Суббота, 11.02.2012, 02:16
Полки книжного червя
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Фотоальбом | Регистрация | | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 17«121314151617»
Модератор форума: Imp 
Форум » На отшибе » Флейм » Евгеника - кого расстреливать и стерилизовать? (добрый доктор Гюнтер одобряе...)
Евгеника - кого расстреливать и стерилизовать?
ЛетописецДата: Четверг, 29.07.2010, 17:08 | Сообщение # 211
Сварливый и Свирепый Я!!!
Статус: Offline
Мне нет нужды обсуждать Вашу персону, как бы Вам не льстило подобное внимание. Я просто пытаюсь понять, почему Вы при диспуте оперируете не логикой и собственным опытом, а цитатами из песен и рОманов. Мнение о Вас уже сложилось и в данный момент измнению не подлежит. pardon Вот через несколько лет посмотрим... :)

Эй, не стойте слишком близко!
Я - тигренок, а не киска.

HomoHackerusДата: Четверг, 29.07.2010, 17:11 | Сообщение # 212
Творец
Quote (Летописец)
Я просто пытаюсь понять
Вы не поймёте :) Хотя, нет. "Через несколько лет посмотрим" ;)

УрноеМаоДата: Четверг, 29.07.2010, 17:59 | Сообщение # 213
Урчащий Критик
HomoHackerus, дело в том что у вас - к счастью - действительно нет жизненного опыта, в котором вас кто-то бы жалел. Поскольку умного человека трудно оскорбить сильнее, чем жалостью.
Выраженная к неполноценному в чем-то человеку жалость - это на ступень хуже откровенного презрения к нему.
Вы этого не видите, но ваша фраза о сохранении жизни и жалости крайне неудачна.
Как вариант, вы пока не ощущаете разницу между сочувствием и жалостью.

Египетское Мао всегда хорошо урчит

HomoHackerusДата: Четверг, 29.07.2010, 18:09 | Сообщение # 214
Творец
Quote (УрноеМао)
HomoHackerus, дело в том что у вас - к счастью - действительно нет жизненного опыта, в котором вас кто-то бы жалел. Поскольку умного человека трудно оскорбить сильнее, чем жалостью.
Выраженная к неполноценному в чем-то человеку жалость - это на ступень хуже откровенного презрения к нему.
Вы этого не видите, но ваша фраза о сохранении жизни и жалости крайне неудачна.
Как вариант, вы пока не ощущаете разницу между сочувствием и жалостью.

Возможно, это Вы не понимаете, о чем говорите?

ЖАЛОСТЬ:

Сообщение отредактировал HomoHackerus - Четверг, 29.07.2010, 18:10

МиХанДата: Четверг, 29.07.2010, 18:12 | Сообщение # 215
Творец
Quote (Летописец)
Михан, сорри, но стоит ли вам говорить, что институт брака не является сам по себе исходной точкой для рождения ребенка? Очень многие и без вступания в ентот самый брак прекрасно обзаводятся потомством. Так что запрет на женитьбу - глупо. Нужно запрещать не женитьбу алкоголику в третьем поколении, а именно вводить стерилизацию.

я отдельно подчеркнул, что при появлении ребенка следует стерилизовать.

Quote (Летописец)
Стерилизация отнюдь не равна кастрации, с чего Вы взяли-то? При стерилизации можно прекрасно заниматься сексом со всем последующим за исключением возможности зачать ребенка.

я знаю. так что ничего я не откуда не взял. видите ли, все дело в том, что лично я на инстинктивном уровне испытываю отвращение к вмешательству в человеческую жизнь. поэтому я не противник стерилизации в принципе, я противник стерилизации сразу, без, скажем так, предупреждения.

Quote (Летописец)
И пояысните фразу по поводу сожительства с женщиной, с которой он не состоит в родстве. Типа, с родственницей можно? Вы знаете, вообще-то при близкородственном скрещивании даже у нормальных людей очень часто рождаются неполноценные. если же взять еще и пару близких родственников-алкоголиков, то я просто боюсь представить, что из такого союза может получиться!

я имел в виду следующее: проживание вместе с неродственницей подразумевает секс. проживание вместе с близкой кровной родственницей подразумевает родственные отношения без детей и без секса.

Quote (Летописец)
очему тут все время передергивают и извращают слова тех, кто за стерилизацию людей с тяжелыми отклонениями, которые могут передаваться по нследству? Никто не говорит о расстрелах и концентрационных лагерях. Я так понимаю, передергивание и неверная интерпретация исходят имз-за отсутствия более внятных аргументов у сторонников гуманизЬма. Господа, хотите выглядеть белыми и пушистыми, флаг вам в руки, но не думаю, что лет через 50 вас не проклянут потомки за пересыщенный уродствами и мутациями генофонд человечества. Он и так будет отнюдь не в лучшей форме. Он уже и сейчас совсем не тот, что был хотя бы в 19 веке. Как раз, по той самой причине, что стало возможным сохранение генетически увечных.

я сталинист и противник гуманизма. а плюс ко всему религиозный фанатик. так что в стремлении выглядеть белым и пушистым я лично как бы не замечен. мой пост - это всго лишь мысли, скажем так, в отрыве от предыдущих бесед. так что ничего я не передергивал и не собирался этого делать.

здоровые дети нации, конечно же, нужны. а больные - как-то не очень. поэтому лучше, чтоб они не рождались. без стерилизации применительно к алкоголикам, преступникам, прочим несознательным элементам не обойтись.
но если люди сознательные, обычные граждане, допустим, те же карлики - зачем их еще больше уродовать, если они прекрасно сознают, что детей им рожать нельзя, если они осведомлены о том, что их накажут стерилизацией за ребенка, если они дали подписку об осведомленности - зачем? пусть даже своими детородными функциями они не воспользуются, зачем лишать их осознания того, что хотя бы в этом плане они нормальны?
это все равно что банковского сотрудника, давшего подписку о неразглашении служебной тайны, зараннее судить за ее разглашение.
что хотите со мной делайте - но у меня отвращение к превентивным мерам такого характера.

Эльфов - в резервации.

Сообщение отредактировал МиХан - Четверг, 29.07.2010, 18:13

ЛетописецДата: Четверг, 29.07.2010, 18:24 | Сообщение # 216
Ы-ы-ы! Ну и как тогда Ваши слова согласуются?
Quote (МиХан)
я противник стерилизации сразу, без, скажем так, предупреждения.

Quote (МиХан)
я отдельно подчеркнул, что при появлении ребенка следует стерилизовать.

Какбэ взаимоисключающие заявления, нэ? Кто будет спрашивать ребенка-то?

Quote (МиХан)
я имел в виду следующее: проживание вместе с неродственницей подразумевает секс. проживание вместе с близкой кровной родственницей подразумевает родственные отношения без детей и без секса.

Не-не-не. Не получится, pardon По той простой причине, что когда тебе что-то запрещают, берешь то, что есть. Инцест и у нормальных-то встречается, вроде как без отклонений. А уж по пьяни... :( Имхо, проще разрешить тот самый секс, но сделать его безопасным, дабы не плодить генетические аномалии у возможных детей.
Про передергивания имелось в виду - вообще. :)
Про сознательных никто и не говорит. Весь сыр-бор начался с того, что Тау сказала, что алкоголиков и наркоманов надо бы стерилизовать. Как правило, они пренебрегают мерами безопасности, а нести ответственность за воспитание детей, даже если родились нормальные, не желают. pardon
Про карликов, сорри, вообще не пойму, почему зашла речь. В принципе, если мне не изменяет память, очень многие из них не способны к воспроизведению. И случаи рождения у них детей (в паре карлик-карлик) скорее исключение, чем закономерность. При смешанных парах так вообще речи не идет. Там дети нормальные получаются. Обычно карликовость это не столько генетическе уродство, сколько физиологическое нарушение. Так что не считаю, что о них тут вообще стоит упоминать в связи со стерилизацией.

МиХанДата: Четверг, 29.07.2010, 18:55 | Сообщение # 217
Творец
Quote (Летописец)
Какбэ взаимоисключающие заявления, нэ? Кто будет спрашивать ребенка-то?

Ребенок останется. Это издержки.

Quote (Летописец)
Не-не-не. Не получится, По той простой причине, что когда тебе что-то запрещают, берешь то, что есть. Инцест и у нормальных-то встречается, вроде как без отклонений. А уж по пьяни... Имхо, проще разрешить тот самый секс, но сделать его безопасным, дабы не плодить генетические аномалии у возможных детей. Про передергивания имелось в виду - вообще. Про сознательных никто и не говорит. Весь сыр-бор начался с того, что Тау сказала, что алкоголиков и наркоманов надо бы стерилизовать. Как правило, они пренебрегают мерами безопасности, а нести ответственность за воспитание детей, даже если родились нормальные, не желают.

Так и я о том - агкашей с нариками стерилизовать.

Quote (Летописец)
Про карликов, сорри, вообще не пойму, почему зашла речь.

А про карликов - просто так. Для примера.

Эльфов - в резервации.

Гном-ПолуэльфДата: Пятница, 30.07.2010, 12:09 | Сообщение # 218
Мастер
У меня много знакомых, хороших, умных, здоровых людей, у кого родители были алкоголики. Так что это не аксиома и не закон и не 100%-ная вероятность. Вы в деревнях были? Там большинство - алкоголики, пьют фсе от безысходности. Все деревни стерилизовать? dash Ведь рождаются же умные дети, которые мигрируют в город, где есть работа.
Как то вы узко рассматриваете проблему. Отклонения и патологии у детей могут появиться не только от наркомании и алкоголизма родителей. Как то вы забыли о вреде курения для здоровья ребенка. Поздний возраст при беременности, лишний вес и хронические болезни матери (тот же СПИД) также могут привести к патологиям и отклонениям, различным болезням. С разной степенью вероятности. Давайте всех, кто подходит под эти категории стерилизовать, особенно курящих!!! crazy1 hunter Но ведь эти все факторы могут и не привести к такому ужасному результату! Вероятность рождения здорового ребенка тоже есть! И у каждого ребенка есть право на жизнь, как у каждого из нас.
Недавно смотрел передачу про ребенка который родился без пальцев рук у здоровых родителей. Ему сделали хоть какое-то протезирование пальцев. Да, ему трудно, но ребенок умеет читать, учится писать, может быть нормальным членом общества. Другой ребенок с патологией руки - несмотря на это отличный пианист. Их надо было убить до рождения? Как было написано в письме матери ребенка (где то в ссылках Кибера), которую врачи заставляли сделать аборт по медицинским показателям, несмотря на это у её ребенка был шанс выжить и жить нормально, после нескольких операций. Нет анализов, которые могут дать 100%-ную гарантию того, что ребенок будет жить в мучениях. Медики не могут знать всё!
Как мне кажется, в основном дело в поведении матери во время беременности - если курить, пить и принимать наркотики - конечно у ребенка будут проблемы. Лучшим решением будет уголовная ответственность матери (и отца - если можно доказать его вину в генетической мутации ребенка) за свое поведение во время беременности. Пила, курила, кололась - отвечай. Приравнять это к нанесению тяжких телесных повреждений.
И делать принудительный аборт по медицинским показателям в случае 100%-ной уверенности в тяжелых патологиях будущего ребенка, несовместимых с его жизнью.
А тупо фсех под одну гребенку стерилизовать... Так можно договориться об стерилизации всех малоимущих. В результате некому будет прислуживать самим богатым "Сверхлюдям", как они о себе думают. Элои и морлоки получатся...

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

УрноеМаоДата: Пятница, 30.07.2010, 12:26 | Сообщение # 219
Урчащий Критик
То есть все в принципе за то чтобы стерилизовать тех, у кого нормальных детей не будет - и весь вопрос стоит в том, что нет технической возможности со стопроцентной вероятностью диагностировать это? :)
По аргументам выходит что так.

УрноеМаоДата: Пятница, 30.07.2010, 12:27 | Сообщение # 220
Урчащий Критик
Quote (HomoHackerus)
Возможно, это Вы не понимаете, о чем говорите?

Разница как раз в том, что я знаю, о чем говорю - а у вас вместо знания википедия и словарь. :)

Гном-ПолуэльфДата: Пятница, 30.07.2010, 12:50 | Сообщение # 221
Мастер
Quote (УрноеМао)
у кого нормальных детей не будет

То, что у них не может быть нормальных детей никогда в принципе и что все их дети будут всегда ненормальны - не 100%-ная уверенность.
И еще раз повторяю - если во время беременности они нарушают предписания врача и в результате родили калеку - судить.
Quote (УрноеМао)
Разница как раз в том, что я знаю, о чем говорю - а у вас вместо знания википедия и словарь.

Вы профессиональный медик-генетик или гинеколог или акушер?

Асталависта, бэйбис!

Namarie!

Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Пятница, 30.07.2010, 12:51

УрноеМаоДата: Пятница, 30.07.2010, 12:56 | Сообщение # 222
Урчащий Критик
Quote (Гном-Полуэльф)
Вы профессиональный медик-генетик или гинеколог или акушер?

Вы, судя по всему, не вникли в суть моего с HomoHackerus разговора, поскольку вопрос о профессии тут ни к селу ни к городу :)
Quote (Гном-Полуэльф)
То, что у них не может быть нормальных детей никогда в принципе и что все их дети будут всегда ненормальны - не 100%-ная уверенность.

Повторяю:
Quote (УрноеМао)
весь вопрос стоит в том, что нет технической возможности со стопроцентной вероятностью диагностировать это?

HomoHackerusДата: Пятница, 30.07.2010, 13:19 | Сообщение # 223
Творец
Quote (УрноеМао)
Разница как раз в том, что я знаю, о чем говорю - а у вас вместо знания википедия и словарь.
Отэто отжиг!!! Не ожидал, честно говоря, от вас, УрноеМао :)

"Я знаю, что я говорю, а вы, никчемные людишки, черпаете свои жалкие знания из словарей" rofl

Спасибо за лулз :)

ЛетописецДата: Пятница, 30.07.2010, 14:17 | Сообщение # 224
Quote (Гном-Полуэльф)
Как мне кажется, в основном дело в поведении матери во время беременности - если курить, пить и принимать наркотики - конечно у ребенка будут проблемы. Лучшим решением будет уголовная ответственность матери (и отца - если можно доказать его вину в генетической мутации ребенка) за свое поведение во время беременности. Пила, курила, кололась - отвечай.

Угу. Допустим, если кололась - это еще доказуемо. А вот про пила-курила... Постфактум? И как будете доказывать? Особенно если свидетелей нет. Только по генетическим отклонениям? Про мутации напомнить или Вы в первый раз о них слышать будете?
И потом, по большей части речь идет о третьем-четвертом поколении алкоголиков-наркоманов. Там уже почти гарантировано рождение ребенка с отклонениями, потому и предлагается стерилизация. Или давайте каждый раз будем надеяться на авось, что благодаря существованию 1,25% вероятности - будет здоровый ребенок. И будем ждать, пока родители эту самую вероятность наконец-то реализуют. По ходу родив детей 5-6 с какими-нибудь уродствами и аномалиями. Хорошо, допустим, при этом там более-менее повезет. Скажем, у кого-то физические отклонения и он может работать творчески, у второго - только умственные и, как тут выразились - метлу ему в руки... Давайте будем надеяться на подобные случаи? Ну, а если оба? Получаем не человека, а растение, сидящее или лежащее в памперсах и пускающее пузыри. Кстати, Хомо, такому "растению", естессно, и в голову не сможет придти мысль о самоубийстве и подобном "выходе" из ситуации.
В общем, Гном и Хома предлагают завести кунст-камеру живых уродцев и ходить на них любоваться, упиваясь своим гуманизмом. Идея не нова. Раньше это были цирки уродцев. Там тоже старательно выхаживали детей с аномальными отклонениями и потом показывали за деньги.

Quote (Гном-Полуэльф)
Поздний возраст при беременности, лишний вес и хронические болезни матери (тот же СПИД) также могут привести к патологиям и отклонениям, различным болезням.

Разница лишь в том, что они могут привести. И являются всего лишь предрасположенностями, а не гарантированными основаниями для появления отклонений, как в случае тяжелой наследственной наркомании или алкоголизма. И, кстати, и возраст и вес - очень условные понятия. На пост-советском пространстве старородящими считаются все, кому за 30. Для Европы и Америки совершенно другой показатель. Там раньше 30 никто и не задумается о семье и обзаведении наследниками.

Quote (Гном-Полуэльф)
И еще раз повторяю - если во время беременности они нарушают предписания врача и в результате родили калеку - судить.

Нда. Как хорошо, когда можно найти виноватого! В данном случае - исключительно мать! А если это отец был в момент зачатия наширявшийся до розовых слонов? А еще бывает медикаментозное отравление и я не имею в виду аллергическую реакцию. От анафилактического шока никто не застрахован. Или примитивный грипп, переболев которым на раннем сроке беременности, когда женщина еще и не подозревает о ней, ребенок может получить уже какие-то отклонения. Как быть в таких случаях? Кого будем судить и наказывать? Врача, прописавшего лекарство? Или вирус ОРВИ? А еще бывают родовые травмы. Ошибка врача-гинеколога при родах. Но, увы, такие ошибки обычно очень трудно доказать.

Quote (HomoHackerus)
"Я знаю, что я говорю, а вы, никчемные людишки, черпаете свои жалкие знания из словарей"

Хома, Вы у нас мастер передергивания и цитат! rofl

КасаДата: Пятница, 30.07.2010, 14:50 | Сообщение # 225
Леди
Статус: Online
Quote (Летописец)
В общем, Гном и Хома предлагают завести кунст-камеру живых уродцев и ходить на них любоваться, упиваясь своим гуманизмом

Летописец, ну, зачем вы так. Наверняка это было сказано сгоряча. И Гном, и Хомо, и я, не виноваты, если мы не приемллем Вашей точки зрения, и остальных оппонентов. Мы лишь высказываем то, к чему лежит наша душа. Наша точка зрения кажется Вам неправильной; ну так и Ваша нам - тоже! И до истины мы никогда не дойдем, сколько бы ни спорили тут. Я вообще предлагаю эту тему закрыть. Все высказались, позиции и мнения определились, и дальнейшее может привести только к раздору. Беспочвенному, причем!

все люди отдыхают от работы в выходные, а сисадмины отдыхают от выходных на работе!

Форум » На отшибе » Флейм » Евгеника - кого расстреливать и стерилизовать? (добрый доктор Гюнтер одобряе...)
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск:

[ Посетители сегодня ] статистика Rambler's Top100
Полки Книжного Червя © 2009-2011
Используются технологии uCoz