| Конкурс поэзии "Поговорим о странностях любви" |
| Тау | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:43 | Сообщение # 46 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| № 3 Немножко инструкция... немножко призыв: Я буду в засаде тебя поджидать, И знай: я совсем не умею стрелять... И ведь - заманит! Напрягают сбои ритма, а в остальном - забавно. Автору - удачи.
|
| |
| | |
| Поэт_5 | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:11 | Сообщение # 47 |
 Читатель
| Quote Номер пять. Недостатки: отсутствие названия, серьезные проблемы с ритмом произведения, нестабильное качество рифм из куплета в куплет. Очень много восклицательных знаков. Полностью согласна. С ритмом у меня вечные проблемы. Съезжает, хоть гвоздями прибивай. У меня даже програмка такая есть - называется "расчётливый поэт". Эта программа считает гласные в строках. Ну и как насчитает, так надо садиться править. Но мне было некогда. Простите. И лень. Опять простите. Поэтому признаю и каюсь. О названии я даже не думала, оно у меня и по сей день не всплыло. А с излишеством восклицательных знаков обещаю бороться.
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:31 | Сообщение # 48 |
 Леди
| Господа, слушайте, а что за наезд на авторов типа "нету названия"??? ну нету и нету! Это же чуйства! не логическая цепь событий, а хаос, чюйства! как можно это назвать? например, стих2 - "нескладушки" или стих 3 - "инструктаж"? так, что ли? или 5 - "ай эм бьютифул", или 7 - "два сырых носовых платочка, плачем хором, и это точка"? Шучу, конечно. Но все же уверена - отсутствие названия никоим образом нельзя ставить в вину автору! Читайте, приникайтесь мыслью заложенной в произведение, и у вас родится свое название. Кстати, а почему бы нам не придуматиь названия тем стихам, которые безымянные? а авторы потом могли бы выбрать тогоЮ кто лучше всех сочинял. Ау! сорганизуем очередной конкурс??
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:53 | Сообщение # 49 |
 Книжный червь
| Каса, а что, название прямо обязано прилагаться к стихам? А игде ето записано, в каких правилах? *готовиццо смертельно обидеццо.... за неизвестных авторов *
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:21 | Сообщение # 50 |
 Урчащий Критик
| Quote (Каса) Господа, слушайте, а что за наезд на авторов типа "нету названия"??? Потому что без названия написать легче чем с названием. Но, как уже писалось, тут можно просто перенести наличие названия в категорию достоинств ))
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:29 | Сообщение # 51 |
 Леди
| Quote (УрноеМао) перенести наличие названия в категорию достоинств )) буду спорить. Пушкинское " я помню чудное мгновение" хоть и обозначено набором символов К***, но название от этого не приобрело! и хуже от отсутствия названия не стало! дать название стихотворению - это значит уже обрезать его, уложить в рамки. заданные автором. Но кто знает, что увидит в нем иной читатель? а вдруг свое, и настолько свое, что название послужит преградой этому видению? Название в стихотворном произведении должно быть только тогда, когда этого желает сам автор, а если он название не обозначил, то читателям - простор для фантазии. Кто с чем проассоциирует! И, возвращаюсь к своему барашку: давайте попробуем назвать безымянные стихи в этом конкурсе. Авторы потом выскажут нам свое "фе" или "браво". И свое мнение по поводу нужности-ненужности названий. Так и решим, кто был в этом вопросе правее.
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
|
| |
| | |
| Елена | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:41 | Сообщение # 52 |
 Мурлыковна
| Ой, а давайте, правда, обзовём. Может кто-то кааааак выдаст прямо в точку. Со стороны-то виднее.
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:45 | Сообщение # 53 |
 Леди
| Елена, вот и я о том же
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:33 | Сообщение # 54 |
 Урчащий Критик
| Quote (Каса) буду спорить. Пушкинское " я помню чудное мгновение" хоть и обозначено набором символов К***, но название от этого не приобрело! и хуже от отсутствия названия не стало! Я тоже буду спорить в этом случае Название К *** дает стихотворению образ мужчины, пишущего письмо женщине. А не абстрактного поэта, который сочинил абстрактное стихотворение об абстрактной женщине Quote (Каса) дать название стихотворению - это значит уже обрезать его, уложить в рамки. заданные автором. Но кто знает, что увидит в нем иной читатель? а вдруг свое, и настолько свое, что название послужит преградой этому видению? Название в стихотворном произведении должно быть только тогда, когда этого желает сам автор, а если он название не обозначил, то читателям - простор для фантазии. Кто с чем проассоциирует! В том-то и заключается задача поэта - найти оптимальные пропорции хаоса и порядка в своем произведении. Приблизить его по уровню абстракции к музыке, но при этом не издать ни звука - одними лишь словесными формами. Поэтому каждым образом автор ограничивает хаос фантазии, направляя его в какое-то конкретное русло - но в то же время он не должен сдерживать ее рамками. Труднее дать название, и не уменьшить свободу читателя - чем не дать его вообще. Так что я считаю, что это плюс Quote (Каса) И, возвращаюсь к своему барашку: давайте попробуем назвать безымянные стихи в этом конкурсе. Авторы потом выскажут нам свое "фе" или "браво". И свое мнение по поводу нужности-ненужности названий. Так и решим, кто был в этом вопросе правее. Это можно
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:44 | Сообщение # 55 |
 Творец
| Поддерживаю Мао. Стихи без названия, ИМХО, какие-то "голые"...
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:49 | Сообщение # 56 |
 Кружевница
| Вы еще название к миниатюрам в 500 знаков потребуйте.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:51 | Сообщение # 57 |
 Книжный червь
| Roksana, да! Требую, раз уж вы вспомнили
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:57 | Сообщение # 58 |
 Творец
| А что, собирались без названий кидать? о_О
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:13 | Сообщение # 59 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Эм, давайте тогда уж всех классиков попинаем! Сколько у них там стихов со звездочками без названий! Считать, не пересчитать! Не, а к миниатюрам название треба! Этжжж проза!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:20 | Сообщение # 60 |
 Кружевница
| Quote (Летописец) Не, а к миниатюрам название треба! Этжжж проза! Фигушки. Это же лишних знаков 30.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| |
|