Понедельник, 21.05.2012, 00:19
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тау 
Форум » Литература » Литературная беседка » Цитатник (Актуальные цитаты и их обсуждение)
Цитатник
ТауДата: Пятница, 18.11.2011, 11:00 | Сообщение # 1
Ангел с крылышками
Статус: Offline
Иной раз прочитаешь чью-то мысль и кажется, что ты об этом давно думал. Или, напротив, пересматриваешь свое мировосприятие в соответствии с ней. Предлагаю делиться такими мыслями, цитатами. Вот, для начала:

Волкодав хорошо знал, что такое оскорбление и месть, что такое долг крови. Но вот обида... Обидеть может только друг. Обида - это когда тебя насмерть ранит кто-то, к кому ты успел привязаться... (с) М. Семенова, "Волкодав"

Действительно, какое мне дело до мнения неприятных или просто безразличных мне людей? Что бы не было ими сказано, это практически не задевает. А вот близкий тебе человек вроде бы незначительной фразой или поступком может полностью выбить из колеи. Заставить переживать, обдумывать сказанное, находить скрытые мысли-продолжения.

ZolotinkaДата: Пятница, 18.11.2011, 11:16 | Сообщение # 2
Лучший соавтор
Действительно, читаешь и кажется что это твои мысли, которые облек в письменную форму другой человек.

"...Почему, в сотый раз спросил он себя, сильный присваивает себе какие-то права только потому, что силён? У силы есть одно святое право – защищать того, кто слабей. Женщину, ребёнка, калеку… Ответь, справедливое Око Богов, что же это за мир, где мудрым и добрым приходится учиться жестокости? Где женщина, созданная ласкать и рожать, готовится убивать и калечить? Просто потому, что без этого самой недолго пропасть?.." (с) М. Семенова, "Волкодав"

Доказывают самому себе, остальных убеждают. /А.Байбородин/

ТауДата: Пятница, 18.11.2011, 11:38 | Сообщение # 3
Ангел с крылышками
Zolotinka, не зря говорят, что добро должно быть с кулаками. Но где же граница допустимого? То, что одному кажется справедливым, другой воспринимает, как насилие.

ZolotinkaДата: Пятница, 18.11.2011, 12:09 | Сообщение # 4
Лучший соавтор
Все потому, что в нашем мире все правы, но у каждого своя правда.

—А знаешь, чем оно отличается от зла?
— Ну?
— Зло убивает. А добро просто не вмешивается. (с) О.Громыко "Путница"

ТауДата: Пятница, 18.11.2011, 12:20 | Сообщение # 5
Ангел с крылышками
Quote (Zolotinka)
— Зло убивает. А добро просто не вмешивается. (с) О.Громыко "Путница"
То есть, Толстовская позиция "не противление злу насилием" имеет право на жизнь??

ЛетописецДата: Пятница, 18.11.2011, 13:06 | Сообщение # 6
Сварливый и Свирепый Я!!!
Quote (Тау)
То есть, Толстовская позиция "не противление злу насилием" имеет право на жизнь??

Ну, это смахивает на библейское подставить вторую щеку. pardon

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

КасаДата: Пятница, 18.11.2011, 13:49 | Сообщение # 7
Леди
Я не толстовец и даже не религиозный человек. Но я глубоко уверена, что злом зла не победить. Чем страшно зло? Тем что порождает ответное зло, в еще большей степени, и таким образом, множится.

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

ТауДата: Пятница, 18.11.2011, 14:28 | Сообщение # 8
Ангел с крылышками
Только как например, отделить добро от зла в случае справедливой мести? Или насилия для блага реципиента? Не сексуальное.

КасаДата: Пятница, 18.11.2011, 15:12 | Сообщение # 9
Леди
А в насилии и мести нет добра. Месть гасит пламя, и несет покой. Лишь прощение дарит свет.
(черт, я заговорила так, что хоть на улицу с брошюрками выпускай. laugh )

синдром программиста: с пеной у рта доказывать непонятно что, непонятно кому, непонятно зачем

ZolotinkaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 03:22 | Сообщение # 10
Лучший соавтор
Однажды случайно увидела эти слова и они меня очень зацепили:
Можно полюбить душу, не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души... (С)
Мне сразу вспоминается красивый и романтичный фильм "Ни ты не знаешь, ни я", о том, что иногда переписки хватает, что бы полюбить друг друга.

Форум » Литература » Литературная беседка » Цитатник (Актуальные цитаты и их обсуждение)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz