Понедельник, 21.05.2012, 00:33
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: Irena, Тау 
Форум » Творчество » Проба пера » Сказочки, рассказики, стишки...
Сказочки, рассказики, стишки...
ТауДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:51 | Сообщение # 166
Ангел с крылышками
Статус: Offline
Quote (Fobos)
Рассказ - быль. Только это было еще в СССР.
Жуть. crazy

ЛетописецДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:23 | Сообщение # 167
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Дэльвара)
жаль. было бы за что голосовать

Ога, думаю, с выбором призеров маялась бы еще дольше. :)
А рассказ жуткий... А когда подумаешь, что быль... :(

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

FobosДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:29 | Сообщение # 168
Мастер
Я попозже еще одну быль выложу. Дорабатываю.

А любовь бежит по лужам,
Словно крыса с корабля.

Автор_минирассказа_16Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:51 | Сообщение # 169
Грамотей
Fobos, нормальный рассказ

FobosДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:01 | Сообщение # 170
Мастер
Спасибо всем. На следующий конкурс (если будет не сюр) постараюсь написать.

А любовь бежит по лужам,
Словно крыса с корабля.

FobosДата: Среда, 26.10.2011, 06:32 | Сообщение # 171
Мастер
Вот. Начало того, что не послано на вамп-конкурс. Мог бы сбрехать про проблемы с инетом, но врать нехорошо. Ну просто не получается про вампиров, пардон всем (особенно Ирине).

Исход.

- Люди! – староста тяжело оперся на перила, борода топорщилась над воротником свитера еще машинной вязки, - знаете зачем я вас всех собрал так срочно?
Он оглядел народ сгрудившийся на площади перед помостом. Это было его поселение. Ласттаун - последний город. Может быть и правда последний на земле, кто знает. Радио замолчало три года назад, с тех пор только трески и шорохи. Да и жалко жечь драгоценный бензин, чтобы запустить генератор.
- Из-за Магди? – донесся голос из толпы.
- Дочка вдовы Хиггинс? И она тоже… и это. Да, ее нашли вчера высосанной, но где? Всего в пяти ярдах от дома, внутри частокола. Тварь смогла пробраться мимо часовых, убить, и уйти незамеченной! Тварь! – он выдержал паузу, - Нет. Мы помянули ее в церкви, пусть покоится с миром. Я о тварях! Они наступают. 10 лет назад нас было восемь тысяч, а сейчас осталось только три. Хотя дети рождаются. Значит твари убивают больше. Как мы будем с ними бороться? Как!?
- Вот этим! – над толпой взметнулась винтовка, - Найдем все гнезда тварей и уничтожим их детенышей.
- Сэнди, помолчал бы, вояка. А ты знаешь сколько осталось патронов на каждую винтовку? Примерно полторы сотни и раздобыть новые негде. Вот так. Но даже это не главное. Впереди голод. Самый настоящий. Скоро просто будет некому пахать. С каждым пахарем ходят четыре охранника, вот и посчитайте. А еще земля истощилась за 10 лет, Поттерман подтвердит, она у нас агроном. Придется ездить на дальние поля, три часа туда, три обратно, значит работать можно только пару часов, от рассвета и до сумерек вместе с дорогой. Я предлагаю выход.
- И какой же выход!? – молодой Сэнди верил только себе, винтовке и удаче.
- Остров. Я предлагаю всем переселиться на остров, пока не поздно. Пока твари нас всех не уничтожили. Там мы сможем жить спокойно. На острове.
- И как мы туда попадем?
- Я все обдумал. До моря всего 50 миль. Сами знаете, там есть большой порт. Мы найдем парочку кораблей, чтобы все уместились и уплывем на остров, твари не умеют плавать.
- И как мы заведем этот чертов корабль? Там, наверняка ни в чем не разобраться, а моряков среди нас нет.
- Сандаун, ты у нас лучший механик. Как-нибудь заведем, это всего лишь большой трактор, такой же дизель. На раздумья почти нет времени. Иначе мы погибнем, решайте. Думайте, вечером жду ответ.
- А если откажемся?
- Значит мы все скоро сдохнем. Я, ты… Все! Значит надо готовиться быть выпитыми. Я сказал, что думал. Решайте.
Староста тяжело спустился по ступенькам и, повернувшись ко всем спиной зашагал к своему дому.
- Твааарь! – заорал кто-то из часовых на южной окраине, - лезет!
- Слишком голодный, раз днем ходит, пойду подстрелю, - Сэнди начал проталкиваться сквозь толпу передергивая затвор винтовки.

Колонна растянулась. Подгоняй, не подгоняй, без толку. Каждый старался увезти побольше скарба, никто не верил, что почти все придется бросить в порту. Разбитая дорога, кусты по бокам, справа висел ржавый, едва различимый указатель: «Брайтон 43 мили». Впереди шли мужчины-охотники с винтовками наперевес. Позади еще одна группа охранения. А в середке старики, дети, женщины. Они волокли ручные тележки, заваленные доверху. Трактор, на который наскребли остатки солярки, тарахтел почти в конце колонны, он вез большой и пустой прицеп.
- Всем собирать хворост, много хвороста. Любая веточка сгодится. Любая. Хворост, дрова, неважно. Нам нужно много дерева, очень много, - кричал староста, проезжая на лошади вдоль колонны, - все дерево кидать в тракторный прицеп. Поняли?!
В путь собираться начали почти сразу после возвращения разведчиков. Те доложили, что в порту полно кораблей, от буксиров и до океанских лайнеров. С виду почти все смогут плавать, а ведь прошло 10 лет. Да, умели строить.

- Мелисса, как думаешь, доберемся? – женщина, пыхтя тащила ручную тележку, но поболтать ей все равно хотелось.
- Не знаю, все в руках Божиих. Я молюсь, чтобы это испытание закончилось.
- Поход?
- Нет, поход только часть испытания. Я молюсь, чтобы твари, посланные за грехи наши исчезли.
- Да ты что? Тварей какие то идиоты-ученые сделали. Вроде бы из подопытных людей. А потом эти гады размножились. Ты с луны свалилась?
- Нет, ты не права! Хоть ученые, хоть глупцы, их направляло повеление Господне. И если твари появились, значит люди согрешили слишком сильно. Я молюсь, я пытаюсь отмолить грехи людские. Даже во сне я молюсь.
- Ну зна…
- Тварь! Слева!
В голове колонны раздался сухой треск винтовок.
- Не тратить патроны! Только отпугивать!
Староста, казалось, успевал везде.
- Пострелять захотелось? Я тебе постреляю!
- Всем!!! Передайте замыкающим, патроны не тратить, только отпугивать!
Действительно. Твари днем были вялыми, один выстрел в голову и они убегали. То ли дело ночью. Стремительная серая тень. Хлоп. И человека нет.

Солнце готовилось уйти на закат, подходило время тварей. Это днем можно идти почти спокойно. А ночью, даже с охраной мало кто выживет.
Староста поскакал в голову колонны:
- Ищите холм, голый холм без леса, там и переночуем.
- А как обороняться будем?

А любовь бежит по лужам,
Словно крыса с корабля.

IrenaДата: Среда, 26.10.2011, 07:22 | Сообщение # 172
Кошка книжная домашняя
Статус: Online
Fobos, и так сложно было сказать: "Не получилось, проводите конкурс без меня"? Я же просила :(

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

FobosДата: Среда, 26.10.2011, 07:31 | Сообщение # 173
Мастер
А вот тут уже без вранья. Написал, что не смогу, отправить не успел. Прямо в последний миг свет вырубили и полсуток не было. :(
Ужинали и спать ложились в романтичной обстановке при свечах.

А любовь бежит по лужам,
Словно крыса с корабля.

IrenaДата: Среда, 26.10.2011, 07:38 | Сообщение # 174
Кошка книжная домашняя
Статус: Online
Ого!
Ну ладно, тогда бить не буду, так и быть mosking

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

FobosДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:40 | Сообщение # 175
Мастер
Сказка про верный БТР.

Как-то случилось, что сидели в одном трактире пехотинец и кавалерист. И вот вышел спор у них, кто до соседнего города быстрее доберется. Поспорили. Пехотинец сидел, в кружку уткнувшись, А кавалерист весь вечер над ним потешался. Так и условились, что утром отправятся одновременно из разных ворот. Путь неблизкий, почти 20 лье, а это 80 километров.
Утром друг другу руки пожали и распрощались.
Уж как кавалерист лошадь свою пришпоривал, она вся в мыле была, чуть не загнал! А только добрался он в соседний город после обеда. Смотрит, а пехотинец сидит у ворот и орешки щелкает.
- Я тут тебя с утра жду. Где был, что делал?
- Не может быть! Как обогнать умудрился?
- А я не просто пехота, а мотопехота. Сел в БТР и через час уже здесь был. Вот он, рядом стоит.
Так и пришлось кавалеристу пехотинца всю неделю в трактире задаром поить и кормить.
А надо сказать именно в этом городе жила принцесса-несмеяна. Никогда в жизни не смеялась, даже разочка не улыбнулась. И вот ей пора пришла, решил здешний король замуж дочку выдать.
Женихов тьма-тьмущая набежала, только всем она от ворот поворот дала. Расердился король и придумал испытание. Кто три задачи выполнит, тому, и рука невесты достанется хоть бы он распоследним нищим был. А кто не сможет, тому с плеч голова. Претендентов сильно поубавилось, ну кому охота голову терять, она ведь не лишняя. Вот и решил пехотинец счастья попытать.
Пришел во дворец, а ему король с порога:
- Жениться вздумал?
- Да, попробовать хочу.
- Головы не жалко?!
- Эх! Где она только не пропадала. Давай, ваше величество, испытание.
- Ну слушай. Нет у нас на столе нынче никакой дичи. Потому, что поселился в лесу волк, да не простой, а с целого быка ростом. Любого охотника вмиг на части разрывает, тот и пикнуть не успеет. Вот и привези мне волчью голову.
- Это не беда, - сказал пехотинец, сел в верный БТР и уехал в лес.
Не пробежал и полудень, как пехотинец вошел в тронный зал и кинул на пол волчью голову. Он и правда больше иного пивного бочонка была.
- Вот, держи, ваше величество.
- И как же удалось тебе такое?
- А у меня на БТРе пулемет крупнокалиберный. После первой же очереди от волка только клочки и косточки по кустам висеть остались. То-то воронам в радость будет.
Опечалился король, но дал новое задание.
- Ров крепостной у меня пересох. А вдруг враги нападут? Наполни-ка ров водой.
- Это мне землекопом быть прикажешь, ваше величество?
- Не совсем. Недавно со скалы упал огромный камень, реку перегородил. Теперь у нас в крепостном рве воды ни капли, а вся вода течет на поля и пшеницу смывает. Убери камень.
Сел пехотинец в верный БТР и уехал. Закинул он канат из чистой стали сделанный, да хитро-прехитро скрученный на камень и мотор включил. Только как ни рыл колесами БТР землю, как ни пыхтел, а камень ни на волос не сдвинулся.
Пришлось под него взрывчатку заложить и кнопочку нажать. Бабахнуло так, что аж в городе пуль по улицам мело. А как камень на куски развалился, тут его пехотинец БТРом из русла и выволок. Потекла река как надо.
- Ну вот, ваше величество, выходи на крепостную стену и в ров смотри.
И правда, не ударил еще колокол к вечере, а ров полным оказался.
- Как тебе так быстро удалось?
- Это у ваших карет лошадь в четыре ноги тянет, а колеса впустую крутятся. А мой БТР полноприводный, восемь колес и все трудятся.
Скрипнул король зубами, но от своего слова не отказался.
- Вот тебе главное испытание. Рассмеши мою дочь! Или мужем ей будешь, или голова с плеч.
- Ну, это самое простое.
Сел пехотинец в верный БТР, въехал на королевский двор и дал предупредительную очередь по крыше дворца. Все флюгеры посбивал, как корова языком слизала. Потом развернул БТР к конюшне.
- Эй, принцесса! Ну-ка выходи на балкон и смейся! Иначе я сейчас всю конюшню разорю, потом за слуг примусь, а потом и за сам дворец! А вы мне ничем не повредите.
Нечего делать, вышла несмеяна на балкон и засмеялась. Хоть и хрипло в первый раз получилось.
Тут уж королю и деваться некуда, слово надо держать, королевское. Просто пехотинец намекнул, что вполку уних не один десяток БТРов. Сыграли пышную свадьбу, весь город неделю гулял. Потом сели молодые в верный БТР и уехали.
Так вот стала принцесса офицерской женой и всю оставшуюся жизнь моталась по дальним гарнизонам. Куда мужа пошлют.

А любовь бежит по лужам,
Словно крыса с корабля.

Форум » Творчество » Проба пера » Сказочки, рассказики, стишки...
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz