Суббота, 31.07.2010, 10:35
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Roksana 
Форум » Литература » Классика » Маркес, Габриель Гарсиа
Маркес, Габриель Гарсиа
kidДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:50 | Сообщение # 16

Quote (Skorpi)
Ты будешь смеяться, но в моем случае именно так и было :)

Прикольно! :-)
В то время, когда я увлекся Маркесом, я быд весь из себя принципиальный и панков не слушал laugh
Сейчас вырос и спортился! brush

ЛетоДата: Вторник, 07.04.2009, 00:21 | Сообщение # 17
Гражданин Кухни
Статус: Offline
Габриэль Гарсиа Маркес, 80-летний титан колумбийской литературы, все еще пишет и, как рассказал сам писатель одной колумбийской газете, возможно, опубликует свое очередное творение.

"Я только пишу, больше ничего не делаю", - сказал ежедневной газете El Tiempo автор "Ста дней одиночества".

Колумбийские журналисты решили проверить сообщения в международных СМИ, задавшихся вопросом, неужели у создателя "магического реализма" еще остались в голове сюжеты для новых произведений. Но Маркес развеял все сомнения, ответив на звонок из газеты: "Перезвоните мне позже, я пишу".

Со свойственной ему ранее раздражительностью по отношению к репортерам Гарсиа Маркес все-таки согласился ответить на пару вопросов.

"Моя работа писать, а не публиковать", - сказал 82-летний Маркес. "Я знаю, когда печенье в моей духовке будет готово".

Перед тем, как получить Нобелевскую премию по литературе в 1982 году, писатель, которого колумбийцы ласково называют "Габо", был выслан из Соединенных Штатов за организацию пресс-офиса Коммунистической Кубы в Нью-Йорке и обвинения в финансировании партизанских партий.

Его последняя книга "Воспоминания моих грустных шлюх" была опубликована в 2004 году издательством Random House.

http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUMSE5350KV20090406

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

kidДата: Вторник, 07.04.2009, 00:33 | Сообщение # 18

Quote (Лето)
Его последняя книга "Воспоминания моих грустных шлюх" была опубликована в 2004 году издательством Random House.

Кстати, нигде что-то не нашел в электронке, да и в бумаге. Издавалось ли у нас?

IrenaДата: Вторник, 07.04.2009, 01:23 | Сообщение # 19
Кошка книжная домашняя
Хм, хорошо, что напомнили... надо будет перечитать Маркеса... brush Рассказы и "Полковника" читала еще где-то в школе - увы, тогда явно не до конца "въехала", и впечатление осталось очень странное. Вот такое: crazy Зато "100 лет..." в институте - о да! Потрясло совершенно. "Осень Патриарха" тоже очень впечатлила, но не задела так.
(Интересно, где ж я его тогда добывала? "Патриарха - помню, знакомая трясущимися руками дала журнал почитать. А "100 лет" где нашла? Не помню... тоже в журнале).
Господи, как же давно это было...

Конкурс "Вечные ценности" до 23 августа

И только кошка гуляет сама по себе,
и лишь по весне - с котом.

kidДата: Вторник, 07.04.2009, 01:30 | Сообщение # 20

Quote (Irena)
"Патриарха - помню, знакомая трясущимися руками дала журнал почитать. А "100 лет" где нашла?

Патриарха кстати, купил на бумаге в институте на лотке, тогда стояли такие еще прежде в институстких коридорах-проходных, тогруя тем, что в книжных не продавали.

А "100 лет" на книжном развале недалеко от окраины, вблизи кладбища. Впоследствие, развал умер, конечно, ибо сейчас все почти есть в магазинах, если постараться поискать... ;)

IrenaДата: Вторник, 07.04.2009, 01:57 | Сообщение # 21
Кошка книжная домашняя
Да... разве современная мОлодежь понимает, что это было такое: достать почитать Маркеса! Или еще что-нибудь этакое...

ankinДата: Четверг, 30.07.2009, 23:31 | Сообщение # 22

Quote (Irena)
"Осень Патриарха" тоже очень впечатлила, но не задела так.

Маркес он разный. 100 лет - единственная и уникальная вещь у него, котораю просто давит на чувства, остальное намного сложнее... Осень - читалась трудно и медленно, особенно в свете 100 лет...

ЛетоДата: Пятница, 31.07.2009, 22:05 | Сообщение # 23
Гражданин Кухни
У меня Маркес ассоциируется с чем то очень насыщенным. Он настолько яркий как писатель что у него даже свой цвет есть, и этот цвет красный. Цветовая гамма состоящая из насыщенного черно-белого и самых разных оттенков красного, особенно багрового цвета крови. Причем крови не не столько из раны, не вытекшей, а пульсирующей в венах и артериях. Знаете как если посмотреть на солнце или яркую электрическую лампочку через пальцы? Тогда они окрасятся в цвет проходящей через них крови. Вот и Маркес такой. Его книги текут как кровь в жилах

Таким образом, герой состоит из органов рудиментарного безрассудства и отваги, сконцентрированных в проксимальной части тела. И наконец, в центре расположен пуп!

LioliaДата: Пятница, 31.07.2009, 22:13 | Сообщение # 24
Red Beauty
Я читала совсем мало, собственно "100 лет" и "Полковнику никто не пишет", очень хорошо помню свои чувства после прочтения. Такое ощущение, что тебя чем-то наполнили, причем до краёв, так что идти трудно, кажется, расплескаешь. Ни на кого он не похож, и никто не похож на него. Он по силе ощущений для меня как Павич, только Павич более образный, нежели Маркес. В общем, люблю и восхищаюсь.

Chi ha tempo non aspetta tempo.

IrenaДата: Пятница, 31.07.2009, 23:17 | Сообщение # 25
Кошка книжная домашняя
ankin, по-моему, дело не в том, что "сложнее" или "проще". У меня впечатление, что "Сто лет" больше от души, а "Осень", например, или "История смерти..." - больше от ума. Потому и интересно, впечатляет - но не так цепляет.

ankinДата: Суббота, 01.08.2009, 01:14 | Сообщение # 26

Quote (Irena)
"Сто лет" больше от души, а "Осень", например, или "История смерти..." - больше от ума

Может быть, может быть...
"Сто лет.." это эпос, не эпического размера, но все же. Читается на одном дыхании, иногда забывая о деталях. Кстати, настроение соответствующее, перечитать надыть...
А вот "Осень" - ни разу не эпос, а некое литературное исследование, квинтессенция жизни среднестатистической латиноамериканской страны, ее вечных проблем, а также личности, получившей неограниченную власть..

fillisДата: Четверг, 24.09.2009, 23:39 | Сообщение # 27
Читатель
сто лет одиночества - великолепная книга, поразившая до глубины души... она такая мистическая, и в то же время реальная, такие яркие характеры, и при этом один поток истории, где каждый - всего лишь шаг от начала к концу...
и каждый образ - ледяной город, корабль на бескрайнем поле, желтые бабочки, золотые рыбки - каждый врезался в память, стал отчетливым, ярким, объемным...
одна из моих любимейших книг...

Допустим, девушка - человек. Девушка - молодая, значит девушка - молодой человек. Молодой человек - это юноша. Противоречие. Значит девушка — не человек. (вот так всегда...)

mainaSДата: Пятница, 25.09.2009, 09:45 | Сообщение # 28

Quote (Лето)
У меня Маркес ассоциируется с чем то очень насыщенным. Он настолько яркий как писатель что у него даже свой цвет есть...

Очень верно!
А у Вас он ни с каким с ритмом не ассоциируется?
Кроме всего прочего, Маркес - это просто эстетическое наслаждение. Каждая книга. Пока не встретила у него ничего, что разочаровало.
Хотя, "100 лет..." - все же любимая.

kidДата: Четверг, 01.10.2009, 22:45 | Сообщение # 29

Quote (mainaS)
это просто эстетическое наслаждение

Однако он умеет быть очень разным.
Сто лет... читал запоем несколько раз. А через Осень продирался просто. Давно, правда, может перечитать надо, но пока что-то не тянет... :(

Форум » Литература » Классика » Маркес, Габриель Гарсиа
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2010
Используются технологии uCoz