| Конкурс ФФ "О, боги!" - обсуждение |
| proh | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:38 | Сообщение # 271 |
 Читатель
Статус: Offline
| Quote (Irena) По теме: странник не без греха, да. С другой стороны, привыкшим к тоталитарному строю демократические веяния всегда кажутся расхлябанностью, распущенностью, беспорядком и прочее. тут на мой взгляд вопрос в ином. меняется традиционная культура, меняется на что-то новое и непонятное. Процесс изменения - болезненный (если смотреть историю то очень болезненный), итоги - не ясны. А странник (по всему началу рассказа) - не наивный путник - он скорее профи в своем деле.... ps/ я воспринимаю этот рассказ как рассказ, а не как отражение событий на форуме фф.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:54 | Сообщение # 272 |
 Кошка книжная домашняя
| proh, мне не показалось, что странник - профи и сделал всё это специально. Хотя рассказ называется "Камень"... а камень бросают не только в ближнего, но и в воду - и тогда расходятся круги... Но тем не менее, я не увидела намеренной провокации. Что же касается изменений как таковых - да, всё так, но стоячее болото гниет, и тут уж ничего не поделаешь. Великая Китайская империя в свое время, боясь иноземных вторжений, тлетворных внешних влияний и пуще всего - перемен, определенных конфуцианством как безусловное зло, наглухо отгородилась от мира, стараясь сохранить всё в неизменности. И к чему это привело? К 20-му веку Китай пришел нищей отсталой страной.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| proh | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:29 | Сообщение # 273 |
 Читатель
| Quote (Irena) Великая Китайская империя в свое время, боясь иноземных вторжений, тлетворных внешних влияний и пуще всего - перемен, определенных конфуцианством как безусловное зло, наглухо отгородилась от мира, стараясь сохранить всё в неизменности. И к чему это привело? К 20-му веку Китай пришел нищей отсталой страной. это вопрос спорный - сейчас Китай не так уж и плох:)... да и небыло отгородки наглухо - было представление о себе как о пупе мира:)..Поднебесная ж. так что у Китая скорее не - отгородились, а шибко возгордились!:). в описываемой же деревне - это нереально - т.к. большое число не местных - т.е. данная деревня более сравнима с университетом и его традициями, чем с забытым племенем и его суевериями....нихрена себе мысля влезла
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:20 | Сообщение # 274 |
 Кошка книжная домашняя
| proh, ключевое слово - сейчас. СЕЙЧАС Китай идет на перемены и допускает внешние влияния. Quote (proh) небыло отгородки наглухо Была-была. Иностранцев в Китай практически не пускали. Марко Поло - редкое исключение, в это время была у власти династия чингисидов, проводившая иную политику, - и Китай, между прочим, тогда процветал. А потом династия сменилась - и всё вернулось на круги своя. Quote (proh) большое число не местных Тут, кстати, некоторое противоречие в рассказе... Но! Если к ним постоянно приходили чужие, не знающие обычаев, и если соблюдение ритуала было так важно, нужно было тщательнее следить. Стену вокруг деревни построить, часовых у ворот поставить, чужакам лекцию читать прямо у ворот и заставлять присягу приносить, а еще лучше - под конвоем водить... Что ж они так беспечно? Еще удивительно, что до сих пор ничего не случилось Ничего, будут учиться читать, как все, невелика проблема. В три года понимать руны вовсе не обязательно - а к 13-ти,если не дебил, научится.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 24.10.2009, 09:09 | Сообщение # 275 |
 Ангел с крылышками
| proh, Quote сейчас Китай не так уж и плох Сейчас Китай - супер-открытая страна. Quote ps/ я воспринимаю этот рассказ как рассказ, а не как отражение событий на форуме фф. Значит мы говорим об одном... Имхо ,рассказ написан по следам событий ФФ,но не является прямым отражением.
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:22 | Сообщение # 276 |
 Мастер
| Хм, где там обещанный Карго очередной хвалебный отзыв, на мой рассказ №12 "творец"?
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Воскресенье, 25.10.2009, 18:53 |
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:42 | Сообщение # 277 |
 Книжный червь
| Гном-Полуэльф, а что, уже был один хвалебный отзыв о нем от меня? О__о Шо-то не припомню...
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:54 | Сообщение # 278 |
 Мастер
| Ладно, поставил эту запятую... Какой вы педантичный и дотошный.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:24 | Сообщение # 279 |
 Книжный червь
| Quote (Гном-Полуэльф) Ладно, поставил эту запятую... А поздно, я уже видел, видел... Quote (Гном-Полуэльф) Какой вы педантичный и дотошный. На что намекаем?
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:12 | Сообщение # 280 |
 Книжный червь
| Отзывы по рассказам: Рассказ № 12, "Творец": Этот рассказ показался мне намного тяжелее предыдущего. Собственно, по этому я даже угадал его автора. По построению - несоразмерно. Нагнетание, нагнетание, а потом нужен яркий контраст - а его нету. Финал выглядит неубедительным из-за краткости и того, что Автора явно вдохновлял негатив. "Лим был счастлив!" - опять мне говорят прямым текстом. "Гара тепло обняла любимого сына" - это ваша любимая привычка, Автор. Давать эмоциональные эпитеты действиям и чувствам героев. Строго между нами - нужную эмоциональную подачу я и сам словлю, если автор создаст мне для этого условия. И эмоции будут моими, а не авторскими, поэтому неприятия не вызовут. Попросту - я и сам пойму, любимый он сын или не очень, главное - опишите все как следует, Автор. По остальному: "Писатель дописал" - это вообще-то тавтология. А вот главная мысль рассказа мне очень шибко понравилась. Когда я еще читал Перумова и пресловутых "авторов темного фэнтези", никак не мог понять - почему автору наплевать на второстепенных героев и жизнь жителей данного мира. Почему они все живут во смраде, голоде и грязи, и ничего с этим не делают. Хотя... картон - он картон и есть, пусть мучается.
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:18 | Сообщение # 281 |
 Мастер
| Карго, спасибо. Понятно, меньше табличек "дерево", больше описаний, картинок. С ентим у меня таки беда. А чего вдруг нужен яркий контраст в конце?
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
|
| |
| | |
| Карго | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:27 | Сообщение # 282 |
 Книжный червь
| Quote (Гном-Полуэльф) Понятно, меньше табличек "дерево", больше описаний, картинок. Не меньше, а вообще не надо!!! Ага. Все "могучие плечи", "сильные ветви", "теплые обьятия" и даже "мудрая улыбка" - ну... сейчас эти словосочетания обыгрываются больше в юморе и стебе. Quote (Гном-Полуэльф) А чего вдруг нужен яркий контраст в конце? Как это? О_о Чтобы само произведение заиграло. Потому что идет нагнетание, нагнетание обстановки, потом еще писателя сожрали... А потом - ыть! Описание места с точки зрения следователя, по духу уже относящееся к развитию действия после кульминации, тоже веселым не назовеш.. А финал написан так... поверхностно как-то. Как вы говорите - слишком много табличек "дерево", и в наличие леса не верится. Не верится, что вот, все стало замечательно.
|
| |
| |
|