| Конкурс средней по объему (миди) прозы |
| trifle | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:03 | Сообщение # 1 |
 Фифочка
Статус: Offline
| Я вот тут подумала, а что если нам провести миди-конкурс (рассказ или повесть от 50 тыс. знаков до 100 тыс. знаков)?
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:13 | Сообщение # 2 |
 Творец
| И у кого ж столько свободного времени, а?
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:22 | Сообщение # 3 |
 Фифочка
| Мне смутно припоминается, что подобное предложение уже высказывалось (не мной ), значит желающие были. Конкурс не предполагается проводить постоянно, просто попробовать разок. Мне подумалось, а вдруг кому-то хочется выразиться в боле крупном произведении. Обещаюсь не "плакать", из-за малого количества произведений. Сколько будет, столько будет. Кстати, я уже и тему обдумываю.
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:39 | Сообщение # 4 |
 Творец
| Ладно, чертяги, я с вами Но тут, наверное, два нюанса (пока два). Во-первых, "запас" надо будет делать не на 10% больше, как обычно, а на 10% меньше И вермени стоит давать не как обычно - 2 недели. А около месяца. А, стоп. А тему кто придумывает?
Сообщение отредактировал KyberProtagonistes - Суббота, 05.06.2010, 22:39 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
 Ангел с крылышками
| Quote (trifle) Я вот тут подумала, а что если нам провести миди-конкурс (рассказ или повесть от 50 тыс. знаков до 100 тыс. знаков)? Я бы, пожалуй, поучаствовала. Даже хотела на ФФ написать, но там тема неудачная имхо, хотя, может, попытаюсь. Рассказы чёто надоели. Только давайте писать покруче, то есть - поинтереснее, чтобы не скучно было читать. Уделим внимание динамичности сюжета... и шоб было об чём подумать. А по времени - 2 месяца, чтобы сырь не читать. И клеймить нестарательных авторов позором, патамушта я могу и классиков почитать, но уделяю время произведениям наших авторов и не хочу думать, что это самое время - есть зря потраченное.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:38 | Сообщение # 6 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Фигасе! И как такие опусы потом читать?! Две недели на голосение маловато будет!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:54 | Сообщение # 7 |
 Кошка книжная домашняя
| Сделать можно. Участие не гарантирую - у меня последнее время идеи только на короткие весчи Срок, конечно, надо дать никакие не две недели, а два или даже три месяца. И можно потом месяц на обсуждение (смотря, впрочем, сколько будет прислано работ). На ФФ Шалдорн на "крупную прозу" год дал Но я не помню, какой там размер. Могу даже, если будет нужно, пропустить ради этого "обычный" конкурс, чтобы авторов не напрягать.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:01 | Сообщение # 8 |
| Хе! Дык можно вообще сделать что-то вроде каникулов с летним заданием.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 01:03 | Сообщение # 9 |
 Кошка книжная домашняя
| Летописец, тоже вариант
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:06 | Сообщение # 10 |
 Творец
| Quote (Irena) Но я не помню, какой там размер. Размер маленький От одного а.л. Какая тема следующего рассказа, ась?
Эльфов - в резервации.
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:14 | Сообщение # 11 |
 Леди
| думаю, большУю вещь надо писать аж до октября. К этому времени все вернутся из отпусков, и войдут в нормальный ритм жизни. А за время отпуска пусть генерируют идеи в непривычных условиях - это стимулирует! И насчет темы. Может, не задавать тему строго? Задать максимально "обще"? Наверняка у многих есть или задумки, или зарисовки, которые можно, так сказать, развить. В результате мы получим, (я надеюсь) немало хороших произведений. А если авторы начнут кропать к сроку по строго заданной теме - качество рассказов будет ниже (в общей массе). Имхо, конечно. Я бы вообще без темы конкурс большой вещи сделала. Интересно было бы сравнить, что кто "от души" напишет. Решать, конечно, организаторам. Я обязательно постараюсь участвовать при любых условиях.
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:16 | Сообщение # 12 |
 Творец
| +1. Вольная тема была бы хорошей. Чтобы снять с критериев пункт о соответствии теме, т.к. добавится пункт про удобоворимость вписывания мыслёв автора в такой размерище %) П.С. И всё таки я хотел бы уточнить. Анонимность - обязательное правило местных конкурсов?
Сообщение отредактировал KyberProtagonistes - Воскресенье, 06.06.2010, 13:18 |
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:31 | Сообщение # 13 |
| Quote (Каса) Задать максимально "обще"? Quote (Каса) думаю, большУю вещь надо писать аж до октября. К этому времени все вернутся из отпусков Судя по всему, дело идет к написанию сочинения "Как я провел лето".
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:56 | Сообщение # 14 |
 Творец
| Quote (KyberProtagonistes) П.С. И всё таки я хотел бы уточнить. Анонимность - обязательное правило местных конкурсов? да. обязательное. в этом вся хохма.
Эльфов - в резервации.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:41 | Сообщение # 15 |
 Кошка книжная домашняя
| Меня-то как раз, как выясняется, "не-вольная" тема только стимулирует: я на детский ничего не смогла придумать, в частности, потому, что для меня это оказалась вольная тема Но так как я не большой мастер большой прозы, то лучше ориентироваться на потенциальных участников. По поводу Quote (МиХан) Какая тема следующего рассказа, ась? Господа призеры - какая тема? И будем ли мы делать каникулы на лето - как ваши музы?
Тимур Шаов
|
| |
| |
|