Понедельник, 21.05.2012, 00:54
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Литературные конкурсы. Общие темы. » Конкурс ФФ "О, боги!" - обсуждение
Конкурс ФФ "О, боги!" - обсуждение
prohДата: Пятница, 23.10.2009, 19:38 | Сообщение # 271
Читатель
Статус: Offline
Quote (Irena)
По теме: странник не без греха, да. С другой стороны, привыкшим к тоталитарному строю демократические веяния всегда кажутся расхлябанностью, распущенностью, беспорядком и прочее.

тут на мой взгляд вопрос в ином.
меняется традиционная культура, меняется на что-то новое и непонятное.
Процесс изменения - болезненный (если смотреть историю то очень болезненный), итоги - не ясны.
А странник (по всему началу рассказа) - не наивный путник - он скорее профи в своем деле....
ps/ я воспринимаю этот рассказ как рассказ, а не как отражение событий на форуме фф.

IrenaДата: Пятница, 23.10.2009, 19:54 | Сообщение # 272
Кошка книжная домашняя
proh, мне не показалось, что странник - профи и сделал всё это специально. Хотя рассказ называется "Камень"... а камень бросают не только в ближнего, но и в воду - и тогда расходятся круги... Но тем не менее, я не увидела намеренной провокации.
Что же касается изменений как таковых - да, всё так, но стоячее болото гниет, и тут уж ничего не поделаешь. Великая Китайская империя в свое время, боясь иноземных вторжений, тлетворных внешних влияний и пуще всего - перемен, определенных конфуцианством как безусловное зло, наглухо отгородилась от мира, стараясь сохранить всё в неизменности. И к чему это привело? К 20-му веку Китай пришел нищей отсталой страной.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

prohДата: Пятница, 23.10.2009, 21:29 | Сообщение # 273
Читатель
Quote (Irena)
Великая Китайская империя в свое время, боясь иноземных вторжений, тлетворных внешних влияний и пуще всего - перемен, определенных конфуцианством как безусловное зло, наглухо отгородилась от мира, стараясь сохранить всё в неизменности. И к чему это привело? К 20-му веку Китай пришел нищей отсталой страной.

это вопрос спорный - сейчас Китай не так уж и плох:)...
да и небыло отгородки наглухо - было представление о себе как о пупе мира:)..Поднебесная ж.
так что у Китая скорее не - отгородились, а шибко возгордились!:).

в описываемой же деревне - это нереально - т.к. большое число не местных - т.е. данная деревня более сравнима с университетом и его традициями, чем с забытым племенем и его суевериями....нихрена себе мысля влезла crazy

IrenaДата: Пятница, 23.10.2009, 22:20 | Сообщение # 274
Кошка книжная домашняя
proh, ключевое слово - сейчас. СЕЙЧАС Китай идет на перемены и допускает внешние влияния.
Quote (proh)
небыло отгородки наглухо
Была-была. Иностранцев в Китай практически не пускали. Марко Поло - редкое исключение, в это время была у власти династия чингисидов, проводившая иную политику, - и Китай, между прочим, тогда процветал. А потом династия сменилась - и всё вернулось на круги своя.

Quote (proh)
большое число не местных
Тут, кстати, некоторое противоречие в рассказе...
Но! Если к ним постоянно приходили чужие, не знающие обычаев, и если соблюдение ритуала было так важно, нужно было тщательнее следить. Стену вокруг деревни построить, часовых у ворот поставить, чужакам лекцию читать прямо у ворот и заставлять присягу приносить, а еще лучше - под конвоем водить... Что ж они так беспечно? Еще удивительно, что до сих пор ничего не случилось ;)
Ничего, будут учиться читать, как все, невелика проблема. В три года понимать руны вовсе не обязательно - а к 13-ти,если не дебил, научится.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ТауДата: Суббота, 24.10.2009, 09:09 | Сообщение # 275
Ангел с крылышками
proh,
сейчас Китай не так уж и плох
Сейчас Китай - супер-открытая страна.
ps/ я воспринимаю этот рассказ как рассказ, а не как отражение событий на форуме фф.
Значит мы говорим об одном... :) Имхо ,рассказ написан по следам событий ФФ,но не является прямым отражением.

Гном-ПолуэльфДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:22 | Сообщение # 276
Мастер
Хм, где там обещанный Карго очередной хвалебный отзыв, на мой рассказ №12 "творец"? king mda

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Воскресенье, 25.10.2009, 18:53

КаргоДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:42 | Сообщение # 277
Книжный червь
Гном-Полуэльф, а что, уже был один хвалебный отзыв о нем от меня? О__о crazy Шо-то не припомню...

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

Гном-ПолуэльфДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:54 | Сообщение # 278
Мастер
Ладно, поставил эту запятую... crazy Какой вы педантичный и дотошный. laugh

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

КаргоДата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:24 | Сообщение # 279
Книжный червь
Quote (Гном-Полуэльф)
Ладно, поставил эту запятую...
А поздно, я уже видел, видел... spiteful

Quote (Гном-Полуэльф)
Какой вы педантичный и дотошный.
На что намекаем? whistle

КаргоДата: Понедельник, 26.10.2009, 01:12 | Сообщение # 280
Книжный червь
Отзывы по рассказам:

Рассказ № 12, "Творец":

Этот рассказ показался мне намного тяжелее предыдущего. Собственно, по этому я даже угадал его автора. mosking

По построению - несоразмерно. Нагнетание, нагнетание, а потом нужен яркий контраст - а его нету. Финал выглядит неубедительным из-за краткости и того, что Автора явно вдохновлял негатив.
"Лим был счастлив!" - опять мне говорят прямым текстом. :(
"Гара тепло обняла любимого сына" - это ваша любимая привычка, Автор. Давать эмоциональные эпитеты действиям и чувствам героев. Строго между нами secret - нужную эмоциональную подачу я и сам словлю, если автор создаст мне для этого условия. И эмоции будут моими, а не авторскими, поэтому неприятия не вызовут.
Попросту - я и сам пойму, любимый он сын или не очень, главное - опишите все как следует, Автор. :( pardon
По остальному: "Писатель дописал" - это вообще-то тавтология.

А вот главная мысль рассказа мне очень шибко понравилась. Когда я еще читал Перумова и пресловутых "авторов темного bad фэнтези", никак не мог понять - почему автору наплевать на второстепенных героев и жизнь жителей данного мира. Почему они все живут во смраде, голоде и грязи, и ничего с этим не делают. Хотя... картон - он картон и есть, пусть мучается. :(

Гном-ПолуэльфДата: Понедельник, 26.10.2009, 17:18 | Сообщение # 281
Мастер
Карго, спасибо.
Понятно, меньше табличек "дерево", больше описаний, картинок. brush С ентим у меня таки беда. :(
А чего вдруг нужен яркий контраст в конце?

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

КаргоДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:27 | Сообщение # 282
Книжный червь
Quote (Гном-Полуэльф)
Понятно, меньше табличек "дерево", больше описаний, картинок. brush

Не меньше, а вообще не надо!!! diablo

:)
Ага. Все "могучие плечи", "сильные ветви", "теплые обьятия" и даже "мудрая улыбка" - ну... сейчас эти словосочетания обыгрываются больше в юморе и стебе. pardon

Quote (Гном-Полуэльф)
А чего вдруг нужен яркий контраст в конце?
Как это? О_о Чтобы само произведение заиграло. Потому что идет нагнетание, нагнетание обстановки, потом еще писателя сожрали...
А потом - ыть!
Описание места с точки зрения следователя, по духу уже относящееся к развитию действия после кульминации, тоже веселым не назовеш.. А финал написан так... поверхностно как-то. Как вы говорите - слишком много табличек "дерево", и в наличие леса не верится. pardon
Не верится, что вот, все стало замечательно.

Форум » Творчество » Литературные конкурсы. Общие темы. » Конкурс ФФ "О, боги!" - обсуждение
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz