Суббота, 11.02.2012, 01:44
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 36«1233343536»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Конкурсы поэзии » "Цветы зла" - обсуждение
"Цветы зла" - обсуждение
КасаДата: Среда, 04.08.2010, 23:26 | Сообщение # 511
Леди
Статус: Offline
негативные высказывания в сторону любой религии вроде бы не приветствуются нигде, насколько мне известно. Даже в стихах и даже на конкурсе. Трижды подумайте, прежде чем такую тему задавать.

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

HomoHackerusДата: Среда, 04.08.2010, 23:30 | Сообщение # 512
Творец
Вот и я о том же.

ТауДата: Четверг, 05.08.2010, 00:02 | Сообщение # 513
Ангел с крылышками
Если человек атеист, почему бы ему не высказаться ??? в цивильной форме естественно. Хотя это не есть соответствие теме. Тут как раз другой уклон - на темы Библии. Грамотный человек с ней непременно знаком, а порядочный человек стремится придерживаться принципов, там прописанных, значит тоже их знает. Библия - это просто целый культурный слой. Из него надо черпать инфу, идеи для стихов, а не спорить на тему веры. Кто во что верит - это никого не касается.

КасаДата: Четверг, 05.08.2010, 00:21 | Сообщение # 514
Леди
Да я что. Только успехов могу пожелать конкурсу, и стихотворений хороших! И дай бог, чтобы мне мерещилось то, чего нет, и быть не может!

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

IrenaДата: Четверг, 05.08.2010, 00:22 | Сообщение # 515
Кошка книжная домашняя
Тау, Урное Мао - поздравляю! dance4 good
Quote (HomoHackerus)
1) Не факт, что все пользователи Червя - христиане.
2) К сожалению, не все христиане читали Библию.
Вся европейская культура, к которой, как ни крути, относится культура русская, основана на христианстве так или иначе. Хоть какое-то представление о "библейских притчах" имели начитанные люди даже в советское время, а уж тем более сейчас. Да и ознакомиться - не сложнее, чем с японской мифологией.
Да, тема может быть несколько скользкой. Но если атеисты проявят понимание того, что кому-то это важно и дорого, а верующие снисходительно отнесутся к возможным вольным трактовкам... Вон сочиняла же Тау про Лилит и ее роман с Создателем, и никто ее за это не побил mosking
Другое дело, что "вечные ценности" у нас - конкурс в прозе, так что, может быть, другое название, чтобы не повторяться?

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

Корсар37Дата: Четверг, 05.08.2010, 04:23 | Сообщение # 516
Знаток
Quote (HomoHackerus)
Фигня. Если фашисты задолго до моего рождения замучили кучу людей, но получили из этого полезные для меня данные - речь об оплате с моей стороны не идёт,
Вы так полагаете?
Но вот, плиз, один из элементов уже Вашей лично платы:
Quote (HomoHackerus)
Ну, мы сейчас фашистов обсуждаем? Значит о них. Зачем переспрашивать?
Чтобы убедиться, что ученый-врач-фашист - для Вас вполне приемлемое сочетание.
Это принятие факта, что человек может использовать "пациента" как вещь, в качестве подопытного кролика и называться ученым врачем - часть всеобщей платы за их "научные достижения". И вот в частности, как она выглядит:
"Обратимся к мирным профессиям. Более того, возьмем «самую гуманную» из них – медицину.

Пару лет тому назад я по глупости сломал ногу. (Я писал об этом в своем ЖЖ). Перелом был сложный. Врач-хирург стал объяснять, что необходима операция с вставлением металла, заученным голосом рассказывая, что металлические штыри и всякие болты в Швейцарии практикуют чуть ли не с 60х годов, и прочая. (Не упоминая, впрочем, что приличные учреждения в Европе - и не только- в основном используют титан а не более дешевую сталь, как они). Он был уверен, что я соглашусь. Моя жена, присутствовавшая при этом, поинтересовалась, какие еще варианты у них имеются. Врач нехотя ответил, что можно прибегнуть к услугам orthopedic technician (то есть костоправа), но может срастись неправильно, и тогда будет еще хуже... Мы попросили 10 минут на раздумья, в течение которых жена убедила меня не делать операцию. Когда мы доложили о нашем решени врачу, он с трудом скрыл раздражение и недовольство. Как я потом выяснил, ему за каждую операцию платят тысячи долларов. А тут такой облом...

Это был не частый случай. Обычно люди соглашаются, что вполне естественно: кому же верить, если не врачу, к которому ты сам обратился за помощью? В результате получаются калеки: инородное металлическое тело вызывает частые боли, проблемы с хождением и стоянием, обувью, не говоря о больших шрамах на всю жизнь... Мне-то повезло, мою ногу спасли и я (тьфу-тьфу!) уже почти забыл об этом инциденте... Но я знаю других, которые согласились на такую же операцию. Они инвалиды, иногда с молодых лет. Не говоря уже о том (внимание!), что они навечно – пациенты и расплачиваться будут до конца жизни в самом буквальном смысле. (*Б)
Другой заурядный примерчик, рассказанный недавно одним из близких людей. Женщина пошла к врачу. Врач давний и даже знакомый: он был в хороших отношениях с ее покойной матерью, потому что та в Союзе тоже была врачом. В общем, довольно теплые отношения между двумя пожилыми еврейскими врачами, в какой-то степени перешедшие и на дочь.

Итак, она пошла к нему в НМО (*В) на проверку здоровья. Проверки эти, к слову, устраиваются для двух основных целей: 1) Чтобы ты за нее заплатил; 2) Чтобы ты не запустил болезнь и в результате этого не ввел компанию в дополнительный расход по твоему лечению. Ну, врач, естественно, спрашивает, как самочувствие, а она говорит, что чувствует себя лучше, потому что ходила к иглоукалывателю (за свои деньги, конечно). Гм, ну хорошо... А принимает ли она те лекарства, которые он ей прописал раньше? – Нет, не принимает, нет надобности. – Врач нахмурился. Получается, что она не следует его указаниям? И вообще, он делает одолжение, оставаясь ее лечащим врачом, раз она не делает то, что он предписал. Сурово так...

Хотя, казалось бы, ясно, что принимать незачем. Чувствует она себя лучше, а лекарства эти имеют побочные действия, причем достаточно серьезные, о чем он, как врач, обязан знать. Но реалии таковы, что он работает на организацию, которая требует от врачей, чтобы те прописывали определенные лекарственные средства и чтобы пациенты их принимали. Или, во всяком случае, покупали, несмотря на то, что препараты эти могут быть для больных бесполезны или даже вредны.

А Вам известно любимое заклинание "патриотов"-сталинистов о том, что Сталин "принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"?

Тоже из той же оперы. Отношение к человеку, как к вещи, как средству достижения каких-то (в том числе чисто коммерческих) целей, и главное - всеобщая терпимость к такому отношению - вот наша общая плата за такие "компромиссы" с совестью...

ЗЫ Что насчет обещаной аватарки? Можно заказывать?

Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис

Сообщение отредактировал Корсар37 - Четверг, 05.08.2010, 04:56

AnakondaДата: Четверг, 05.08.2010, 05:16 | Сообщение # 517
Ученый
Тау, Урное Мао - поздравляю!

Как всегда всё прозевала (((
Эх...

имхо

Гном-ПолуэльфДата: Четверг, 05.08.2010, 07:34 | Сообщение # 518
Мастер
Я против Библии как темы. Со стороны религиозных стихи будет пропагандой, со стороны атеистов - кощунством. Особенно с моей. dirol
П.с. как же я мог забыть о том, кто пишет хужее Карго. Корсар... crazy

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

УрноеМаоДата: Четверг, 05.08.2010, 09:56 | Сообщение # 519
Урчащий Критик
Тау, Кукла - поздравляю :)
Участникам - спасибо за участие angel Критикам - за критику kiss

Египетское Мао всегда хорошо урчит

ТауДата: Четверг, 05.08.2010, 12:42 | Сообщение # 520
Ангел с крылышками
Anakonda, Вас поздравляю с тем, что Ваш стих №3 вошёл в богемный выбор и разделил бы первое место с №13, если бы Вы проголосовали и получили соответственно 2 балла дополнительно.

Всем спасибо за ваш выбор и поздравления. :) brush А также особое спасибо участникам и проголосовавшим читателям.

ТауДата: Четверг, 05.08.2010, 12:52 | Сообщение # 521
Ангел с крылышками
Quote (Гном-Полуэльф)
Я против Библии как темы. Со стороны религиозных стихи будет пропагандой, со стороны атеистов - кощунством. Особенно с моей.
Смешно даже читать. Гном, что за детский сад??? Напишите о вечных ценнностях, не упоминая Библию, и увидите, что там найдется аналогия. Так что теперь, о гуманизме, истории, общечеловеческих ценностях не рассуждать??? Если мы писали о "цветах зла", то есть жестокости, убийствах, суициде и тп, то почему бы не обратиться к доброму и вечному??
Quote (Гном-Полуэльф)
П.с. как же я мог забыть о том, кто пишет хужее Карго. Корсар...
Корсар пишет не плохо, а очень живо и бойко. Особых эмоций в его стихах не замечала, но в остальном техничный стих для него - не проблема. good
Карго стихов не пишет, а если пишет, то с целью поучения. laugh

HomoHackerusДата: Четверг, 05.08.2010, 13:17 | Сообщение # 522
Творец
Quote (Корсар37)
Но вот, плиз, один из элементов уже Вашей лично платы:
Какой платы? rofl

Quote (Корсар37)
Чтобы убедиться, что ученый-врач-фашист - для Вас вполне приемлемое сочетание.
Ну да. А что там может быть неприемлемого?

Quote (Корсар37)
Это принятие факта, что человек может использовать "пациента" как вещь
Вы отрицаете этот очевидный факт? Что человек технически может использовать человека как вещь? Ну так это доказанный факт - людей так использовали. Тут нечего отрицать или подтврждать - это надо принять, потому что изменить (если только у вас нет машины времени) вы ничего не можете.

Quote (Корсар37)
Что насчет обещаной аватарки? Можно заказывать?
Да.

Корсар37Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:07 | Сообщение # 523
Знаток
Quote (HomoHackerus)
Ну да. А что там может быть неприемлемого?
Врач дает клятву Гиппократа, в которой есть пункт: "Прежде всего, не вреди!"
Quote (HomoHackerus)
Вы отрицаете этот очевидный факт? Что человек технически может использовать человека как вещь? Ну так это доказанный факт - людей так использовали.
Преступники. И аморальные типы. А также те, кто считал чужаков и подчиненые классы (касты) существами другого сорта. Не суть.

С чего Вы взяли, что "машина времени" может что-то исправить в этом смысле? При таком отношении, как Ваше (а его разделяет подаляющее большинство людей) время может только усугубить эту проблему до того уровня, после которого "конец света" для человечества станет попросту неизбежным. И, ИМНСХО, к тому идет.

Quote (HomoHackerus)
Да.

Заказываю: Мне хотелось бы видеть на своей аватарке что-нить типа капитана Блада на фоне трехмачтовика под всеми парусами с открытыми пушечными портами, коих было бы желательно иметь 37. Но, скорее всего, масштаб не выдержит открытых портов. Поэтому, лишь бы они виднелись хоть как-то.

Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис

Сообщение отредактировал Корсар37 - Четверг, 05.08.2010, 14:14

HomoHackerusДата: Четверг, 05.08.2010, 14:23 | Сообщение # 524
Творец
Quote (Корсар37)
Врач дает клятву Гиппократа, в которой есть пункт: "Прежде всего, не вреди!"
Врач может нарушить клятву и стать, как вы сказали, "ученым-врачом-фашистом" pardon

Quote (Корсар37)
Преступники. И аморальные типы. А также те, кто считал чужаков и подчиненые классы (касты) существами другого сорта. Не суть.
Полностью согласен.

Quote (Корсар37)
С чего Вы взяли, что "машина времени" может что-то исправить в этом смысле? При таком отношении, как Ваше (а его разделяет подаляющее большинство людей) время может только усугубить эту проблему до того уровня, после которого "конец света" для человечества станет попросту неизбежным. И, ИМНСХО, к тому идет.
Не осилил глубины мысли... crazy

Quote (Корсар37)
Заказываю: Мне хотелось бы видеть на своей аватарке что-нить типа капитана Блада на фоне трехмачтовика под всеми парусами с открытыми пушечными портами, коих было бы желательно иметь 37. Но, скорее всего, масштаб не выдержит открытых портов. Поэтому, лишь бы они виднелись хоть как-то.
Я думал, что победитель в споре выберет какую-то смешную аватарку проигравшему (последний раз, когда я в таком участвовал, было так). Но можно и как вы сказали, сейчас поищу.

Корсар37Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:15 | Сообщение # 525
Знаток
Quote (HomoHackerus)
Не осилил глубины мысли...
Странно.

Ну попробуем так:

Со времен Сократа, когда идея нравственности (этики) оформилась по-настоящему было множество разных этических учений, рассматриваемых разными философскими школами. Одновременно в разных общуствах устанавливалась различная общественная мораль, имеющая религиозную основу. Основным принципом религиозной морали являлось "Золотое правило", которое звучит так: "не делай другому того, чего ты не хотел бы получить от него". В общем в это правило почти все основные этические принципС установлением в Европе, а затем и в большей части мира христианства, христианская общественная мораль имела некоторую тенденцию к совершенствованию. Как впрочем и мусульманская, и буддистская...

Однако, когда на смену религии решительно выдвинулось материалистическое направление в философии, религиозные принципы "заменились" принципами "гуманизма". Поначалу различие было совсем невелико и казалось, что это - "те же яйца, только в профиль". Однако в двадцатом веке выяснилось, что "дьявол кроется в деталях". Дело в том, что "гуманизму" не на что опирать свои нравственные принципы. Любой императив опровергается.

И вот теперь, когда масссовое сознание трудно назвать религиозным, в традиционном смысле этого слова, общественная мораль все больше превращается в комплекс предрассудков, не имеющих под собой твердой основы. А развитие средств информации содействует расшатыванью этих предрассудков, и в конечном итоге полному развращению морали.

Но корень проблемы именно в этой "философской" толерантности к основам нравственности и в частности, к тому принципу, о котором мы говорили. Человек не должен использовать как вещь другого человека. Не вправе. Это - зло. Всеобщая терпимость к этому злу неизбежно ведет к дальнейшему развращению и упадку морали. А в условиях перенаселения, нехватки ресурсов и наличия оружия массового уничтожения, человечеству без морали не выжить.

Так понятно?

Форум » Творчество » Конкурсы поэзии » "Цветы зла" - обсуждение
Страница 35 из 36«1233343536»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz