| Чарльз Диккенс |
| Catherine | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Грамотей
Статус: Offline
| Недавно перечитывала "Дэвида Копперфильда". После этой книги Диккенс стал моим любимым писателем. Многие пишут, что "всю книгу главный герой то и делал, что вспоминал о воспоминаниях о том, как он вспоминал, что сделало книгу несказанно скучной". Я категорически не согласна. Ведь Диккенс описал до сих пор существующие характеры людей: например, Хипы, услужливо преклоняющиеся перед тобой, заявляя, что они никто, а за спиной строят козни. Или романтичные и амбициозные Эмили, которые в погоне за фальшивым блеском разбивают то настоящее и истинно-ценное, что их окружает. Также описывается становление личности главного героя "мальчик-юноша-мужчина".
Вы хотите, чтобы вашу книгу ненавидели во всём мире? Тогда включите её в школьную программу по литературе!
|
| |
| | |
| Natalieod | Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:50 | Сообщение # 2 |
 Читатель
| А мне больше понравились Жизнь и приключения Николаса Никльби, Лавка древностей, Приключения Оливера Твиста, Посмертные Записки Пиквикского клуба Очень захватывает тонкий, изящный, вычурный стиль автора. Посмертные Записки Пиквикского клуба читала с упоением, меня покорил очень тонкий, особый юмор этого произведения. Приключения Оливера Твиста чем-то напоминает Дэвида Копперфильда, вобщем как и во всех остальных своих произведениях описывает убогую жизнь бедняков.На мой взгяд в этом произведении больше доброты и любви. Лавка древностей тронула за душу, жалко было в конце девочку.
|
| |
| | |
| Catherine | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:51 | Сообщение # 3 |
 Грамотей
| Да, "Лавка древностей" прекрасное произведение, это была первая в моей жизни книга, над которой я лила слезы. "Оливер Твист" действительно чем-то напоминает Дэвида Копперфильда. Только, по-моему, Копперфильд предназначен для более взрослой аудитории
Вы хотите, чтобы вашу книгу ненавидели во всём мире? Тогда включите её в школьную программу по литературе!
|
| |
| | |
| artemus | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:18 | Сообщение # 4 |
 Запудриватель мозгов
| Quote Catherine: Только, по-моему, Копперфильд предназначен для более взрослой аудитории
Имено так. Диккенса впервые взял в руки лет эдак в 15 - 16. Коперфильд показался скучным. Зато "Посмертные записки...", "Лавка древностей", "Рождественская история" А "Дэвида" я только лет через пять, если не больше одолел. Так что, Вы совершенно правы.
|
| |
| | |
| sinichka | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:16 | Сообщение # 5 |
 Читатель
| а меня захватили "Большие надежды"..это нечто..в какой-то степени сам переживаешь когда-то такие вещи..трогательно описаны моменты, когда начинала говорить совесть главного героя, его отношение к прекрасной и избалованной Эстелле, каторжнику
сейчас хочу взяться за "Пиквикский клуб"...говорят, что это произвеление вдохновляло Достоевского на создание "Идиота"
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.
|
| |
| |
|