Четверг, 09.02.2012, 18:29
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 25«123452425»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Совместные творческие проекты, дуэли авторов, блиц-конкурсы » Обсуждение литературных дуэлей, поединков, турниров и т.п. (Бросать перчатки и оговаривать условия дуэлей здесь)
Обсуждение литературных дуэлей, поединков, турниров и т.п.
ХаосДата: Вторник, 23.03.2010, 14:13 | Сообщение # 31
Грамотей
Статус: Offline
Quote (Хунвэйбин)
Мне действительно интересно увидеть сильный рассказ Немышити, а не читать какое то миниизвращение на тему которую я если честно и как тему то не воспринимаю.

То, что вы не воспринимаете - не значит, что тема плохая. И 40000 на свободную тему это, знаете...

В любом произведении просто должен быть конфликт, т.е. борьба, состязание двух сторон, так что у вас темы, увы, нет.

Выставят дуэлянты рассказы - я дам ссыль, для ознакомления, так сказать. Но там будет сильно, ваша писанина, увы, на такой уровень не тянет.

Она живет на острие карандаша,
И иногда гуляет по бумаге,
Едва касаясь, нежно строчки гладя,
Весенний гимн поет моя душа.
И я пишу. Не думая. Не глядя.

ХунвэйбинДата: Вторник, 23.03.2010, 14:24 | Сообщение # 32
Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Quote (Хаос)
То, что вы не воспринимаете - не значит, что тема плохая.

Черезмерная оригинальность это уже глупость.
Темы в стиле "Весеннее обострение геммороя у Владимира Путина" с обязательным упоминание в рассказе тринадцати голых папуасов трудно воспринимать. Это даже не смешно.
Quote (Хаос)
В любом произведении просто должен быть конфликт, т.е. борьба, состязание двух сторон.

Да ну? pardon
А мне хочется посмотреть на его стиль. А то видали мы таких, которые за попытками выдать нечто "великое" выдают скорее нечто трудночитаемое. pardon
Quote (Хаос)
Но там будет сильно, ваша писанина, увы, на такой уровень не тянет.

mosking
Нет даже laugh
Или даже rofl rofl rofl rofl

Кстати это вот заявление сподвигло меня на то, что пойду-ка я почитаю рассказ товарисча Хаоса.
Мне всегда интересны люди настолько уверенные в собственном таланте. pardon

зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли

УрноеМаоДата: Вторник, 23.03.2010, 14:25 | Сообщение # 33
Урчащий Критик
Quote (Хаос)
там будет сильно, ваша писанина, увы, на такой уровень не тянет.

Уважаемый доктор Хаос. Не соблаговолите ли прояснить нам сирым и убогим, какие градации уровней вы используете в своей классификации. Желательно с примерами ;)
А то знаете, как-то странно слышать про уровень от человека , который просит помочь ему "сделать ЕГО персонажей живыми" angel

Quote (Хунвэйбин)
Кстати это вот заявление сподвигло меня на то, что пойду-ка я почитаю рассказ товарисча Хаоса.
Мне всегда интересны люди настолько уверенные в собственном таланте

Если бы это был рассказ ;)
Это два отрывка, которые автор тягает по просторам инета и литературным форумам с целью так сказать "критики" и помощи в оживлении "трупов" ГГ.

Египетское Мао всегда хорошо урчит

Сообщение отредактировал УрноеМао - Вторник, 23.03.2010, 14:28

ХаосДата: Вторник, 23.03.2010, 14:38 | Сообщение # 34
Грамотей
Оки, пойду покритикую, скажем, товарища Хунвэйбина, немножко :)

Quote (Хунвэйбин)
Мне всегда интересны люди настолько уверенные в собственном таланте.

Я не в таланте уверен, а в сформировавшемся "вкусе". А еще имею некоторый опыт критика, и потому могу судить об уровне языка.

А пока - посмотрите "Полет Тунца", это так одна сторона пишет. и сами сравните :) Прежде чем мну в снобизме, голословии и псевдо-гениальности обвинять.

Желающим могу прислать рассказик, который считаю именно гениальным. Он, увы, на правах "не выкладывать в сети" предоставлен мну :)

ХунвэйбинДата: Вторник, 23.03.2010, 15:02 | Сообщение # 35
Quote (Хаос)
А пока - посмотрите "Полет Тунца", это так одна сторона пишет. и сами сравните

Почитал.
Хороший рассказ.
Я конечно не уверен в своём сформировавшемся "вкусе", и опыта критика у меня нет, всегда оценияваю с позиции "понравился - не понравился". Этот рассказ понравился. Однако я не понимаю восторгов? Ну да хорошо написано, хотя те моменты где идут глубокомысленные рассуждения про нашу жизнь как полёт тунца, скорее не понравились. Проглядывает за этим "нечто подростковое", когда подросток пытается с помощью "мрачной философии" казаться самому себе взрослее. Но ничего запредельного, никакого "невероятного уровня", которым можно тыкать нас в морды я там не увидел.
Хороший интересный рассказ не без недостатков. Вполне заслуживает победы на любом любительском конкурсе. По крайней мере я бы за него стопроцентно проголосовал.

зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли

Сообщение отредактировал Хунвэйбин - Вторник, 23.03.2010, 15:07

УрноеМаоДата: Вторник, 23.03.2010, 15:04 | Сообщение # 36
Урчащий Критик
Quote (Хаос)
А еще имею некоторый опыт критика, и потому могу судить об уровне языка

А я имею опыт читателя, и поэтому могу судить об уровне языка brush И так же сформировавшийся "вкус" ;)

А пока посмотрите Когда закончится Дождь и сравните good

Кукла_Аянами_РейДата: Вторник, 23.03.2010, 15:22 | Сообщение # 37
Экспериментальный разум
если уж начали друг друга посылать то и я хочу - почитайте рассказы Генри или Яковлева)))

ХаосДата: Вторник, 23.03.2010, 15:25 | Сообщение # 38
Грамотей
Quote (Хунвэйбин)
Вполне заслуживает победы на любом любительском конкурсе. По крайней мере я бы за него стопроцентно проголосовал.

Вот я про то и говорю, что в той дуэли с обеих сторон будут рассказы такого уровня. :)
И тему предложенную - так обыграют, что мама не горюй.

В большой форме я могу конкурировать с теми авторами, но на рассказах - и сам в жестоком пролете...

Хотя, млин, назревает эротическая дуэль с моим участием crazy там, похоже, вообще что-то с чем то бу mosking

Про дождь - сейчас прочту.

если уж начали друг друга посылать то и я хочу - почитайте рассказы Генри или Яковлева)))

Я то всех послал, только чтоб голословным не быть ;) эт другое несколько.

Текст, кстати, в "Когда закончится дождь" тоже лучшего желать оставляет. Автору рекомендую почитать учебников по стилистике, и покритиковать других. Сильно докапываясь, по максимуму. Это благотворно отразится на собственном стиле, проверено :)

Сообщение отредактировал Хаос - Вторник, 23.03.2010, 15:30

ХунвэйбинДата: Вторник, 23.03.2010, 15:38 | Сообщение # 39
Quote (Хаос)
Автору рекомендую почитать учебников по стилистике, и покритиковать других. Сильно докапываясь, по максимуму. Это благотворно отразится на собственном стиле, проверено

Вот я не хотел этого говорить. Действительно не хотел. Я думал до этого не дойдёт. Я заранее извиняюсь, НО
НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ ДЕТЕКТЕД!!! :(

trifleДата: Вторник, 23.03.2010, 15:38 | Сообщение # 40
Фифочка
Я так понимаю, скоро у нас будет еще одна дуэль? Более высокого уровня. dirol

ХунвэйбинДата: Вторник, 23.03.2010, 15:41 | Сообщение # 41
Quote (trifle)
Более высокого уровня.

Я не рискну. Пускай Каса или Урмао отдуваются.
Пойду читать учебники по стилистике и критиковать других.

trifleДата: Вторник, 23.03.2010, 15:46 | Сообщение # 42
Фифочка
Спокойно, Хунвейбин, спокойно. :)

УрноеМаоДата: Вторник, 23.03.2010, 15:51 | Сообщение # 43
Урчащий Критик
Quote (Хунвэйбин)
Я не рискну. Пускай Каса или Урмао отдуваются.

Нет уж, спасибо laugh Я не стремлюсь пополнить ряды авторов издательства "Популярная литература" ;)

Quote (Хунвэйбин)
Пойду читать учебники по стилистике и критиковать других.

О, это несомненно важно good Того глядите научитесь
напрочь выносить моск читателя
да и остальных конкурирующих авторов тоже cry

Сообщение отредактировал УрноеМао - Вторник, 23.03.2010, 15:53

ХаосДата: Вторник, 23.03.2010, 16:13 | Сообщение # 44
Грамотей
Quote (trifle)
Я так понимаю, скоро у нас будет еще одна дуэль? Более высокого уровня.

Не у вас, не волнуйтесь ;)

Quote (Хунвэйбин)
Вот я не хотел этого говорить. Действительно не хотел. Я думал до этого не дойдёт. Я заранее извиняюсь, НО
НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ ДЕТЕКТЕД!!!

А это не только мной проверено... Либо на своих ошибках учиться, либо на чужих. Главное, чтоб учиться, а не вычислять непризнанных гениев ;)
Я не стремлюсь пополнить ряды авторов издательства "Популярная литература"

Вы знаете лучший способ "пробиться" автору без имени? остальные издательства, увы, сменят название, прилепят обложку от художника, который и книги то не читал, и сунут в серию для объемистости. Потом книга будет в ней пылицца пару лет и усе :(

Мне не нравятся "поплитовские" бестселлеры, как читателю. Но приходится писать в этом "формате", если хочу быть напечатанным вообще, и не важно, этим, или другим коммерческим издательством.

УрноеМаоДата: Вторник, 23.03.2010, 16:26 | Сообщение # 45
Урчащий Критик
Quote (Хаос)
Вы знаете лучший способ "пробиться" автору без имени?

Да, но врядли он вам подойдет.
Quote (Хаос)
Мне не нравятся "поплитовские" бестселлеры, как читателю. Но приходится писать в этом "формате", если хочу быть напечатанным вообще, и не важно, этим, или другим коммерческим издательством.

Ну, наверное, каждому свое, в зависимости от цели. Писать что попало ради того, чтобы печататься - явно не мой метод и не моя цель :)

Форум » Творчество » Совместные творческие проекты, дуэли авторов, блиц-конкурсы » Обсуждение литературных дуэлей, поединков, турниров и т.п. (Бросать перчатки и оговаривать условия дуэлей здесь)
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz