Понедельник, 21.05.2012, 01:10
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: Каса 
Форум » Творчество » Литературные игры » Эффект плацебо. Игра. (Фэнтезийная игра-словеска)
Эффект плацебо. Игра.
ТауДата: Четверг, 03.02.2011, 21:19 | Сообщение # 16
Ангел с крылышками
Статус: Offline
Диана взглдом проводила странного парня и ответила, застенчиво улыбаясь.
- Я - Диана де Шантель..., - она не знала, правильно ли она делает, разговаривая с незнакомыми мужчинами, но, раз уж ей придется ехать вместе с ними, то, наверное, познакомиться надо. И она отбросила сомнения, - Диана.
Она посмотрела на растерянную монашку и сказала :
- Я тоже умею молиться... Вернее - всегда молюсь перед сном. Мы можем это делать вместе. - и посмотрев на Йорка добавила, - и я умею охотиться... И даже убила волка... один раз, - и улыбнулась, потупившись, как будто пожалев о своей разговорчивости..

Сообщение отредактировал Тау - Четверг, 03.02.2011, 21:25

ВытрезвительДата: Четверг, 03.02.2011, 21:28 | Сообщение # 17
Знаток
Рулан, знакомство во дворе
-Меня зовут Рулан, - сказал некромант, коротко поклонившись дамам и пожав руку Йорку.
Рука охотника оказалась крепкой, не то что у Рулана. Но некромант не смутился. Вежливо улыбнувшись, он указал взглядом на парня, что ушел привязывать лошадей и спросил:
-Твой брат?
-Да, - тоскливо ответил Йорк. - К несчастью. Его зовут Собрик. Не обращай на него внимания, если он вдруг снова заговорит про ослов...
-Нет-нет, напротив, мне эта идея показалось даже чем-то занятной!
Йорк предпочел сделать вид, что не услышал последних слов Рулана.

...Зато в конце все будет хорошо!

Сообщение отредактировал Вытрезвитель - Четверг, 03.02.2011, 21:37

CikadaДата: Четверг, 03.02.2011, 21:42 | Сообщение # 18
Ученый
-Вы видели палача во дворе? - спросил Йорк. - Что-то мне эта идея не очень нравится. Впервые я слышу про такое пророчество.
-А что показалось тебе странным? - спросил Рулан.
-То, как они нас всех нашли. Кто вот мог знать, что я буду в "Белом гусе"? - рассуждал Йорк. - И про лекарство это никто никогда не слышал. Все это странно. Если есть в королевстве какое пророчество, так люди непременно о нем судачат на базаре, а про это я ничего похожего не слышал, а я бываю во многих местах...
Речь его прервало появление лохматой головы Собрика из окна таверны:
-Йорк! Господин некромант!!! Дамы! Тут есть отменное вино! - и он высунул из окна откупоренную бутылку.
-Вот черт! Он уже наведался в погреб! - воскликнул Йорк и пошел внутрь дома.

Счастье – это когда желаемое совпадает с неизбежным.

Сообщение отредактировал Cikada - Четверг, 03.02.2011, 21:52

КасаДата: Четверг, 03.02.2011, 22:15 | Сообщение # 19
Леди
Юстина повеселела. Оказывается, ее новые приятели не такие уж и суровые и страшные! Нет, она, конечно, знает, что Бог ее хранит, но все же...
И девушка в красивом платье регулярно молится. А платье... что ж, она расскажет Диане о тщете всего земного, и та раскается. А все-таки, какое красивое платье!
А парень с луком, Йорк, такой добрый! любит своего брата, заботится о нем - истинный христианин!
- Сударыня, простите, - обратилась она к девушке с корзинкой, которая еще не назвала себя, - это из вашей корзинки пахнет шалфеем? Чудесный запах. Мой любимый!
Но тут брат Йорка высунулся из окна и сказал про вино. Юстина задумалась - грех ли пить вино? Потом вспомнила о причастии, и решила, что немножко не грех.
- Я бы выпила немного, и съела что-то, - сказала она тихонько парню-некроманту, - только не знаю, тех денег, что нам дали, хватит? извините, что спрашиваю, я плохо разбираюсь в ценах в столице. В монастыре все было бесплатно.

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

ВытрезвительДата: Четверг, 03.02.2011, 22:18 | Сообщение # 20
Знаток
-Мне кажется, нам хватит, - с некой настороженностью ответил Рулан.
Ему показалось странным, что монашка, явно слышавшая, как его несколько раз назвали некромантом, вообще решила заговорить с ним. У церквей хватает предрассудков по поводу некромантии. Хотя, возможно, девушка еще молода и непредвзята в своих суждениях. Рулан улыбнулся и добавил:
-Думаю, даже останется. Но, если возникнут трудности, вы обращайтесь. Я нередко закупаюсь в местных алхимических лавках, и в курсе всех цен!
-Ну что, вы идете? - спросил Йорк, отворяя дверь.
Остальные проследовали внутрь. Рулан пошел последним, попутно изо всех сил прилизывая растрепанные волосы. Непокорные "рожки" никак не хотели укладываться. Ему показалось, что среди всех присутствующих он самый неопрятный. За исключением, Собрика, наверно. Не гоже браться за дело государственной важности в таком виде. Но сперва нужно выпить!

Сообщение отредактировал Вытрезвитель - Четверг, 03.02.2011, 22:27

АйнаДата: Четверг, 03.02.2011, 23:23 | Сообщение # 21
Знаток
Лиара. Постоялый двор

- Не стоит величать меня сударыней, - улыбнувшись, ответила Лиара скромной благовоспитанной девушке, идя вслед за той в таверну. Они как раз успели проскользнуть перед Руланом. – Непривычная я к таким любезностям, зовите мне просто Лиара. Или травница. Я немного травница, да, и из моей корзинки, действительно, пахнет шалфеем. О, а тут мило! Пожалуй, я тоже не откажусь от глоточка вина.
Лиара любопытно осмотрела внутреннее убранство таверны и уселась на краешек скамьи за столом, пристроив под оную свою неизменную корзинку.
- А кто-нибудь что-нибудь знает про звездочета, к которому нам нужно идти? Я слышала о нем, говорят, очень умный, но очень странный дедушка. – Обращаясь ко всем, травница чуть порозовела от смущения, но обвела собеседников взглядом, ожидая их реакции и ответов.

Я - часть той силы, что вечно хочет зла
И вечно совершает благо (с) Гёте, "Фауст"

Сообщение отредактировал Айна - Четверг, 03.02.2011, 23:53

ВытрезвительДата: Четверг, 03.02.2011, 23:49 | Сообщение # 22
Знаток
Рулан, постоялый двор
Некромант, героически победив свои непослушные волосы, зашел последним, но как раз услышал вопрос Лиары о звездочете. Убедившись, что никто не хочет взять слово, Рулан негромко откашлялся и сказал:
-О профессоре Эссмере в академии ходили настоящие легенды. Говорят, он был бывшим ректором, но так глубоко погрузился в изучение тонкостей астрономии и предсказаний, что просто не мог более занимать свой пост. В итоге он покинул академию и стал отшельником в своей уединенной башне Турданон. Я всегда мечтал встериться с ним, чтобы почерпнуть хотя бы крупицу его мудрости. Это вполне могло бы помочь мне с моими опытами...
-Что за опыты? - спросил Йорк, усаживаясь за круглый стол.
-Мертвых оживляет! - улыбнулся Собрик. - Он же некромант, погляди на него! Наверно, с духами общается и все такое. Жутко все это, жутко интересно!
Остальные тоже рассаживались вокруг стола, пока хозяин трактира выносил заказанное Собриком вино.
-Ну, я бы не стал говорить, что я в чем-то особенно преуспел, - скромно отозвался Рулан. - Но некоторых успехов в своем ремесле уже добился. Должно быть, вы видели того орка... неудачный эксперимент.
Собравшиеся с недоверием посмотрели на него, и некромант поспешил объяснить:
-Не подумайте, что я оскверняю чьи-то могилы или выкрадываю покойников. Нет, конечно. С недавних пор, я выкупаю останки недавно умерших людей и животных для своих исследований. Пару раз удалось найти гномов, а на днях - орка. Говорят, из них получаются неплохие зомби, потому что кости у них крепче, чем...
-Но не будем об этом, - прервал его Йорк, заметив, что девушки начали бледнеть. - Лучше давайте обсудим, как мы будем добираться до этой башни и что скажем астоному, когда найдем его.

АйнаДата: Пятница, 04.02.2011, 00:05 | Сообщение # 23
Знаток
Лиара. Постоялый двор.

К чести Йорка, заступившегося за эмоциональное состояние дам, он же и налил им всем вина, здраво рассудив, что это лучшее средство для возвращения румянца на положенное место. Лиара благодарно кивнула и тут же отпила глоточек, выгнула бровки, понюхала вино, и следующий глоток был сделан гораздо смелее. Травница не слишком разбиралась в вине, но ее опыта было достаточно для того, чтобы определить местное вино на несколько порядков выше вина на постоялом дворе ее приемной матери.
- Значит, тот субъект был орком, - не то спросила, не то утвердила Лиара, обращаясь к некроманту. - Интересно! Наверное, учиться в академии тоже интересно, я вот вообще нигде не училась... Если звездочет был вашим бывшим ректором, то тебе с ним не удалось познакомиться? Жалко, это могло бы оказаться нам полезным. Я лишь слышала, что Эссмер ни на один вопрос не ответит ни да, ни нет, и вообще всегда говорит загадками. Даже если спрашивать у него одно и тоже, ответы могут быть разными.
Девушка пожала плечами и отпила еще вина.
- Но я совсем не знаю туда дороги, к этой башне. Должно быть, долгий путь... Мне вот интересно, а захочет ли звездочет с нами разговаривать? Еще подумает, что мы шайка разбойников и решили ограбить его башню!

Сообщение отредактировал Айна - Пятница, 04.02.2011, 00:16

КасаДата: Пятница, 04.02.2011, 00:08 | Сообщение # 24
Леди
Гостиница, Юстина

Ну вот еще! - вмешалась Юстина, - разве мы похожи на разбойников? - она возмущенно обвела глазами присутствующих, наткнулась на некроманта, осеклась, потом покраснела, и решительно сказала:
- Нет! Не похожи! Мы действуем на благо короля!
- А королевская грамота у нас есть? - спросила у нее Лиара.
- Ой... нету... - смутилась Юстина, а ведь тогда и впрямь - кто мы? толпа непонятных личностей...
Она опустила голову, и, наверное, с горя, залпом выпила все, что было в ее стакане.

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

Сообщение отредактировал Каса - Пятница, 04.02.2011, 00:13

ВытрезвительДата: Пятница, 04.02.2011, 00:15 | Сообщение # 25
Знаток
Рулан, гостинница

Некромант не без удивления посмотрел, как Юстина залпом опрокинула стакан, и учтиво подлил ей еще.
-Ой, - раскраснелась девушка. - Мне, наверно, уже хватит...
-Ничего! - улыбнулся Собрик, опусташая уже тритий стакан. - У нас говорят, что в малых дозах алкоголь полезен в любых количествах!
Йорк покосился на своего брата и вставил:
-По ходу дела, тебе тоже хватит.
Рулан меж тем уселся на свое место и задумался, разглядывая вино в своем стакане.
-Когда я учился в академии, Эссмер уже был отшельником. Я знаю лишь, что он очень стар и очень мудр... А как добраться до его башни? Не уверен, но в тексте того пророчества, что нам начитал советник, говорилось про реку Руаль. Кто знает, где это?

Сообщение отредактировал Вытрезвитель - Пятница, 04.02.2011, 00:22

АйнаДата: Пятница, 04.02.2011, 00:24 | Сообщение # 26
Знаток
Лиара. Постоялый двор.

- Я не знаю точно про Руаль, но в пророчестве было много «тырдым-дым-дым», - не совсем трезво хихикнула Лиара, успевшая сама себе подлить вина. – А это значит, что нам придется много «тыгдык-тык-тык». Ну, лошади у нас хорошие, доскачем, конечно… Не меньше, чем два-три дня пути. Если с нами ничего не приключится. Руаль – речка мутная, то ли берет начало из болота, то ли в него впадает. Русалки водятся! Я правду говорю, честно –честно!
Последними словами Лиара старалась уверить не только саму себя, но и перекрестившуюся Юстину, и хмыкнувшего Собрика.

Сообщение отредактировал Айна - Пятница, 04.02.2011, 00:34

ТауДата: Пятница, 04.02.2011, 01:11 | Сообщение # 27
Ангел с крылышками
- А что с нами может случиться? - впервые отведавшая вина Диана была в хорошем настроении, проблемы казались легкорешаемыми, да нет, их просто не существовало, - Русалки - это интересно. К тому же у нас есть охотник, у меня тоже есть арбалет. - она сделала неопределенный жест, - Мы победим любого врага. А сейчас я должна вас покинуть, чтобы собраться в путь. Всем спасибо за компанию.

Диана встала из-за стола и нетвердыми шагами направилась к выходу. Йорк догнал ее у двери.
- Разреши проводить тебя?
- Спасибо, не надо. - она улыбнулась и вышла из таверны.

Сообщение отредактировал Тау - Пятница, 04.02.2011, 01:17

КасаДата: Пятница, 04.02.2011, 01:16 | Сообщение # 28
Леди
Гостиница, Юстина

Сколько это - чуть-чуть? Полстакана, это, конечно, чуть-чуть. Стакан - это два "чуть-чуть", но ведь это все еще "чуть-чуть". Второй стакан и третий - это всего лишь какое-то небольшое количество "чуть-чуть". Все это Юстина слегка заплетающимся уже языком пыталась объяснить сидящим рядом Рулану и Лиаре. Да еще и подмигивала при этом Собрику, и кокетливо махала ему пальцем - ведь это он уговорил ее выпить третий стакан вина.
А теперь таверна куда-то плыла, стол подпрыгивал, стулья качались, будто их трясли дьяволы, и все это было весело, и не страшно.
С головы Юстины слетела повязка, прятавшие длинные светлые волосы, сама она раскраснелась, и расстегнула несколько пуговок на вороте платья - было жарко! Завтра начинается новая жизнь! Прощай, скучный монастырь, и мечты стать монашкой! Она будет побеждать врагов,одной левой покорять страны, а где не получится левой - придет на помощь сила ее молитвы!
- С-с-кажите, - она встала, покачиваясь, - С-святая Юстина - это как? звучит? Мы победим всех... - она сделала шаг, подняла руку, и, не удержавшись, села куда-то назад, попав к кому-то на колени. Даже не поняв, к кому.

Сообщение отредактировал Каса - Пятница, 04.02.2011, 01:26

CikadaДата: Пятница, 04.02.2011, 11:06 | Сообщение # 29
Ученый
Утро, как утро. Совершенно обычное. Но только не для того, кто болеет с похмелья в первый раз. Со второго этажа медленно и печально, как бледные тени-призраки спустились девушки и тихо расселись за столом. Каждый звук, адским молотком отдавался в их головах. Вошел Собрик и радостно воскликнул на всю таверну:
-Доброе утро, дамы!
Его встретили ледяные взгляды и шипение:
-Тишшшшшее!!!
-Это кара божья нам за вчерашнее, - простонала Юстина, потирая лоб.
Девушки держались за виски. И только Лиара пыталась заварить в чашке каких-то трав дрожащими руками.
-А! Понимаю! Но это не кара божья, а похмелье, – шепотом произнес Собрик. – Это мы сейчас поправим.
Он метнулся куда-то вниз по лестнице, очевидно в хозяйский погреб, и было видно, что он, уже как следует ознакомился с его ассортиментом. А через мгновенье он вернулся, неся в левой руке жбан с мочеными яблоками, а в правой мутную жидкость неизвестного происхождения.
-Что это? – прошептала Юстина, указывая на жидкость в большой бутыли.
-Это, лучшее лекарство от «божье кары», - улыбнулся Собрик, налил всем дамам и положил большую чашку яблок.

Йорк уже оседлал и покормил лошадей, сходил на рынок и прикупил провизии, несколько одеял, стрелы, запасную тетиву, серу для розжига и от гнуса, котелок, конскую мазь, и прочих полезных вещей, которые обязательно пригодятся в дороге. Он проверил всю упряжь и копыта, и решил, что, пожалуй, можно ехать. Но войдя в таверну, обнаружил красочную картину, Собрик во главе стола разливает дамам что-то из бутыли.
-А это что еще такое?!! – воскликнул Йорк. – Ты опять поишь дам?!!
-Нет, я их лечу от «божьей кары», - улыбнулся Собрик, - это рассол с мятой и смородиновым листом, лучшее средство!
-А… А то, я уже подумал… ну , ладно, доброе утро дамы, у нас есть одна проблема, - произнес Йорк и смущенно потер переносицу.
Дамы, угостившиеся рассолом и яблоками, уже повеселели, и бледность постепенно уходила с их лиц. Лиара заварила всем еще какого-то чаю из своих трав, очевидно тоже от «божьей кары».
-Какая проблема? – спросила Диана, изящно отпив из чашки.
-Через реку Руаль карета не пройдет, только верхом вброд, а вам, милые дамы, следует приодеться подобающе для такой поездки, - Йорк махнул рукой, показывая на свои штаны. – И карету придется оставить здесь. Так что, я думаю, вам следует посетить лавку и прикупить чего нужно, а потом тронемся в путь. Про дорогу вроде Рулан расспросил местных.

Счастье – это когда желаемое совпадает с неизбежным.

Сообщение отредактировал Cikada - Пятница, 04.02.2011, 14:01

ТауДата: Пятница, 04.02.2011, 12:10 | Сообщение # 30
Ангел с крылышками
Утро.
- С каретой никаких проблем нет - ее отгонит домой наш кучер, - Диана смущенно улыбнулась, - но можно ли девушкам ходить в мужской одежде? Я всегда ездила на охоту в амазонке, - и увидев, что её не поняли добавила, - Такое платье... специально для верховой езды.
- Да, - быстро добавила Юстина, - Бог не разрешает девушкам ходить в штанах, - она несколько огорчилась, что надежды сменить монашескую одежду на красивое платье оказались лишь мечтой.
- Что делать? - Йорк развёл руками, - условия вынуждают нас, значит и Бог не будет возражать. Нам придется не только ездить верхом, но и, вероятно, ночевать в лесу, варить еду на костре... Да и, если нам встретятся лихие люди, в мужской одежде вам будет безопаснее. Вон вы какие... - он смущенно остановился, - ...красавицы!
- Йорк прав, в нашей одежде нам будет неудобно находиться в лесу, - Лиара поднялась с места, - Пойдемте в лавку, не будем задерживаться. Пусть кто-нибудь нас проводит.
Девушки, зарделись от неожиданного комплимента охотника, а Диана простила ему простое происхождение и несколько кокетливо взглянула на него искоса, из под длинных ресниц. Но, увы, этот выстрел прошел мимо - Йорк, смущенный своими же словами, опустил глаза.
- О-о-о! Я готов! - Собрик чуть не бросил кувшин, который держал в этот момент в руках, и стрелой подлетел к двери, - Прошу, милые дамы.
Йорк только улыбнулся, отметив про себя, что брат "расправил хвост" перед девушками и готов угождать им. Вот только пойдет ли им на пользу его внимание...
- Мне тоже нужно в лавку, - решительно сказал, вставая, некромант, - Я составлю вам компанию, если не возражаете.
Никто не возражал и молодые люди дружно отправились в лавку. Вчерашнее застолье, хоть и явилось причиной головной боли, поспособствовало созданию дружеской обстановки и несколько раскрепостило девушек.

Форум » Творчество » Литературные игры » Эффект плацебо. Игра. (Фэнтезийная игра-словеска)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz