| С чего начинается... |
| Летописец | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:34 | Сообщение # 16 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Серьезно?! Вот ведь... Значит, у меня не полностью серия прочитана... Какое- упущение в детстве.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| maiolika | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:34 | Сообщение # 17 |
 Ученый
| Quote (Лето) у Волкова были книги из этой серии где инопланетяне действовали даже Это всё равно сказка, а не НФ. Тогда просто мода была на НЛО, уфологию, снежных человеков и прочие шамбалы!
"I've prayed to stay young, but soon will be expired. <...> Dying days of my youth, overtake me!" © 10 Years
|
| |
| | |
| Ктойто | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:02 | Сообщение # 18 |
 Великий Очепятор
| Да кстати, есть такая книга, и Волкова тоже всего прочли. И про иноплатенян, интересно было ваще
Кто здесь?
|
| |
| | |
| Yodeller | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:46 | Сообщение # 19 |
 Сowboy
| Первыми были вероятно Беляев и Волков, примерно, точно сейчас не вспомню, ибо стар.
А как соловушка в ночи засвищет песню звонкую, Мне тюремные врачи смажут лоб зелёнкою, Зачитают приговор. кончатся страдания, Поведут на коридор к Б-гу на свидание
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:04 | Сообщение # 20 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| Сказки давайте упоминать не будем. А то так и до Буратино дойдем. А так... Сложно вспомнить, столько лет прошло. "Аэлита" была, помню; Уэллс "Машина времени" и "Человек-невидимка" в одной книжечке. Стругацких "Малыш", "Понедельник..."... кажется, и "Трудно быть богом" в школьные годы читала, но не уверена. В каникулы в кисловодской библиотеке - подряд, что попадалось: помню "Ийона Тихого", "Человек без лица", "Почти как люди", "Пасынки вселенной", "Неукротимая планета", "Конец Вечности", "Заповедник гоблинов", "Город"... и куча еще всякого. Тогда я и авторов-то особенно не выделяла и не запоминала, кроме, разве что, Стругацких. А про ВК тогда и не знал никто
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
Сообщение отредактировал Irena - Пятница, 27.03.2009, 18:04 |
| |
| | |
| Ветер | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:33 | Сообщение # 21 |
 Читатель
| А у меня, как и у некоторых тут, все начиналось с Э.Берроуза, Ж. Верна и Беляева. Одним из первых тоже был "Затерянный мир" Конан Дойля. Но еще раньше были Ф.Купер и М.Рид.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 01:09 | Сообщение # 22 |
| Постараюсь вспомнить последовательность. Жюль Верн "2000 лье под водой", Толстой со своим "Гипербодоидом", Стругацкие: "Обитаемый остров" (Читал во 2 классе, теперь тихо смеюсь и ненавивижу Бондарчука), а затем была мощная подборка Уэллса из школьной библиотеки...
|
| |
| | |
| Тюха | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:09 | Сообщение # 23 |
 Рыцарь плаща и кинжала
| УУУУУ нам молодёжи ваших воспоминаний не понять моей первой книгой которую я щас помню была "Капитан сорвиголова" во где приключения)))) потом "Томек"... Шклярского? из фентизи как раз попал на 1 из первых изданий Волкодава. потом пачти сразу "Часовые вселенной" а чьё уже и не помню.
Из Арбузии с любовью
|
| |
| | |
| Lena | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:05 | Сообщение # 24 |
 Читатель
| У меня по большому счету всё началось с классиков американской НФ: Саймак, Шекли, Брэдбери, ... Они для меня до их пор эталон. Знакомство с фэнтези началось с ВК и Хоббита уже лет в 20. Тогда это было так неожиданно и ново. Это сейчас каждый знает про эльфов, гномов и драконов ...
Сообщение отредактировал Lena - Воскресенье, 14.06.2009, 22:08 |
| |
| | |
| MsAutry | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:44 | Сообщение # 25 |
 Сowboy's sweetheart
| Lena, Quote (Lena) Знакомство с фэнтези началось с ВК и Хоббита уже лет в 20. Совершенно согласна, у меня также было
I wanna be a cowboy's sweetheart...
|
| |
| | |
| kid | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:46 | Сообщение # 26 |
| Quote (Тюха) УУУУУ нам молодёжи ваших воспоминаний не понять Прям таки и не понять? Поскольку видим Вас на данном ресурсе, с пониманием должно быть все нормально!
|
| |
| |
|