| Дуэль Камил-Карго |
| Гном-Полуэльф | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:01 | Сообщение # 16 |
 Мастер
Статус: Offline
| А мне в первом рассказе все сразу было ясно. Намек на какие-нибудь древнеирландские легенды о каких-нибудь пришельцах, которые обещали вернуться. И такие же надписи обнаружены на планете. Только почему текст телеграммы "они вернулись, срочно, Ирландия"? Нескладно. Они вернулись только в Ирландию? Или на всю Землю? Может лучше "Земля. Они вернулись. Ждите в Ирландии"? И они не удалились, а вернулись. Не по теме. Да, намеки, я это люблю, но намеки понятные (кто там боролся с табличками дерево и Капитаном Очевидностью?). И рассказ законченный и с явным сюжетом. А смысла во втором рассказе не вижу. Никак. Псевдобытовая сценка. Тема привязана, но слабо. Не верится ни во что. Научные исследования спектра церковью... Еще и аромамагия. Если это и стеб, то ничего смешного не заметил. Чего ГГ (а кто он?) вышел бодаться с попом и не применил свой перстень молний для самозащиты и еще чегонить? И чего они там решали, ждали ответа графа, если все мог сам решить Танатос, по тексту? в общем, кое-как кое-что.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:45 | Сообщение # 17 |
 Кошка книжная домашняя
| Гном-Полуэльф, возможно, непонимание - проблема моя, а не минус автору. Но - что есть, то есть Но намек, скорее всего, не на пришельцев, а на фэйри, народ холмов, которые вроде по ирландскому фольклору были, но ушли. Но, возможно, вернутся. Вы-то, как толкиенист, должны знать, откуда, в частности, брался материал Новый Крит - планета, на которой обнаружены надписи, идентичные древнеирландским? Quote (Гном-Полуэльф) чего они там решали, ждали ответа графа, если все мог сам решить Танатос Ну там как бы получалось, что ежели граф "согласится" умереть, то умрет, а если нет - то и нет. Было об этом упоминание. Вот обе стороны его и "уговаривали", а Танатос ждал Соответствие теме - не более, чем в № 1, где они удалились давным-давно, а теперь уже возвращаются Здесь хотя бы "куда-куда" финальной фразой идет. Стеб, да. Но, по мне, неплохой.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:27 | Сообщение # 18 |
 Ангел с крылышками
| Не, ну во втором конкретная неприятность - Танатос удалился.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:39 | Сообщение # 19 |
 Кошка книжная домашняя
| *шепотом* Странник, а дать обоим рассказам по баллу нельзя?
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:21 | Сообщение # 20 |
 Творец
| Не произносите имя Танатоса всуе. Это слишком готишный персонаж, чтобы его использовать в таких вот недоделках (а рассказы получились именно такими, пардон). П.С. Но я полностью согласен с Ириной: первый рассказ мутный. Поэтому проголосовал за второй.
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:27 | Сообщение # 21 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Quote (KyberProtagonistes) первый рассказ мутный. Поэтому проголосовал за второй. А второй рассказ корявый. Поэтому проголосовал за первый.
зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:42 | Сообщение # 22 |
 Ангел с крылышками
| Слишком вы все строги к дуэлянтам. Всё же у них времени мало было - всего 1 час, сами бы попробовали. Quote (Irena) *шепотом* Странник, а дать обоим рассказам по баллу нельзя? Ирина, нет и нет! Только один.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:51 | Сообщение # 23 |
 Кошка книжная домашняя
| И пробовать не стану - не получится, точно знаю. Quote (StranNik) Только один А если в обоих есть и плюсы, и минусы...
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Paloma | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:52 | Сообщение # 24 |
 Читатель
| №1 Прочла вчера и ничего не догнала. Сегодня тоже самое. Автор видимо писал рассказ для посвященных. №2 Тоже пришлось подумать в чем фишка, кое-что лишнее, например непонятно зачемм введена фригидная дочка графа. Которой ничего не нужно...вообще ничего...зачем ее вообще притащили смотреть как умирает ее отец. Непонятно кто такой этот герой и какая в этом деле выгода для него. Вот со священиком все прямо написано...наследство церкви..вот он и расписывает графу как там хорошо в раю. Но граф не дурак, не желает и загробную жизнь проводить со своей супругой и тещей. Юмор банален, но радует что он есть. И немного фентази тоже в "+". Вобщем голосую я за №2 Куда, куда вы удалились
мур-мяу
|
| |
| | |
| Улыбка | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:13 | Сообщение # 25 |
 Знаток
| Quote (StranNik) Слишком вы все строги к дуэлянтам. Всё же у них времени мало было - всего 1 час, сами бы попробовали. StranNik, я думаю никто и не спорит, что за час написать шедевр невозможно. Но попытка как говорится не пытка Вот мы и пытаемся оценить, чья попытка была более удачной) Лично у меня возникли непонятки и по первому тексту, и по второму. Поэтому, пардон, оценивала работы по языку А с литературной точки зрения первая работа написана лучше и читается приятней.
Мужчина - царь, мужчина - бог, но он всегда у женских ног.
|
| |
| | |
| Ктойто | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 02:21 | Сообщение # 26 |
 Великий Очепятор
| Прочитала. Подумала. Потом ещё подумала. Потом голова заболела. Больше не буду думать. И голосовать не буду тоже, определится сложно, потому как оба рассказа примерно одного уровня и так и там свои плюсы и минусы.
Кто здесь?
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:25 | Сообщение # 27 |
 Творец
| когда итоги?
Эльфов - в резервации.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:42 | Сообщение # 28 |
 Ангел с крылышками
| может 6-го вечером? Может еще не все проголосовали? Пока счет 7:4 в пользу "КУда-Куда"
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:59 | Сообщение # 29 |
 Фифочка
| По моему скромному мнению читателя оба рассказа имеют существенные недостатки. Первый рассказ выглядит куском более крупного произведения. Примерно половину текста занимают межличностные отношения героев. Его второстепенную, фантастическую тему я бы обозначила как "Откуда и почему вы вернулись". Несомненным плюсом рассказа является то, что он вычитан, и как художественный литературный текст выглядит более профессиональным. Второй рассказ плохо вычитан, сюжет немного сумбурен, некоторые куски можно было не писать или убрать из текста, никоим образом не повредив повествованию. Почему именно Танатос, как вестник смерти? Несомненным плюсом рассказа является то, что это полноценное законченное произведение. Теме соответствует. Эмоционально первый рассказ мне кажется слишком холодным, отстраненным. Второй более живой, эмоционально более теплый. Голосую за второй рассказ - Куда, куда Вы удалились.....
|
| |
| | |
| Imp | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:46 | Сообщение # 30 |
 Тринадцатая
| Куда, куда Вы удалились....
Бу!
|
| |
| |
|