Четверг, 09.02.2012, 18:53
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Совместные творческие проекты, дуэли авторов, блиц-конкурсы » Дуэль Камил-Карго (Тема Куда, куда Вы удалились...)
Дуэль Камил-Карго
Псих-27Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:08 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Offline
Народ холмов
Есть настроение (знакомое, понятное). Есть сюжет. Есть место для напряжения мыслительного процесса. После первого прочтения не все было понятно и что-то не устраивало... Соответствие теме - нет. Не возник у меня вопрос, куда удалились те, кто вернулся.
P.S. Если этот рассказ про фэйри, нужно понимать, что не всякий читатель (не любитель фентэзи) о них знает :(((

Куда, куда вы удалились...
Законченный рассказ. Юмор есть и мне нравится. Сюжет есть. Теме соответствует и мысль оной акцентируется достаточно ярко в самом конце. Рассказчику верю. Скучающая дочурка и поп, хватающий за горло придают, на мой взгляд, произведению правдивость.
P.S. Интересно, когда поп себе под рясу полез и это после изречения о любовной активности, это только у меня всякие левые мысли поехали? :-)))

УрноеМаоДата: Вторник, 06.04.2010, 13:25 | Сообщение # 32
Урчащий Критик
Quote (Псих-27)
P.S. Если этот рассказ про фэйри, нужно понимать, что не всякий читатель (не любитель фентэзи) о них знает :(((

Честно говоря, не думаю что это можно считать недостатком рассказа как такового. Недостатком оценки аудитории с т.з. написания рассказа под конкретную нишу - да, но не факт что автор этим занимался.
Написание рассказов о тех вещах, в которых среднестатистический читатель плохо разбирается - это плюс, а не минус автору. По крайней мере, такие порывы следует как-то поощрять на мой взгляд.

Египетское Мао всегда хорошо урчит

ТауДата: Вторник, 06.04.2010, 22:27 | Сообщение # 33
Ангел с крылышками
Со счетом 9 : 4 победил Камил triniti с рассказом "Куда, куда Вы удалились..." с чем его и поздравляю. :) rose
Карго, надеюсь, выстрел был не смертельным. У Вас еще будет шанс. ;) Или - врача срочно? coffee

КаргоДата: Вторник, 06.04.2010, 22:36 | Сообщение # 34
Книжный червь
Quote (StranNik)
Карго, надеюсь, выстрел был не смертельным.
Поскольку на рассказ я потратил примерно полчаса, а до этого слушал Бочарову, то нет, несмертельно coffee

Одно небольшое пояснение: на мой взгляд, соответствие теме было, так как тема "Куда, куда вы удалились", а текст отвечал куда - Новый Крит. pardon

ЗЫ: и да, рассказ Камила мне тоже понравился больше. pardon

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

Сообщение отредактировал Карго - Вторник, 06.04.2010, 22:37

КамилДата: Вторник, 06.04.2010, 22:52 | Сообщение # 35
Книжник
ух ты, какой день плодотворный :)
Я выиграл, и это, к сожалению ровным счетом ничего не доказывает :)
А Карго написал Белочку-2 с похожим сюжетом, точно такой же структурой и, что характерно, снова нашел своего читателя))))
Жаль, что соперник отнесся к дуэли несерьезно.
Порадовали голосовавшие за Народ холмов, вернее против меня. Одному не понравился у меня смысл, другой не объяснил, третьему не понравился стиль, четвертой не понравилась плохая вычитка laugh Надеюсь, когда за Хунвейбина будете голосовать, учтете ошибки и договоритесь))))

Пробираться по пояс в снегу
Под чужими и страшными звёздами
Падать и вновь подниматься -
Вот всё, что могу.

IrenaДата: Вторник, 06.04.2010, 22:54 | Сообщение # 36
Кошка книжная домашняя
Камил, поздравляю! :)

Вообще-то тема первого рассказа для меня выглядела как "иногда они возвращаются". И таки возникло впечатление, что автор начал писать, увлекся, на середине спохватился, что объем ограничен, и быстренько свернул повествование. Второй выглядит более сбалансированным и законченным.
Но мне понравился стиль и ситуация, хотя она и выглядит завязкой чего-то, и я бы - честно - с удовольствием почитала продолжение этой истории, если бы оно было.
Именно поэтому, звиняйте, воздержалась от голосования pardon

Камил, надеюсь, Вы не намекаете, что голосовавшие против Вас вели нечестную игру? :(

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ТауДата: Вторник, 06.04.2010, 23:26 | Сообщение # 37
Ангел с крылышками
Irena, он пытается намекать, но это неубедительно по причине нашей кристальной честности. brush

КаргоДата: Вторник, 06.04.2010, 23:34 | Сообщение # 38
Книжный червь
Quote (Irena)
Камил, надеюсь, Вы не намекаете, что голосовавшие против Вас вели нечестную игру?
Ну разумеется, он намекает)) :) :)

Quote (Камил)
ух ты, какой день плодотворный :)
Я выиграл, и это, к сожалению ровным счетом ничего не доказывает
Ну вот, а вы говорите, что ничего не выигрываете. Днем еле удержался чтобы не сказать mosking
Почему не доказывает? :)

Quote (Камил)
А Карго написал Белочку-2 с похожим сюжетом, точно такой же структурой и, что характерно, снова нашел своего читателя))))
Это не так - насчет Белочки. Белочка - вполне законченный рассказ-миниатюра. А здесь вполне очевидно отрезано начало. *тут улыбка* В начале было палево.

Quote (Камил)
Жаль, что соперник отнесся к дуэли несерьезно.
Почему вы так решили? Я мог быть серьезен как похоронных дел мастер. :)

Камил, а на последний абзац я отвечать не буду, пожалуй. Вы иногда бываете так забавны в своей... ммм... наивной откровенности - порой даже просто наблюдать ужасно интересно. :) Правда, честно.

Quote (Irena)
И таки возникло впечатление, что автор начал писать, увлекся, на середине спохватился, что объем ограничен, и быстренько свернул повествование.
Нет, это не так. Просто начал писать нечто ммм.. откровенное в стиле монолога. Теме бы оно вполне соответствовало(( Потом вспомнил, что полагается быть динамике, но успел написать только кусок этой динамики, а начало удалил вообще. pardon
Это называется - ищу соавтора, который может пнуть. dntknw И который эээ... не испугается.

Сообщение отредактировал Карго - Среда, 07.04.2010, 09:12

Гном-ПолуэльфДата: Вторник, 06.04.2010, 23:45 | Сообщение # 39
Мастер
Quote (Камил)
Порадовали голосовавшие за Народ холмов, вернее против меня. Одному не понравился у меня смысл, другой не объяснил, третьему не понравился стиль, четвертой не понравилась плохая вычитка Надеюсь, когда за Хунвейбина будете голосовать, учтете ошибки и договоритесь))))

Бедный Камил, победив с двукратным перевесом, все равно ищет заговор. laugh Если вам от этого станет легче, я искренне был уверен, что "народ холмов" - ваш рассказ. Напомнило один рассказ на ФФ, в основном проработкой.
Про смысл в вашем рассказе остаюсь при своем мнении.

А Карго даже не поблагодарил тех кто за него голосовал. В частности меня, а ведь мой голос он получает впервые, по моему. Да и Камил тоже не поблагодарил никого...

Quote (Карго)
Это называется - ищу соавтора, который может пнуть. И который эээ... не испугается.

;) Пну с удовольствием. laugh

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

КасаДата: Вторник, 06.04.2010, 23:45 | Сообщение # 40
Леди
Черт, я все пропустила из-за юбилея. авторы, извините!

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

КаргоДата: Вторник, 06.04.2010, 23:48 | Сообщение # 41
Книжный червь
Каса, из-за юбилея? Тогда извиняем! rose drinks

КаргоДата: Вторник, 06.04.2010, 23:54 | Сообщение # 42
Книжный червь
Quote (Гном-Полуэльф)
Пну с удовольствием.
Науг, вы не подходите. Вы ужасно обижаетесь и на обычные-то мои насмешки, а при попытках заставить я всегда довольно больно кусаюсь. Суслик мог бы подтвердить pardon

Quote (Гном-Полуэльф)
А Карго даже не поблагодарил тех кто за него голосовал. В частности меня, а ведь мой голос он получает впервые, по моему.
Кажется, нет. А насчет причины голосования я так и подумал))

Quote (Гном-Полуэльф)
Бедный Камил, победив с двукратным перевесом, все равно ищет заговор.
Это все врожденная широта души, ага secret

IrenaДата: Среда, 07.04.2010, 00:02 | Сообщение # 43
Кошка книжная домашняя
Карго, а Ваши "детективные" соавторы? Попробуйте их уговорить ;)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ТауДата: Среда, 07.04.2010, 00:04 | Сообщение # 44
Ангел с крылышками
Попинать мы всегда с удовольствием. dirol

КасаДата: Среда, 07.04.2010, 00:05 | Сообщение # 45
Леди
Прочитала сейчас оба рассказа. Не понравились оба. Писано наспех, я понимаю, что авторы торопились успеть, потому что конкурс. Ну, успели. Ну, выдали на-гора, по Касиному "имхо", сырь. И кому это надо было? Авторам? ну, может быть. Спешка хороша лишь при ловле блох. Превращение литературы в спорт приводит к печальным результатам.
А ведь авторы-то, оба, весьма талантливы. Весьма!

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

Форум » Творчество » Совместные творческие проекты, дуэли авторов, блиц-конкурсы » Дуэль Камил-Карго (Тема Куда, куда Вы удалились...)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz