| Чем забиты книжные полки? |
| Летописец | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:29 | Сообщение # 16 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| (сплетничает) А у сюпрюга, оказывается, все полки в НФ и фэнтези! Ну, где-то 10% на классику и околоклассическую литературу отведено.
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| mainaS | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:08 | Сообщение # 17 |
| Так это же просто здорово! Вас ждет масса новых открытий.
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:19 | Сообщение # 18 |
| Может быть... Только у нас с ним несколько разные вкусы.
|
| |
| | |
| svlank | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:05 | Сообщение # 19 |
 Читатель
| Слава создателю электронных книг!!! В наших малогабаритных коробчонках книги занимали половину жизненного пространства, причем немало было советского дефицита, выбросить который рука не поднималась, а сожительствовать в какой-то момент стало невозможно. После появления в семье двух LBook-ов и безлимитного интернета жить стало легче - всю школьно-программную классику, все покетбуки-однодневки Донцовой, Серовой, Бушкова и иже с ними, а также случайных авторов, одного прочтения которых оказалось достаточно, чтобы забыть про них навсегда ( в частности, любовные романы - жанр, в нашем доме вообще не признаваемый) - благополучно отвезли частью в больничные библиотеки, частью отдали в детские интернаты, а частью - вынесли на помойку. В настоящее время дома остался книжный шкаф, колонка, три книжные полки и около 10 гб электронных книг...
Отчего бы не почитать, коли есть что...
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 09.06.2010, 08:09 | Сообщение # 20 |
 Ангел с крылышками
| Quote (svlank) Слава создателю электронных книг!!! Присоединяюсь к прославлениям. Если учесть, что я книги почти никогда не перечитываю, то макулатура накапливалась и выбросить рука не поднимается, и предметов лишних не люблю. Так и мучаешься дилеммой - ликвидировать или нет, хотя на дисках гигов 20 книг, за жизнь точно не перечитать. Может при реинкарнациях виртуальные книжки можно с собой того...
|
| |
| | |
| Disciple | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:48 | Сообщение # 21 |
 Скромный гений
| только всплывут они только после основательного удара по голове
Местоимение "мы", по отношению к самому себе, имеют право употреблять короли, президенты, редакторы, а так-же носители ленточных глистов." Марк Твен. ...
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:15 | Сообщение # 22 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| Quote (svlank) Слава создателю электронных книг!!! Во веки веков аминь! Теперь есть возможность покупать только то, что действительно хочешь держать на полке. А остальное хотя бы не загромождает квартиру. Чем у меня полки забиты? На три четверти - классикой разной, из Союза еще привезенной. Худ. альбомы, опять же. Науч-поп, то-сё... Ну и хвантастика разнокалиберная. "Полки две в два ряда".
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
Сообщение отредактировал Irena - Пятница, 11.06.2010, 00:17 |
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:29 | Сообщение # 23 |
 Творец
| А у меня целая полка отведена под Желязны - там томиков семь его творчества
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:05 | Сообщение # 24 |
 Творец
| И ещё вся коллекция Гарри Поттеров
|
| |
| | |
| Каса | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:02 | Сообщение # 25 |
 Леди
| А я Урсулу ле Гуин мечтаю собрать всю. Ну, земноморский цикл-то давно приобретен, а вот остальное... увы. Но стремлюсь. Ах, да, Стругацких скупаю по принципу "все что вижу". Сейчас нет буквально пары вещей из из творчества.
синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:31 | Сообщение # 26 |
| Quote (HomoHackerus) И ещё вся коллекция Гарри Поттеров Опа! Серьезно? А мне казалось, что последние книги не заслуживают того, чтобы ими полки занимать. Да и вообще сюпрюг приходит к выводу, что лучше электронная библио, чем полки. А я вот все равно лублу бумажными страницами пошелестеть!
|
| |
| | |
| Irena | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:24 | Сообщение # 27 |
 Кошка книжная домашняя
Статус: Online
| В последнее время покупаю преимущественно Олдей. К сожалению, именно сейчас их книги издаются не в лучшем издании
У кошки четыре ноги - и все норовят ее пнуть. Товарищ, ты ей помоги. Товарищ, собакой не будь.
Тимур Шаов
|
| |
| | |
| trifle | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:21 | Сообщение # 28 |
 Фифочка
| Я в последнее несколько лет увлеклась покупкой собраний сочинений русских и зарубежных классиков. Из фантастики мечтаю докупить собрания сочинений Хайнлайна и Азимова из серии ЭКСМО "Отцы основатели". Эта серия позиционируется, как полные собрания сочинений классиков фантастики и фэнтези, чем меня и привлекла. (Хвастаясь) Я уже Саймака и Желязны собрала всего. Еще мечтаю докупить оставшиеся книги из собрания сочинений Станислава Лема, которое выпускает издательство Аст.
|
| |
| | |
| zelenskaya | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:39 | Сообщение # 29 |
 Читатель
| Я думаю. лучший выход из ситуации - электронная библиотека. Ее преимущества налицо: легко навести порядок, пополнение - без проблем через интернет читать можно всегда и везде места занимает с гулькин нос. В общем, для меня это лучшее решение пороблемы
|
| |
| |
|