Понедельник, 21.05.2012, 00:09
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Roksana 
Форум » Литература » Классика » Чарльз Диккенс
Чарльз Диккенс
CatherineДата: Пятница, 13.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1
Грамотей
Статус: Offline
Недавно перечитывала "Дэвида Копперфильда". После этой книги Диккенс стал моим любимым писателем.
Многие пишут, что "всю книгу главный герой то и делал, что вспоминал о воспоминаниях о том, как он вспоминал, что сделало книгу несказанно скучной". Я категорически не согласна. Ведь Диккенс описал до сих пор существующие характеры людей: например, Хипы, услужливо преклоняющиеся перед тобой, заявляя, что они никто, а за спиной строят козни. Или романтичные и амбициозные Эмили, которые в погоне за фальшивым блеском разбивают то настоящее и истинно-ценное, что их окружает.
Также описывается становление личности главного героя "мальчик-юноша-мужчина".

Вы хотите, чтобы вашу книгу ненавидели во всём мире? Тогда включите её в школьную программу по литературе!

NatalieodДата: Четверг, 16.02.2012, 14:50 | Сообщение # 2
Читатель
А мне больше понравились Жизнь и приключения Николаса Никльби, Лавка древностей, Приключения Оливера Твиста, Посмертные Записки Пиквикского клуба
Очень захватывает тонкий, изящный, вычурный стиль автора. Посмертные Записки Пиквикского клуба читала с упоением, меня покорил очень тонкий, особый юмор этого произведения.
Приключения Оливера Твиста чем-то напоминает Дэвида Копперфильда, вобщем как и во всех остальных своих произведениях описывает убогую жизнь бедняков.На мой взгяд в этом произведении больше доброты и любви.
Лавка древностей тронула за душу, жалко было в конце девочку.

CatherineДата: Четверг, 16.02.2012, 17:51 | Сообщение # 3
Грамотей
Да, "Лавка древностей" прекрасное произведение, это была первая в моей жизни книга, над которой я лила слезы.
"Оливер Твист" действительно чем-то напоминает Дэвида Копперфильда. Только, по-моему, Копперфильд предназначен для более взрослой аудитории

Вы хотите, чтобы вашу книгу ненавидели во всём мире? Тогда включите её в школьную программу по литературе!

artemusДата: Четверг, 16.02.2012, 18:18 | Сообщение # 4
Запудриватель мозгов
Catherine:
Только, по-моему, Копперфильд предназначен для более взрослой аудитории

Имено так. Диккенса впервые взял в руки лет эдак в 15 - 16. Коперфильд показался скучным. Зато "Посмертные записки...", "Лавка древностей", "Рождественская история" good
А "Дэвида" я только лет через пять, если не больше одолел. Так что, Вы совершенно правы.

sinichkaДата: Среда, 22.02.2012, 22:16 | Сообщение # 5
Читатель
а меня захватили "Большие надежды"..это нечто..в какой-то степени сам переживаешь когда-то такие вещи..трогательно описаны моменты, когда начинала говорить совесть главного героя, его отношение к прекрасной и избалованной Эстелле, каторжнику

сейчас хочу взяться за "Пиквикский клуб"...говорят, что это произвеление вдохновляло Достоевского на создание "Идиота"

У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

Форум » Литература » Классика » Чарльз Диккенс
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика
проектирование инженерных систем и сетей
Полки Книжного Червя © 2009-2012
Используются технологии uCoz