| Межсайтовый конкурс "На переломе года" |
| Тау | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:49 | Сообщение # 31 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| Quote (МиХан) если ты участвовала, то я тебя не узнал Нет, только в обсуждении.
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:35 | Сообщение # 32 |
 Леди
| Там "Блик" начал активничать в обсуждении, появились новые отзывы о рассказах. И не забывайте, что голосование до 22.01! Голосуют не только авторы, но и читатели. По итогам голосования будет выбран сайт-победитель. ну-ка, все встряхнулись после праздников, и пошли голосить за лучший рассказ! Ведь шанс велик, что это рассказ "Червяка"!
синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:27 | Сообщение # 33 |
 Творец
| Quote (Каса) Ведь шанс велик, что это рассказ "Червяка"! ЗА МУАДДИБААААА!!!!111
И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:07 | Сообщение # 34 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Тау) Всё там, в №6 говорит об авторстве Мао, начиная с тематики - человек во враждебном мире, попавший в ловушке из которой нет выхода. Тема отчетливо перекликается с "Бездной". Речевые обороты - его. Есть там кое-что, напоминающее Мао, да. Но - я в отзыве об этом писала: так настойчиво втюхивается читателю авторское мнение, что уже хочется с ним не согласиться. Мао обычно так не пишет. И психологический портрет, тыскыть, героя слабее, чем обычно у Мао.
Каса, а ничего, что мы тут нострадамим, а не на Небе?
Quote (Каса) шанс велик, что это рассказ "Червяка"! Червяк форева! Так, признавайтесь, где наши рассказы, я быстренько за них проголосю! Два раза А Муаддиб обойдется
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 18.01.2012, 01:54 | Сообщение # 35 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Irena) так настойчиво втюхивается читателю авторское мнение, Не сказала бы... Как раз однозначного мнения о ГГ нет, да и быть не может. Тут каждый сам оценивает, достаточны ли доводы в пользу оправдания ГГ, хотя бы частичного, или он конченый злодей. Мне вот даже жаль убийцу.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:02 | Сообщение # 36 |
 Кошка книжная домашняя
| Тау, нет, я имею в виду осуждение этого страшно-ужасного общества. Очень много и очень в лоб. Герой - да, есть в нем нечто "маоистское". Потому и говорю: если это Мао, то не дотягивает до его уровня. Жаль. Обычно мне его вещи нравятся.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:08 | Сообщение # 37 |
 Ангел с крылышками
| Ну да, есть некоторая... пунктирность, условность. Общество так написано, чтобы читатель понимал - герою нет места для маневра. Как декорации в театре. А на их фоне разыгрывается человеческая трагедия. И зритель уже не замечает, что дома нарисованы. Потому, что не это важно.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:44 | Сообщение # 38 |
 Кошка книжная домашняя
| Условно-то условно - но мне это общество давило на мозги, как описанная в нем реклама. ((( И всё-то в нем плохо, и всё-то мерзко, и... ладно, невозможность этого общества - явный авторский прием, театр абсурда. Но автор так меня застращал, что получил обратный эффект. А человеческая трагедия как раз довольно пунктирно получилась.
Это всё субъективно, конечно. Я и реклама - вещи несовместные, я уж говорила. Причем чем дальше, тем больше. Сейчас у меня такое отношение к промывке мозгов, что, если мне будут очень долго объяснять, какое страшное общество потребления, - я, чего доброго, стану фанатом шопинга
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 18.01.2012, 13:02 | Сообщение # 39 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Irena) А человеческая трагедия как раз довольно пунктирно получилась. Ну... не знаю. Для меня - нормально получилось.
|
| |
| | |
| artemus | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:58 | Сообщение # 40 |
 Запудриватель мозгов
| Quote Irena: А мне кажется, что №7 как раз может быть МиХана. №4 - не думаю. Скорее уж про аистов. Хотя из меня плохой нострадамус.
Не-не! Про аистов это, скорее всего, Роксана
|
| |
| | |
| Kukaracha | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:40 | Сообщение # 41 |
 Знаток
| А Золотинка не могла?
От обиды чуть не плачу, У меня в груди вулкан! Он сказал мне "кукарача" Это значит - таракан!
Сообщение отредактировал Kukaracha - Среда, 18.01.2012, 20:40 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:42 | Сообщение # 42 |
 Ангел с крылышками
| Kukaracha, Вряд ли.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:22 | Сообщение # 43 |
 Кошка книжная домашняя
| Вы забываете, что там еще авторы с Неба и Блика Quote (Тау) Для меня - нормально получилось. А Вы обратили внимание, какой в этот раз в отзывах разброс? Все рассказы: один критик превозносит до небес, другой ругает последними словами Причем ругают за совершенно противоположные вещи.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:24 | Сообщение # 44 |
 Ангел с крылышками
| Что-то мне №1 УрМао напомнил по коментам.
Quote (Irena) А Вы обратили внимание, какой в этот раз в отзывах разброс? Да, причем хвалят то, что на мой вкус ТАКОЙ! ужас.... типа №9, примерно на уровне незабвенной моей первой мини про Лилит))))
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:57 | Сообщение # 45 |
 Кошка книжная домашняя
| №9 - ладно, притом автор вроде очень начинающий. Но "Френки"... на мой, опять же, вкус - язык кошмарный. Плюс безграмотный до дикости. Но кто-то (не помню, кто) написал, что это ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ по языку Как говорили у нас в школе, убиться веником
Тимур Шаов
|
| |
| |
|