Понедельник, 21.05.2012, 01:00
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 49«123454849»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Литературные конкурсы. Общие темы. » Литературные конкурсы на ФФ и др. форумах - продолжение
Литературные конкурсы на ФФ и др. форумах - продолжение
IrenaДата: Суббота, 16.01.2010, 19:59 | Сообщение # 31
Кошка книжная домашняя
Статус: Online
Кто ентот немышить - никто не знает, новенький. Конструктив некоторый в отзывах есть - и на том спасибо, - однако крытег сильно грешит невнимательным чтением и сверхразвитым самомнением. Боюсь, и отсутствием чувства юмора - если учесть, что он в упор "не врубился" в шуточную зарисовку о блондинке, влюбленной в браслет mosking Да и вообще, как мне показалось, половину рассказов пробежал по диагонали...
Что ж, первый блин комом. Надеюсь, что этот отзыв не определит атмосферу дискуссии.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

КасаДата: Суббота, 16.01.2010, 20:07 | Сообщение # 32
Леди
Статус: Offline
прочитала и я нашумевшего критика - "и чо", простите? Стебаться мы все мастера. Нехитрое дело - накидать по лопате стеба на каждый рассказ, дескать, вот я каков, смел да удал ( и грудь колесом). Вот только пишется такая критика лишь для того, чтобы... ах, да все и так знают, для чего. Не буду даже объяснять.

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

ТауДата: Суббота, 16.01.2010, 20:31 | Сообщение # 33
Ангел с крылышками
Написано зло, но конструктив есть. Отмеченные недостатки присутствуют. достоинства тоже. Правда, я не все рассказы прочитала. И мне не кажется всё таким уж ужасным, как представилось этому критику. И н надо забывать о субъективизЬме, витающем вокруг нас и заполняющем все щели. laugh

УрноеМаоДата: Суббота, 16.01.2010, 20:32 | Сообщение # 34
Урчащий Критик
Думаю, Каса права :) Критег Немышить играет этакого разоблачителя графоманов и поборника справедливости, переходящей в откровенную пошлость. Заметно, что он те рассказы, которые ему, смею заметить, слегка понравились, полил "шоколадом" слегка, и указал на некоторые их недостатки(либо достоинства) уже с позиции не просто откровенного стеба и хамства, а более спокойно и конструктивно. Остальные, вероятно, читал по диагонали, отзывы к ним писал соответственно.
Хотя мне показалось,судя по уже прочитанному мной, многие авторы писали через "не хочу". Тема, возможно, казалась им банальной или слабо интересной. Поэтому написали они не совсем качественно и с легким налетом халтуры.

Египетское Мао всегда хорошо урчит

IrenaДата: Суббота, 16.01.2010, 20:51 | Сообщение # 35
Кошка книжная домашняя
Quote (StranNik)
Написано зло, но конструктив есть. Отмеченные недостатки присутствуют. достоинства тоже
Я бы сказала иначе: конструктив есть, но мало, а злости много. И очень много самомнения. И очень мало уважения к авторам. Повторю: половину рассказов человек явно прочитал по диагонали и не потрудился понять. :( Во многих случаях, имхо, "отмеченные недостатки" есть результат банальной невнимательности критика. Так что я склонна согласиться с Касой и УрМао.
УрноеМао, не думаю, что речь идет о халтуре. Да, есть несколько рассказов откровенно слабых и почти во всех есть хоть какие-то недостатки - но, скорее всего, от неумения, а не от нежелания написать лучше. Дилетанты мы... pardon

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ТауДата: Суббота, 16.01.2010, 21:18 | Сообщение # 36
Ангел с крылышками
Обсуждение других рассказов и тем более голосование под этим аккаунтом очень не приветствуется.

Ирина, а в чем логика?
Мы наоборот приветствуем голосование под авторским аккуантом для сохранения инкогнито, и обуждать не запрещается. В других темах не использовать - понятно, а это-то зачем?

IrenaДата: Суббота, 16.01.2010, 21:25 | Сообщение # 37
Кошка книжная домашняя
StranNik, как говорится, у каждого Абрама - своя программа. Вопрос этот обсуждался. Большинство решило, что (особенно ввиду постоянных инкогнит) им приятнее получить отзыв от вполне конкретного Васи, чем от автора рассказа, который, возможно, так и не раскроется и больше на форуме не появится. Я считаю, что в обеих системах есть свои плюсы и минусы. Здесь публике понравилось разрешить голосование под авторским акком - пожалуйста. Там не нравится - тоже окей. Кстати, жесткого запрета на это нет - просто нежелательно.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ТауДата: Суббота, 16.01.2010, 21:46 | Сообщение # 38
Ангел с крылышками
Читаю рассказы. Есть хорошие.
В №12 позабавило:
Она целовала его в губы, щеки, шею. Все ниже и ниже, а он невозмутимо шептал вечернюю молитву.
Прямо "железный Феликс" laugh brush

Quote (Irena)
им приятнее получить отзыв от вполне конкретного Васи,
Ну вот получили от Немыши( ? ) и что? Что они знают об этой мыши-немыши? Смешные. Нелогично.

Сообщение отредактировал StranNik - Суббота, 16.01.2010, 21:55

IrenaДата: Суббота, 16.01.2010, 22:19 | Сообщение # 39
Кошка книжная домашняя
Вполне логично: все видели, что это новичок, не знакомый с правилами и никого здесь не знающий. Пришел, увидел, обо... гм. И сделали на это поправку. А вот получить такой ушат помоев... ну, скажем, от Мао - совсем другая реакция была бы.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.

Тимур Шаов

ТауДата: Суббота, 16.01.2010, 23:15 | Сообщение # 40
Ангел с крылышками
Ирина, дело в том, что Немышь может быть и Мао, и Гарбби, и Камил, да кто угодно. Вы же помните Вредину? или Суслика? Поэтому и нет логики. Капризы. Это не имхо,(с) как пишет Карго. :)

КаргоДата: Суббота, 16.01.2010, 23:31 | Сообщение # 41
Книжный червь
Quote (StranNik)
Вы же помните Вредину? или Суслика?

Кто вам сказал что Вредина и Суслик - мультиакки?
Немышить, однако, вполне может быть тем же Камилом. Если бы еще у него хватило.. ээ, ну скажем, азарта.
Или новичком. Или админом, решившей высказать, что она думает о рассказах на самом деле.

Irena, видите ли...
Я был бы тоже ЗА то, чтобы авторы могли писать отзывы как авторы. Потому что сразу видно кто и чего стоит, и кто что написал. Да, возможно этот человек не пишет на фруме вообще - но раз один писал в конкурс, и его слово по умолчанию имеет вес - ровно столько, на сколько тянет его рассказ.
Понимаете? А новичков везде принято затыкать, с разной степенью вежливости причем.

Уровень оценки рассказов Немышитью, кстати, живо напомнил мне УрноеМао. Очень похоже, имхо.

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

Сообщение отредактировал Карго - Суббота, 16.01.2010, 23:32

ХунвэйбинДата: Суббота, 16.01.2010, 23:36 | Сообщение # 42
Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Quote (StranNik)
Немышь может быть и Мао,

Не может. Это не я. Я бы ругал под собственным ником. Нет смысла в "маскировке".

Сталин Хура! Сталин Хара! Сталин Хура-Хара!!!

ТауДата: Суббота, 16.01.2010, 23:37 | Сообщение # 43
Ангел с крылышками
Карго, Вредина и Суслик могли быть не мультиками, а могли и быть. Сие есть тайна из-под прокси. blum Если уж это нельзя прекратить,то какой смысл бороться? Что мы , например выиграли потеряв того же Суслика? Ничего, только проиграли, потеряв интересного собеседника. Если человек нормально общается, пусть проксится, получает удовольствие, имхо. ;) Не надо разрушать чужие инкогнито, заглядывать под юбочку, тсзать. laugh
Вот такая у меня мысля вызрела. :)
Другое дело, что и близко к себе подпускать тоже нельзя. dirol
Мао, это условно.

Сообщение отредактировал StranNik - Суббота, 16.01.2010, 23:38

УрноеМаоДата: Суббота, 16.01.2010, 23:40 | Сообщение # 44
Урчащий Критик
Quote (Карго)
Уровень оценки рассказов Немышитью, кстати, живо напомнил мне УрноеМао. Очень похоже, имхо.

А в каком смысле - уровень оценки? :)

Египетское Мао всегда хорошо урчит

RoksanaДата: Суббота, 16.01.2010, 23:48 | Сообщение # 45
Кружевница
Quote (Карго)

Ну что Вы obmorok Разница как небо и земля.

Все от бога, кроме женщины.

Форум » Творчество » Литературные конкурсы. Общие темы. » Литературные конкурсы на ФФ и др. форумах - продолжение
Страница 3 из 49«123454849»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz