| Произведения Александра Солженицына |
| Katana | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:01 | Сообщение # 31 |
 Змеюка Огнедышащая
Статус: Offline
| Quote именно эту организацию он и хотел создать, он писал в письмах о создании после войны «организации» для восстановления так называемых «ленинских» норм. А что за организация? В смысле, что-то успел создать или намерения были? Я не интересовалась биографией Солженицина. У меня аллергия на чересчур проталкиваемых (после возвращения) личностей. Книга понравилась - да, но остальные его не пошли. Поэтому не могу сказать, что в курсе, за что его посадили. Зато сейчас поискала немного в нете и нашла кучу противоречивых свидетельств друзей и врагов Солженицина. Все претендуют на истину в последней инстанции. Кто считает его мучеником, кто героем, кто неправильно понятым?) Например, Яковлев "ЦРУ против СССР" - Солженицин - гад, однозначно! Сараскина "Александр Солженицин" - герой и мученик. Местами пророк. КГБ из записки 73 года Quote ИЗ ЗАПИСКИ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР от 17 июля 1973 года <…> Проводя работу по антисоветскому воздействию на лиц из своего окружения, СОЛЖЕНИЦЫН установил и расширяет с этой целью контакты в различных городах страны. Его единомышленники выявлены в Крымской области, Рязани, Тамбове, Новочеркасске и в других городах. Особый интерес представляют знакомые СОЛЖЕНИЦЫНА в Ленинграде, среди которых стоящий на антимарксистских позициях доктор филологических наук ЭТКИНД Е.Г., автор провокационного так называемого "Письма БРОДСКОГО в ЦК КПСС"; пенсионер САМУТИН Л.А., отбывавший наказание за службу в Русской освободительной армии предателя ВЛАСОВА в качестве начальника культчасти воинской бригады; пенсионерка ВОРОНЯНСКАЯ Е.Д.; преподаватель музыки ИВАНОВА Е.В. и другие. Все они активно поддерживают СОЛЖЕНИЦЫНА, разделяют его враждебные взгляды, размножают и хранят его сочинения. http://antology.igrunov.ru/after_75/memo/1088679091.html Quote Проверкой близких знакомых СОЛЖЕНИЦЫНА установлено, что многим из них он оказывает материальную помощь, в том числе иностранной валютой. Quote Антисоветские взгляды у СОЛЖЕНИЦЫНА стали проявляться еще в студенческие годы, когда он изготовил и распространил среди своих друзей политически вредную рукопись. В 1945 году он был осужден за антисоветскую деятельность к 8 годам лишения свободы, срок наказания отбыл полностью, но в 1957 году реабилитирован. После XX съезда КПСС СОЛЖЕНИЦЫН, замаскировавшись под борца с последствиями культа личности и спекулируя на решениях съезда, выступил в своих сочинениях "В круге первом" и "Раковый корпус" против коммунистической идеологии и практики социалистического строительства, утверждая, что социализм — это необузданная эксплуатация людей. Исходя из того, что антисоветская деятельность СОЛЖЕНИЦЫНА подтверждается добытыми материалами, Комитет госбезопасности осуществляет мероприятия по ее документации с целью возбуждения уголовного дела на СОЛЖЕНИЫНА. там же просмотрите ИЗ ЗАПИСКИ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР от 17 сентября 1973 года. Просто детский сад какой-то. Quote Петр Доронин: в лагере вместе с Солженицыным - воспоминания очевидца. Запомнился мне Александр Исаевич открытой для каждого душой и каким-то щемяще-грустным состраданием за нашу мрачную жизнь. Но всегда был сдержан в разговоре, несгибаем в стремлении выжить. Не отказывался ни от какой работы, трудился плотником, землекопом, выбрасывал, помнится, из новой кирпичной трубы слежавшиеся обломки кирпича и цемента... И это - маааленькая часть дрейфующих по нету записок. Кстати, на одном сайте нашла, что всех фигурантов по делу Солженицина расстреляли, кроме него. А кто - нибудь пробовал читать его еврейскую разборку "200 лет вместе"? Такие разные отзывы. Читать не тянет, а узнать что это за пирог хочется. Quote Будь моя воля, я бы все его произведения совсем изъял и из библиотек, и из продажи. Может быть, даже из домашних коллекций Есть много книг, и уровнем повыше, и поправдивее, чем его творчество Оставьте хоть для сравнения! Не все же выносят убеждения после его книг, что СССР - это сплошное попадалово для интеллегентных и свободных людей. А те, кто искренне считают его пророком, ну что ж. У каждого свои тараканы. Я вот читаю Пикуля сейчас, про Григория Распутина, не дошла еще до середины, а масса вопросов. И один главный - А это правда? И кто бы мне ответил?! МиХан, а вы не могли бы поточнее сказать, что за история с бомбой. То ли я неправильно ищу, то ли оно от меня прячется..
Сообщение отредактировал Katana - Пятница, 02.04.2010, 17:06 |
| |
| | |
| МиХан | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:08 | Сообщение # 32 |
 Философ
| Quote (Katana) А что за организация? В смысле, что-то успел создать или намерения были? Намерения в зачаточном состоянии. С одним товарищем критиковали систему, Сталина обзывали "Паханом", а потом промелькнуло про то, что надо послей войны создать "организацию" для очищения ленинизма, так как его вроде как Сталин исказил. Ну как за это боевых офицеров в военное время не попереть? Quote (Katana) А кто - нибудь пробовал читать его еврейскую разборку "200 лет вместе"? Такие разные отзывы. Читать не тянет, а узнать что это за пирог хочется. Не, не читал, к сожалению Quote (Katana) МиХан, а вы не могли бы поточнее сказать, что за история с бомбой. То ли я неправильно ищу, то ли оно от меня прячется.. Просто американцы тоже много воровали у СССР атомных секретов. В 1945 году советский разведчик Мотинов перевез на себе из Канады образцы У235 и получил тяжелую лучевую болезнь, то есть практически пожертвовал своей жизнью. Некий хлыщ пытался это дело провалить. То есть предатель пытался сделать подвиг героя напрасным. Солженицын работал в шарашке над созданием дешифратора, так что "В круге первом" - документален. Все его герои - реальные лица, некоторые давали потом интервью журналистам. Прототип Льва Рубина, например, заявил, что Солженицын при нем ругал матом "Володина" и всячески старался его раскрыть. Такие вот дела Хрен его разберет. На каждый эпизод из его жизни есть несколько точек зрения. Почитайте хотя бы вот это: http://lib.rus.ec/b/181879 Сухие факты и вполне закономерные выводы из них, ничего больше. Рекомендую Вам так же прочесть книгу Егоровой и Чубарьяна "Холодная война 1945-1963". Я ссылку для скачивания не нашел, а жаль, интересная книга. ПС.У Пикуля я читал только "Баязет", но проникся до глубины души. Отличная книга, замечательная
Все погорело. Но древний клинок ждет В новых ножнах.
Сообщение отредактировал МиХан - Пятница, 02.04.2010, 19:26 |
| |
| | |
| Katana | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:05 | Сообщение # 33 |
 Змеюка Огнедышащая
| Прошу прощения за запоздалый ответ, у меня не так часто получается выходить в инет. Quote Ну как за это боевых офицеров в военное время не попереть? Думаю, за такое поперли бы не только военных офицеров. Островского прочла по диагонали. Не очень стиль, да и пристрастность видна. Не нравится автору Солженицин! Вообще, как я поняла, последняя книга Солженицина про евреев. Что-то типа русской вариации всемирного заговора евреев. Не он первый, не он последний, кто ковыряется в этом вопросе и винит во всем евреев. Хотя спаивание крестьян - это что-то новое! Quote Рекомендую Вам так же прочесть книгу Егоровой и Чубарьяна "Холодная война 1945-1963". Я ссылку для скачивания не нашел, а жаль, интересная книга. Попробую поискать. Если найду в нете, скину ссылку.
|
| |
| |
|