| Это жестокое, жестокое фентези... |
| МиХан | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:05 | Сообщение # 16 |
 Творец
Статус: Offline
| -Что ты делаешь? - резко спросил Михан, приближаясь. - Помогаешь ему? -Нет, не помогает! - сердито ответил Ки Беар. - Не трогай ее! Каса встретилась взглядом с Миханом, и вся сжалась в страхе. -Не бойся, - вдруг промолвил Михан неожиданно мягко. В руке его блеснул нож. Каса попятилась, но Михан шагнул к Ки Беару. И тут же Каса метнулась между ними. -Отойди! - крикнул охотник. Михан отметил, что в голосе его нет дрожи, а в глазах страха. Между тем джий воин, схватив Касу за плечи, оттащил ее в сторону. А Михан... перерезал веревки, стягивающие руки охотника. -Еретик ты или нет, - сказал он, - ты все же не пленник. - Не каждый день церковь получает сразу десять великомучеников. Ангелы на небесах радуются встрече с воинами. Один сожженнный еретик не сможет увеличить их ликование. Так, все вперед. Надо торопиться.
Сообщение отредактировал МиХан - Суббота, 31.07.2010, 13:01 |
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:38 | Сообщение # 17 |
 Мастер
| Долго брели они подземельем. Час, второй, а может и дольше. Уставшие, перемазанные пылью, с комьями паутины на волосах, тащились они по монастырскому подземному ходу. Наконец Михан решил устроить привал и подкрепиться скудной едой. - Долго еще идти, господин клирик? - спросила Каса, сидя на камне и дуя на ободранные ноги. Рядом стонала не менее уставшая и загнанная Тау. И только Мао беспрестанно хохотал, радуясь невесть чему, несмотря на тычки обозленных монахов. - Думаю, что недолго - задумчиво ответил Михан - ход должен закончиться до реки, если мы идем в нужном направлении. Так что еще не больше пары часов. Со вздохами и ахами отдохнув немного, беженцы снова двинулись в путь навстречу судьбе. Или смерти. Из всей компании только гном радовался прогулке в подземелье. Казалось, с каждым шагом плечи его делались шире, грудь вздымалась, вдыхая родной затхлый запах подземелья, походка становилась все свободнее. Он то и дело прикладывался к своей маленькой фляжке. Наконец путники дошли до последнего поворота, где в глубине угадывались отблески солнечного света. - Неужели! - воскликнула Каса, размазывая радостные слезы по грязным щекам. - Мы дошли. Солнце, солнышко! и она со всех ног рванула к ажурной решетке, загораживающей выход. - Еще не дошли - с горечью проговорил Михан - Нам еще по поверхности еще идти и идти, еще миль этак... Тут его перебили крики испуганной Касы, отскочившей от решетки и рванувшей назад с еще большей скоростью, чем она бежала к свету. И было от чего. Через решетку на путников смотрели горящие жаждой крови глаза и ухмыляющиеся пасти оборотней-волколаков. Их было больше десятка. -Хм, им таки дневной свет не страшен - раздался насмешливый голос охотника. михан остановил отряд на безопасном расстоянии от решетки. - И что теперь, господин инквизитор? - насмешливо спросил охотник - Куда нам? - Для начала скормим оборотням одного болтливого еретика, а там посмотрим - без тени улыбки ответил ему Михан. И основательно задумался. Каса упала без чувств, едва подхваченная Ки Беаром, а цыганка украдкой схватила рукоять потайного ножа. Даже монахи начали озабоченно переглядаться, некоторые даже схватились за четки и принялись молиться. И только безумец Мао безмятежно улыбался, глядя на паникующих людей. - Ох-хо-хо! - раздался веселый голос гнома. - что-то вы приуныли, люди добрые. и чего печалиться, не пойму? Ну один выход перекрыт, идемте во второй, гномы без запасного выхода тоннели не делают. Вдруг завалит... Инквизитор блеснул злыми глазами и схватил гнома за грудки - Какой гномий ход? Откуда ты знаешь монастырское подземелье? Тут есть еще выход? И ты молчал, гаденыш? Гномьи ноги смешно болтались в воздухе, он издавал полузадушенные хрипы. Наконец Михан отшвырнул его и гном смог вдохнуть. - Чтож вы так, люди добрые... и недобрые - сказал он, потирая шею и укоризненно смотря на инквизитора - Ну ход гномий, что я рисунка камня не узнаю, кладку стен? Тока старый маленько, нехоженый. Пошто я знаю, кто его когда из гномьего негномьим сделал. Может ваши на него набрели, может наши для ваших строили. А лаз запасной - да вот он! И гном указал на неприметную трещину в стене чуть ниже роста человека, при внимательном рассмотрении оказавшуюся темным лазом. - Абы какой, правда - сокрушенно сплюнул гном - видно ленивые наши делали, али времени доделать не было. - Но, но, девочка - остановил он рванувшую к ходу Тау. - я это, поиздержался маленько, руды теперь мне не видать, дык это согласен быть вашим проводником за определенную плату. Деньги короче давайте, все что есть, в гномьем хозяйстве пригодится. - Да вы что! - возмущенно вскричала уже пришедшая в чувство Каса - Как вам не стыдно. Люди умирают, а вы! - Дык гномам тоже умирать не хочецца. - смущенно ответил гном - С голодухи то. Не для себя прошу. Токмо малым деткам моим на пропитание. Да женке на цацку. Ну и гному на пиво, маленько. Слова замерли у гнома в глотке, с приставленным к ней кинжалом Михана. -Давай гаденыш, заткнись и веди в лаз, если хочешь жить. Ты кого собираешься ободрать, слуг Божьих? Инквизиторов? Доведешь нас безопасно и быстро - получишь награду. Жизнь, а если повезет и деньжат подкинем. -Дык, если вас условия найму не устраивают, так никто не насилует - невозмутимо ответил гном - Прошу сами путешествуйте по лазу, без меня, с Божьей помощью. Ежели какие наши ловушки удастся вам обезвредить, то только честь вам и хвала. А инквизиторы и прочая власть вы там, наверху. Здесь наши просторы... Выбор ваш. Михан долго сверлил наглого гнома взглядом, потом сплюнул, убрал оружие и полез с проклятиями в карман... - Ото давно бы так - довольно пробурчал гном, повернулся к лазу. И отпрыгнул от него как ошпаренный. Из лаза смотрели желтые глаза черного скального карлика, молча сжимающего в руках увесистую дубину. - Мститель - завороженно прошептал гном - Он не пропустит нас, пока мы не... Среди нас убийца, которого он ищет.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
|
| |
| | |
| МиХан | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:04 | Сообщение # 18 |
 Творец
| -Какой еще убийца? - спросил Ки Беар. -С какой стати нам мстить-то, а? - удивился кто-то из инквизиторов. Карлик злобно глядел на толпу людей. -Кто ты? - грозно спросил Михан. - Отйди, дай пройти слугам Божьим. -Тихо ты! - дернул его за плащ Науг. - Тихо! Идите сюда, только не смотрите на карлика. Короче, слушайте, - жарко зашептал он. - Это же мститель. Видно, кого-то из его рода убили. А тогда они приносят клятву такую, чтоб отомстить, значит. И тогда их ничто не берет. Ни железо, ни дерево, ни камень, ни магия. Они сатанеют! Им все трын-трава. Так что не задирайся с ним. Он, если захочет, всех здесь положит. Хоть ты его всего истыкаешь, а помрет он лишь тогда, когда своего кровного врага убьет. Михан с сомнением покосился на мелкого карлика. Тот стоял, точно столб. -А почему он на нас не кидается? Молчит, и все, - сказал Ки Беар. -Так он еще обет молчания принял, - пояснил Гном. -Что-то здесь не то, - вздохнул кто-то из монахов. - Ну как мы могли обидеть его родню? -А может, того, пришибить его, да и все? - спросил другой. - Брат Михан, да не слушай ты этого Гнома. Он тебе наплетет. И не успели его остановить, дюжий вояка метнулся к проходу, ухватил карлика за шкирку и... рухнул. Половина лица была разможжена увесистой дубинкой лилипута. Каса заплакала, Тау вскрикнула, монахи с проклятиями потянули из ножен оружие. -Стойте, дураки! - крикнул Михан. - Всем не двигаться. Гном, как узнать, кого он ищет? Нам что, придется кого-то из нас отдать на съедение? -Ну, не на съедение, - вздохнул Гном. - А придется. -Во-первых, кого именно? Во-вторых, я не соглашусь с этим. -Надо подумать, - Гном вздохнул и вынул из мешка фляжку. Отпив, крякнул. Помот взгляд его стал расплывчатым, задумчивым. Он спрятал фляжку в сумку, вытер усы и вдруг ясно и быстро взглянул на Михана. -Вот я чего придумал, - сказал он. - Раз эта чувырла стоит неподвижно, значит, он не знает, кто именно убил сородича. А то бы он уже напал. Выходит, чутье указывает ему на всех вас. Или на вашу монашью породу. Наверно, кто-то из монахов это сделал. И, видимо, убийца погиб. Такие карлы обитают далеко, в Гренцфельшене. Значит, он прошел много километров, и чутье его вело имнно сюда. -Так, выходит, если бы человек из нас убил сородича, он бы напал? - переспросил Ки Беар. -Точно, - важно кивнул Гном. -Но тот человек погиб, и теперь он хочет отмстить всему ордену? - уточнил охотник. -Ага. -Так чего же он ждет-то? - непонимающе поднял брови один из братьев. -А у него в голове все перепуталось, - хмыкнул гном. -Это был кто-то из воинов Мурнео, - задумчиво сказал Михан. - Из наших никто не ходил в Гренцфельшен. Внезапно от решетки раздалось замогилньое урчание. -Проклятье! - крикнул один монах. - Волколаки решили землю вокруг решетки разрыть! И действительно, когтистые лапы уже тянулись в коридор. Скоро в щель сможет пролезть волколак. -Надо что-то делать, - сказал Ки Беар. -Тихо, дылда, - хихикнул Науг. И подбежал к карлику. Заговорил с ним на гортанном наречии, что-то долго втолковывал. Он казался чуждым, чем-то средним между духом и зверем. Михан понял - от карлика можно ждать всего. Пусть он мал ростом, он какие-то силы вливают в него ярость. "Это силы не моего Бога", - гневно подумал Михан. "Нечистая сила!". -Все! - крикнул Науг. - Айда в нору! И быстро замахал рукой. Карлик отошел в сторону. Теперь он смотрел на решетку, за которой урчали волколаки. Один за другим путники проходили в пещеру. -Надеюсь, дальше не будет ниже, - сердито сказал Тау. - Моя лошадь не будет наклонять голову. -Иии, милочка, - хмыкнул Науг. - Ничего обещать не могу! И, нажав на невидимый рычаг, захлопнул каменную дверь. Карлик и волколаки остались снаружи. -Чем ты его уболтал? - поинтересовался Ки Беар. -Здесь знатная хохма, - довольно буркнул Науг. - Как пить дать - кровника его волки захвали. А по ихнему обычаю он сам должен убить врага. А если кто раньше убьет его - то карлик обязан преследовать уже убийцу. Снаружи донесся шум, рычание, вопли и...жалобный собачий скулеж. -Пошли отсюда, - хихикнул Науг. Впереди тянулся узкий и сырой коридор.
Сообщение отредактировал МиХан - Суббота, 31.07.2010, 12:17 |
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:40 | Сообщение # 19 |
 Великий Кормчий, Светоч Народов и Учитель
| Мао этот тоннель совсем не нравился. Сырая вонючая дырка. Сказывалась усталость, голод, боль в ушибленных ребрах. Он плёлся за монахами, стараясь держаться подальше от их главаря. Плохой человек. Зачем нужны такие люди в этом мире? Интересно, если убить инквизитора, станет легче? Наверное. Он не заметил, как поравнялся с цыганкой, ведущей свою лошадь. Почувствовал, как что-то мягкое и горячее пытается ухватить его за ухо и поморщившись, оттолкнул лошадиную морду. - Ты ей понравился – перепачканное пылью лицо цыганки было едва видно в свете нескольких факелов. - Да ну? - Ты почему всё время молчишь? - Надоело по морде получать. Тау хмыкнула. Но почему-то попыталась продолжить разговор: - Ты странный. - Погадать мне хочешь? – Мао захихикал – Брось. Не верю я в предсказания. Не бывает такого. Точно тебе говорю. - Это ещё почему? Мао пожал плечами. Затем неожиданно приблизился к Тау и заговорщицки прошептал: - Хочешь, фокус покажу? - Что? - Вот смотри. Видишь нашего главного идиота, который шагает впереди с грозной, но при этом очень глупой рожей? Тау посмотрела на широкую спину Михана: - И что? - А теперь смотри. Один. Два…. При слове «три» раздался громкий вопль, и из темноты показался ругающийся Михан, который держался за лоб. - Что произошло? – к инквизитору подошёл Ки Беар - Корень. На корень налетел. Прямо из стены торчит. Тау хмыкнула. - Что? - Ты его увидел. - Кого увидел? - Корень. - Тут же темно. - Значит, ты видишь в темноте. Бывает и такое. - Я не вижу в темноте. - Всё равно не верю. Мао несколько мгновений озадаченно молчал. Потом ухмыльнулся. Некоторое время они шли молча, слышно было только шаркающие шаги монахов, сопение гнома да фырканье лошади. Наконец Тау взглянула на идущего рядом странного собеседника, и вдруг поняла, что всё это время он шагает с закрытыми глазами бормоча что-то себе под нос. Продолжать разговор сразу расхотелось. Когда короткий стальной стержень вырвался из темноты и пробил грудь одному из монахов, Михан не сразу понял, что происходит. А когда понял, заорал так, что крошка со стен посыпалась: - Стоять!!! Всем стоять!!! Но они не успели. Несколько стальных шариков хлестнуло по стене, и ещё один монах завалился набок с окровавленным лицом. - Что происходит? – Михан уставился на гнома. Тот только хмуро покачал головой: - Похоже на ловушки. - Кто мог здесь установить ловушки? - Тот, кто строил, тот и мог. И я не знаю зачем. Видать не хотели строители, чтобы тут шлялись всякие. - Если тоннель строили гномы, то ты должен знать, как эти ловушки пройти. - Я чтоль их ставил? – гном возмущённо дёрнул себя за бороду – Это мастера делали. Никогда подобным не занимался. Но, если дальше пойдём, многих потеряем. - Сколько их может быть? - Да сколько угодно. Странно это. Обычно такие коридоры не защищают от чужаков. Чего тут защищать то? Михан устало прислонился к стене. Что делать? Переть напролом, надеясь, что ловушек больше не будет? Может охотник.... - Ки Беар, ты сможешь провести нас? - Не знаю – охотник пожал плечами – В лесу смог бы. Здесь вряд ли. Гномы очень хитрые штуки делают. Значит, придётся рисковать. Или… Пришедшая в голову мысль инквизитору не понравилась, но другого выхода он не видел. Тяжело поднялся и подошел к усевшемуся у стены сумасшедшему убийце. Мао, закрыв глаза, привалился к стене и ни на что не обращал внимания. - Ты…. - Ты сможешь это сделать? Михан поначалу не понял, почему сумасшедший это произнёс. - Я… - Я спрашиваю, ты сможешь провести нас через ловушки? Михан дёрнулся и осенил себя крёстным знамением. - Не делай так больше. Убийца пожал плечами, так и не открыв глаз. - Так что? Ты поможешь? - А что ты готов за это заплатить? - Ты денег хочешь? - Нет. - Я же сказал…. - Мне не нужно твоё «может быть». Когда придём в город, ты меня отпустишь. - Я это не решаю. - А ты реши. И я хочу, чтобы ты поклялся. - Клясться перед одержимым? Перед убийцей? - К одержимому убийце ты пришёл за помощью. Не хочешь? Ну, тогда выбирай себе местечко посуше, и продолжим отдых. Михан сжал кулак. - Это не поможет - покачал головой Мао – Если ты меня ударишь, где гарантия, что я не заведу вас в ловушку специально? Там ещё много чего приготовлено. Михан молчал. Стоящая рядом Тау напряжённо смотрела на него. Наконец инквизитор выдавил: - Хорошо. Соглашаться было тяжело, но он отвечал за своих людей. За тех что выжили, и за тех, что остались наверху помогая им выжить. Нельзя было положить оставшихся прорываясь через гномьи западни. - Клянёшься? - Клянусь.
зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:50 | Сообщение # 20 |
 Ангел с крылышками
| - Пусть впереди идет цыганка. - Мао снова закрыл глаза. - Но почему девочка... мало ли что. Пусть впереди идет кто-то из монахов. Да я сам, в конце концов могу. - Ты думаешь, мне приятно постоянно думать о тебе или о твоих монахах? - Мао ухмыльнулся, - Нет уж, лучше о девченке думать, чем копаться в ваших душах. - А я не хочу! - Тау отступила на шаг назад, - И не думайте даже! - Не бойся, вспомни, что я тебе только что говорил, - Мао открыл глаза, взглянул на нее, - С тобой ничего плохого не случится. - Нет, нет и нет! Пусть монахи... - Не бойся, дочь моя, - вступил в разговор Михан, - этот мерзавец действительно знает будущее. - А вот ты сам, клирик, и иди! - Ты же слышала, что сказал этот человек, сейчас он ставит нам условия. От твоего решения зависит судьба всех нас. Иди, иди, дитя, не бойся, - и Михан перекрестил девушку. Несколько секунд длилось молчание, потом Тау обреченно сказала: - Только я - вместе с лошадью... Мне не так страшно вдвоем. - Можно и с лошадью, если хочешь, - снова усмехнулся Мао, - Лошадь нам не помешает. - И это будет моя лошадь! - раз уж все равно идти, то Тау решила хоть что-то для себя выкрутить. Мао засмеялся: - Она и так твоя. Так что иди вперед и слушай меня. - Да, да, дитя мое, конечно, пусть лошадь будет твоей. - сказал Михан, в отличии от пророка не знавший происхождения животного. Отряд перестроился, впереди теперь шла Тау с лошадью, за ней на некотором расстоянии Мао, и дальше - весь остальной отряд. Тау было страшно. Темнота тунеля впереди нее, лишь слабо нарушаемая светом факелов, таила опасность, которую девушка смутно чувствовала. Она вся превратилась в слух, сосредоточившись на ожидании окрика Мао. Но он молчал, и Тау постепенно расслабилась, задумалась об оставленном таборе, о своей дальнейшей судьбе. Укус оборотня чесался и быстро заживал, но она понимала, что дело не в том, как заживет царапина. Она могла превратиться в оборотня. Тау представила, как она волком бегает по лесу в поисках пищи, наводя ужас на встречных людей. И даже тихонько зарычала, войдя в образ. - Стой!- окрик Мао прозвучал неожиданно, она сделала еще два шага и остановлась - Впереди яма. Обходите по краям тонеля. Люди послушно разошлись в стороны, оставив середину свободной, хотя никакой ямы там видно не было. Тау вела лошадь за повод, но та не понимала, почему нужно жаться к стене и в конце концов обвалила яму, чудом удержавшись наверху. Происшествие заставило всех, и в том числе Тау, поверить убийце, и дальше она шла впереди уже почти спокойно. Время от времени отряд останавливался по команде пророка, очередная ловушка обезвреживалась или обходилась, и движение продолжалось.
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:53 | Сообщение # 21 |
 Творец
| Ки Беар аккуратно прощупывал почву под ногами, когда услышал у себя прямо под ухом шёпот: - Я видел твой клинок. Охотник посмотрел вниз и увидел отражение своего факела в чёрных, как антрацит, глазах гнома. - Да? И как тебе? - аккуратно спросил Ки Беар. - Он гномьей работы. - Возможно... - отмахнулся охотник, - Я его у одного бродяги выменял. - Не ври мне, человек. Клинки, сделанные гномами, так просто по свету не ходят - это тебе не эльфийское барахло, - гном покосился на лук Ки Беара, - И в руки к людям они так просто не попадают - у каждого есть своя история. "Так и есть, - подумал Ки Беар, - но тебя эта история не касается". - Ну, ты гном, тебе лучше знать, - охотник подмигнул Наугу. - Зря ты так, человек. Я разглядел на этом кукри оттиск печати самого Йокля. Ты же понимаешь, что это значит? - Допустим. - Допустим? Ну так смотри! Гном полез куда-то в недра своего мешка и через мгновенье резко выбросил вперёд руку, сжимавшую секиру. Потом он встал на цыпочки и поднёс её к глазам охотника так, чтобы он мог разглядеть оттиск на лезвии. - Печать Йокля, человек. Я доверяю тебе. И ты можешь доверять мне. Ки Беар нахмурился, резко кивнул и отодвинул от себя лезвие. - Прости за скрытность. Годы скитаний по разным странам меня этому научили... - Не извиняйся. Я тоже предпочитаю не откровенничать с первыми встречными. Сказать честно - мне не нравится эта кампания, - он указал на монахов и двух дам, шагавших впереди, - вот и прикидываюсь не совсем адекватным. - О, у тебя это получается, поверь, - Ки Беар захохотал. - Свет! - послышался возглас Тау, - Я вижу выход!
Сообщение отредактировал HomoHackerus - Воскресенье, 01.08.2010, 16:42 |
| |
| | |
| Дэльвара | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:37 | Сообщение # 22 |
 Ученый
| Полуобвалившиеся стенки выхода резко контрастировали с аккуратной кладкой тоннеля, и Михан подумав немного, решил остаться под землей. - Мы пойдем дальше. Мне этот выход не внушает доверия. Спорить никто не стал. Даже Ки Беар. Мао, хихикая, шел за цыганкой. - Стой! Тау, привыкшая доверять его окрикам, остановилась немедля, что и спасло ей жизнь. Пол и стены перечеркивала трещина. Глубокая насколько это было видно в свете факелов и достаточно широкая, чтобы не оставалось надежды ее перепрыгнуть. Молча отряд повернул назад, к недавно отвергнутому выходу. Брат Турнео не роптал. Он знал, что на всё – воля Божья. Но иногда ему хотелось спросить – «Зачем»? Зачем это всё? Еще несколько дней назад он жил спокойной жизнью, участвовал в службах, тренировался на дворе за монастырем и знал, как закончится этот день и как пройдет следующий. И вдруг, в течении одной ночи всё изменилось, почти все братья мертвы а он пробирается под землей, как какое ни будь бесовское отродье в компании настоящих отродий и только брату Рио и брату Михану можно доверять. Зачем, за что, Господи? Брат Турнео не роптал. В конце концов, они вышли из этой гномской дырки в земле и вновь увидели синее небо. Солнечный полдень, лес вокруг и ни одного оборотня. - Мао, есть ли оборотни вокруг? – услышал он голос брата Михана, обращавшегося к безумцу - А мне откуда знать? Вот прийдут – тогда увидим. Михан немного помолчал - Если мы здесь остановимся на отдых – на нас нападут? - Нет. И брат Михан скомандовал привал. - Нам надо немного отдохнуть и подкрепится. Ки Беар, ты говорил, что ты охотник. Нам нужна дичь. Брат Турнео видел, как называвший себя охотником легко кивнул, повернулся к одной из девушек, глядя ей в глаза улыбнулся и ушел в лес. Бесовские отродья. Никакого почтения к божьему служителю и его словам, зато с девицей перемигиваться всегда готовы. Мразь и непотребство. И эту мразь он должен защищать. Но брат Турнео не роптал. Ки Беар отсутствовал достаточно долго, что бы Каса успела забеспокоится. Она сидела под огромной сосной и чувствовала себя глубоко несчастной. Даже безумец, которого главный приказал связать, что бы Мао их не прирезал ненароком, казалось ей, чувствует себя лучше. Он хотя бы знает, что с ним будет дальше. И что было. Она раз за разом пыталась вспомнить, что же случилось, почему ей так понадобились эти несчастные грибы. Она ведь в них не разбирается. В отличии от цыганки, которая принесла в подоле целую кучу и теперь нанизывала их на тонкие прутики. Гном после непродолжительного но бурного разговора с главным взялся разводить костер. Но ведь всё сырое – удивилась Каса. У него ведь не получится. Получилось. Это казалось почти колдовством – заставить разгореться дрова, мокрые после стольких дней непрерывного дождя. А потом вернулся Ки Беар, смельчак спасший ее от ужаса и девушка немного расслабилась. Он спас ее от оборотня, спасет и от всего остального. Разве может быть что-то страшнее этих тварей? Три кролика и большая птица, названия которой Каса не знала. Не знала или не помнила. Каса нахмурилась. Это было как плотная, мягкая стена закрывавшая всё, что было до вчерашнего дня. Три кролика, глухарь и грибы собранные Тау – скромный обед для семерых, но лучше чем ничего. Когда кости и веточки прогорели брат Турнео решился спросить: - Куда теперь, брат Михан?
говоря о милосердии уверен ли ты?
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:32 | Сообщение # 23 |
 Леди
| - Вперед, - ответил инквизитор, - в город. Чем скорее мы туда дойдем, тем лучше. Там есть один человек, который сможет нам помочь. Я знаю. Добыча охотника, и грибы цыганки, были быстро съедены, и, не оставляя себе времени на длительный отдых, все собрались в путь. К Каргольму путь неблизкий, а время не ждет. Каждый прожитый день делает эту суку-луну все более беременной, и каждый прожитый день приближает их к необратимому. Первым шел охотник (по просьбе Михана), следом - брат Турнео, потом цыганка с лошадью, которую она вела за собой, потом Каса, следом Мао, потом сам Михан, рядом с гномом, и замыкал отряд второй монах. Путь был нетрудным, и Каса наконец-то начала улыбаться. Ее одежда высохла, волосы тоже, она перестала чувствовать промозглую морось, пробиравшую ее до костей все это время. Спасибо солнцу, наконец-то светившему над этим миром, и кроликам, добытым Ки Беаром! Она была сыта, ей было тепло, она ничего не помнила, и это было даже неплохо. Какие, однако, у этого охотника красивые глаза. Наверное, женщины его любят! И какое интересное лицо у инквизитора. Он вроде старый - вон, виски седые, но когда он смотрит на Касу, почему-то горят щеки. Нестарый у него взгляд, ох, совсем не старый... А солнце-то какое сегодня. Теплое! Она любит солнце. Помнится, в своей купальне, на берегу речки Иляны, она загорала нагишом, зная, что никакой чужой взгляд не посмеет осквернить похотью ее тело! И тут Каса даже остановилась. Так, что Мао, шедший следом, воткнулся ей в спину, и сказал что-то не очень приличное. - Речка Иляна! Где она течет? - вопрос не то что прозвучал - прозвенел в воздухе. - В Каргольме, сударыня, - ответил брат Турнео, - а вы что, не знали? - Спасибо, брат, - вмешался Михан, - миледи после пережитого немного не в себе, и немного не помнит, что было. Что ты вспомнила? - спросил он Касу, шепотом, склонившись к ее уху. При этом, вольно, или невольно, но он вдохнул запах этой женщины, и это было - неплохо. - Речка Иляна. Там у меня была купальня! - Славно. Немногие имеют купальни на Иляне! Как только попадем в столицу, займемся этим! - Если выживем, - процедил сквозь зубы брат Турнео, - если выживем. Похоже, пора молиться, братья. Из лесу, окружая их, выглядывал частокол копий, и ухмыляющиеся орочьи морды. - Эй! Бачка! Кидай палка, подымай рука! - раздался голос, - нас многа, аднака, тебя мала! не паднимать рука - тебя убивать! Бачка хотеть умирать? - Не хотеть! - крикнул Михан, - и прошептал спутникам: - Поднимайте руки. Если не послушаем их сейчас - нам верная смерть. Откуда тут взялись орки, я не знаю, но - вот они! Похоже, это бродячий разбойничий отряд, который рыскает в поисках добычи. Орки жадны, и ради выкупа готовы на все. Поэтому... так, есть мысль. Молчите все! Он вышел вперед с поднятыми руками. Все остальные тоже подняли руки, потому что сопротивляться туче копий, торчащих из всех кустов, было бессмысленно. - Я хочу говорить с вождем! - сказал Михан. Кусты зашевелились, появился рослый орк, обычного, орочьего, вида: зеленый, лохматый, клыкастый, и тяжеловооруженный. - Чучело зеленое, - пробормотал про себя гном, но вслух сказать не решился. - Ты храбрый воин, и твои друзья - тоже, - заговорил Михан, - ты поймал хорошую добычу. Ты молодец! Знаешь, кто я? - Дурак, который гуляет по землям орков без охраны, - заржал зеленый. - Я весьма важное лицо в церкви людей, и весьма дорого стою, - весомо сказал Михан, - а все остальные - всего лишь моя свита. Охрана, и пару служанок. Они ничего не стоят, но вот я... - Врешь, - хитро скривился орк. - Зачем? - удивленно приподнял брови Михан, - я не хочу умирать раньше времени. Тебе нужны деньги? Отпусти их, и помоги им добраться до Каргольма. Ручаюсь, за меня тебе пришлют такой выкуп, какой ты сам пожелаешь! Орк задумался. Он был туповат, но свою выгоду понимал. - Ладно, - наконец сказал он, - уведите эту штучку в рясе, - (это относилось к его воинам), - а остальных проводите до границы наших земель. Слушайте, вы! - это уже остальным путешественникам, - если хотите увидеть живым своего монашка, то пошевелите там кого надо, пусть живо шлют выкуп! Я, Гроххар, ждать долго не буду! Орки скрутили Михана, и, окружив остальных, погнали их в сторону города. Что при этом чувствовали остальные - неизвестно, но Каса таки сумела прорваться к Михану, в сумятице первых минут. - Зачем? - только и успела спросить она. - Иди с ними, - ответил он, - охотник поможет тебе, я знаю. Если выживу - я тебя найду. Каса. Красивое имя! - Спасибо... - прошептала ему вслед Каса, но слышал ли ее инквизитор - неизвестно.
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
Сообщение отредактировал Каса - Воскресенье, 01.08.2010, 16:04 |
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:13 | Сообщение # 24 |
 Мастер
| Группа орков, уводивших связанного Михана, все больше удалялась от конвоируемых к реке остальных путников. Уже можно было разглядеть лишь его силуэт, прямой и упрямый как скала, окруженный расплывчатой зеленой массой. Каса вглядывалась в смутную даль пока у неё не заболели глаза. Подойдя с пленниками к берегу реки, орки остановились. Один из них, самый большой и волосатый, вдруг сказал. - Жрать хочецца. - Да, жрать - харашо - поддакнул ему более мелкий орк - тока мы свой пайка жрали. Новый пайка - потом. - Пайка нет - вдруг сказал орк и глаза его блеснули - у нас мяса многа! Пайка - бэээ, мясо люди - ням ням. - Гроххар сказал - отпустить, довести город. Угрох, низзя! - возразил самый старый орк - Эй, Урук! - ответил Угрох - Зачем всех довести и отпустить? Один довести и отпустить, другие - ням-ням. - Это хорошо - согласился Урук, видимо самый главный в отряде - Один довести и отпустить - тот с дурной глаз. Остальных ням-ням. - Самка - мой! - заревел мелкий, хватая в лапы Касу. И получил по башке от другого - более сильного орка. Все полтора десятка орков начали ворчать и скалить клыки друг на друга, некоторые уже толкались. Вдруг один из орков рухнул, зажимая в горле глубокую рану. Второй завизжал, получив в грудь какой то острый металлический предмет. Громко прозвучал хохот гнома. -Ох-хо-хо! Еще никогда гном после встречи с орком не уходил без подарочка - большой тупой зеленой головы! Хух! Одним ударом складной секиры, до этого пылившейся у него в мешке, гном снес один "подарочек", прицелившись к другому. Успев метнуть в третьего свое смертоносное оружие - острую металлическую звездочку, похожую на два совмещенных треугольника. Все оставшиеся орки повернулись в сторону гнома, чем и воспользовались остальные путники. Мао неожиданно вцепился в глотку ближайшего, ни о чем не подозревающего орка. Брызнула зеленая кровь и сумасшедший, после того как перегрыз горло одному, встретился глазами с другим. Рослый орк, увидев бешеные глаза и перепачканое зеленой кровью лицо, пустился наутек. Тем временем Тау метнула в глаз одному из орков свой потайной нож, охотник начал расправлять свой лук, а монахи решили вспомнить свою боевую подготовку, схватив оружие убитых орков. Каса залезла под лошадь, продолжая наблюдать за боем. -А чего это гном? - спросила она Ки Беара, отправившего смерть одному из зазевавшихся орков. -Не знаю. - пожал плечами охотник - Хотя постой-ка. Он поднял прикатившуюся ему под ноги бутылку. -Ого! Гевитердшнапс! Литр!!! Да после такого и мне ничего не было бы страшно, а этим гномам, что дуреют от спирта... -Так, отходим! - громко закричал Ки Беар своим - гном сейчас в припадке, его освобождать трудно. И опасно - ему сейчас все равно, кому головы резать. Добиваем тех, кто бьется с нами и уходим к городу. И он выпустил еще одну стрелу. -А гном? А инквизитор? - заливаясь слезами, спросила Каса. -Если им повезет, они к нам присоединятся. - пожал плечами охотник. - Мы же расскажем о них в городе, как обещали. Вперед! Пока на гнома наседали оставшиеся орки, к которым присоединился еще десяток прибежавших на шум, путники тихо отступили к лесу и помчались в сторону города. Мао за шкирку тащил Ки Беар, с трудом оторвав его от очередной жертвы. Рядом с охотником, держась за его плечо, бежала Каса, раздирая в спешке платье о кусты. На своей лошади гордо ехала Тау. Из монахов остался только брат Турнео, что, хромая, прижимал руку к раненому боку. Каса в последний раз оглянулась назад - туда где остались идущий навстречу своей неизвестной судьбе Михан и уже почти скрывшийся под массой орков гном. -Хурраа! - донесся до неё радостный боевой клич гнома. Каса улыбнулась и, смахнув слезинку, побежала дальше за охотником.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Воскресенье, 01.08.2010, 16:16 |
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:15 | Сообщение # 25 |
| Его буквально тащили через кустарник, и вскоре Михан совершенно потерял чувство направления. Ноги постоянно цеплялись за корни, но орки ловко подхватывали связанного инквизитора, не давая ему упасть. Орочий лагерь появился неожиданно, словно бы выскочил из-под земли. Укрытая кучами лапника и сухих веток поляна была совершенно незаметна уже с пяти шагов, да и Михан знал, местные крестьяне тут не часто появляются. Так что орки могли жить здесь хоть целый год, оставаясь незамеченными. Пока Михана привязывали к здоровенному столбу, вкопанному посреди поляны, Гроххар гордо прохаживался рядом, видимо осознавая своё величие. Осознавал он его совсем недолго. Из приземистого шалаша вылез орк, гораздо меньшего роста чем его сородичи, но одетый в довольно неплохие доспехи и даже самый настоящий стальной шлем. Увидев его, Гроххар заметно сжался. - Что происходит? – хрипло, но совершенно правильно поинтересовался невысокий орк. - Рован, я это, тут человечка поймал. Хороший человечек. Жирный. За него выкуп дадут. А если не дадут, дык мы его ням-ням. Рован подошел, внимательно вглядываясь в привязанного инквизитора. Наконец спросил: - Кто даст за него выкуп? - Дык я остальных то отпустил. Они пойдут и принесут. Выкуп. Много выкупа. Он важный человечек. Очень важный. - Отпустил? – в голосе маленького орка прорезалось лёгкое удивление - И скольких ты отпустил? - Э-э-э – Гроххар попытался показать на пальцах, но видимо не получалось. - Понятно. Ты идиот Гроххар. Твоя мать родила не орка, а пень. За него не дадут выкупа. А отпущенные тобой, приведут сюда солдат. - Э-э-ы-ы. - Немедленно бери воинов и догони отпущенных. Убей всех. Михан дёрнулся. Заметив это, орк оскалил пасть в ухмылке: - Тебе не нравится? Знаю, что не нравится. И я знаю кто ты. Ты один из тех жрецов вашего бога, кто говорил, что наши боги неправильные. И кто убивал нас за то, что мы поклоняемся неправильным богам. Я угадал? Михан изумлённо смотрел на низкорослого орка. Это был во всём неправильный орк. Это был умный орк и инквизитор даже и не слышал, что такие бывают. - Вижу, что угадал. Ты веришь, что твой бог сильнее нашего? - Никаких ваших богов не существует, орк. Господь един, и вы всего лишь жалкие язычники, поклоняющиеся камням и деревяшкам. - Возможно. А возможно и нет. Я ведь читал много ваших книг. Например «О силе Господней». И ещё тот трактат, вашего первосвященника «Ереси и их вредоносное действие на умы благочестивые». Очень занятно написано. Не только про камни и деревяшки. У Михана буквально отвисла челюсть. Услышать такое от орка, это всё равно, как если бы корова принялась обсуждать с ним вопросы богословия. Да что это вообще такое? Названные орком книги входили в список особо секретных древних трактатов, к которым и обычные инквизиторы не допускались, не то, что орки. - Но ты не беспокойся. Можешь даже порадоваться. Скоро у тебя появится возможность проверить, насколько силён ваш бог. Завтра у нас, понимаешь ли, праздник. И ты будешь главным блюдом. Орк приблизился, и, дыша инквизитору прямо в лицо, прорычал: - Я посмотрю, как он тебя защищитит, когда мои воины будут пожирать твоё сердце, твои глаза и твой мужской анк. Но это не главное. Когда ты сдохнешь, душу твою пожрёт Лунная Стая. Михан уставился орку прямо в глаза. - Лунная Стая? - Да жрец. И отец наш, Поющий Луне будет доволен. - Орки не поклоняются этому демону. Маленький орк расхохотался: - Правда? Но знаешь, вещи часто не такие, какими кажутся, жрец человеческого божка. - Ты не орк. - Да ты что? А кто же? Михан лихорадочно бормотал: - Оборотни. На нас напали оборотни. Много оборотней. Лунная Стая. Праздник. Этого не может быть. - Чего не может быть? - Только безбожные эльфы поклонялись Демону Луны. Ты тёмный эльф. Маленький орк захохотал ещё громче: - Вы всегда были не более чем глупыми мартышками. Но тебе я скажу, ты меня сегодня изрядно повеселил. Не тёмный, мартышка. Не тёмный. Лицо орка неожиданно словно покрылось рябью, и на инквизитора взглянули изумрудно зелёные глаза на белоснежном лице. Михан громко вздохнул. - Да, мартышка – облик уродливого орка вновь вернулся на место - Светлые. Дети Поющего Луне. Ты думал, мы забыли? Мы ничего не забываем. Пришла пора платить, мартышка. Тебе, и всем остальным мартышкам. За всё платить. Далеко в лесу бредущий рядом с охотником Мао вдруг остановился и, уставившись в одну точку, громко произнёс: - Они здесь.
зато мы выиграли войну, посмотрите на немцев, на этих лузеров, которые её проиграли
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:55 | Сообщение # 26 |
 Ангел с крылышками
| - Они здесь. - повторил Мао и люди остановились. - Кто здесь, говори нормально! - взволнованный Ки Беар подскочил к Мао и встряхнул его за плечи. Не успел прозвучать ответ, как кусты позади них затрещали, как будто толпа народа пробивала себе путь через чащу. - Приготовить оружие! - скомандовал охотник, выводя спутников из ступора. Он оставил Мао и приготовил к стрельбе лук, Турнео обнажил меч. На тропинке показался гном с окровавленной секирой. Увидев товарищей он радостно поднял ее вверх и крикнул басом, испугав лошадь: - Да здравствует гном, победитель орков! - Ура-ура, наш гном с нами, - радостно воскликнула Каса, и нестройный хор голосов присоединился к ее ликованию. - Они здесь. - упрямо и отстраненно вновь произнес Мао, глядя прямо в глаза охотнику. Приближающийся шум затавил всех замереть, и вскоре на тропе позади гнома появилось шесть запыхавшихся орков. Марш-бросок через лес несколько утомил их. Но раз командир приказал - быстро, значит - надо быстро. Один из них сразмаху бросил короткое копьё, и брат Турнео, упав на землю, забился в предсмертных судорогах. Гном, всё еще заряженный своим напитком, развернулся и с воинственным криком сцепился в схватке с двумя орками. Ки Баер дважды выстрелил из лука, потом , отбросил его в сторону, выхватил клинок и вступил в ближний бой. Звон сталкивающихся мечей, воинтсвенные выкрики гнома, утробное рычание, треск кустов под ногами сражающихся воинов... Еще один орк упорно пытался догнать Мао, прячущегося от него за деревьями, но ему это никак не удавалось - Мао был хоть и небольшого роста, однако весьма шустрый. Тау хотела смыться с поля боя и уже пришпорила лошадь, но огромный орк успел схватить ее за юбку и стащил на землю. Она пыталась вырваться, ужом вертелась в его руках, но орк поймал ее за волосы и с победным рычанием поволок по земле в сторону второй девушки, сжавшейся в комочек возле поваленного дерева. - Не надо, - хотела крикнуть Каса, но голос ее сорвался, и лишь слабый писк вырвался из горла. Орк наклонился над ней, под невнятное бормотание деловито навернул на кулак ее длинные волосы. Поднял на ноги. Приблизил ее лицо к своему, обдав смрадом дыхания. - Хорошая девка... моя. Каса побледнела до прозрачности кожи, зубы ее стучали. Тау с трудом, но удалось встать. Она подняла руку и пристально посмотрела на орка, пытаясь завладеть его вниманием. - Да, хорошая, хорошая девка твоя будет, - орк встретился с ней глазами, - хорошая хорошая, твоя будет, - твердила Тау, глядя ему прямо в глаза. - ...очень хорошая и только твоя... - речь ее не прерывалась ни на секунду, плавностью своей околдовывая , расслабляя его. Казалось, орк перестал слышать звуки боя, через минуту-другую руки его разжались и он выпустил волосы девушек. Не отрываясь, он смотрел в мрачно блестевшие глаза Тау, будто привязанный невидимой нитью, не замечая ничего вокруг. Он тяжело пыхтел ей в лицо, и так и не уловил момент, когда верный нож, зажатый в крепкой руке девушки, перерезал ему горло. Хрип и бульканье вырвались из раны, и великан упал, заливая гипнотизёрку зеленой кровью, последним движении поймав девушку за ногу. Тау упала на спину, в истерике попытаясь выдернуть ногу из его мертвеющих рук. Не получилось. Каса, до этого стоявшая чуть в стороне и с непониманием, в каком-то оцепенении смотревшая на происходящее, подхватила Тау под мышки и оттащила от умирающего воина. Девушки посмотрели друг на друга. - Что это было? - Ничего. - ответила Тау, дрожжа от страха и возбуждения, и отошла от Касы. Она знала, что бывает с колдунами и не доверяла этой холёной девице. Тау ещё раньше рассмотрела ее маленькие ухоженные руки, белоснежную кожу с легким румянцем на щеках, платье, хоть и грязное теперь, но определенно указывающее на ее высокое происхождение. Не доверяла, нет, не доверяла она этой девке, выросшей в холе и неге, не знающей настоящей жизни. Бой подходил к концу. Все орки были убиты, только один, догонявший Мао, был еще жив. Ки Беар и гном пришли на помощь пророку и хотели добить орка, но Мао остановил их. - Не убивайте его! Нужно узнать, где их лагерь. Нам нужен Михан, если мы не хотим стать оборотнями. Орка связали, Мао подошел к нему, преодолевая отвращение, заглянул в его мысли и через минуту рассказал все то, что знал орк о своем лагере. Измученный отряд отправился в обратном направлении, только Мао немного задержался, помогая орку расстаться с теперь уже не нужной никому жизнью. Тау шла вместе со всеми, временами оглядываясь в надежде увидеть свою лошадь (Звёздочку, как она назвала её), но той не было видно. Она думала о Мао. Как ему удается знать всё обо всех, почему он может предугадать, что будет дальше? Она и сама раньше часто гадала деревенским женщинам, какие-то образы в этот момент смутно всплывали у нее в мозгу, и она дополняла их своей фантазией и жизненным опытом ( да и что там такого необычного может случиться с крестьянкой!?) Хотя, говорят, ее предсказания сбывались, чему она искренне, хоть и тайно, удивлялась. А тут... тут было не гадание. Он все видел с точностью до мелочей, до секунд! Эх, если бы ей так! Она уж нашла бы способ исползовать такой дар себе на пользу! Ему он что то не принёс счастья... Она вспомнила побитое лицо Мао, его голубые глаза с лихорадочно-расширенными зрачками, и жалость и сострадание к нему вдруг, неожиданной волной, поднялись в ее сердце и скатились одинокими слезинками с глаз. Маленький отряд медленно и почти бесшумно шел по тропе в направлении лагеря орков. Впереди шел охотник с луком наизготовку, за ним Мао, подсказывающий направление движения, потом Каса, Тау и гном. Тишину леса нарушали лишь их легкие шаги, крики птиц, да временами - бурчание гнома и треск рвущегося платья Касы - широкая юбка которого так и норовила зацепиться за какой-нибудь сучок.
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:45 | Сообщение # 27 |
 Творец
| Ки Беар наслаждался прогулкой. Конечно, много тяжёлых, сложных и ненужных мыслей сейчас заполняли его голову, и всё-таки он наслаждался – ведь это первый раз после того жуткого побоища, когда он оказался в лесу. Лес для охотника был родным домом. Он полной грудью вдыхал благодатный воздух и улыбался каждый раз, когда какое-то дерево касалось его своими листиками. Лес, казалось, тоже был рад Ки Беару: как дельфины, играющие с лодками в море, с Ки Беаром играли белки. Они то отставали, то перегоняли его и поддразнивали своими пышными хвостами, периодически поцокивая и попискивая. Каса с трудом поравнялась с охотником – он как будто порхал над землёй в своих коричневых сапогах, а она то и дело цеплялась за коряги своим уже изрядно порванным платьем. - Ки Беар… - аккуратно начала она. – Что нас ждёт в том лагере? - О… - охотник хохотнул. – Это вопрос не ко мне, - он кивнул в сторону Мао, который в данный момент о чём-то беседовал с Тау. - Но ведь у тебя есть какой-то план? – девушку явно беспокоила конечная цель их путешествия. - Конечно есть! – охотник снова расхохотался. – Поганых орков изрубить на шашлык, несносного монаха освободить, а потом… В глазах Касы блеснули слёзы и Ки Беар осёкся на полуслове. Он остановился и взял девушку за плечи. - Не стоит волноваться, миледи! – он кивнул Наугу, чтобы дальше первым шёл он. – Всё будет хорошо! - Откуда ты знаешь, Ки Беар? Я не знаю ничего про своё прошлое, и будущее сейчас тоже под очень большим вопросом… - она всхлипнула. – И не называй меня миледи. Меня зовут Каса. Ки Беар нахмурился. Потом он достал свой клинок, присел и сделал на платье Касы продольный разрез. Лохмотья, болтавшиеся внизу, он также отрезал. От удивления Каса перестала плакать. - Ну, вот, другое дело, - охотник встал и подмигнул девушке. – Теперь идти будет удобнее. - Спасибо… Ки Беар помолчал, а потом громко свистнул, призывая ушедших вперёд путников остановиться. - Привал! - Слава пещерам… - проворчал гном и мгновенно рухнул на землю. - Я постараюсь кого-нибудь подстрелить, - сказал Ки Беар Касе. – А вы подготовьте пока дрова и всё необходимое. - Будь осторожен. Ки Беар снова хохотнул: - Это же лес! Здесь меня сама Смерть не найдёт! *** Охотника не было очень долго. На лес успела опуститься ночь, а он так и не появился. Костёр уже угасал, и в животах путников попеременно раздавалось урчание. Тау воткнула свой нож в дерево: - Что он сказал, прежде чем уйти? – обратилась она к Касе. Девушка не успела отрыть рот, как Мао продекламировал, закатив глаза: - «Я постараюсь кого-нибудь подстрелить. А вы подготовьте пока дрова и всё необходимое». Каса топнула ногой: - Не смей читать его мысли, несносный оракул! - У него в голове пусто – что там читать? Я твои читаю, - подмигнул ей уже нормальным глазом Мао. - А мои тем более не смей, - Каса потрясла в воздухе миниатюрным кулачком. Мао пожал плечами, а Тау засмеялась. «Подстрелить, как же, - думал Науг. – Это явно не его главная цель. Парень нас или бросил, что маловероятно, или…» Из-за дерева совершенно бесшумно вышел улыбающийся Ки Беар и положил перед собой увесистый мешок. - Тебя за смертью посылать! – крикнула Тау. - Не ругайся, цыганка. Я принёс нам провизию и… привёл подкрепление, - он подмигнул Касе. В этот момент с каждого из близлежащих деревьев спрыгнуло несколько фигур в плащах. - Тёмные эльфы, клан Моргенштерн. Прошу любить и жаловать, - Ки Беар сиял.
Сообщение отредактировал HomoHackerus - Понедельник, 02.08.2010, 16:51 |
| |
| | |
| Каса | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:28 | Сообщение # 28 |
 Леди
| Услышав слова "темные эльфы", и увидев их, этих самых эльфов, темнолицых, со странно светлыми волосами, переплетенными у кого нитями бус, у кого кожаными ремешками, а у кого - даже тонкими нитями золота, с темными узорами на щеках, нанесенными с помощью красящей древесной смолы, с перьями птиц гуар, украшающих их оружие, Каса побледнела, сжалась, и постаралась занимать как можно меньше места. И говорить поменьше, и не дышать, а еще лучше - убежать! Эльфы не обращали на нее внимания, они о чем-то негромко говорили с Ки Беаром, гномом, и Мао, причем Мао уважительно хлопали по плечу, и называли "на-аргх". Каса плохо знала язык этих дьяволов во плоти, этих врагов рода человеческого, этих ушастых отродий! Но немножко все же знала, а вот откуда - это уже пряталось в тайне ее прошлого. Во всяком случае, она поняла, что "на-аргх" значит провидец. Значит, сумасшедший - им провидец. Охотник, похоже, для них свой - болтает с ними запросто на их птичьем языке. Или нет? Вот он начал возражать им; и что же? Один из этих подземных дьяволов выхватил нож, длиной с саблю, не меньше! (так показалось Касе). - Нет! - закричала она, рванулась вперед, и повисла на руке одного из эльфов, - не трогай Ки, ты, ушастая обезьяна! Эльф вылупил глаза, потом вспомнил, что ему надо быть невозмутимым, стряхнул Касу с руки, и сказал Ки Беару: - Куръ-ица элла сун. Нар дон? Силла нуар дон, эйяра куръ-ица! Каса покраснела до корней волос, и шлепнулась назад, где она сидела до того. Она поняла, что эльф спрашивал Ки Беара: эта женщина жрица Ирды? Нет? Так какого лешего она вмешивается в разговоры мужчин? И вообще, пусть Маленький Медведь научит свою женщину правилам поведения. Каса разозлилась. Ей хотелось выцарапать глаза этой раскрашенной черной образине в перьях. Но она понимала, что сейчас выцарапывать глаза ну никак не получится! Поэтому она оставила в покое всю компанию, отошла подальше, и села возле Тау, жарившей грибы. И сказала: - Да ну их всех, правда? Давай лучше грибы есть. А они пусть мясо трескают. не поверишь: лекарь моего отца, господин Инниас, говорил, что мясо вредно! - и засмеялась, откидывая голову назад, весело, и беззаботно, будто и не было всех треволнений. - У твоего отца был личный лекарь? - удивилась Тау. - Да, - Каса смешалась, - точно, был, но почему... вот этого я не помню... - А ты вообще хоть что-то помнишь? - спросила цыганка. - Да, но все перемешалось в такую кашу... мне все время кажется, что надо вспомнить что-то главное, ну, знаешь, как нить из клубка потянуть. И остальное встанет на свои места. Но не получается! - Каса развела руками. - У меня в голове много чего толпится, но пока что все вперемешку. И так до того момента, когда я пошла собирать грибы. Дальше все стройно: лес, потом ночь, потом страх, оборотни, и этот храбрый охотник, который меня спас. Если бы не он, я бы давно превратилась в одного из этих выродков, оборотней, или была бы мертва! Все это Каса выговорила с большим жаром, и взглянула на Тау. Та ничего не говорила, лишь слушала задумчиво, и почесывала след укуса на своей руке. Все естественно - подживавшая рана саднила, и это было хорошо. Но Каса залилась краской. "Она же пострадала... она тоже может стать оборотнем... а я так сказала!" - Тау, - она прикоснулась рукой к плечу девушки, - я плохо понимаю, чего там решают наши мужчины, и эти ушастые обезьяны. Мы идем в город? Кажется, инквизитор Михан говорил, что там нам смогут помочь. Или мы идем спасать брата Михана? Тау пожала плечами, потом ответила: - Я не знаю. Надо бы идти в город, время дорого, до полнолуния не так много осталось. - Да, я понимаю, - прошептала Каса, - конечно. Но я-то не укушенная оборотнями. Тау, если вы пойдете в город, я попробую сама спасти брата инквизитора. - Ты?? - цыганка удивилась так. как, наверное, не удивлялась ни разу в жизни, - о, да! Ты просто ужас как страшна для орков! Вот прямо все возьмут, и сдохнут от страха! Каса замолчала, спрятала лицо в ладонях, опустив голову на колени. Пусть смеется Тау, пусть смеются все остальные. Она все равно попробует спасти брата инквизитора, потому что... потому что.... она не знает, почему, но знает, что так надо. Впрочем, у нее появилась одна мысль... - Тау, - обратилась она к цыганке, - я видела, как ты справилась с орком. Что это было? Я знаю, что цыганки все колдуньи. Ты умеешь заставлять людей делать так, как тебе надо? Может быть, ты можешь заставить меня вспомнить, кто я?
все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!
Сообщение отредактировал Каса - Вторник, 03.08.2010, 13:12 |
| |
| | |
| Гном-Полуэльф | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:59 | Сообщение # 29 |
 Мастер
| После долгого дня страданий отряд остановился на ночлег. Никто не обратил внимание на то, что когда в лагерь вошли темные эльфы, гном поднялся с земли. И странно посмотрел на пришельцев. Внезапно силуэт гнома окутался бледно-зеленым сиянием, размылся как будто сдутый дуновением ветра и вместо гнома появился... эльф. Длинные золотые волосы, белоснежное лицо и холодные бирюзово-синие глаза. Тело его окутывал серебристый плащ, излучавший легкое сияние. На груди болталось странное украшение, напоминающее человеческое ухо, залитое серебром. В прекрасное, без малейшего изъяна, лицо эльфа могла влюбиться каждая людская девушка. Каждая, что не знала о эльфах и их обычаях ничего. Тонкие губы эльфа скривились, он достал из ножен тонкую серебристую саблю и указывая на людей, сказал своим соплеменникам: Айа Мор-эльда! Уна луун акладун! Айа, ик Аллаэль Траандан. Клла лэдан! Клла уно! - Они здесь! - радостно сказал Мао. Безумная улыбка озарила его лицо. И он прыгнул.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Вторник, 03.08.2010, 22:05 |
| |
| | |
| Хунвэйбин | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:53 | Сообщение # 30 |
| Прыгнул он как-то странно, вбок, стараясь откатиться подальше в кусты. Что произошло дальше ни Каса ни Тау не поняли. Только что спокойно стоявший тёмный рванулся в сторону того, кто ещё недавно был гномом. Они ударили одновременно. Скрежетнуло, странный волнистый клинок тёмного эльфа, отскочил от серебристой сабли, и тут Ки Беар заорал: - СТОЯТЬ!!! ВСЕМ СТОЯТЬ!!! ХВАТИТ!!! ПРЕКРАТИТЬ!!! Эльфы замерли, и Ки Беар затараторил: - Нельзя. Потом. Поубиваете друг друга потом. Ну пожалуйста. Не сейчас. Нам помощь нужна. Очень нужна. Он отчаянно смотрел на бывшего гнома. Тот холодно произнёс: - Ты предлагаешь мне сотрудничать с этим? Тёмный зловеще усмехнулся. Ки Беар никогда не отличался умением убеждать, но сейчас он постарался собрать в кулак всю свою волю: - Почему нет? Враг моего врага, это друг. Хотя бы на время. Разве нет? Ваша неприязнь может подождать. Разберётесь потом, кто плохой. - Это не враги – светлый эльф брезгливо поморщился – Это ничтожества. Тёмный отступил на пол шага, и Тау вдруг поняла, что сейчас будет ещё хуже. Но тут вмешался тот, на кого никто не смотрел. Мао высунул из кустов голову, и гнусно ухмыляясь, спросил: - Эй, вояки, а если я сейчас расскажу, кто кого убьёт в этой схватке, вы продолжите махать своими железяками? Только не забывайте – пророк почти оскалился – Я редко ошибаюсь. Противники застыли. Пару мгновений тишину, казалось, можно было резать ножом, но, наконец, они медленно разошлись. Довольный собой Мао выбрался из кустов и, плюхнувшись на землю, с сожалением произнёс: - А вообще, следовало дать им друг друга почикать. Никогда не видел потрошеного эльфа. Интересно же. *** - Он что, один? - Похоже, один. - Ты уверен? - А ты видишь второго? - Я не это спрашиваю. - Хе-хе. Убей его уже, надоела твоя болтовня. Стрела ударила часового орка в горло и тот, хрипя, сполз в траву. Напасть решили не откладывая, пока ночь. Сошлись на том, что раз орки это степные жители, то и бегать по ночному лесу они не умеют. А потому план был прост, пробраться в лагерь, освободить инквизитора и дать дёру. С остальными орками пускай разбираются местные крестьяне или баронские дружинники. Правда Ки Беару совсем не нравилось то, как смотрели друг на друга Науг и тёмные эльфы, но он надеялся, что им хватит здравого смысла не начинать драку до того, как все будут в безопасности. А после пускай рубят друг друга сколько душе угодно. - Стой. - Что? - Сейчас ещё один подойдёт. - Уверен? - Хи-хи-хи. - Тьфу. И действительно, громко топая, появился ещё один орк. Получил стрелу в глаз и лёг неподалёку от первого. - Всё. Больше не будет. - Что с остальными? - Эльфы как раз их разделывают. Надо было мне пойти с ними, ты скучный. - Заткнись и пошли. Когда Ки Беар и Мао выскочили на площадку, в центре которой возвышался столб, с привязанным Миханом, эльфы уже дорезали оставшуюся стражу. - Ты смотри – Мао радостно указал на избитого инквизитора – Ему тоже морду набили. - И что? - Так ему и надо. - Что? - Дающий в морду, да получит в морду так же. - Сейчас не время. Угомонись уже - Ки Беар принялся резать верёвки. Освобождённый инквизитор повалился вперед, и охотник едва успел его подхватить. - А вот это вы зря. Вместе с раздавшимся из темноты голосом, по периметру площадки вспыхнуло несколько факелов, и в круг света вышел странный невысокий орк в доспехах. Один. При этом, остальные орки почему-то спокойно храпели в своих шалашах, хотя казалось бы должны уже с воплями сбегаться на площадку. Ки Беар среагировал быстро, короткий клинок охотника ударил орка в горло, но цели не достиг. Коротышка легко отклонился назад, и, будто бы, легко толкнул охотника ладонью в грудь, но того отшвырнуло на пару метров. Ки Беар, кашляя, старался подняться. Во рту ощущался вкус крови и это было плохо. Маленький орк словно кувалдой ударил. Подняв голову, охотник увидел, что Мао потрясённо смотрит на странного орка. Лицо пророка побледнело. Он лихорадочно бормотал: - Я его не видел. Я его совсем не видел. Почему? Я всех вижу. А его не видел. Потом сумасшедший повернулся к кашляющему кровью охотнику и с удивлением спросил: - Почему я его не видел? Ки Беар наконец встал, но колени ощутимо дрожали. Маленький орк сделал шаг, и Ки Беар вдруг отчетливо понял, сейчас они все умрут. Что-то с этим орком было не так. Совсем не так. В следующее мгновение из темноты ударил десяток тонких, чёрных стрел, но в орка не попала ни одна. Затем оттуда же вырвался Науг с саблей в руке и Ки Беар увидел, что от него идёт странное изумрудное свечение. Удар эльфа маленький орк отбил, но при этом он сразу покрылся странной рябью, словно вода стекала с его тела, и в следующее мгновение друг против друга стояли два эльфа. - Они мне надоели – обиженно произнёс Мао – Прыгают туда-сюда. Это глупо. Ки Беар напряжённо всматривался в темноту за факелами, ожидая, что оттуда повалят разбуженные орки, но орки не валили. Два эльфа обменивались неимоверно быстрыми ударами, и дела у Науга шли не лучшим образом. Каждый раз, когда его сабля касалась странного красноватого меча противника, Науг заметно вздрагивал. Словно от боли. - Ты слабак – насмешливо произнёс неизвестный эльф – Всегда был слабаком, и умрёшь как слабак. Те ничтожества, что прячутся сейчас в темноте, тебе уже не помогут. Следующий удар швырнул Науга на колени, но в тот же момент за спиной неизвестного эльфа появился тёмный. Ненормально гибким движением странный эльф изогнулся и отбил удар волнистого меча, и в этот момент Науг прыгнул в сторону Ки Беара. Легко подхватив, так и не пришедшего в себя, Михана, он бросился в лес. За ним бежали тёмный эльф и Мао. Охотника не нужно было упрашивать, он рванул так, что казалось, ноги не касаются земли. Странный эльф его изрядно напугал. Напугал до такой степени, что очень хотелось, чтобы расстояние до него стало как можно большим, и как можно быстрее.
Сообщение отредактировал Хунвэйбин - Вторник, 03.08.2010, 18:29 |
| |
| |
|