| Говард Лавкрафт |
| Летописец | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Эм, если честно, я не знаю, сюда ли помещать про него тему, но... В общем, почему-то вчера вспомнился его рассказ "Сны в ведьмином доме". Ну как по мне, это не фэнтези. О фантастике вообще молчу. Судя по тому, что старательно изгоняла воспоминания об этом рассказе перед сном, то точно мистика да ужасы... Помню, какое он на меня произвел впечатление. Страшноватый рассказ, ага. Особенно эта "крыса" Дженкин. У! Хорошо, что я крыс не боюсь. Но после чтения чуть не стала бояться. А вообще, да, страшные сны были у чела...
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:22 | Сообщение # 2 |
 Постреленок
| В свое время впечатлило.
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:25 | Сообщение # 3 |
| Судя по смайлику - даже более, чем! Вот-вот, и меня впечатлило. Иной раз думаешь, надо бы еще чего-нить у него почитать. Но... Страшновато.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:30 | Сообщение # 4 |
 Постреленок
| Сейчас то уже не страшно. Но в свое время, задумывался о мирах не столь отдаленных. Сейчас его мне заменяет А.Дашков.
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:39 | Сообщение # 5 |
| Это который Андрей? В смысле, автор "Стервятника"? Не-е-е! Я вот прочла и решила, что некрофилия это уже все-таки чересчур.
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:41 | Сообщение # 6 |
 Постреленок
| Пошел открывать тему
|
| |
| | |
| Лето | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:04 | Сообщение # 7 |
 Гражданин Кухни
| Раньше да, страшновато было. А теперь он таким уютным воспринимается. Его книги хорошо в бумаге читать сидя в дождь на веранде или у камина зимним вечером. Все эти инцесты и дьявольские алхимические эксперименты сейчас такими старомодными и добропорядочными кажутся
Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:55 | Сообщение # 8 |
 Постреленок
| Или сидя одному в особняке дореволюционной постройки, протекающем и пугающим гулкостью пустоты
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:52 | Сообщение # 9 |
 Ученый
| Дяденька был консерватором плюс расистский настрой и явная вера в бремя БЧ.А так как тот мир был на грани краха, который и последовал, писал апокалипсическую мистику.Предчувствия его не обманули...
|
| |
| | |
| Altanero | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:56 | Сообщение # 10 |
 Грамотей
| Хосподи, та по мне будь он хоть каннибалом, его таланта это не умаляет.. В свое время очень уважал. Дядька был с фантазией. Вот никак не могу вспомнить название одной повестушки (или даже романчика). Может, напомнит кто? Сюжет, в общем, стандартный: молодой человек становится наследником эксцентричного родственничка и получает вследствие этого старинный особняк, находит разного родаоккультный хлам и постепенно проникается страстью своего предка к магии. Сразу говорю, это не Наследство Пибоди.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:12 | Сообщение # 11 |
| Какой облом! Я же когда тему открывала, как раз этот рассказ и был перед глазами, решала - прочесть или страшновато... Ы-ы-ы! Надо вспомнить.
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:18 | Сообщение # 12 |
 Ученый
| Крысы в стенах? Тоже вроде было про наследство... Quote Хосподи, та по мне будь он хоть каннибалом, его таланта это не умаляет. Не, он конечно первооткрыватель и первопроходец и в етом плане гений. Да и вообще как обычно в таких ситуациях бывает всем этим его как бы озаряло.))) В общем с головой видимо был не дружен, но все к лучшему.
|
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:36 | Сообщение # 13 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Quote (Лето) Все эти инцесты и дьявольские алхимические эксперименты сейчас такими старомодными и добропорядочными кажутся Плюс его герои, которые настолько ранимы, что увидев любую таинственную тень немедля сходят с ума от страха.
|
| |
| | |
| Altanero | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:49 | Сообщение # 14 |
 Грамотей
| Ну, тут немножко другое. Предполагается, что герои видят нечто такое, что попросту не может не свести с ума. ПРичем, это не страх перед какой-то р6еальной и зримой опасностью, а ужас от соприкосновения с чем-то неведомым и безмерно чуждым, не от мира сего. Во всяком случае, именно так это хотел преподнести Лавкрафт.
|
| |
| | |
| vredina | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:19 | Сообщение # 15 |
 Знаток
| Еще один мэтр жанра. По ходу, Кинг учился у него.
|
| |
| |
|