| Маркес, Габриель Гарсиа |
| kid | Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:43 | Сообщение # 1 |
| Собственно сабж. Наверное, нет таких, кто бы не читал и не слышал данного латиноамериканского писателя. Я читал многое из Маркеса, но больше всего запало в душу - Полковнику никто не пишет, Осень патриарха и, конечно же, Сто лет одиночества. Остальное интересно, но показалось каким-то вторичным по отношению к этим вещам. Вроде бы все на месте - и авторский язык и антураж привычный, стилистика... Но... А вы что скажете?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:52 | Сообщение # 2 |
 Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
| Ну ага. Знаем про такого. Еще можно припомнить рассказ "Очень старый человек с большими крыльями".
Эй, не стойте слишком близко! Я - тигренок, а не киска.
|
| |
| | |
| p_smit | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:42 | Сообщение # 3 |
 Грамотей
| "Очень старый человек с большими крыльями"..... Верить ли собственным глазам, милый Летописец. Неужели сегодня кому-то это интересно! Неужто Вы помните про те подсолнухи, выросшие у крестьянина на теле от трения перьями от крыльев очень старого, старого ангела. Может и про баклажановую икру которую он ел? Мой Вам респект, за "Очень старого человека". Не сомневаюсь, что Вы помните и "....ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ КАК АПЕЛЬСИН...." или, скажем, как....ТЕЛО ГРЕГОРИО СТИВЕНСОНА, НАЧИНЕННОЕ СВИНЦОМ РАСПАДАЛОСЬ КАК НАМОКШИЙ ХЛЕБ....Ну и про САТУРНИО САНТОСА который был и ягуаром и человеком? А вспомнли ли вы наставления престарелого патриарха Сакариаса? о том, как настоящий мужчина должен брать женщину? Помните.... с наскока, как петух, при этом она должна продолжать чистить картошку.... Уважаемый kid Вы меня не только приятно удивили хорошим знанием Маркеса но и воодушивили. Подумалось...Коль речь пошла о Великих Латиноамериканцах, не открыть ли в разделе классика еще одну тему, на этот раз про Кортасара? Скажем "Хрономания Хулио Кортасара:"Преследователь" или "Выйгрыши"?
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:51 | Сообщение # 4 |
| Quote (p_smit) Ну и про САТУРНИО САНТОСА который был и ягуаром и человеком? А вспомнли ли вы наставления престарелого патриарха Сакариаса? о том, как настоящий мужчина должен брать женщину? Помните.... с наскока, как петух, при этом она должна продолжать чистить картошку.... (мрачно) Помни-помним. И крылатые слова - " - Мачете больше не поет в моих руках, мой генерал!" Тоже помним.
|
| |
| | |
| p_smit | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:32 | Сообщение # 5 |
 Грамотей
| Отлично мой Летописец! Значит не все так уж и плохо. ...МОЙ ЛЕТОПИСЕЦ, НЕ ПОРА ЛИ ЕГО ОСЛУ ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ НА КРАЮ ПРОПАСТИ? Что скажете, Летописец? Что не говори, но от Маркеса и Пруста явно попозитивелось! Респект kid-у!!!Добавлено (12.02.2009, 17:32) --------------------------------------------- И от Берджеса в добавок еще больше попозитивелось!
|
| |
| | |
| Летописец | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:36 | Сообщение # 6 |
| Павлик, а здесь завернуть по поводу того, что "они кусают руку, которая их кормит, мой генерал?"
|
| |
| | |
| p_smit | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:48 | Сообщение # 7 |
 Грамотей
| Совершенно верно, мой Летописец, еще как кусают. Что бы понять кто кусает, к приведенной вами цитате надо обязательно добавить (в начале) его ворчливое "ЭТИ НЕДОНОСКИ...." и далее как у Вас! Еще очень хорошо бы: "...скажи своей маме что бы родила тебя назад" или "....сынок, сдай ка по дороге бутылки", ну это когда президентский кортеж направлялся на встречу с послом США или кого то еще жутко официального. Уж непомню точно. Но встреча предстояла быть жутко международной и такой же жутко официальной. или (наблюдая из окна за проходящей по улице молодежью) "....мать моя Бенедисьон Альварадо, как молоды нынешние девушки" Много всего еще можно вспомнить.
|
| |
| | |
| kid | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:47 | Сообщение # 8 |
| Quote (p_smit) Латиноамериканцах, не открыть ли в разделе классика еще одну тему, на этот раз про Кортасара? Да, уважаемый p_smit, тут мы с чем-то вами близки во вкусах в не НФ "Игру", пожалуй я рановато прочитал, нужно освежить, но 62-модель для сборки впечатлила, а тема про куклу чем-то очень резанула по мозолям души и совести... странно..
|
| |
| | |
| tem | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:37 | Сообщение # 9 |
 Знаток
| Маркес, Борхес, Кортасар - отвечают за базар... Именно, что ответите, г-н Тём! Рычащий Летописец
|
| |
| | |
| kid | Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:58 | Сообщение # 10 |
| Quote (tem) Маркес, Борхес, Кортасар - отвечают за базар. Среднего можно выкинуть из списка. Не знаю, я его как-то не прочуствовал...
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:49 | Сообщение # 11 |
 Постреленок
| Т.е. не будет темы про чудовищного и безумного Коркиса Боркиса? (им детей пугают и я боюсь ) Кста, заметил хорошее влияние синематографа на чтение. После фильма "Брат-2" у меня люди просили почитать "Полковнику никто не пишет"
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| kid | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:41 | Сообщение # 12 |
| Quote (Yarg) Кста, заметил хорошее влияние синематографа на чтение. После фильма "Брат-2" у меня люди просили почитать "Полковнику никто не пишет" Я бы предпочел, чтобы они читали это безотносительно "творчества" Би2. Еще скажи, что послушав послушав "100 лет одиночества" от "Егора и О3,14зденевших" народ кинулся читать одноименную вещь...
|
| |
| | |
| Yarg | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:47 | Сообщение # 13 |
 Постреленок
| Ну если я им говорил, то читали, что дедушка рекомендует А про незнакомых людей низаю
Один, огромный, полз, извиваясь, как червяк, цепляясь за неровности почвы, и тащил на себе второго, обмотанного грязными тряпками, неподвижного, беспомощного и обмякшего. ©
|
| |
| | |
| p_smit | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:27 | Сообщение # 14 |
 Грамотей
| Борхес, по моему совсем даже неплохо. Опять же по сугубо личному мнению. В продолжение разговора за Великих Латинов, то вслед за коллосальными Маркесом и Кортасаром скорее всего идут Фуэнтес (Мексика) и Льоса (Перу). Но ни как ни наипопулярнейший сегодня Коэльо. Опять же, совершенно непонимаю ряд знакомых. Как можно взахлеб делиться впечатлениями по Коэльо и не знать Маркеса. Может и вру, но Коэльо представляется лично мне как бледная копия Великих Латинов! Для кого ошибаюсь, те уж не обессудте!
|
| |
| | |
| Skorpi | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:48 | Сообщение # 15 |
 Читатель
| Quote (kid) Еще скажи, что послушав послушав "100 лет одиночества" от "Егора и О3,14зденевших" народ кинулся читать одноименную вещь... Ты будешь смеяться, но в моем случае именно так и было
|
| |
| |
|