Понедельник, 21.05.2012, 01:03
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 37 из 45«1235363738394445»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Литературные конкурсы. Общие темы. » Лит. конкурсы на других ресурсах
Лит. конкурсы на других ресурсах
КасаДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:03 | Сообщение # 541
Леди
Статус: Offline
О, да, кстати, у нас началось обсуждение рассказов, и голосование. На 7 небе :http://7-sky.gip-gip.com/t125-topic#5740. Приходите, поддержите червяковцев. :)

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

wassiДата: Вторник, 11.10.2011, 13:32 | Сообщение # 542
Читатель
Международная литературная премия "Добрая Лира" приглашает вас принять участие в авторских и читательских этапах конкурса.

Доступно только для пользователей Организаторы Доброй Лиры объединены одной целью - повышение интереса к чтению среди молодежи. Литературные конкурсы Доброй Лиры ждут Вас!

Страничка вконтакте:

http://vkontakte.ru/dobraya_lira

Литературный конкурс. Веб-сайт:

http://dobrayalira.ru/konkurs.html

RoksanaДата: Пятница, 14.10.2011, 16:48 | Сообщение # 543
Кружевница
"Грелку" отложили на пару недель. Ждут тему от Кристофера Приста. Ждемс-с-с. ;)

Все от бога, кроме женщины.

КасаДата: Четверг, 24.11.2011, 23:11 | Сообщение # 544
Леди
Потыкалась, забыла куда класть приглашалку, ложу сюда - если надо, перенесите в правильное место!
Итак, я приглашаю червяковцев к нам, на "Небо", поучаствовать в межсайтовом конкурсе рассказов!
Вот полный текст условий конкурса:
Дамы и господа, уважаемые авторы, дорогие читатели, обожаемые критики!
Хочу пригласить вас к участию в новом для нашего сайта мероприятии - конкурсе на лучший рассказ, в котором будут участвовать представители аж (!) трех сайтов. Предварительная договоренность с администрациями этих сайтов уже состоялась, теперь пришло время сделать официальное объявление.
Итак, какие рассказы будут приниматься на конкурс?

Тема: "Перелом года". В рассказе должны быть описаны события, происходящие в период смены одного года другим.
Жанр рассказа - любой: от фэнтези, до описания реальной жизненной истории. От сказки до детектива. Полная свобода.
Размер: от семи до тридцати тысяч знаков с пробелами, по счетчику Ворда. (допускается превышение размера - не более 1000 знаков).
Сроки предоставления: с 25 ноября по 31 декабря включительно.
Ну и, естественно, к конкурсу не будут допущены рассказы состоящие сплошь из ненормативной лексики и содержащие сцены всякие нехорошие в большом количестве. Цензором я назначаю себя. :)

Теперь об участниках.
Приглашение на конкурс будет сделано двум ресурсам: "Полкам книжного червя" и "Берегу литературы и критики".
От одного человека принимается только один рассказ.
Один человек может представлять только один ресурс (зарегистрированным на нескольких сайтах придется выбирать, кого они хотят представлять)
Участник конкурса должен быть зарегистрирован на одном из сайтов-участников до начала конкурса. (то есть, дата регистрации должна быть меньше 25 ноября 2011 года).
Соавторство допускается, но соавторы должны быть зарегистрированы на одном сайте и представлять этот сайт вместе.
От пары соавторов принимается только один рассказ.
Участник соавторской пары может представить на конкурс рассказ, написанный лично. Но тоже только один.
Еще одно условие: рассказы, предоставляемые на конкурс, не должны были выставляться ранее ни на одном из ресурсов, участвующих в конкурсе. Ни на "Небе", ни на "Блике", ни на "Полках".

Теперь организационные вопросы.
Присылать рассказы надо сюда: konkurs_nebo@ukr.net прикрепленным файлом в формате .doc, .docx, .rtf . В тексте письма обязательно указать следующее:
1. Название рассказа
2. Сайт, который представляет этот рассказ.
3. Ник автора на представляемом сайте.
4. Зарегистрирован ли автор на сайте "7 небо", и если да - какой ник.
5. Желает ли автор, чтобы его рассказ был вычитан на предмет ловли ненужных запятых и коварных тире? (есть человек который готов это сделать добровольно и бескорыстно для всех участников конкурса. Естественно, рассказы будут анонимные для него).
Об анонимности. Она обязательна до окончания конкурса и будет снята со всех рассказов после подведения результатов.
Рассказы будут оцениваться по сумме набранных баллов. Подробно систему оценок распишу позже, перед началом голосования. Скажу только, что кроме читательских оценок у нас будут и оценки от независимого жюри - в него войдут лица, не зарегистрированные ни на одном сайте - участнике. По результатам оценивания будет выбран победитель в личном зачете, и сайт-победитель.
Победителей ждут призы. (Ценную штуку обещать не можем, но мелочь, приятную для души - гарантируем :) )
Ну, кажется, все. :) Если вдруг я что-то забыла, или у кого-то возникают вопросы - пишите здесь в личку или мне, или Ирине - она в курсе всего по этому конкурсу. Очень надеюсь на ее помощь, потому что мне одной такое серьезное мероприятие, как межсайтовый конкурс, не вытянуть.
Жду ваших рассказов, господа! :)

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

IrenaДата: Пятница, 25.11.2011, 00:38 | Сообщение # 545
Кошка книжная домашняя
Статус: Online
Ну что, братья-червячники? Я на вас надеюсь - не посрамим, тыскыть ;)
И надеюсь, что Хунвейбин с Роксаной будут представлять ПКЧ, а не Небо )))

Кстати, нашим любителям циклов: поскольку в данном конкурсе анонимность будет важнее, чем обычно, советую не писать про злобных эльфов, принца Жана, ловца снов Дэна и прочих известных читателю персонажей. Не у всех склероз ;)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

SurrealizmДата: Пятница, 25.11.2011, 03:39 | Сообщение # 546
Книжник
Quote (Каса)
Тема: "Перелом года". В рассказе должны быть описаны события, происходящие в период смены одного года другим.

Пожалуйста, поподробней. События должны происходить 31 декабря-1 января (нечто новогоднее) или в любой из 365 дней происходит некий "перелом" ?

IrenaДата: Пятница, 25.11.2011, 04:35 | Сообщение # 547
Кошка книжная домашняя
Смена года может быть по любому календарю:
Хоть по таукитянскому. Лишь бы для героев рассказа это действительно была значимая смена периодов времени
И, вероятно, в понятии героев это момент, когда ждут каких-то перемен в жизни, чего-то такого... сбычи мечт, может быть, не знаю...
Каса, Вам как представляется?

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

МиХанДата: Пятница, 25.11.2011, 10:05 | Сообщение # 548
Творец
не понял и не почувствовал темы.
надо описывать все это в биологическом, природном ракусе?
или тему можно трактовать метафизически?

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

КасаДата: Пятница, 25.11.2011, 10:07 | Сообщение # 549
Леди
Поясняю. События должны происходить в преддверии местного нового года. Или во время него. Или сразу после. В любом мире, где считается время, есть момент смены дат - вокруг него и пишите. Аналогия с нашими новогодними праздниками - они ведь в один день не укладываются. Просто такая праздничная смена дат ведь может у кого-то и летом происходить. тут вам полная свобода.
Нет. Никакой метафизики. Любая история, которая происходит в период местной смены дат - как правило у каждого народа это время считается слегка особенным, и часто к этому периоду привязываются или обряды, или поверья, или традиции.

Сообщение отредактировал Каса - Пятница, 25.11.2011, 10:09

МиХанДата: Пятница, 25.11.2011, 10:24 | Сообщение # 550
Творец
понятно.
не обещаю, но постараюсь.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.

ЛетописецДата: Пятница, 25.11.2011, 14:44 | Сообщение # 551
Сварливый и Свирепый Я!!!
Жутко туплю... :( Долго соображала над этой фразой:
Quote (Каса)
Один человек может представлять только один ресурс

пока не дошло, что количество участников с одного ресурса неограниченно. Мне почему-то показалось, что один ресурс - один участник. crazy

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

ХунвэйбинДата: Пятница, 25.11.2011, 18:09 | Сообщение # 552
Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Quote (Irena)
поскольку в данном конкурсе анонимность будет важнее, чем обычно

А что в ней такого важного? scratch
К тому же тема у меня вызывает сомнения и я поясню почему. Тема "новый год" всегда уныла. Будет вал новогодних сказок. Стопудово будет. С затасканной ерундой про то, что "под новый год, всё всегда произойдёт....", про чудеса в новогоднюю ночь, про какую-нить Маню радующуюся снежинкам, и прочей унылой мурой.
Не люблю новогодние сказки. Они скучные и неживые. Поэтому я не верю в то, что из новогодней темы может выйти интересный конкурс.
Я конечно участвовать буду, но новогодние сказки буду клеймить жестоко, даже если написано будет хорошо. Только за то, что это новогодняя сказка.

Сталин Хура! Сталин Хара! Сталин Хура-Хара!!!

Сообщение отредактировал Хунвэйбин - Пятница, 25.11.2011, 18:11

ЛетописецДата: Пятница, 25.11.2011, 18:20 | Сообщение # 553
Сварливый и Свирепый Я!!!
Опа! Не ходите, девки, замуж! То есть, не пишите конкурсанты! laugh А то придет злой и страшный дядя Хунвэйбин и всем сделает ата-та! mosking

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

КасаДата: Пятница, 25.11.2011, 18:23 | Сообщение # 554
Леди
Quote (Хунвэйбин)
новогодние сказки буду клеймить жестоко, даже если написано будет хорошо

Нешто сие пресекается? "Клеймите, Шура, клеймите!"

IrenaДата: Пятница, 25.11.2011, 20:26 | Сообщение # 555
Кошка книжная домашняя
Quote (Хунвэйбин)
А что в ней такого важного?

Ну как бы... конкурс межсайтовый, не обычный междусобойчик. Голосующие же будут с этих же трех сайтов, и каждый "болеет за своих". Значит, надо снизить до минимума возможность угадывания.

А вообще-то в словах Хунвейбина есть резон - ведь будет же минимум половина новогодних сказок... Может быть, надо было формулировать как-то иначе или больше уточнять? И почему мысли приходят постфактум? :(

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

Форум » Творчество » Литературные конкурсы. Общие темы. » Лит. конкурсы на других ресурсах
Страница 37 из 45«1235363738394445»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz