| Нужно ли писать стихи? |
| Тау | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:29 | Сообщение # 1 |
 Ангел с крылышками
Статус: Offline
| Были и есть поэты, написавшие прекрасные стихи. Стоит ли и нам писать, выражая в стихотворной форме своё мироощущение или лучше ограничиться чтением? Вот такой вопрос для начала.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:43 | Сообщение # 2 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| А стоит ли писать прозу? Ведь столько гениальных писателей... Стоит ли рисовать, петь, снимать кино и т.д.? По мне - всё стОит. Ибо именно способность к творчеству отделяет человека от животного. Если человек пытается самовыражаться - значит, что-то есть у него за душой, значит, его интересует что-то, помимо быта. Ну и ура. Не надо торопиться тащить свои опусы в издательство - но это другой разговор, и речь ведь не об этом.
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:48 | Сообщение # 3 |
 Ангел с крылышками
| Насчет желания самовыражаться - согласна. Irena, а кто-то должен читать наши несовершенные стихи?
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:43 | Сообщение # 4 |
 Кошка книжная домашняя
| Наше дело предложить - а силой никто читать не заставляет Так? Однако практика показывает, что многие себя просто недооценивают. Не знаю пока, что за стихотворные таланты тут дремлют, - но вот Аленка считала, что писать не умеет, Роксана никогда не писала до наших конкурсов...
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Пятница, 29.01.2010, 08:17 | Сообщение # 5 |
 Ангел с крылышками
| Irena, согласна. У Роксаны легко стихи пишутся, а Алёнино стихотворение для Лето я и сейчас помню. Главное - завязывать фантастический сюжет с чувствами своими или ГГ, по принципу хокку. Тогда интересно читать. Это - имхо.
|
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:23 | Сообщение # 6 |
 Денди
| Quote а кто-то должен читать наши несовершенные стихи Писать стихи это одно, а давать читать - другое Писать надо если хочется и душа требует, а вот давать читать- это уж каждый решает для себя.
При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:43 | Сообщение # 7 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Семаргл) Писать надо если хочется и душа требует, а вот давать читать- это уж каждый решает для себя. Мысль понятна, но... человек - существо социальное, ему хочется признания, а часто и просто понимания. Тут еще вопрос в том, может ли человек открывать свои действительные чувства, степень его раскрепощенности. Потому как читать стихотворные штампы еще скучнее, чем прозаические, а вот внутренний мир человека - это всегда интересно, даже если и странно.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:13 | Сообщение # 8 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
| Quote (Irena) но вот Аленка считала, что писать не умеет Да я и сейчас, собсно, так же считаю... Другое дело, по поводу вопроса писать или не писать... Ну, если все станут этим руководствоваться, тогда у нас больше никогда не будет ничего нового... Кто заранее может сказать, будет ли шедевром еще ненаписанное творение, о котором не подозревает даже сам будущий автор? Руже де Лиль тоже свою Марсельезу написал вечером, под настроение, на каком-то там светском приеме, с приглашением военных. И это чуть ли не единственное его творение, обессмертившее его имя. Остальные-то его песни и музыка известны только в достаточно узких кругах.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:43 | Сообщение # 9 |
 Кошка книжная домашняя
| Quote (Летописец) Ну, если все станут этим руководствоваться, тогда у нас больше никогда не будет ничего нового... Кто заранее может сказать, будет ли шедевром еще ненаписанное творение, о котором не подозревает даже сам будущий автор? Именно!
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| Кукла_Аянами_Рей | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:47 | Сообщение # 10 |
 Экспериментальный разум
| Правильно сказали... Можно еще сказать- "а надо ли любить если кто то любил?"... Шучу) Это как цветы- разве полю с цветами будет хуже если на нем взойдет еще один цветок?) Это такое дело которое всегда надо продолжать- потому что всегда будет кто то лить грязь. Всегда будут снимать новую порнуху, новые фильмы пропагандирующие жестокость- это стало так привычным что мало кто задается вопросом- а надо ли продолжать или может смотреть старое? Но стоит выйти например фильму похожему по чувству на "Амели" сразу найдутся те кто будет говорить "это уже было", "это банально"… А на самом деле это небанально. Это необходимо как дыхание. Каждый вдох важен для жизни- нельзя за всю жизнь раз вздохнуть и этим утешиться). Так же и стихи- если хочется их надо писать и обязательно выкладывать). Это точно комуто надо. Самые лучшие для меня стихи я прочитал именно на одном форуме, и они были стихами одного из пользователей этого форума.
|
| |
| |
|