| Конкурс "Вечные ценности" - обсуждение |
| Irena | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
| Обсуждаем рассказы здесь. А сами рассказы вот здесь: http://bookworms.ru/forum/27-967-1
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:01 | Сообщение # 16 |
 Леди
| Шестой рассказ. "исполненное желание". Автор, хорошо, но мало. Да и тема, как мне кажется, не раскрыта.намечена, да, но- не раскрыта. Ну, а седьмой, "Зачем вам истина" - просто великолепно. Ни убавить, ни прибавить, все на местах, и тема раскрыта, и читается на одном дыхании. Не прочла - проглотила рассказ. Очень хорошо!
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:08 | Сообщение # 17 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Летописец) А вдруг это он свой рассказ так маскирует? Ну это вряд ли. его про Иисуса, точно, и возможно Траша, хотя второй я не прочитала еще.
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:43 | Сообщение # 18 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| № 4 Где-то есть город, тихий, как сон Хороший рассказ. Есть атмосфера, некий сюжет, настроение. Написано гладко. Недостатков я для себя не нашёл. Вполне заслуживает быть в тройке.
зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 26.08.2010, 03:42 | Сообщение # 19 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Тау) возможно Траша Только "возможно"? Чей персонаж-то? А вообще, как посмотрю, все такие добродушные, знай только хвалят Или в самом деле всё так хорошо?
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 07:20 | Сообщение # 20 |
 Знаток
| Quote (Каса) Ну, а седьмой, "Зачем вам истина" - просто великолепно По поводу этого рассказа вынужден сделать исключение из своего принципа (не критикую). Написан на вполне профессиональном уровне. Если не случайная удача - аффтару следует трудиться на этом поприще. Жжот! Аффтар, пеши исчо!
Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис
|
| |
| | |
| Garr | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:18 | Сообщение # 21 |
 Читатель
| №1 - прочитав первую треть, я уже знал, о чем будет речь. Слишком много лишних слов, если честно. И, да, излишне идеализированное представление о рае и аде. Если уж парадайз и хелл, по идее, еще чистилище должно быть. Пургаторий. Оба промоутера ведут себя совершенно непрофессионально - они должны быть просто ходячей рекламой мелкого товара, не более. Только как бонус - возможность заключения сделки. Это первое. Второе - промоутинг рассчитан на массовую аудиторию, одиночными клиентами занимаются совсем другие люди. А уж игра... Не промоутерская. Но это чисто профессиональные придирки, которые помешали мне воспринимать рассказ всерьез.) Но расстроило меня то, что рассказ ничем не кончился. Придираюсь потому, что вполне, и можно было обтесать. №2 - чисто женская история. Конец прекрасный. Но сама по себе - весьма не оригинальна. Не зацепило. извините. №3 - Забавный рассказ. Лубочный. Эдакий Анискин растет. Только шибко путанный рассказ. Смысл не понят, потому с оценкой затрудняюсь. №4 - попытка выдавить слезу. Хорошо, но плетение словесных кружев все портит. №5 - очень поучительный. Но, боюсь, в этом и все его достоинство. №6 - автор явно торопился. Результат никакой. №7 - слишком обширная тема для рассказа, отсюда и некоторая невнятность. Язык хорош, но тема мне не очень близка. Возможно, один из моих фаворитов. №8 - опять чувствуется женская рука и попытка пробиться на эмоциях. Написано классно, но ни о чем, простите. Я пока выдохся...)
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:32 | Сообщение # 22 |
 Ангел с крылышками
| Garr, рада видеть! Quote №7 - слишком обширная тема для рассказа, отсюда и некоторая невнятность. Язык хорош, но тема мне не очень близка. Возможно, один из моих фаворитов. Мне показалось, что финал недостаточно драматичен. Как-то ждёшь бОльшего. Чуток бы эмоционально подкачать последнюю часть... А в остальном -
|
| |
| | |
| Garr | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:38 | Сообщение # 23 |
 Читатель
| Можно, я промолчу?) Я сейчас очень осторожен с выражением эмоций. Quote Чуток бы эмоционально подкачать последнюю часть... На мой взгляд, не в эмоциях дело, а в количестве информации - в финал попытались впихнуть содержание небольшой повести. Увы, не прокатило, и... само собой, эмоции не поместились. --------- ЗЫ: Можно маленькое пожелание? Лично я пока плохо ориентируюсь в структуре форума, и ссылка на сами рассказы в топике мне бы помогла. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Garr - Четверг, 26.08.2010, 10:49 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:51 | Сообщение # 24 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Garr) Можно, я промолчу?) Я сейчас очень осторожен с выражением эмоций. Можно. Вы здесь - и этого достаточно. Quote (Garr) Увы, не прокатило, Возникает желание перечитать еще раз. Не думаю, что это плохо в данном конкретном случае. Действительно, рассказ насыщен инфой, к тому же всплывает Булгаков с МиМ... Сравниваешь, и это уже о многом говорит.
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:07 | Сообщение # 25 |
 Знаток
| Quote (Garr) Я сейчас очень осторожен с выражением эмоций. Хм... С чего бы это?
Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис
|
| |
| | |
| Garr | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:08 | Сообщение # 26 |
 Читатель
| Quote к тому же всплывает Булгаков с МиМ... Сравниваешь, и это уже о многом говорит. Булгаков слишком очевиден, потому промолчал.) №9 - хорошая описательная серия. Человек любит кошек, это видно. Пробой на эмоции тоже очевиден, но не зачитывается. Хорошая, добрая дружба между человеком и котом. Но это и все. Язык хорош, но рассказ невычитан. №10 - опять женский рассказ. Плетение словесных кружевов, преобладание сложносочиненных предложений. Красиво, но... не цепляет. Извините. №11 - рваный стиль. "Там он совершенно точно узнал, что Бога нет." - в окопах нет атеистов, прошу мне поверить. Отсюда - "не верю", ломается настрой рассказа. Человек явно не любит атеистов, но не знает, как их готовить.) №12 - отличный язык, не совсем проработанный сюжет, полное несоответствие теме.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:39 | Сообщение # 27 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Корсар37) Quote (Garr)Я сейчас очень осторожен с выражением эмоций.Хм... С чего бы это? Корсар, при всём уважении, напоминаю, что ЗДЕСЬ обсуждают рассказы. И я лично пригласила Гарра, как грамотного, интересного критика. И рада, что он откликнулся на приглашение.
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:44 | Сообщение # 28 |
 Знаток
| Quote (Тау) ЗДЕСЬ обсуждают рассказы. А я чо? Я ничо! Просто забавной показалась осторожность "в выражении эмоций", столь несвойственная этому товарисчу. Могу удалить оба поста, буде последует команда.
Сообщение отредактировал Корсар37 - Четверг, 26.08.2010, 11:46 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:45 | Сообщение # 29 |
 Ангел с крылышками
| Корсар37, Давайте по теме. Уверена, что Вам есть, что сказать. И не заставляйте меня пользоваться корзиной. Quote (Garr) №10 - опять женский рассказ. Плетение словесных кружевов, преобладание сложносочиненных предложений. Красиво, но... не цепляет. Извините. Ну это уж вряд ли могла написать женщина. Мужское нахальство так и прёт.
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:50 | Сообщение # 30 |
 Знаток
| Quote (Тау) Корсар37, Давайте по теме. Уверена, что Вам есть, что сказать. По теме... разве что по поводу уже сказанного. Рассказ №7 я оценил безо всяких скидок на "любительство". Просто представил себе, что читаю его в сборнике разных авторов, нормально изданном. Я выделил бы его и там. Про остальные судить не берусь. Тем более, в тоне мэтра.
|
| |
| |
|