Суббота, 31.07.2010, 10:39
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Ужасы и мистика » Густав Майринк
Густав Майринк
YargДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:10 | Сообщение # 1
Постреленок
Статус: Offline
Недавно в чате вспоминали. Точно знаю этого автора читал Лето.
Вспоминается, что вполне готичный автор. Увлекался мистикой и оккультизмом.
Я читал "Белый доминиканец" и рассказы.

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

ЛетоДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:21 | Сообщение # 2
Гражданин Кухни
Я читал "Ангел западного окна" и "Голем". Даже и не знаю что сказать про этого автора. Сложный он, непростой очень. Не уверен я что понимаю его, по крайней мере целиком точно не понимаю, а может и по большей части... а может и совсем. Но интересный. Захватывает.
Как это ни странно, его книги очень интересны не только сами по себе но и для понимания каких то вещей которые сами по себе часто встречаются в книгах, но так как пишут о них по большей части дилетанты то и... Например "Ангел западного окна" очень изменил мое представление об алхимии. А прочитав "Голем" иудаизм воспринимается совсем по другому scratch

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

YargДата: Четверг, 29.01.2009, 21:32 | Сообщение # 3
Постреленок
Как я понял надоть почитать, раз папа рекомендует scratch

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

Форум » Литература » Ужасы и мистика » Густав Майринк
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2010
Используются технологии uCoz