Суббота, 11.02.2012, 01:56
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Конкурсы мини-рассказа » Обсуждение конкурса мини-рассказа Ведьма как она есть
Обсуждение конкурса мини-рассказа Ведьма как она есть
IrenaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:50 | Сообщение # 16
Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
Хунвэйбин, я это тоже подозреваю, но и Куклу можно спросить ;)

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

ЛетописецДата: Вторник, 07.09.2010, 01:44 | Сообщение # 17
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Хунвэйбин)
Потому что рассказ написал Кукла, а у него с русским языком особые отношения.

Скорее, с местоимениями. laugh Угу, я тоже заметила подобное написание этого такого важного "Я" в его исполнении. :)

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

trifleДата: Вторник, 07.09.2010, 10:15 | Сообщение # 18
Фифочка
Аккаунты всем отправила.

п.с. Не забывайте писать отзывы на первый рассказ, хоть он и проходит вне конкурса. :)

СемарглДата: Вторник, 07.09.2010, 10:49 | Сообщение # 19
Денди
Что-то мне ничего особо не понравилось

При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.

trifleДата: Вторник, 07.09.2010, 12:05 | Сообщение # 20
Фифочка
По просьбе автора было изменено название рассказа № 9 с "Цена" на "На вкус и цвет"

Автор_минирассказа_2Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:30 | Сообщение # 21
Читатель
Quote (Хунвэйбин)
Уши Терри Прачетта торчат из данного рассказа настолько мощно и непокобелимо, что за ними не видно ушей самого автора.

Автору, конечно, очень лестно сравнение с Пратчеттом. Но обвинение в подражательстве весьма печально. Автор вообще-то читал Пратчетта про ведьм, и с интересом читал. Сюжет помнится смутно (склероз потому что cry ), а стиль... ну уж точно не настолько, чтобы его сознательно копировать. Хотя вот сейчас, когда Вы сказали... действительно есть что-то от матушки Ветровоск...
Кроме того, автор со стыдом признается, что в стилизации слаб. Это Корсар у нас тут специалист.
В общем, если оно и похоже, то чисто случайно. Честное авторское. pardon

trifleДата: Среда, 08.09.2010, 02:49 | Сообщение # 22
Фифочка
Добавила еще один рассказ - № 12 "Смерть ведьмы".
Если кто-то еще желает прислать на конкурс свою миниатюру, жду до завтрашнего утра (8-00 по Москве), а потом объявляю окончание приема работ и начинаю голосование.

Корсар37Дата: Среда, 08.09.2010, 10:19 | Сообщение # 23
Знаток
Хм... №12... небось Хунвэйбин реализовал свою "идею", что появилась у него "в последний момент" ;)

Ничего так, зарисовочка. Живенько написано. Вот только с сюжетом-фабулой проблема (но, понятно, мини все-тки).
Действительно, есть такое поверье, что ведьма не то не может, не то не хочет умирать, не передав своего "дара". Правда я о нем слышал, что для передачи необходимо согласие того, кто "берет". Но и по здравому рассуждению, как бы так и должно быть (если такой "дар" имеет место).

А в рассказе непонятно, от чего шарахались местные. И вроде получаццо, что "мышка" таки лажанулась. Но в чем? Чем плох "дар"? Может в ответ на этот вопрос исчо одно "мини" задвинуть?

Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис

ХунвэйбинДата: Среда, 08.09.2010, 10:50 | Сообщение # 24
Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Quote (Корсар37)
Хм... №12... небось Хунвэйбин реализовал свою "идею", что появилась у него "в последний момент"

Я в данном конкурсе не участвую. Пытался, но ничего не получилось. Мини да ещё и тема такая. Ничего нормального не вышло.

зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли

КасаДата: Среда, 08.09.2010, 13:32 | Сообщение # 25
Леди
Последний, 12-й, порадовал. В нем есть неожиданность "ожиданности". Хороший, резкий, четкий финал, настолько хороший. что рассказик хочется ужать еще больше. Вот правда! Думаю, если убрать половину подробностей в тексте, который предшествует финалу, то рассказ от этого только выиграет. Он просится на "совсем мини". Потому что соль - в последней фразе. И оставить в рассказе надо лишь то, что подчеркивает финал.

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

RoksanaДата: Среда, 08.09.2010, 14:06 | Сообщение # 26
Кружевница
Quote (Корсар37)
Действительно, есть такое поверье, что ведьма не то не может, не то не хочет умирать, не передав своего "дара". Правда я о нем слышал, что для передачи необходимо согласие того, кто "берет". Но и по здравому рассуждению, как бы так и должно быть (если такой "дар" имеет место).

Здесь написано все точно. Для передачи дара согласие принимающего не нужно, кто руку подал того и дар. По этому умирающей ведьме ни чего не дают в руки и ни чего не берут у нее из них.

Все от бога, кроме женщины.

Корсар37Дата: Среда, 08.09.2010, 15:10 | Сообщение # 27
Знаток
Quote (Roksana)
Здесь написано все точно.
Хм... можете сослаться на авторитет? Или на "научную точку зрения" ;) ?
Я свое слышал от одной бабульки еще в раннем детстве. Она рассказывала, как якобы сама была свидетельницей долгого умирания ведьмы.
Будто бы та в полубреду твердила одно слово: "Возьми! Возьми!.." И якобы только после того, как одна молодуха сказала: "Давай!" - "ведьма" облегченно вздохнула. И это был ее последний вздох...
За что купил, за то и продаю...

Она еще поясняла мотив, по которому с "даром" необходимо расстаться до смерти. Мол, иначе в Ад попадешь.
А когда я спросил, почему никто не хотел брать "дар" - она насупилась, и сказала, что я еще маленький об этом рассуждать...

Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис

Сообщение отредактировал Корсар37 - Среда, 08.09.2010, 15:14

ХунвэйбинДата: Среда, 08.09.2010, 15:40 | Сообщение # 28
Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
Quote (Корсар37)
Будто бы та в полубреду твердила одно слово: "Возьми! Возьми!.." И якобы только после того, как одна молодуха сказала: "Давай!" - "ведьма" облегченно вздохнула. И это был ее последний вздох...

Ох и любят люди таинственные истории. :)
Бабулька то небось пыталась сказать про горшок с червонцами закопанный в подвале. А народ уши развесил "ведьма, дар, в ад попадёшь". laugh

зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли

RoksanaДата: Среда, 08.09.2010, 16:14 | Сообщение # 29
Кружевница
Для меня этот вопрос болезненный. Я была свидетелем того как умирает ведьма, и сама видела как она просила забрать "Дар" только в деревнях это называется не дар, а грех. Я думаю так точнее будет. Умирала она очень долго и мучительно. В комнате, где лежит парализованный человек по ночам двигалась мебель, стучали дверки шифоньера, а уж как она кричала. И все это продолжалось почти две недели. Днем все тихо, спит, а по ночам просто шабаш какой то.
Так что для кого суеверия, а я видела своими глазами, в одной квартире жили. Все суеверия основываются на каких то событиях.

Все от бога, кроме женщины.

ТауДата: Среда, 08.09.2010, 16:40 | Сообщение # 30
Ангел с крылышками
Roksana, а диагноз был какой-то? Может у нее был рак? Вот она и мучилась, бедняжка...

Форум » Творчество » Конкурсы мини-рассказа » Обсуждение конкурса мини-рассказа Ведьма как она есть
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz