анфиса все-таки решила к этой болтливой компании присоединится. - Спасибо вам огромное за платье! - с восторженными детскими нотками в голоске, прозвенела она, подбежав к Юстине. - Оно мне слегка великовато... но вот погодите! Я выросту и будет в пору. А пока беречь буду, честно-честно! Ой, или нет... может быть подшить его, а? - она с сомнением оглядела свой наряд, а потом вопрошающе уставилась на Юстину, но даже не дала ей возможности слово вставить. - А я ведь еще шить умею! Мама говорила, что очень даже хорошо, честно! Вот как справу раздобуду, так сама все и сделаю, точно! Вот увидите... Ой, опять я... Все равно, спасибо вам. Спасибо еще раз... - наверное, по Анфисе плакал не один театр мира, так как в роль своего "малолетнего" альтер-эго она вживалась легко и непринужденно, так что заподозрит "маленькую" несостыковку в возрасте смог бы разве что очень искушенный наблюдатель. - А я ведь так вчера и не представилась! Простите пожалуйста - я просто забыла... Устала, наверное! Меня Анфисой кличут, Радионовна по батюшке, вот! А братца моего... вы его кстати не видели? Он такой - большой, вряд ли не заметили бы... а то он потерялся, как бы не случилось чего. Он ведь у меня такой глупенький, вечно за ним присматривать приходится. Так вот его Эдей зовут, Эдиком то есть... Кстати, а вы его не замечали? - на то чтобы скороговоркой протараторить все это у Анфиски ушло всего пару мгновений, а потому засыпав своих "собеседниц" целым градом вопросов и информации, она с довольным видом вытянулась перед ними, даже привстав от усердия на цыпочки. Нет, все-таки, какие актриса пропадает, эх... Впрочем, как это обычно бывает, всю сценку прервал весьма неожиданный, и довольно громогласный утробный звук, издавать который мог бы разве что великан или ладе целый дракон. Вещатель этой мелодии "голода" находился как раз в аппартаментах корабельного кока, и по послышавшемуся следом за этим страдательному мычанию и развеселому смеху нескольких свидетелей происходившего внутри, было несложно восстановить всю картинку происходящего там. "Так вот где этот оболтус шлялся?!." - подумала Анфиска, переводя взгляд с пассажиров на камбуз и обратно. На этот раз ей даже не приходилось изображать смущение, щечки девушки и правда алели неподдельным румянцем. "Ух я этому разгильдяю и выпишу!"
Демоны? Они живут в наших сердцах, день ото дня искушая даже лучших из нас. Но стоит ли их бояться? Ведь ужаснее даже самых страшных и свирепых из них может оказаться сам человек.
|
| |
| | |
| artemus | Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:13 | Сообщение # 336 |
 Запудриватель мозгов
| Кок с широченной улыбкой и здоровенной, оплетенной бутылкой темно-зеленого стекла приблизился к беседующей компании. - Мое почтение, благородные дамы и господа, - он поклонился, насколько позволяло брюхо. Юстина в ответ очаровательно улыбнулась. Лиара кивнула, Балур и Рулан пробормотали что-то скомканное. - Прошли Линию смены дат! - Кок, словно фокусник, извлек откуда-то медные кружки, - за это дело нужно обязательно выпить! Пенящаяся влага потекла из горлышка. Все приняли посуду, кроме Балура, который заметил, что Линия смены дат находится гораздо восточнее и не пересекает ни один известный материк или остров. - Ну мы считаем по-другому, - Марк снисходительно усмехнулся, - У нас линия по Птичьему острову проходит. - Никогда про такое не слыхал, - сказал Балур. - Ну мало ли? - Ответила Лиара, - я где-то слышала, что и календари у всех разные, - она подняла кружку, - давайте лучше и правда выпьем! Балур хотел сказать что-то, но Рулан уже сунул ему наполненную кружку: - Давай тогда за нашу затею, - сказал он. - За вашу затею! - Подхватил кок, - я о ней ничего не знаю, но уверен, что она благородна! Кружки стукнулись друг о друга. Кок первым влил в себя хмельную жидкость. Все последовали его примеру. На сей раз, пойло оказалось восхитительным. - А теперь споем! - Продолжал Марк и затянул: В созвездие Девы нацелен бушприт И парус раздулся от ветра, И шхуна по морю, как птица парит... Песня была длинная. К концу не то десятого, не то двенадцатого куплета, кок умолк, оглядел собутыльников. Балур сладко зевал. Юстина и Лиара безмятежно спали прислонившись к мачте.
|
| |
| | |
| Вытрезвитель | Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:14 | Сообщение # 337 |
 Знаток
| Рулан подкатил пустую бочку и уселся на нее, потому что почувствовал, что стоять уже тяжеловато. -Что-то я сегодня не выспался, - пробормотал он, глядя на Балура, которых, хоть и держался немного бодрее, но все-таки тоже был сонным. -Да я, вроде, тоже, - ответил тот, и с подозрением покосился в пустую кружку. - Странно, что... -Вспомнил! - перебил его некромант, подскочив на месте. Дракон все еще следовал за судном, в этом некромант был уверен. Но ментальную связь с ним была потеряна, как только Рулан заснул прошлой ночью. Первым делом поутру он как раз собирался провести ритуал по обнаружению своего питомца, но за всеми делами как-то забыл. -Что вспомнил-то? - поинтересовался Балур. Только что прояснившееся лицо Рулана снова поблекло и расслабилось, веки стали тяжелыми. Чуть помедлив с ответом, некромант рассудил, что дракон может вполне подождать. А вот здоровый послеобеденный сон отлагательств не терпел. Оседая обратно, на бочку, он опустил подбородок на грудь и лениво сказал: -Дракона не потерять бы из виду. Существо древнее, кости старые - как бы не осыпались в соленой воде. Где я потом второго такого сыщу? Если тебе интересно, могу рассказать, насколько редко они встречаютсяв природе и как их можно... Рулан поднял голову и обнаружил, что Балур уже посапывает, прислонившись к мачте. Вместе с Лиарой и Юстиной они представляли собой довольно забавное зрелище, но у некроманта почему-то не было желания смеяться. Хотелось спать...
...Зато в конце все будет хорошо!
|
| |
| | |
| DemonKing | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:00 | Сообщение # 338 |
 Грамотей
| *за несколько минут до этого*
Не на шутку проголодавшийся Эдик и дружные дифирамбы его желудка были встречены Собриком и Марком с должным пониманием и гоготом, заставившем даже не слишком догадливого гиганта враз покраснеть всем лицом. - Да не переживай так, ща всех голодных накормим! - похлопав велико-габаритного пассажира по плечу (кок, и сам будучи немаленьких размеров, с некоторой натугой, но все же мог себе позволить такую роскошь), заверил его моряк. - На вот, для затравочки хлебни чуток... забористая штука! Щедро предложенный ему сосуд с неизвестной жидкостью Эдик выпил залпом и даже не поморщился (лишь икнул), чем тут же завоевал добрую порцию уважения как одного, так и второго свидетелей. Вскоре, к нему присоединился и сам Собрик, вытребовав у "щедрого" кухаря и себе порцию этого зелья - не желая отставать от собутыльника по неволе, он тоже опустошил кружку в один присест, закашлялся, но испытание выдержал, и гордо воззрился на Марка. Тот лишь хмыкнул да улыбнулся каким-то своим мыслям, отобрав от больно ретивых пассажиров возможность продолжить возлияния на камбузе вместе с бутыльком, и направился на палубу, заверив, что "скоро вернется". Парочка неопределенно кивнула, и провела несколько мгновений в неловком молчании, которой спустя минуту нарушило мирное посапывание Собрика - подмешанное в алкоголь снадобье начинало действовать, и парня неумолимо клонило в сон (а он и не очень-то этому сопротивлялся). Эдику же, согласно его габаритам, полученной дозы было слегка маловато, и хотя желание немедленно забить брюхо до отвала всем приличным содержимым камбуза у него отпало начисто, его тут же заменило другое - подышать свежим воздухом. Слегка пошатывающейся походкой он направился наружу, помогая себе в этом руками, а именно - хватаясь ими за все, что попадалось на пути (кажется, даже разбил что-то - но это его мало волновало). - Анфиса-а-а-а... - жалобно забубнил великан, оказавшись на палубе, и заметив наконец-то что весь мир вокруг шатается еще сильнее обычного. - У-у-у...
...Если Рулан и мог позволить себе такую роскошь как послеполуденный сон, то вот его питомец - костлявый реликт весьма редкого создания, вторые сутки преследующий корабль под водой, явно не обрадовался тому, что о нем так некстати забыли! Видимо компания молодого некроманта, разыскавшего это существо столько лет спустя, пробудило в нем какие-то невнятные стремления. И вот сейчас скелет чудовища, что должно было бы парить в небе, не хуже заправских дельфинов, выпрыгнул из вод прямо по курсу следования корабля, стремясь обратить на себя внимание рассеяного "хозяина". И вот если морские обитатели за три мили старались обойти этого ископаемого монстра, то у судна такого развитого чутья не было, и потому даже несмотря на предупреждение рулевого и нескольких матросов, корабль таки задел боком то ли лапу, то ли хвост чудовища, и от силы удара резко накренился на борт. Последовавшие за этим отчаянные крики вперемешку с самым диким и забористым матом морских "волков" стали весьма впечатляющим аккомпанементом развернувшейся картине...
- Анфиса-а-а-а, - ее братец и без того едва стоял на ногах, но когда же судно резко накренилось, то доски палубы и вовсе ушли у него из-под ног. Вы когда-нибудь видали полет как минимум двухсот килограммовой тушки, никак к подобному способу передвижения не приспособленной? Ну так вот, я вам так скажу - это весьма впечатляющее зрелище. И впечатлило оно многих: пока остальные матросы хватались кто за что гаразд, дабы только не оказался за бортом, бедолага-кок во все глаза наблюдал как на него несется "летучий засранец" - наш с вами знакомый, Эдя! Глупая улыбка и легкий блеск от алкоголя в его глазах, наверное, придавали ситуации комичности, и со стороны все это могло бы даже показаться смешно, но для самого Марка все обернулось весьма неудачно... От удара в грудь такой махины, какой был спасенный с острова детина, кока отбросило на бортик, а тот, в свою очередь, не выдержав столь грубого нарушения обстановки на корабле, с треском разлетелся в щепки, пропуская корабельного повара в "теплые и гостеприимные" морские воды. Стоит заметить, что сам виновник переполоха (нет, в данном случае вовсе не дракон, уже успевший вновь скрыться под водой, а как раз таки великан Эдик), за борт не отправился лишь благодаря божественному провидению - уже на излете ему повезло зацепиться рубахой за края проломленных Марком досок, и те, жалобно скрипнув, все же задержали его падение, и теперь гигант неуклюже пытался вернуться на палубу целиком, барахтаясь задней половиной своей тушки за пределами корабля. Вся сценка выглядела еще более комичной благодаря мирно сопящей рядом с пробитым бортиком компании пассажиров, среди которых лишь Рулана всеобщие крики, ругань, шум и задушевный матерок команды, вкупе с нехилым ударом затылком о доски, кое-как привели в чувства. - Чего за... - начал было молодой черный маг, потирая затылок, когда в него вдруг крепко и весьма неожиданно вцепилась здоровенная лапища и со всей дури потянула к краю проломанного бортика. Это Эдик наконец-то смог нащупать какую-то опору под своими ручищами, и намеревался таки забраться обратно. - Эдик! - раздался где-то рядом с Руланом взволнованный выкрик сестренки этого громилы, и чьи-то ручки схватив его за шиворот резко потянули в обратную сторону. Так, намеревавшийся было отдохнуть некромант, оказался раздираемым (в прямом смысле слова) милой девчушкой и ее "маленьким" братцем - если остатки сна еще и стучались в его виски, то вот на этом моменте их смело начисто.
Демоны? Они живут в наших сердцах, день ото дня искушая даже лучших из нас. Но стоит ли их бояться? Ведь ужаснее даже самых страшных и свирепых из них может оказаться сам человек.
Сообщение отредактировал DemonKing - Суббота, 04.06.2011, 20:51 |
| |
| | |
| Cikada | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:21 | Сообщение # 339 |
 Ученый
| -Три тысячи чертей! Да чтоб мне подавиться акульим плавником! – орал капитан, выскакивая на палубу. Надо сказать, эти беспокойные пассажиры его достали до самой печенки. Так они не то что до Интии, до Птичьего острова не доковыляют! Что за недоумков ему послал морской дьявол! -Человек за бортом!!! – истошно орал один из матросов и лупил из всех сил в рынду. -Морской дьявол! На нас напал морской дьявол! – орал другой. -П-простите, господа, - бормотал Рулан, стараясь удержаться на ногах, зелье затуманивало его мозг, - это не дьявол, это всего лишь дракон и он не злой, он просто… просто он… Договорить Рулану не дали. -Лево на борт! – крикнул капитан и оттолкнув Берда сам встал к штурвалу. – Кати бочки на другую сторону! Убрать паруса! Корабль дал крен, и Рулан от неожиданности полетел на связку канатов лежавших у бортика. Матросы начали спешно перетаскивать груз на левую сторону корабля, так чтобы пробоина поднялась выше ватерлинии, капитан положил корабль в дрейф. Один из матросов спустил веревку барахтавшемуся в воде Марку. Остальные бросились в трюм черпать воду и заделывать пробоину. Пробоина была узкой и длинной, но залатать ее все же, было можно. -Дойдем до Птичьего острова, а там и подлатаемся, - пробурчал капитан, осматривая разрушения. – Что это было? -Да этот, череп с костями, который притащил Рулан так его перетак, - произнес один из матросов, который успел разглядеть костяное чудище. Капитан бросился наверх и один резким движением выдернул Рулана из горы канатов. -Твоих рук дело, паршивец! – дыхнул яростно капитан вчерашним перегаром. -Так он же просто хотел… я сейчас все поправлю… он меня искал…., - бормотал Рулан старательно подбирая слова. -Ах, он тебя искал! Ну, так мы это сейчас устроим! А ну за борт его! – рявкнул капитан. Но в этот момент на палубе появился мокрый Марк, потерявший где-то свою повязку и алый кушак. -Эй, капитан! Это чудище древнее, приведем его на Птичий остров, продадим за дорого Шар- Бею, он любитель старых костей, а за дракона, ежели это дракон, а ведь похож! Так Шар-Бей тысячу ливров отсыплет ей-ей, – быстро зашептал Марк капитану на ухо. -Дело говоришь. Значит, за тобой это чудище костяное плавает? - спросил он грозно Рулана. -За мной, как ну собака, вроде, надо провести ритуал, понимаете, ментальная связь… Но договорить Рулану не дали. - Привязать этого к гаку, да спустить за корму к самой воде. Чтобы чудище за ним плыло…, - капитан заржал и матросы тут же бросились к Рулану с радостными воплями. В одно мгновенье Рулана скрутили, привязали к большому железному крюку и спустили с мачты прямо за корму. Костяной дракон увидев своего хозяина , дал круг почета и пристроился прямо за кормой, подняв над водой свою костяную голову. -О, угомонился болезный! – засмеялся Марк. -Поднять паруса! – крикнул капитан. Птичий остров уже виднелся на горизонте мутной дымчатой горой.
Сообщение отредактировал Cikada - Понедельник, 06.06.2011, 10:47 |
| |
| | |
| artemus | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:05 | Сообщение # 340 |
 Запудриватель мозгов
| Балур почувствовал толчок и выпал из длинного перепутанного сновидения. Вокруг было темно и воняло рыбой. Он попытался нащупать что-нибудь, но руки были связаны. - Вот сволочь, - зло прошептал Балур вспоминая капитана, - надо было его прикончить. Он не ожидал услышать ответ, тем не менее, таковой, тотчас же, последовал: - Это же такой страшный грех! Я молилась, чтобы никто никого не лишил жизни. Балур невесело усмехнулся: - Ну, сестренка, - сказал он, - тут я с тобой не соглашусь. Таких гадов, как Дюк Марко, нужно уничтожать. Давить, как клопов. - Дюк Марко погряз в грехах и пороках, - ответила Юстина, - это так. Но у него есть душа и он достоин милосердия. - Не знаю, - Балур вздохнул, - чего он там достоин. Пусть Бог с ним разбирается. А я с удовольствием отправлю его ко Всевышнему, едва представится такой случай. Юстина горячо зашептала молитву. Откуда-то справа и сзади послышался голос Рулана: - Если убьешь капитана, оставь его мне. Для опытов. - Да бери, - Балур шевелил пальцами, пытаясь освободить руки, но старания были тщетны, - хоть науке послужит. Рулан рассмеялся. - Мальчики, - голос Юстины перебил смех, - ну как же вам?.. Это же человек, все-таки! А за злодеяния он еще получит свое. Знаете, мне его жалко даже. - Зачем он нас связал? – Голос Лиары был немного охрипший, будто простуженный, - и почему так темно? - Потому что мы в трюме, судя по всему, - ответил Балур, - вот и темно. И запах… Интересно, давно ли мы тут киснем? - Я, наверное, часа полтора, - сказал Рулан, - да, примерно часа два, когда мы повернули. Я тогда башкой стукнулся и, потому, проснулся. А вы спали, аки младенцы. Тут такой переполох был… - Часа два, - повторил Балур, - не к западу ли повернули: - Не знаю куда, - честно отвечал Рулан, - да и не до того было. Я же говорю, такое началось: кока в море снесло, здоровенный этот штанами зацепился… Так и болтался между стихиями. А капитан… - Что капитан? - Да приказал меня тоже к воде спустить, - отвечал Рулан, - чтобы дракон... Вот только уразумел видно, что мы со зверушкой ему доставим хлопот, вот и в трюм меня, к вам. У него такая рожа была, - Рулан немного помедлил подбирая слова, - довольная. Нет, ехидная. Ну, вобщем, вроде как у сытого вампира. Не так конечно, но очень похоже. Также глаза блестели. - Блестели, - повторил Балур, - значит, если Солнце у нас было… А мы свернули… Да, похоже, «Марита» идет прямиком на Птичий остров. - А что это за остров такой? – Робко спросила Юстина. - Да есть такое местечко, - Балур скривился, - всякий сброд туда сползается: торговцы дурманом, фальшивыми рыцарскими доспехами, рабами. Тут послышалась длинная многоэтажная брань. Никто не думал, что эта девочка, совсем ребенок навид, вообще знает такие слова. - Анфиса! – Чуть ли не хором воскликнули Лиара с Юстиной. - Да что Анфиса?! Нас же продадут! Надо как-то выбраться отсюда! - А как выбиратся? Вот в том-то и дело, - сказал Балур, - узлы вязать научился! Рулан забормотал какое-то заклинание. Сбился и начал снова. - Нет, - сказал Балур, после нескольких безуспешных попыток некроманта, - не получится. Где у нас нынче Юпитер? А! Ну вот видишь. Над головой тяжело затопали. Что-то упало с тяжелым грохотом. От толчка сидящий на влажных неструганых досках Балур повалился на бок. Днище заскребло по песку и все стихло. - Похоже, сели на мель, - сказала Юстина. За время общения с Балуром она немного научилась разбираться в морских делах. И тут, над самой головой, открылся люк. - Плавание окончено, ваши высочества! – С издевательской почтительностью объявил Дюк Марко в трюмную темноту, - и теперь я выручу за вас много денежек.
|
| |
| | |
| Cikada | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:07 | Сообщение # 341 |
 Ученый
| Пленников вывели на палубу. Они жмурились от яркого солнца, пытаясь разглядеть гавань. Длинный деревянный пирс, к которому пришвартовалась Марита, был полном всякого сброда, шумевшего и галдевшего на всех языках Южного побережья. Капитан Дюк Марко махнул рукой матросам и пленников, крепко связанных и скованных в длинную цепь, повели по пирсу в сторону большой крепости, служившей одновременно и тюрьмой, и складом, и рынком для работорговли. Первым вели Эдика, которого предварительно опоили ведром капитанского зелья, следом шла Анфиса, зеленая от злости, бурно раздувая ноздри в негодовании, потом Диана, Магда, Юстина, Балур, Собрик, а Рулана не стала пристегивать к общей цепи, помятуя о костяном драконе. Его повели отдельно. Бросив монетку стражнику на входе в крепость, Дюк Марко усмехнулся и обратился к пленникам: -Я купил Вашим Высочествам самые лучшие апартаменты. Стражник загремел ключами отпирая длинную галерею выходящую на море узкими забраными решткой окнами. Туда и повели пленников в ожидании завтрашнего базарного дня.
|
| |
| | |
| Вытрезвитель | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:23 | Сообщение # 342 |
 Знаток
| Хоть Рулана и вели отдельно от остальных, конечная цель его прибытия была той же. На дракона надеяться не приходилось. Утратив всякую колдовскую связь с некромантом, костяной монстр беззаботно резвился в прибрежной зоне. Вербальные заклинания призыва на помощь не давали никакого эффекта, а начертать хоть какую-то пиктограмму со связанными за спиной руками было далеко не так просто. Да и надлежащих компонентов у Рулана все равно не было при себе - все забрали моряки Дюка Марко. И все же молодой некромант надеялся, что у дракона проснется какое-нибудь подобие верности или хотя бы любопытства, и тот явится, чтобы защитить своего призывателя от заточения на неопределенный срок. -И где тебя носит, гнилые твои кости? - сквозь зубы выдавил Рулан, оглядываясь через плечо. Один из людей Дюка тут же среагировал и подтолкнул его в спину: -Не вертись, демонолог! -Вообще-то, я некромант, - вежливо поправил Рулан. -Некромант-шмекромант... глотки у всех режутся одинаково! Если замечу твоего морского дьявола на берегу, быть беде. И как бы в подтверждение своих слов моряк достал из-за пояса зловещего вида нож. Рулан сглотнул и отвернулся. Теперь он вовсю надеялся, что дракон не проявит никакого любопытсва, и будет спокойно плавать где-нибудь подальше.
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение отредактировал Вытрезвитель - Воскресенье, 12.06.2011, 14:25 |
| |
| | |
| DemonKing | Дата: Среда, 15.06.2011, 11:44 | Сообщение # 343 |
 Грамотей
| *за пару часов до поимки*
...пока команда Мариты вытаскивала на палубу выпавших за борт (или вернее, в случае Эдика, повисших на нем), благополучно избежавшая спаивания девчушка из далекого северного хутора занималась делами более насущными, а именно - спасением собственной шкуры. Платье, еще полчаса назад вызывавшее восхищение, радость и прочие теплые чувства, резко стало неудобным грузом, мешавшим быстро передвигаться. Шмыгнув в общей суматохе в освободившийся камбуз (его предыдущий хозяин сейчас больше напоминал толстую рыбину и был весьма занят употреблением нецензурных выражений высшего порядка), Анфиса в срочном порядке принялась искать "амуницию"... Спустя пару минут, оценив свои шанс в борьбе на тесаках с командой, пускай и не пиратского, но все же судна, она отбросила эту идею и забилась в уголок, пот какую-то тумбочку. "Эх, будь при мне моя сумка..." - но сумка оставалась в каюте Юстины, где девушка и провела прошлую ночь, так что мечтать о том, чтобы прошмыгнуть туда незамеченной было бы слишком большой роскошью. Оставалось всего несколько возможных вариантов - бежать с корабля, прыгнув за борт (ОТКЛОНЕНО), попытаться договориться с кем-то из команды (в конце-концов, они спасли их с острова, а значит убивать не будут... над этим, пожалуй, стоило бы подумать) ну и напоследок - попытаться отсидеться где-нибудь в темноте. Судно, конечно, не громадное, но и Анфиса - это вам не Эдик, если повезет - быть может, сумеет отсидеться где-нибудь, а там уж... Что будет потом она додумать не успела, так как именно в тот момент, когда девушка собиралась опрокинуть в себя содержимое некой бутыли, так сказать, "для храбрости", после чего - забиться в какую-нибудь дыру, на эту же самую бутылку легка мокрая лапища корабельного кока. - А хито эта у нас тут жратву ворует?! - ехидно поинтересовалась его физия, перегнувшись через край стола и выдернув бутылек со спиртным из ладони девушки. Все еще мокрый, а от того еще более косматый и страшный, он представлял весьма внушающее зрелище, а потому прежде чем говорливая Анфиса успела собраться с мыслями и перейти к варианту с "переговорами", как чьи-то еще руки резко выдернули ее из под стола и весьма небрежно потащили на палубу. - Эй, вы чего... - Кэп, дитё ведь... - послышался слегка пристыженный голос Марка. - Ничего-ничего, на рынке и не таких толкали - с руками оторвут... - Анфиса с последним утверждением была крайне несогласна, что и выразила крепким укусом за тащившую ее волосатую ладонь (надо сказать вкус - не самый лучший). Выругавшись, Дик отвесил нахалке подзатыльника, да так что у бедняжки аж звезды перед глазами мелькнули - видать у старого моряка совсем голова варить перестала, так он был увлечен возможностью столь быстрого и достаточно легкого обогащения.
*Птичий остров*
- Так вы что - и впрямь королевские дети? - слегка осевшим голоском поинтересовалась Анфиса у идущего рядышком парня. - Они самые, - не излучая особого энтузиазма, поделился новостью Балур. - Да ты б только не радовалась раньше сроку полезным знакомствам... - Это уж точно, здесь от этого титула на нас только цену задрать могут. Мол, эка диковинка! - весомо произнес Собрик, разглядывая прутья ближайшей решетки. Видимо, до выставления на торги почетных пленников планировалось продержать в каком-то подземелье или каталажке, чтобы они на солнце не попортились (и нервы надзирателям не портили тоже). - Но мы-то никакие не дети... в смысле, не королевских кровей уж точно! - возразила Анфиса, для пущей убедительности слегка дернув цепью. - У-у-у-у... - отозвался на звуки родного голоска Эдик, находившийся в голове процессии. - Стоит полагать, что наш добросердешный капитан и вас с братцем в качестве товара сюда притащил. В худшем случае, устроит акцию - в подарок к королевскому бастарду получаете "презент"... - неуклюжая шутка по душе пришлась только Собрику. Даже Анфиса, все время вплоть до высадки бойко подбивавшая пленников совершить побег или каким-то образом его хотя бы обдумать, приуныла, разглядывая творящиеся кругом дела. - Так что, доплавались мы что ли? - раздался чей-то девичий голосок, но погруженная в свои мысли девушка не узнала говорившую. Выбираться и правда надо было, но как?.. Сумка с зельями оставалась на корабле, и в худшем случае - эти обезьяны-матросы ее уже раздербанили, вместе с остальным имуществом пассажиров. Из подручных средств оставался только Эдик, да припрятанная в игрушке фляга. "Адская жижа", как порой прозывали это пойло деревенские, могла много где пригодиться, но что-то подсказывало Анфисе, что скованной ей будет нелегко как-то использовать его, тем более - как именно? От тяжких раздумий ее отвлек голос Балура: - Ну что, друзья, кажись прибыли - рассаживайтесь, не стесняйтесь. Правда, боюсь лучшие места уже заняты...
Сообщение отредактировал DemonKing - Среда, 15.06.2011, 18:59 |
| |
| | |
| artemus | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:37 | Сообщение # 344 |
 Запудриватель мозгов
| Один мудрый человек советовал Мустафе никогда не связываться с прорицателями и гадалками. Но Мустафа ибн Фарид аль Фашшар хотел, во что бы то ни стало, узнать свое будущее и советом пренебрег. Гадалка была, как полагается, тощая старуха с крючковатым носом и единственным,(однако, золотым) зубом во рту. Мустафу она приняла благосклонно. Усадила на подушку, зажгла ароматические палочки. Покуда клиент наслаждался, старушенция раскинула свои причандалы: куриные косточки, сушенные бобы, карты таро и прочую хренотень. О, да! Звезды явно благоприятствовали «алмазному красавцу». Они сулили власть, богатство, раскошный дворец и гарем с тысячью прекраснейших наложниц. Гадалка умела рассказывать. Мустафа уже так отчетливо представил все это, что мог бы описать все это в деталях и самый дотошный скептик не нашел бы в том рассказе противоречий. Исполненный радостных предвкушений, он поднялся, направляясь к выходу из шатра. - Погоди, красавец! А плату! Плату забыл? Мустафа, отвернувшись, чтобы старуха не видела, достал туго набитую мошну, выудил два медяка и протянул гадалке. - Ай-ай-ай! – Зацокала единственным зубом старушенция, - ай, как нехорошо жадничать! - Нету! Нету больше! – Ответил Мустафа, - деньги таким тяжким трудом достаются… Старуха захохотала: - Ты, оказывается, еще и врун, красавчик! – Сказала она отсмеявшись. Неуловимое движение руки и мешочек на поясе Мустафы с треском разорвался, золотые монеты, звеня и раскатываясь, посыпались на пол. - Вот моя плата! – Гадалка осклабилась зубом и стала собирать золотые кружочки. Несколько мгновений Мустафа смотрел на это. Но сама мысль, что его золото, его деньги вот так достанутся этой развалине, была невыносима. Мустафа стукнул каргу по башке, собрал деньги и вышел вон. Как старуха, оклемавшись от удара проклинала его, что призывала на его голову за черную неблагодарность, Мустафа уже не слышал. Он был уже на борту фелюки, которую волны и ветер несли на Птичий остров.
|
| |
| | |
| Cikada | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:37 | Сообщение # 345 |
 Ученый
| Птичий остров. Крепость в которой содержат пленников.
Пленников разместили на полуразрушенной галерее крепости, слева был обрыв, такой высоты, что даже к краю подходить страшно, а внизу яростно накатывали волны терзая подножьие крепости. А справа - стена, с узкими зарешеченными бойницами и такой же решетчатой дверью, рядом с которой стоял пузатый страж с ятаганом, в синих шальварах и черном тюрбане. Пузатый страж неспешно жевал что-то, временами откусывая от большого вонючего куска и сплевывал прямо там же - под ноги. В галерее, были еще пленники. Несколько прилично одетных господ, один раненый, один бородатый здоровяк, прикованный к стене, и еще несколько женщин - по виду из Дортвера или Северных земель. Когда компанию с Мариты втолкнули внутрь галереи, на секунду воцарилась тишина, а потом один из прилично одетых господ - высокий молодой человек в синем камзоле, вышел вперед и спросил: -День добрый! Откуда вы, господа? -Ага, добрый! - буркнул первым Собрик, озираясь на стража с ятаганом, и выпалил, прежде, чем хоть кто-нибудь успел его остановить, - в гробу я видал такие добрые деньки! Я, кстати, Собрик, герцог... эээ... черт! Забыл! И Йорка нет! Кажется, я герцог... Ладно, потом вспомню. Короче, на самом деле я не герцог, я сын короля Эдмонда и звать меня Собрик, а это мои братья и сестры.... сводные. А ты кто? Молодой человек недоверчиво посмотрел на разношерстную толпу, на мычавшего что-то полусонного Эдика и хмурую Анфису, на Диану и Юстину в сильно потрепанных ярких платьях, на драный камзол Собрика и непотребно одетого, после прогулки за бортом, Рулана, и произнес: - Люк... Люк Ксанье, а это пассажиры с захваченного пиратами судна "Южная звезда", мы плыли из Интии в Фальк...
Сообщение отредактировал Cikada - Четверг, 16.06.2011, 21:37 |
| |
| |
|