| "Цветы зла" конкурс поэзии |
| Тау | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:53 | Сообщение # 1 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| Цветы зла В старом городе пещерном Что забыт людьми давно Месте сумрачном и скверном Делают из тьмы вино. Оцени букет напитка - Ряд видений и картин... Во дворе скрипит калитка: Гость пришел, и не один. Не смотри в окно. Не надо. Сядь, не выходи за круг. Нам несут цветы из сада Зла. Уместен ли испуг? УрноеМао Принимаются рифмованные авторские произведения соответствующие указанной теме - всякий негатив, мрак, ужастики, суицид и тп. Объём - на усмотрение автора. Работы присылать лучше - в личку, но можно и на почту tau77@inbox.ru до 15 июля. Анонимность сохраняется до конца конкурса, но, если автор пожелает, то и навсегда. Жду, дорогие мои поэты.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:23 | Сообщение # 2 |
 Ангел с крылышками
| №1 Туман Светает. Ухожу в туман - Там будет тихо и тепло. Багровых капель караван Пролит на старое стекло. К чему сомнения теперь? В эфире влажном проще жить. Закрою на щеколду дверь, Но дом не стану сторожить. Подумай, друг. Зачем страдать, Когда в туман открыт проход? Подумай, кем ты можешь стать Оставшись здесь еще на год. Всему на свете есть предел И у тебя он есть, поверь. Сомненья - слабого удел Иди за мной, шагни за дверь.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:47 | Сообщение # 3 |
 Ангел с крылышками
| №2 Убить поэта. Ветра резкий порыв разорвет облака Сталь сегодня крепка, и не дрогнет рука Так погибнет, еще не родившись, строка И широкой рекой разольется тоска По песне, которую плел тот поэт, Что видел плетенье, которого нет И старой смоковницы призрачный свет, В стихи добавляя безумия след. Однако, скучать не придется теперь. Не станет поэта - откроется дверь В чертоги того, кому прозвище - Зверь... Отныне жить весело станет. Поверь.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:07 | Сообщение # 4 |
 Ангел с крылышками
| №3 Ты подарил цветок любви, Взглянув в мои глаза, «На свете есть лишь я и ты, Не капает слеза», Сказал и счастьем одарил. Тогда не знала я, Что тот цветок из сада был Проклятия и зла.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:43 | Сообщение # 5 |
 Ангел с крылышками
| №4 Выбор Ослепительный круг, Ты и я здесь, мой друг, Только знаешь? Мне хочется жить! Пеленою слова: Как же так? Так нельзя! А в руках уж сжимаю клинок. Твоя жизнь - мой залог, Тяжкий откуп судьбе За возможность ходить и любить. Там за прутьями - свет; Обещал враг обед, Девок юных, свободную жизнь. Здесь же мрак и туман, Адский холод, обман И игра в благородство смертей. Ты прости меня, друг! Но наш путь теперь врозь, И чужие флаги за спиной...
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:01 | Сообщение # 6 |
 Ангел с крылышками
| №5 Сады. Бутоны,- яростное пламя, А стебель,- вена Сатаны Вы испускаете дурманя,- Горелый запах красоты. Вы тут в Аду,- одна отрада Средь боли, хаоса и лжи, Душа грешившего так рада Вступить в пылания сады! Возле цветка чье имя «Память» Все то, что лучше бы забыть, Душа помянет сердце раня И перейдет к «Нас не простить»... Но все же лучшая награда Вот так тут вечность коротать И то, что было вспоминать.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:20 | Сообщение # 7 |
 Ангел с крылышками
| №6 Rosenrot Средь жестоких песков и кровавых камней Ты смотрел в бесконечное небо. Умирая лежал на обломках мечей, Забывал, кем ты был, а кем не был. Ты в разгаре сраженья был продан врагам, За какую неясно валюту. И тебя позабыли и брат твой, и храм, И лишь голод тебя помнил лютый. Но ты на ноги встал, проклиная судьбу, Вырывая себя из лап боли. На эфесе клинка ты нащупал резьбу, И остатки собрал своей воли. И два шага ступив, ты услышал напев, Что манил тебя магией пьяной. И лучами своими раненья пригрев, Солнце вторило песне дурманной. Ты ловил этот звук, всё шагая вперёд, Спотыкаясь о камни и тёрен, Этот край много лет как покинул народ, Он был силами зла опозорен. Но не знал ты об этом и шёл на призыв, Кровь за каплею каплю теряя, Осторожность свою так беспечно забыв, На поляну ты вышел хромая. И увидел прекрасную деву средь роз, От неё эта песнь исходила. Но по коже внезапно прошёлся мороз – Сила света тебя всё ж хранила. И ты вниз посмотрел, на песок, где стоял: В месте кровью песка омовенья Вырос дивный цветок, он как роза был ал, И всё понял ты в это мгновенье. Эта песня была лишь приманкой для тех, Кто зашел сюда неосторожно. А когда ты услышал той девушки смех, На душе стало очень тревожно. И шагнул ты вперёд, в это поле смертей, Не боясь их немого оскала. С каждым шагом идти было только трудней – Твоя сила уже иссякала. И добравшись до цели, занёс ты клинок, Глядя в очи синее агавы. И в последний момент ты ударить всё ж смог, Прекратив этот танец кровавый. Средь жестоких песков и кровавых камней Ты смотрел в бесконечное небо. Умирая лежал на обломках мечей, Забывал, кем ты был, а кем не был.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:09 | Сообщение # 8 |
 Ангел с крылышками
| №7 Депрессия Я хочу попрощаться навсегда и со всеми! Я хочу оказаться среди ангелов белых, Чтоб меня позабыли все, кого я любила, И чтоб я должникам бы своим все простила. В райских этих чертогах покой и уют Здесь тебя никогда не найдут, не убъют. Здесь не надо седеть, не бывает морщин, Не бывает ни женщин здесь и не мужчин. Не обманет никто и никто не предаст, Душу дьяволу здесь уж никто не продаст. Ах, за что на меня так прогневался Бог, Что для жизни наземной родиться "помог"?!
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:38 | Сообщение # 9 |
 Ангел с крылышками
| № 8 Ничто Теплое, тихое, свет мой - Ничто! Очень к тебе мне прийти нелегко. Где-то ты есть, но нигде тебя нет, Ты словно дым от моих сигарет. Духом покоя меня поманишь И в Никуда от меня улетишь. Лаской лукавой и оком небесным, Скрипом машины, обрывом отвесным, Нежностью бархатной, взрывом предательским, Манишь к себе ты меня по-приятельски. Мне от тебя отмахнуться не просто, Я не хочу никогда... стать взрослой.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:52 | Сообщение # 10 |
 Ангел с крылышками
| №9 Омерзение Люди все злые, жестокие, гадкие. Есть склизко-липкие, пакостно-падкие. Есть и колючие, есть и ершистые, Грязные есть, очень редко и чистые, Кисло-соленые, приторно-сладкие, Но одинаково гадкие. Гадкие!!! Все продается и все покупается, В злобе своей человечество мается. Чистой душе в чистоте не прожить. Это же ад! Поскорей бы дожить!!!
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:36 | Сообщение # 11 |
 Ангел с крылышками
| №10 Ночь. В облаках свет растворяя, Расцветая в небе снами, Двери в сумрак отворяя Пролетала Ночь над нами. Просыпались ее дети, Наставало мрака время. Ночь ловила звезды в сети, Разрасталось ее племя. Власть дана ей до рассвета Договором обоюдным. Едет черная карета По владениям безлюдным... ...Утро принесло прохладу, Залило росой газон. Я послушала цикаду И забыла глупый сон.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:37 | Сообщение # 12 |
 Ангел с крылышками
| №11 По дороге во мглу. Летят во тьму мои заботы, вера и надежда Свободен от всего на свете, гений и невежда... Хозяйка ночи, Пустота, прекрасна словно небо Я растворяюсь без труда, став тем чем раньше не был. За мной есть право выбирать свой час для перехода Сырая осень за окном, дождливая погода... Природа создала для нас пору для расставаний Так даже лучше. Я устал. Вот и конец скитаний.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:38 | Сообщение # 13 |
 Ангел с крылышками
| №12 Узоры Тому, кто пьет вино во тьме, Нет смысла притворяться: Узор обоев на стене Способен изменяться. Картины разных дней и мест: Пески пустынь, горящий крест, Подземный мир и полюса, Нора и мертвая лиса, С разбитой лампочкой подъезд, Кувшин, в котором спит гюрза - В виденьях нет пути назад.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 02:41 | Сообщение # 14 |
 Ангел с крылышками
| №13 Отчаяние Одиночество, мрак и отчаянье... Вот - сложилось все как-то нечаянно. Растворилась любовь в расстоянии - Ах -отчаянье, просто - отчаянье! Что меня поднимало над просинью, Умирает со мною по осени. Отправляю души фейерверк Вверх... вверх, вверх. И что там - от себя отречение? Жизни-смерти пересечение - Непонятное что-то для всех... Вверх... вверх, вверх. Крыша плоская дрянь-небоскрёба - Запоздалая жизни учеба... Да, такой у меня каприз - Вниз, вниз, вниз... Как во сне - воздух плотной резиною, только пахнет бедою и псиною. Наступаю ногой на карниз... Вниз............
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:12 | Сообщение # 15 |
 Ангел с крылышками
| №14 Королева тьмы На тихий мир опустилась ночь. Она так грозна и так величественна… Никто не сможет тебе помочь - На трон вступает Её Величество. Она красива, она прекрасна, Она коварна, она ужасна. Пришло её время, и пробил тот час - Она крикнет подданым: “Бейте их! Фас!” И будет она купаться в крови, Пока не настанет рассвет… И будет она так править пиры Ещё многие тысячи лет…
|
| |
| |
|