| Дуэль Камил-Карго |
| УрноеМао | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:06 | Сообщение # 91 |
 Урчащий Критик
Статус: Offline
| Quote (Хунвэйбин) По моему аффтар своё произведение защищать не должен. А по-моему должен, потому что здесь к его критике совсем другой подход, нежели если бы рассказ "сидел" в сборнике. На бумаге легко воспринимается даже полная нелепость, а в конкурсных рассказах героям проводят психоанализ и делают на этой основе выводы о реалистичности написанного Я даже больше скажу - меня молчание автора не то чтобы оскорбляет, но существенно снижает желание тратить время на разбор полетов. Какой в этом смысл без диалога с автором? Продемонстрировать общественности интеллектуальную мощь и принадлежность к начитанной прослойке населения?
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Камил | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:09 | Сообщение # 92 |
 Книжник
| Quote (УрноеМао) Я даже больше скажу - меня молчание автора не то чтобы оскорбляет, но существенно снижает желание тратить время на разбор полетов. Какой в этом смысл без диалога с автором? Продемонстрировать общественности интеллектуальную мощь и принадлежность к начитанной прослойке населения? Все, что автор хотел сказать, он должен сказать своим рассказом. Иначе будет как в научной среде: доказал теорему и перед коллегами доказываешь доказательство Не идиотизм? Если ко мне по поводу рассказа есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Пробираться по пояс в снегу Под чужими и страшными звёздами Падать и вновь подниматься - Вот всё, что могу.
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:18 | Сообщение # 93 |
 Урчащий Критик
| Quote (Камил) Все, что автор хотел сказать, он должен сказать своим рассказом. Это в книжной версии. Причем переписка с редакцией идет очень даже весело, и стороны ооочень много чего друг другу говорят И только после этого конечному читателю выдается рассказ, в котором все, что автор хотел и смог сказать. Я в принципе не против печати рассказов после моей критики Но хотелось бы посмотреть на автора, который сурово, ни говоря ни единого слова бросает рассказ на стол издателю, и уходит прочь, в ожидании увидеть книгу через две недели. При этом, замечу, издательство имеет коммерческий интерес - в отличии от Quote (Камил) Иначе будет как в научной среде: доказал теорему и перед коллегами доказываешь доказательство Не идиотизм? Бывает и идиотизм, если представитель этой умственной прослойки затесается в ряды авторов или критиков. Но мне этого пока что не доводилось видеть на букворме А здесь в основном происходят обсуждения и споры вокруг рассказов - это кроме объективной критики. По-моему, это интересно. Судя по второму абзацу вашего поста, вам тоже Quote (Камил) Если ко мне по поводу рассказа есть вопросы, с удовольствием отвечу. На все косвенные вопросы, возникшие по прочтению, вы ответили - а прямых не возникает по причине несложности текста и внимательности прочтения. Комментариев не было по причине отсутствия оных в миниатюре Вы же знаете, как злопамятны кошки. Хотя, конечно, есть варианты. Например: почему зима... ой, то есть почему Танатос? Хотя нет, это тоже было... тогда, почему султан? Мог ведь быть шейх. Или эмир.
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:43 | Сообщение # 94 |
 Кошка книжная домашняя
| Камил, если Вы хотели доказать нелюбовь к пришлым - Вы ее не доказали. И я очень прошу - всех - прекратить разговоры на эту тему, ибо тут скоро натуральный троллинг начнется. Что касается "иначе не получится" - получается так, как человек себя ставит.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Камил | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:16 | Сообщение # 95 |
 Книжник
| Quote (УрноеМао) Это в книжной версии. Причем переписка с редакцией идет очень даже весело, и стороны ооочень много чего друг другу говорят И только после этого конечному читателю выдается рассказ, в котором все, что автор хотел и смог сказать. В наш век СИ, жежешечек и сетевых конкурсов большинство рассказов как раз находят читателя именно в девственной, электронной версии Quote (УрноеМао) Но хотелось бы посмотреть на автора, который сурово, ни говоря ни единого слова бросает рассказ на стол издателю, и уходит прочь, в ожидании увидеть книгу через две недели. Через 2 недели никак, я думаю - технически невозможно. Но вот те же Олди давно выторговали себе право на оригинальный текст, разве не так? Quote (УрноеМао) , то есть почему Танатос? Латинский вариант неблагозвучен и вызывает ненужные ассоциации - как Морс, так и Мортис. Английский - пошло. Да и хотелось мужской пол для ангела смерти. Немецкий - обыденно и на мой взгляд на собачью кличку больше похоже. Остается греческий. По русски не оставил, чтоб впрямую у Терри не заимствовать. Лазить по гуглу в поисках оригинального имени времени не было. Придумывать не хотелось, чтоб не вдаваться в дополнительные пояснения. А вот греческий вариант благодаря Куну и прочим русскоязычный читатель знает прекрасно. Мужской пол, звучит в меру загадочно и грозно. Короче, я до сих пор уверен, что это лучший вариант.Quote (УрноеМао) Хотя нет, это тоже было... тогда, почему султан? Мог ведь быть шейх. Или эмир. Да вроде и был эмир))) Благодаря Ходже Насреддину Соловьева я хоть представляю, что такое эмир, и не потребовалось лезть в вики. Quote (Irena) И я очень прошу - всех - прекратить разговоры на эту тему, ибо тут скоро натуральный троллинг начнется. Уже прекратил, тем более, если Вы просите. Больше ни слова об этом.
Пробираться по пояс в снегу Под чужими и страшными звёздами Падать и вновь подниматься - Вот всё, что могу.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:29 | Сообщение # 96 |
 Кошка книжная домашняя
| Камил, почему греческий, а не латинский или немецкий - понятно; а почему все же не Азраил, почему языческий? Чисто из любопытства.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Камил | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:39 | Сообщение # 97 |
 Книжник
| Quote (Irena) а почему все же не Азраил, почему языческий? Чисто из любопытства. Аллюзий на христианство, ИМО, и так было более чем достаточно. А пересечение с язычеством показывает, что мы в неправильном мире. А не обычное христианство в фэнтезийном. В полной версии Танатосу придумаю, наверное, имя собственное Раз настолько слух режет Еще спрашивали про дочку, зачем она. Во-первых, она один из ключевых персонажей. Ее наследство делят, но она ни при делах. Т.о. не нужно расписывать генеалогию графа до седьмого колена и объяснять, почему наследство получит церковь, а не троюродная тетушка. Во-вторых, она нужна для массовки. Таки у смертного одра положено собирать родственников. И рассказ становится более тяжелым с каждым новым героем, а для мини это плюс. В-третьих, она представляет сторону "все равно", смягчая конфликт врача и священника, делая его более скрытым. В-четвертых, через нее дана попытка критики монашенствующих, у которых в мирской жизни еще остались обязанности. Достаточно для введения персонажа?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:44 | Сообщение # 98 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Камил) А пересечение с язычеством показывает, что мы в неправильном мире Ага. Ладно. Дочка-то как раз к месту. Но вот почему Quote (Камил) Ее наследство делят, но она ни при делах. - я все равно не понимаю
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:44 | Сообщение # 99 |
 Книжный червь
| Quote (Камил) Так и не понял, почему я еще и остался должен. И вы даже не спросили - а что бы я хотел получить призом... И не должен, а вот как широкий жест.. *насвистывает*
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Камил | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:08 | Сообщение # 100 |
 Книжник
| Quote (Irena) Ее наследство делят, но она ни при делах./uzq/uzquote - я все равно не понимаю Потому что она ушла от мира и мир с его грязным золотом и вонючими мужиками ее не интересует. Quote (Карго) И вы даже не спросили - а что бы я хотел получить призом... Чисто теоретически - что?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:36 | Сообщение # 101 |
 Кошка книжная домашняя
| То есть она отказалась от наследства? Или, если человек уходит в монастырь, это подразумевается автоматически?
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:25 | Сообщение # 102 |
 Книжный червь
| Quote (Камил) Чисто теоретически - что? Глаза разбегаются от вариантов. Чисто теоретически или убрать мужика с авки, не ндравицца он мне. Или участвовать в конкурсах миниатюры. Хотя бы один сезон, ага.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:43 | Сообщение # 103 |
 Кошка книжная домашняя
| *проходя мимо* лучше второе
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:46 | Сообщение # 104 |
 Книжный червь
| Quote (Irena) *проходя мимо* лучше второе *вдогонку Ирине* Или отгадывать в Игре для опытных читателей
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:06 | Сообщение # 105 |
 Кошка книжная домашняя
| Тоже вариант
Тимур Шаов
|
| |
| |
|