| "Цветы зла" - обсуждение |
| HomoHackerus | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:33 | Сообщение # 31 |
 Творец
Статус: Offline
| Quote (Псих-27) Хотелось бы, конечно, перевода данной аббревиатуры, слово-то какое нехорошее, на русскАй язык... Какое такое нехорошее? Креатив гениален/автор молодец. Где вы нехорошее увидели?
|
| |
| | |
| Псих-27 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:09 | Сообщение # 32 |
 Гуру
| Гм... вообще-то я про слово "аббревиатура".
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:15 | Сообщение # 33 |
 Творец
| Не правильно понял, звыняйтэ. Кстати, источники подсказывают, что масса, делённая на произведение силы тока и длины, не имеет физического смысла
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:49 | Сообщение # 34 |
 Ангел с крылышками
| Предлагаю вернуться к обсуждению стихов. А также - к написанию... Последние посты будут в корзине, уж звиняйте...
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:03 | Сообщение # 35 |
 Творец
| "Или я дурак, или колёса не круглые" (С) Точнее, или я дурак, или 90% стихов не имеют отношения к теме (читай - к "Цветам зла").
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:30 | Сообщение # 36 |
 Урчащий Критик
| У меня пока что фаворит не изменился, но шестой номер - Rosenrot - грозит занять второе место. А то и первое разделить Вот только у меня вопрос к автору по поводу названия. Дело в том, что в на известных мне языках Rosenrot само по себе ничего не означает, но вот комбинации из этих слов - другое дело. Rosen rot, rosen rotte, rotten rosen. Я полагаю, что первое... но вдруг я ошибаюсь? Кстати, считаю что в этом произведении название на иностранном языке вполне оправдано.
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:38 | Сообщение # 37 |
 Урчащий Критик
| Quote (HomoHackerus) Точнее, или я дурак, или 90% стихов не имеют отношения к теме (читай - к "Цветам зла"). Моя вина - тема плохо пояснена. Мне, на самом деле, хотелось узнать, какие видения принес участвующим в конкурсе поэтам глоток вина из моего титульного стихотворения. Хотелось, чтобы авторы собрали букет цветов - пусть даже в каждом цветке будет что-то темное или злое. Хотелось посмотреть на красивое зло.
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 01:21 | Сообщение # 38 |
 Ангел с крылышками
| Дорогие мои, пока все стихи отражают достаточно депрессивные мысли, поэтому они соответствуют теме. Т.е весь негатив, мрак, депресняк, антихристианские заповеди, ужастики - все в теме. Негатив отражает определенное состояние человека, и часто это цепляет нас даже больше, чем позитив. Есть время собирать камни, и есть время их разбрасывать. Творческий человек не может быть всегда в благостном состоянии, часто он испытывает разочарование, огорчение и тд и выражает это соответствующим его таланту образом. Так что - самовыражайтесь, уважаемые поэты. Если Вы считаете, что какая-то работа не соответствует теме - не голосуете за нее.
|
| |
| | |
| Поэт_6 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:18 | Сообщение # 39 |
 Читатель
| УрноеМао, спасибо за высокую оценку. Учитывая Ваши познания в немецком, позволю себе кинуть ссылку на немецкую статью: http://de.wikipedia.org/wiki/Schneewei%C3%9Fchen_und_Rosenrot
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:23 | Сообщение # 40 |
 Творец
| Ещё одна негативная, на мой взгляд, тенденция этого конкурса в том, что стихи за редким исключением получились очень маленькие. Как отписки, будто авторам было лень. ИМХО, три катрена для любительского стиха - это мало. Мы ведь не Блоки с его "Ночью, улицей, фонарём и аптекой".
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:41 | Сообщение # 41 |
 Ангел с крылышками
| HomoHackerus, Если в трёх катренах четко выражено настроение - вполне хорошо и приемлемо. Я вот жду еще ужастик большого объема, практически жуткую фэнт-историю. Так что - любой объем, а там голосование все расставит на свои места.
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:44 | Сообщение # 42 |
 Творец
| Да понятно, что пусть присылают любой объем. Это было просто мое ИМХО. То есть, я как бы предупредил авторов, что в моем голосовании такие миниатюрные творения вряд ли получат высокую оценку.
|
| |
| | |
| Псих-27 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:50 | Сообщение # 43 |
 Гуру
| Вот как раз настроения и эмоций практически и нет.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:53 | Сообщение # 44 |
 Ангел с крылышками
| Псих-27, ну хоть в каких-то есть? Кибер, Псих, какие стихи вам кажутся достаточно эмо?
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:57 | Сообщение # 45 |
 Леди
| Я жду когда будет закончен прием работ, и тогда выскажусь. Кибер, поворчу тут в твою сторону: ты любишь чтобы много, ну а я, например, наоборот - ценю краткость! Ибо нечего тут растекаться словесами по древу, у нас древ не так уж и много! (шутка!) Передать море чувств и ощущений, и мыслей, в малом количестве слов - не это ли высший признак мастерства?
синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем
|
| |
| |
|