| Конкурс поэзии "Поговорим о странностях любви" |
| Летописец | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:43 | Сообщение # 31 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Если следовать вашим умозаключениям, то я даже предполагать боюсь, какая ориентация у автора, написавшего стих про мясо.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:47 | Сообщение # 32 |
 Ангел с крылышками
| Летописец, Quote (KyberProtagonistes) Может, автор вообще - девушка А может уже и не девушка.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:54 | Сообщение # 33 |
 Лохматый Скандалист
| StranNik Поручик, это сейчас считается категория умственного развития состояния души Летописец, наверное, свирепый хищщик? Quote (StranNik) Карго, система голосования , также, как и ориентация авторов, не обсуждается. А я буду Забаните?
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Карго - Вторник, 02.03.2010, 23:55 |
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:05 | Сообщение # 34 |
 Geek
| Quote (StranNik) А может уже и не девушка. Не, может, конечно, уже и бабушка
"Семьдесят гончих летели стрелой, Гнали оленя к тебе, Лучший стрелок, от любви чуть хмельной, Знал ты лишь радость побед...", - Catharsis.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:06 | Сообщение # 35 |
 Ангел с крылышками
| Карго, зачем, да и с чего ради? Quote (KyberProtagonistes) Не, может, конечно, уже и бабушка Вот именно. Или дедушка. Это я к тому, что о стихах бы говорить надо, а не об авторе. А об авторе - в Нострадамус, плз...
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:10 | Сообщение # 36 |
 Лохматый Скандалист
| Quote (StranNik) Или дедушка. Так все плохо? *пошел смотреть*
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:21 | Сообщение # 37 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| (вспоминая дифирамбы Карго мясу) Карго, Вы? Это - Вы?!
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:22 | Сообщение # 38 |
 Лохматый Скандалист
| Летописец, так я вам и сказал.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:57 | Сообщение # 39 |
 Ангел с крылышками
| Кстати, подумывайте между делом о теме следующего стихотворного конкурса.
|
| |
| | |
| Поэт_1 | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:05 | Сообщение # 40 |
 Читатель
| Quote (УрноеМао) Номер один. Недостатки: отсутствие названия, Когда писала стихотворение, в сердце такие страсти бушевали, что назвать его даже в голову не пришло, а потом банально называть не хотелось. Вот так и остался стих без имени. Quote изменение порядка рифмования строк (если автор этого не сделал сознательно) Еще как сознательно. Quote отсутствие кое-где запятых (например в строке "твой взгляд такой же теплый и родной, " после слова взгляд запятая не помешала бы, учитывая тот факт что автор не стесняется их использовать в других местах). Да, недоглядела, каюсь... Quote Достоинства: уместные в теме о любви образы и стилистика изложения. Читателю понятно, о чем речь; вызывается нужный ассоциативный ряд. Рассчитано на людей, испытавших любовь к мужу\жене. Так для любимого и писалось.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:12 | Сообщение # 41 |
 Ангел с крылышками
| Поэт_1, мне понравился ваш стих. Очень поэтично и эмоционально. И таки про любовь. И форма очень симпатичная.
|
| |
| | |
| Поэт_6 | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:16 | Сообщение # 42 |
 Читатель
| Quote (УрноеМао) Номер шесть. Пожалуй, присутствие названия произведения в этом конкурсе надо было ставить в графу "достоинства". Рифмы иногда просто нет, например в последних четырех строках. Разглядеть - под микроскопом, а не под микроскоп. И вообще на мой скромный взгляд микроскоп тут явно лишний - вы вполне могли бы заменить его при желании чем-то вроде этого: "не разглядеть, но прочитать в твоих фиалковых глазах" ... Достоинства. Четкость, понятность, уместность практически каждого слова (кроме микроскопа - он под вопросом ). Соответствие теме. Благодаря четкому ритмическому рисунку, отсутствие рифм в конце не ощущается. Удачно передан огонь души влюбленного человека. Рассчитано в первую очередь на влюбленных. С названием не срослось. Рифмы не было, потому, что ее (эту самую рифму) не туда поставили. Но сейчас рифма на месте, можете проверить. А про микроскоп... Эта самая нить такая тонкая и невидимая, что даже сквозь стеклышки прибора не увидишь. Хотя ваш вариант мне даже Очень нравится. Только глаза были и есть совсем не фиалковые... Спасибо за критику и "достоинства".
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:22 | Сообщение # 43 |
 Ангел с крылышками
| Поэт_6, с микроскопом полная... пенка. Что-то надо было другое придумать. Можете переделать, до 7-го время есть. имхо. А в остальном очень мило. Поэтому микроскоп особенно диссонирует. не передать молчанья глаз, красноречивых как слова, - Очень выразительно!
|
| |
| | |
| Поэт_6 | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:29 | Сообщение # 44 |
 Читатель
| StranNik, уже.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 03.03.2010, 02:17 | Сообщение # 45 |
 Ангел с крылышками
| Стихотворение №6 отредактировано по желанию автора. №2 Физика любви. Простите, автор, но с физикой у меня в этот раз не сложилось. Пятдесят тонн клевера - К Северу. Шестдесят пять молотов - Золото. В огороде бузина, а в Киеве дядька... Погрузка-разгрузка клевера... это, канеш, сильно, но не про любовь. Хотя рифмы и ритм совершенно фирменные.
|
| |
| |
|