Четверг, 09.02.2012, 18:44
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Тау 
Форум » Литература » Литературная беседка » Тамплиеры. Реальность и легенды
Тамплиеры. Реальность и легенды
IrenaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:21 | Сообщение # 16
Кошка книжная домашняя
Статус: Offline
Katana, как сохранились апокрифы - "сам удывляюсь". Видимо, какие-то вольнодумцы их все же сохраняли... А ПОЧЕМУ отвергли данное Евангелие - вполне понятно: из него следует, что женщина (сосуд греховный!!!) была среди учеников Христа, и более того - пользовалась у него бОльшим уважением и доверием, чем остальные. Может, она еще и была нужна ему - о ужас - как женщина?! Христианские власти, проповедуя греховность секса вообще и женщины в частности, не могли такого позволить. Поэтому Магдалина из ученицы и возможной жены Иисуса стала раскаявшейся блудницей, которой по непонятной причине разрешают быть среди апостолов, и всякое ее влияние, всякие ее умные речения вымарываются.
Кстати, вот об этом тексте: http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Gnosys/Maria.html

Quote (Katana)
Тамплиеры были созданы действительно из самых наиблагороднейших идех
Да, конечно... но что бывает потом с благороднейшими идеями - мы знаем :( Власть развращает, увы.

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

Сообщение отредактировал Irena - Четверг, 02.04.2009, 17:07

YargДата: Четверг, 02.04.2009, 15:28 | Сообщение # 17
Творец
Вот бы еще подобное про иезуитов... И со списком литературы...

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

KatanaДата: Четверг, 02.04.2009, 23:07 | Сообщение # 18
Змеюка Огнедышащая
Да, конечно... но что бывает потом с благороднейшими идеями - мы знаем Власть развращает, увы.

Либо ее развращают. Невозможно быть огромной организацией, занимающейся к тому же финансовыми операциями и не ввязываться в политику. Я бы тоже предпочла такую линию - лучше иметь запасные пути отхода, иметь своих людей, должников и возможность влиять, если не формировать политику. если бы они сами в нее не полезли, то стали орудием в чужих руках, но так или иначе их бы припрягли к разделу власти.
Единственного чего я не понимаю, как будучи осведомленными о порядках и правилах игры в большой политик, более того формируя пусть не полностью, все равно, эту самую политику, так бездарно прошляпить все. так и хочется выкрикнуть: "не верю", если бы не реальный факт сожжения и повешения. Не думаю, что Моле решил так экзотически покончить собой.

А Марию жаль. Никогда не въезжала в смысл Никейского Собора. Собрались мужики и выкинули книжки, почистив библиотеку на день грядущий...

Yarg, если это намек на отсутствие списка литры на тамплиеров, то могу написать))))))
Иезуиты... Интересный и веселый народ.. был. С душой и выдумкой тксказть. Может Тем возьмется? А мы ему оппонировать бум?

YargДата: Четверг, 02.04.2009, 23:17 | Сообщение # 19
Творец
Katana, иезуиты есть ;) Один мой знакомый католик даже обмолвился, что все высокие посты (кардиналы, Папа Римский) из иезуитов :) А Тем скорее из доминиканцев mosking

Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©

Сообщение отредактировал Yarg - Четверг, 02.04.2009, 23:24

ЛетописецДата: Пятница, 03.04.2009, 12:46 | Сообщение # 20
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Yarg)
Вот бы еще подобное про иезуитов... И со списком литературы...

Quote (Yarg)
Katana, иезуиты есть

(задумчиво) Уважаемый Ярг, считать это заявкой на будущую статью? dirol

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

IrenaДата: Пятница, 03.04.2009, 17:59 | Сообщение # 21
Кошка книжная домашняя
Единственного чего я не понимаю, как будучи осведомленными о порядках и правилах игры в большой политик, более того формируя пусть не полностью, все равно, эту самую политику, так бездарно прошляпить все.
Это точно. Более чем странно. Было бы в книге или кино - как бы автора ругали!..
Или на каждую рыбку находится рыбка побольше? Так хоть бы в подполье ушли или как... Или настолько были самоуверены, что уверовали в свою неприкосновенность?

У кошки четыре ноги -
и все норовят ее пнуть.
Товарищ, ты ей помоги.
Товарищ, собакой не будь.

Тимур Шаов

YargДата: Пятница, 03.04.2009, 21:26 | Сообщение # 22
Творец
Quote (Летописец)
Уважаемый Ярг, считать это заявкой на будущую статью?

Я до сих пор с "Маятник Фуко" У.Эко маюсь. brush А мифологию писал на остаточных знаниях, этим я еще в 90-е страдал laugh

КургановДата: Четверг, 29.07.2010, 09:10 | Сообщение # 23
Читатель
Дл сведения тех кто не знает: в прошлом году в московском издательстве "Астрель" вышла книжка Пирса Пола Рида "Тамплиеры". Рекомендую. Читать нелегко из-за пересыщения фактуры, но со второго-третьего раза всё-таки в тему "въезжаешь".

52 года, врач, журналист, литератор. Печатаюсь в местных печаных изданиях. Основной принцип: писать честно.

Форум » Литература » Литературная беседка » Тамплиеры. Реальность и легенды
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz