| Литературные конкурсы на ФФ и др. форумах - продолжение |
| Irena | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:59 | Сообщение # 31 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| Кто ентот немышить - никто не знает, новенький. Конструктив некоторый в отзывах есть - и на том спасибо, - однако крытег сильно грешит невнимательным чтением и сверхразвитым самомнением. Боюсь, и отсутствием чувства юмора - если учесть, что он в упор "не врубился" в шуточную зарисовку о блондинке, влюбленной в браслет Да и вообще, как мне показалось, половину рассказов пробежал по диагонали... Что ж, первый блин комом. Надеюсь, что этот отзыв не определит атмосферу дискуссии.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:07 | Сообщение # 32 |
 Леди
Статус: Offline
| прочитала и я нашумевшего критика - "и чо", простите? Стебаться мы все мастера. Нехитрое дело - накидать по лопате стеба на каждый рассказ, дескать, вот я каков, смел да удал ( и грудь колесом). Вот только пишется такая критика лишь для того, чтобы... ах, да все и так знают, для чего. Не буду даже объяснять.
синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:31 | Сообщение # 33 |
 Ангел с крылышками
| Написано зло, но конструктив есть. Отмеченные недостатки присутствуют. достоинства тоже. Правда, я не все рассказы прочитала. И мне не кажется всё таким уж ужасным, как представилось этому критику. И н надо забывать о субъективизЬме, витающем вокруг нас и заполняющем все щели.
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:32 | Сообщение # 34 |
 Урчащий Критик
| Думаю, Каса права Критег Немышить играет этакого разоблачителя графоманов и поборника справедливости, переходящей в откровенную пошлость. Заметно, что он те рассказы, которые ему, смею заметить, слегка понравились, полил "шоколадом" слегка, и указал на некоторые их недостатки(либо достоинства) уже с позиции не просто откровенного стеба и хамства, а более спокойно и конструктивно. Остальные, вероятно, читал по диагонали, отзывы к ним писал соответственно. Хотя мне показалось,судя по уже прочитанному мной, многие авторы писали через "не хочу". Тема, возможно, казалась им банальной или слабо интересной. Поэтому написали они не совсем качественно и с легким налетом халтуры.
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:51 | Сообщение # 35 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (StranNik) Написано зло, но конструктив есть. Отмеченные недостатки присутствуют. достоинства тоже Я бы сказала иначе: конструктив есть, но мало, а злости много. И очень много самомнения. И очень мало уважения к авторам. Повторю: половину рассказов человек явно прочитал по диагонали и не потрудился понять. Во многих случаях, имхо, "отмеченные недостатки" есть результат банальной невнимательности критика. Так что я склонна согласиться с Касой и УрМао. УрноеМао, не думаю, что речь идет о халтуре. Да, есть несколько рассказов откровенно слабых и почти во всех есть хоть какие-то недостатки - но, скорее всего, от неумения, а не от нежелания написать лучше. Дилетанты мы...
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:18 | Сообщение # 36 |
 Ангел с крылышками
| Quote Обсуждение других рассказов и тем более голосование под этим аккаунтом очень не приветствуется. Ирина, а в чем логика? Мы наоборот приветствуем голосование под авторским аккуантом для сохранения инкогнито, и обуждать не запрещается. В других темах не использовать - понятно, а это-то зачем?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:25 | Сообщение # 37 |
 Кошка книжная домашняя
| StranNik, как говорится, у каждого Абрама - своя программа. Вопрос этот обсуждался. Большинство решило, что (особенно ввиду постоянных инкогнит) им приятнее получить отзыв от вполне конкретного Васи, чем от автора рассказа, который, возможно, так и не раскроется и больше на форуме не появится. Я считаю, что в обеих системах есть свои плюсы и минусы. Здесь публике понравилось разрешить голосование под авторским акком - пожалуйста. Там не нравится - тоже окей. Кстати, жесткого запрета на это нет - просто нежелательно.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:46 | Сообщение # 38 |
 Ангел с крылышками
| Читаю рассказы. Есть хорошие. В №12 позабавило: Quote Она целовала его в губы, щеки, шею. Все ниже и ниже, а он невозмутимо шептал вечернюю молитву. Прямо "железный Феликс" Quote (Irena) им приятнее получить отзыв от вполне конкретного Васи, Ну вот получили от Немыши( ? ) и что? Что они знают об этой мыши-немыши? Смешные. Нелогично.
Сообщение отредактировал StranNik - Суббота, 16.01.2010, 21:55 |
| |
| | |
| Irena | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:19 | Сообщение # 39 |
 Кошка книжная домашняя
| Вполне логично: все видели, что это новичок, не знакомый с правилами и никого здесь не знающий. Пришел, увидел, обо... гм. И сделали на это поправку. А вот получить такой ушат помоев... ну, скажем, от Мао - совсем другая реакция была бы.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:15 | Сообщение # 40 |
 Ангел с крылышками
| Ирина, дело в том, что Немышь может быть и Мао, и Гарбби, и Камил, да кто угодно. Вы же помните Вредину? или Суслика? Поэтому и нет логики. Капризы. Это не имхо,(с) как пишет Карго.
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:31 | Сообщение # 41 |
 Книжный червь
| Quote (StranNik) Вы же помните Вредину? или Суслика? Кто вам сказал что Вредина и Суслик - мультиакки? Немышить, однако, вполне может быть тем же Камилом. Если бы еще у него хватило.. ээ, ну скажем, азарта. Или новичком. Или админом, решившей высказать, что она думает о рассказах на самом деле. Irena, видите ли... Я был бы тоже ЗА то, чтобы авторы могли писать отзывы как авторы. Потому что сразу видно кто и чего стоит, и кто что написал. Да, возможно этот человек не пишет на фруме вообще - но раз один писал в конкурс, и его слово по умолчанию имеет вес - ровно столько, на сколько тянет его рассказ. Понимаете? А новичков везде принято затыкать, с разной степенью вежливости причем. Уровень оценки рассказов Немышитью, кстати, живо напомнил мне УрноеМао. Очень похоже, имхо.
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Карго - Суббота, 16.01.2010, 23:32 |
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:36 | Сообщение # 42 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Quote (StranNik) Немышь может быть и Мао, Не может. Это не я. Я бы ругал под собственным ником. Нет смысла в "маскировке".
Сталин Хура! Сталин Хара! Сталин Хура-Хара!!!
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:37 | Сообщение # 43 |
 Ангел с крылышками
| Карго, Вредина и Суслик могли быть не мультиками, а могли и быть. Сие есть тайна из-под прокси. Если уж это нельзя прекратить,то какой смысл бороться? Что мы , например выиграли потеряв того же Суслика? Ничего, только проиграли, потеряв интересного собеседника. Если человек нормально общается, пусть проксится, получает удовольствие, имхо. Не надо разрушать чужие инкогнито, заглядывать под юбочку, тсзать. Вот такая у меня мысля вызрела. Другое дело, что и близко к себе подпускать тоже нельзя. Мао, это условно.
Сообщение отредактировал StranNik - Суббота, 16.01.2010, 23:38 |
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:40 | Сообщение # 44 |
 Урчащий Критик
| Quote (Карго) Уровень оценки рассказов Немышитью, кстати, живо напомнил мне УрноеМао. Очень похоже, имхо. А в каком смысле - уровень оценки?
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:48 | Сообщение # 45 |
 Кружевница
| Quote (Карго) Уровень оценки рассказов Немышитью, кстати, живо напомнил мне УрноеМао. Очень похоже, имхо. Ну что Вы Разница как небо и земля.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| |
|