| Стивен Кинг |
| kid | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:27 | Сообщение # 16 |
| Несмотря на неровность и тягу к коммерциализации (Лукьяненко его понимает) у него несомненно есть шикарные вещи.. Чтож, тяга к наживе погубит этот мир! :-) Настоящие гении умирают молодыми и бедными
|
| |
| | |
| denis74 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:05 | Сообщение # 17 |
 Читатель
Статус: Offline
| У Кинга очень мне нравятся не ужасные вещи : цикл"Темная Башня", "Талисман" Несколько раз смотрел и каждый раз с большим удовольствием "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля".
Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно.
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:39 | Сообщение # 18 |
 Творец
| дочитал темную тома до 6-го, что ли, и ниасилил. лучше в фоллаут 3 поиграть не понравился мир. категорически. и эта его технократия. ужасный прием, когда призрак оказался сумасшедшим компом. ужжжасная сцена с тем, как компа загадками заморочили. бррр описания очень хорошие, люблю книги про путешествия, вроде принцев эмбера. но данную книгу ниасилил. с тех пор к Кингу не приступал.
Эльфов - в резервации.
|
| |
| | |
| Лизаветарка | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:20 | Сообщение # 19 |
 Грамотей
| Стивен Кинг по-моему каждому ребенку известен. Я на его ужасах выросла, мне нравились киноленты снятые по сюжетам его книг. А сколько перечитала уже и не помню. Воспламеняющая взглядом больше всего понравилась, интересная книга, жаль что ее было мало
Из пластилина можно вылепить себя, но мы забываем, что пластилин плавится на солнце...
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:51 | Сообщение # 20 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| А по-моему, Лангольеры пострашнее будут.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:10 | Сообщение # 21 |
 Кружевница
| Самое страшное "Кладбище домашних животных" и "Оно"
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:47 | Сообщение # 22 |
 Урчащий Критик
| Кинг вообще интересно подходит к экранизациям. Сравнить допустим "Мглу" с книжным прототипом. Ну, или "Летчика".
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Корсар37 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:00 | Сообщение # 23 |
 Знаток
| Quote (УрноеМао) Кинг вообще интересно подходит к экранизациям. Он вообще - тот редкий (а может быть и уникальный) писатель, экранизации которого часто бывают лучше, чем книги. Я бы привел в пример "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю"... "Рита Хейворт в Шоушенке" и "Зеленая миля" в книгах кажутся мне слабее...
Нередко пишут, что Фауст стремился к знанию. Ничуть не бывало - он о нем почти не думал. От бесов он требовал не истины, а денег и девиц. К.Льюис
|
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:02 | Сообщение # 24 |
 Мастер
| А разве это ОН экранизировал Мглу? И там не мог режиссер нормально снять по книге. Дебильный конец перечеркнул весь фильм. "Рита Хейворт " и "Зеленая миля", а также Лангольеры, Воспламеняющая взглядом, Кристина - нормальные экранизации. И хорошие книги. "Бегущий человек" испоганили экранизацией. От книги одно название и скелет сюжета.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Понедельник, 20.09.2010, 11:14 |
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:24 | Сообщение # 25 |
 Урчащий Критик
| Quote (Корсар37) Он вообще - тот редкий (а может быть и уникальный) писатель, экранизации которого часто бывают лучше, чем книги. Иногда и хуже. Тот же кадиллак Дилана. Но в большинстве случаев все-таки надо и фильм смотреть и книгу читать... тогда будет гармонично Quote (Гном-Полуэльф) А разве это ОН экранизировал Мглу? Насколько я знаю, он всегда участвует в экранизации. Да и не стал бы он "мглу" отдавать на самотек. Оно кстати и по картине, которую рисовал ГГ, видно - кто рядом с режиссером стоял Quote (Гном-Полуэльф) Дебильный конец перечеркнул весь фильм. Он не дебильный, он просто иной нежели в книге. Ну и - да, он утяжеляет фильм. Но нельзя назвать его глупым.
|
| |
| | |
| Zolotinka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:48 | Сообщение # 26 |
 Лучший соавтор
| Начала читать Кинга, после того, ка мне их стал подкладывать муж. Понравились "Кэрри", "Сияние", "Кристина", "Зеленая миля", "Воспламеняющая взглядом", "Бегущий человек". А " Роза Марена" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" перечитывала много раз и не приедалось. Последние его романы не читала и пока в раздумьях.
Доказывают самому себе, остальных убеждают. /А.Байбородин/
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 01:08 | Сообщение # 27 |
 Скромный гений
| Вчера посмотрел фильм по повести Кинга Туман, довольно не плохо и бизко к тексту, хотя изменили концовку, с ГГ пожестче поступили с миром полегче
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:43 | Сообщение # 28 |
 Урчащий Критик
| Disciple, а что ж вы спойлеры-то оставляете
|
| |
| | |
| Кукла_Аянами_Рей | Дата: Среда, 01.12.2010, 02:15 | Сообщение # 29 |
 Экспериментальный разум
Статус: Online
| Больше всего мне понравилась "Долгая прогулка". Вот именно очень по-нравилась. И хотя его называют комерческим,- я еще неодного произведения у него не прочёл в том смысле чтоб это было ему в укор. Хотя я нетак уж много и прочёл, но читал в разнобой за разное время на разные темы. Но негде не было ощущения проходняка, или что автор выезжает на избитой теме, или на каком-то приёме. По аналогии с клипами,- показа-ли полуголых баб и прокатит для комерции. У него клипы, с ударением на саму песню и часто на светлые чувства, или на идею, или на сильный полёт фантазии, напряжение чувств. Т.е. вполне стоящие вещи и потому ставить в укор склонность к коммерциализации,- как-то странно. Очевидный мастер, настоящий писатель.
|
| |
| | |
| Кендер | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:07 | Сообщение # 30 |
 Грамотей
| Кукла_Аянами_Рей, согласен. Совершенно не чувствуется "коммерческого" в его произведениях, разве что в предисловиях к своим книгам он всегда пишет: "а деньги-то мне нужны..." =). Так, наверно, и правда нужны...
Делай, как я!
|
| |
| |
|