| Литературные конкурсы на ФФ: обсуждение, критика, споры... |
| Тау | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:15 | Сообщение # 241 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| Irena, мы с артёмусом уже решили проблему.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:49 | Сообщение # 242 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| Ну и замечательно
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 16.11.2011, 03:14 | Сообщение # 243 |
 Кошка книжная домашняя
| Открыт новый конкурс рассказа: http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?p=338480#338480
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:54 | Сообщение # 244 |
 Кошка книжная домашняя
| Что-то и обсуждение конкурса уже кончается, а червяковцев многих не видно((( Хунвейбин, Роксана - ау!
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:05 | Сообщение # 245 |
 Кошка книжная домашняя
| Запущен очередной конкурс на ФФ - опять сказочный ))) Не иначе как молитвами Дельвары))) http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?p=346118#346118
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:07 | Сообщение # 246 |
 Кошка книжная домашняя
| На ФФ открыт макси-конкурс под чутким руководством Хунты http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?t=15933&highlight= Да, и мини-конкурс до 25 января http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?t=15846
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:19 | Сообщение # 247 |
 Кошка книжная домашняя
| Началось обсуждение миниконкурса на ФФ - рассказы здесь http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?t=15846 , обсуждение тут http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?p=348837#348837 Заходите попинаться)))
И про мой конкурс не забывайте! До 16-го время еще есть сказку написать!
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:52 | Сообщение # 248 |
 Урчащий Критик
| Выпускница Меня не впечатлило. Какой-то дед, внезапно, ниоткуда. Обрывки "таинственного" ритуала. Честно говоря, рассказ получился на уровне байки про "чорную руку", и комментировать тут особо нечего. Впечатление как от трэш-хоррора, который отсняли на 10% и быстренько смонтировали в одну ленту.
Давай, Уварова! Это уже намного лучше вписывается в формат миниатюры. И тема выбрана близкая большинству когда-либо учившихся в школе. Единственный минус – можно было вставить хоть одно хорошее воспоминание, а то немного однобоко вышло.
Дебют королевы Исполать вам авторе, токмо лубокъ сей буквенный в стилях техъ написанъ есть, от коихъ икота мене одолеваеть зело.
№4.
Под мостом Прочлось с удовольствием
Таких не берут в космонавты Аналогично, история понравилась. Разве что с двойным названием Петербурга не особо красиво получилось, за счет отсутствия разницы между дефисом и тире.
Иная Как-то даже чересчур иная. В отличии от предыдущей истории, не ощущается тут духа достоверности. Какие-то чудесные перевоплощения и бегство из офисного мира... не знаю, может кому-то нравится воображать себя такой вот "иной".
Неоригинальная история Действительно, тема фэнтезийной интерпретации нашей жизни не избита только самым ленивым "ролевиком". А глубокой она не была изначально Поэтому увы, может автор и мог бы лучше – но в этой тебе себя проявить практически нереально. И мне, как читателю, на очередную вариацию смотреть скучно. А думать над тем, кого там автор отнес к "Силам Зла", не хочется тем паче Так как есть подозрение, что автор и тут до боли неоригинален.
Ана Ръина Пардон, у меня острый запах пота скорее обструктивный приступ вызывает, нежели горячее желание )))
Клетка Без огонька как-то. Фактически, брат-близнец восьмого, и еще нескольких тысяч рассказов, основанных на обыгрывании подобных идей. Если дальше в конкурсе встретится рассказ, где участники под конец предстают муравьями или тараканами – то будет полный набор. Люди огня Может я и ошибаюсь, но Сэлли с Заком стоило отправлять не к князю Среброграда, а к бургомистру Сильвертауна. Выдуманные миры, безусловно, позволяют авторам смешивать самые разнообразные имена, названия и культуры – но вместе с тем требуют органичного обоснования сложившегося положения вещей. Потому что мало повесить в небе зеленую луну, нужно еще и убедить читателя в том, что она не могла быть иной. В противном случае сила фантазии автора мало кого впечатлит. А еще могу заметить, что у меня тоже никогда не было доверия ко всем этим "людям огня", бескорыстно воюющими со всякими демонами в условиях отсутствия поддержки местного населения Почему авторы так любят этот образ Хороших Союзников Из Иного Мира? Не знаю. Тем более, что есть немало примеров, когда таких "людей огня" показывали с более реалистичного ракурса ))
И чужой стал одним Как-то не пошел мне рассказ. На любителя, вероятно.
Искусственный отбор Отлично, настоящая научная фантастика; это сейчас редкость. Мне там кое-что по стилю царпануло взгляд, та же "движуха", но зато с задумкой в рассказе все прекрасно.
Крот Извините, но что же это за андроиды, которых не отличить от человека, и при этом неспособные к самовоспроизведению? Да еще и алкоголь не действует. Таки должно быть это видно на аутопсии ) Поэтому, увы, рассказ в моем личном зачете засчитывается как попытка написать НФ
История одного преступления Брр. Вы вполне читабельно пишете, но задумку этого рассказа мне уловить не дано.
Песочек Да, действительно хоррор
Египетское Мао всегда хорошо урчит
Сообщение отредактировал УрноеМао - Среда, 01.02.2012, 13:53 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:33 | Сообщение # 249 |
 Кошка книжная домашняя
| УрноеМао, а там отписаться?
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Камил | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:14 | Сообщение # 250 |
 Книжник
| Quote (Irena) УрноеМао, а там отписаться? там сейчас отписываются только люди с очень сильной волей
Пробираться по пояс в снегу Под чужими и страшными звёздами Падать и вновь подниматься - Вот всё, что могу.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:41 | Сообщение # 251 |
 Ангел с крылышками
| Ну так можно пока здесь, а потом скопировать, когда все нормализуется. Вот файл, если там нет возможности прочитать:
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:22 | Сообщение # 252 |
 Кошка книжная домашняя
| А вот сейчас работает... ПыСы через полчаса - уже нет Надо, действительно, скачать файлы - Тау, спасибо - насочинять отзывов, а потом ловить момент и их туда закидывать.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:41 | Сообщение # 253 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Пост Ia перенесен в тему Лит. конкурсы на других ресурсах
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:13 | Сообщение # 254 |
 Кошка книжная домашняя
| Напоминаю, что конкурс рассказа на ФФ до 16-го. http://forum.fenzin.de/viewtopic.php?p=346118#346118 Где все?
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Хунта | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:32 | Сообщение # 255 |
 Фотохудожник
| Нв Фензине стартовал, наконец, сказочный конкурс "Старая сказка на новый лад"! Небывалый ажиотаж! Такого не было уже 2 года!!! Целых 21 рассказ. Последний раз такое было 2 года назад в конкурсе "пра любофь".
Спешите читать!!! Только у нас!!! Всего две недели!!
Сказки тут: Старая сказка на новый лад
Критикуем тут: Обсуждение
|
| |
| |
|