| Жизнь книги в метро... |
| nika | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:15 | Сообщение # 1 |
 Читатель
Статус: Offline
| Да…ничто так не сближает людей, как общественный транспорт в час-пик. Это я ощущаю два раза в день. В длинном вагоне пассажиров делю на две категории читающих и скучающих. Первых, к сожалению намного меньше, обидно… куда подевалась самая читающая нация? Все слишком заняты и это единственное время для чтения! Прохожу по вагону заглядывая в книги читающих: бульварный роман, дешевая газета, журнал, вот книга и свободное место возле парня . Как в фильме про Шурика, сажусь рядом и заглядываю в текст…как лучше понимать свои эмоции, лучше относиться к самим себе, лучше уживаться с другими, успешнее преодолевать проблемы, легче справляться со стрессом, быть менее импульсивным и наслаждаться жизнью.… В конце пути не удержалась спросила название, парень любезно показал обложку «Преимущество EQ». Завтра обязательно куплю эту книгу и начну читать.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:04 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Я вот в транспорте просто стараюсь не читать - и так зрение не ахти, чтобы его еще больше портить... Ника, сорри, дублирующую тему снесла.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| Кто может в транспорте читать, тому хорошо... Увы, меня при этом сразу же жутко укачивает В поезде еще туда-сюда, а в автобусе или метро никак.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Roksana | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:24 | Сообщение # 4 |
 Кружевница
| Я в транспорте аудиокниги слушаю.
Все от бога, кроме женщины.
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:57 | Сообщение # 5 |
 Фифочка
| Если говорить о транспорте, то на коротких дистанциях я либо скучаю, либо читаю, что случайно со мной в пути оказалось. А в поезд или самолет книжку беру обязательно. Было даже, что я распечатала какое-то объемное произведение и взяла с собой в дорогу, т.к. этой книги в виде книги не было, а читать хотелось. А аудио не могу слушать. Я даже в детстве аудио спектакли по радио или на виниле не слушала, не нравились.
|
| |
| | |
| Буся | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:29 | Сообщение # 6 |
 Читатель
| Люблю читать в транспорте. И выбираю где-то-так приблизительно книги для чтения, как и nikа. Времени не хватает на поиски интересной книги даже в Инете. Уж больно много их сейчас печатают, просто "валом" разобраться, а тем более выбрать трудновато. Поэтому воспользуюсь информацией и прочитаю Преимущество IQ. Nika спасибо за подачу и съекономленное время!
|
| |
| | |
| DicK | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:21 | Сообщение # 7 |
 Книжник
| Quote (Irena) В поезде еще туда-сюда, а в автобусе или метро никак. В поезде это вообще сказка! Особенно на верхней полке, где никто через тебя не скачет-прыгает и можно спокойно давить массу за чтением несколько часов, чего в другом месте обычно не можешь себе позволить.
|
| |
| | |
| Yodeller | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:28 | Сообщение # 8 |
 Сowboy
| Quote (nika) самая читающая нация? Это один из многих коммунистических мифов.
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| | |
| DicK | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:18 | Сообщение # 9 |
 Книжник
| Миф, не миф, но, ИМХО, сейчас читать стали намного меньше, особенно молодое поколение.
|
| |
| | |
| Yodeller | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:00 | Сообщение # 10 |
 Сowboy
| Согласен, дети и юношество читают меньше старшего поколения, где-то в этом виновата деградация, а где-то больший объём информации, который можно получить из непечатных источников. Но это их сознательный выбор.
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| |
|