Четверг, 09.02.2012, 18:17
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 15«1234561415»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Конкурсы поэзии » Конкурс поэзии "Поговорим о странностях любви" (Приём работ до 7 марта включительно)
Конкурс поэзии "Поговорим о странностях любви"
ТауДата: Среда, 03.03.2010, 09:43 | Сообщение # 46
Ангел с крылышками
Статус: Offline
№ 3 Немножко инструкция... немножко призыв:

Я буду в засаде тебя поджидать,
И знай: я совсем не умею стрелять..
.
И ведь - заманит! mosking
Напрягают сбои ритма, а в остальном - забавно.
Автору - удачи. pardon

Поэт_5Дата: Среда, 03.03.2010, 14:11 | Сообщение # 47
Читатель
Номер пять. Недостатки: отсутствие названия, серьезные проблемы с ритмом произведения, нестабильное качество рифм из куплета в куплет. Очень много восклицательных знаков.

Полностью согласна. С ритмом у меня вечные проблемы. Съезжает, хоть гвоздями прибивай. У меня даже програмка такая есть - называется "расчётливый поэт". Эта программа считает гласные в строках. Ну и как насчитает, так надо садиться править. Но мне было некогда. Простите. cry И лень. Опять простите. Поэтому признаю и каюсь. brush
О названии я даже не думала, оно у меня и по сей день не всплыло. pardon А с излишеством восклицательных знаков обещаю бороться. ok

КасаДата: Среда, 03.03.2010, 14:31 | Сообщение # 48
Леди
Господа, слушайте, а что за наезд на авторов типа "нету названия"???
ну нету и нету! Это же чуйства! не логическая цепь событий, а хаос, чюйства! как можно это назвать? например, стих2 - "нескладушки" или стих 3 - "инструктаж"? так, что ли? или 5 - "ай эм бьютифул", или 7 - "два сырых носовых платочка, плачем хором, и это точка"?
Шучу, конечно. Но все же уверена - отсутствие названия никоим образом нельзя ставить в вину автору! Читайте, приникайтесь мыслью заложенной в произведение, и у вас родится свое название.
Кстати, а почему бы нам не придуматиь названия тем стихам, которые безымянные? а авторы потом могли бы выбрать тогоЮ кто лучше всех сочинял. Ау! сорганизуем очередной конкурс??

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

КаргоДата: Среда, 03.03.2010, 14:53 | Сообщение # 49
Книжный червь
Каса, а что, название прямо обязано прилагаться к стихам? crazy1 А игде ето записано, в каких правилах?

*готовиццо смертельно обидеццо.... за неизвестных авторов mosking *

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

УрноеМаоДата: Среда, 03.03.2010, 15:21 | Сообщение # 50
Урчащий Критик
Quote (Каса)
Господа, слушайте, а что за наезд на авторов типа "нету названия"???

Потому что без названия написать легче чем с названием. :)
Но, как уже писалось, тут можно просто перенести наличие названия в категорию достоинств ))

Египетское Мао всегда хорошо урчит

КасаДата: Среда, 03.03.2010, 15:29 | Сообщение # 51
Леди
Quote (УрноеМао)
перенести наличие названия в категорию достоинств ))

буду спорить.
Пушкинское " я помню чудное мгновение" хоть и обозначено набором символов К***, но название от этого не приобрело! и хуже от отсутствия названия не стало! дать название стихотворению - это значит уже обрезать его, уложить в рамки. заданные автором. Но кто знает, что увидит в нем иной читатель? а вдруг свое, и настолько свое, что название послужит преградой этому видению? Название в стихотворном произведении должно быть только тогда, когда этого желает сам автор, а если он название не обозначил, то читателям - простор для фантазии. Кто с чем проассоциирует!
И, возвращаюсь к своему барашку:
давайте попробуем назвать безымянные стихи в этом конкурсе. Авторы потом выскажут нам свое "фе" или "браво". И свое мнение по поводу нужности-ненужности названий. Так и решим, кто был в этом вопросе правее. :)

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

ЕленаДата: Среда, 03.03.2010, 16:41 | Сообщение # 52
Мурлыковна
Ой, а давайте, правда, обзовём. Может кто-то кааааак выдаст прямо в точку. Со стороны-то виднее. ;)

КасаДата: Среда, 03.03.2010, 16:45 | Сообщение # 53
Леди
Елена, вот и я о том же

УрноеМаоДата: Среда, 03.03.2010, 17:33 | Сообщение # 54
Урчащий Критик
Quote (Каса)
буду спорить. Пушкинское " я помню чудное мгновение" хоть и обозначено набором символов К***, но название от этого не приобрело! и хуже от отсутствия названия не стало!

Я тоже буду спорить в этом случае :) Название К *** дает стихотворению образ мужчины, пишущего письмо женщине. А не абстрактного поэта, который сочинил абстрактное стихотворение об абстрактной женщине :)
Quote (Каса)
дать название стихотворению - это значит уже обрезать его, уложить в рамки. заданные автором. Но кто знает, что увидит в нем иной читатель? а вдруг свое, и настолько свое, что название послужит преградой этому видению? Название в стихотворном произведении должно быть только тогда, когда этого желает сам автор, а если он название не обозначил, то читателям - простор для фантазии. Кто с чем проассоциирует!

В том-то и заключается задача поэта - найти оптимальные пропорции хаоса и порядка в своем произведении. Приблизить его по уровню абстракции к музыке, но при этом не издать ни звука - одними лишь словесными формами. Поэтому каждым образом автор ограничивает хаос фантазии, направляя его в какое-то конкретное русло - но в то же время он не должен сдерживать ее рамками.
Труднее дать название, и не уменьшить свободу читателя - чем не дать его вообще. Так что я считаю, что это плюс :)
Quote (Каса)
И, возвращаюсь к своему барашку: давайте попробуем назвать безымянные стихи в этом конкурсе. Авторы потом выскажут нам свое "фе" или "браво". И свое мнение по поводу нужности-ненужности названий. Так и решим, кто был в этом вопросе правее.

Это можно :)

Египетское Мао всегда хорошо урчит

HomoHackerusДата: Среда, 03.03.2010, 17:44 | Сообщение # 55
Творец
Поддерживаю Мао. Стихи без названия, ИМХО, какие-то "голые"...

RoksanaДата: Среда, 03.03.2010, 17:49 | Сообщение # 56
Кружевница
Вы еще название к миниатюрам в 500 знаков потребуйте. blum

Все от бога, кроме женщины.

КаргоДата: Среда, 03.03.2010, 17:51 | Сообщение # 57
Книжный червь
Roksana, да! Требую, раз уж вы вспомнили blum

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

HomoHackerusДата: Среда, 03.03.2010, 17:57 | Сообщение # 58
Творец
А что, собирались без названий кидать? о_О

ЛетописецДата: Среда, 03.03.2010, 18:13 | Сообщение # 59
Сварливый и Свирепый Я!!!
Эм, давайте тогда уж всех классиков попинаем! Сколько у них там стихов со звездочками без названий! spiteful Считать, не пересчитать! dirol
Не, а к миниатюрам название треба! Этжжж проза! shock

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

RoksanaДата: Среда, 03.03.2010, 18:20 | Сообщение # 60
Кружевница
Quote (Летописец)
Не, а к миниатюрам название треба! Этжжж проза!

Фигушки. blum
Это же лишних знаков 30. dwarf

Все от бога, кроме женщины.

Форум » Творчество » Конкурсы поэзии » Конкурс поэзии "Поговорим о странностях любви" (Приём работ до 7 марта включительно)
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz