| Евгеника - кого расстреливать и стерилизовать? |
| Гном-Полуэльф | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Статус: Offline
| Вот здесь и будем вычислять и стерилизовать... Сюда можно перенести оффтопные посты из темы про аборты.
Асталависта, бэйбис!
Namarie!
Сообщение отредактировал Гном-Полуэльф - Среда, 28.07.2010, 21:42 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
 Ангел с крылышками
| Quote (чойто) А вообще ерунда, тогда надо ужесточать требования к матерям, а то будут плодить алкашей и урок за счет бездетных. А оно надо? Я давно предлагала алкашек и наркош стерилизовать, еще на Фене, но меня заклеймили позором как антигуманистку. Умственно неполноценных тоже стерилизовать - и М, и Ж. Пусть живут, но не плодят себе подобных, а то народ уже полностью вырождается и умственно, и физически.
Сообщение отредактировал Тау - Вторник, 27.07.2010, 23:44 |
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 3 |
 Денди
| Да уж. Доброта хуже воровства иногда. Надо разделять понятия любви и жалости. То что хорошо для индивидов убивает цивилизацию. Чем Вы , Кибер, мотивируете защиту дебилов и наркоманов? Только абстрактной "правильностью" подобной точки зрения? Гуманизмом и милосердием? В отношении этих личностей. А что в отношении всего человечества в целом? Если человечество воспринимать как организм, гуманисты рьяно защищают раковые клетки и напутствуют их- плодитесь и размножайтесь. Чем такое заканчивается- пояснять не надо? А ведь никто не предлагает хирургическое вмешательство, предлагают всего лишь ограничить размножение этих клеток. Нет, конечно, лучше слыть добрым и гуманным и гордо нести это знамя. В худшем случае посчитают слишком человечным, а это все равно плюс, в отличие от прочих, которых всегда можно заклеймить фашистами .
При встрече с незнакомыми мне людьми, я проверяю их на прочность.
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 4 |
 Мастер
| Ну то государство которое смириться с неизбежным и начнет применять евгенику обгонит все остальные. Quote а то народ уже полностью вырождается и умственно, и физически. Не знаю, не знаю, вряд ли раньше в этом плане было лучше. Хотя та же Англия с ее казнями бродяг... Там где это происходило естественным путем развитие было довольно заметно.
Путь сквозь льды — Вечный путь от Сердца к Солнцу...
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 5 |
 Творец
| Я смотрю тут все такие мудрые да решительные... А у вас самих небось не хватит силёнок посмотреть в глаза молодой женщине, которую стерилизовали из-за того, что она видите-ли тест на IQ провалила? И вообще я не понимаю, что это за мерило такое? А я вот тоже тест Айзенка всегда на минимальные баллы проходил. Меня тоже кастрировать прикажете или как? Кстати, похоже никто в этой ветке не смотрел такой шедевр кинематографии, как "Форрест Гамп". Или не поверили в реальность описанной истории. Очень жаль. А еще, по всему, никто тут кроме меня не обладает достаточными познаниями в биологии, чтобы знать, что у "глупых" родителей может родиться гениальный ребёнок и наоборот - у гениев может родиться олигофрен. Про наркоманию - отдельный разговор. Но и там я приведу сотню доводов против принудительной стерилизации людей. Потому что вы, ИМХО, слишком много на себя берёте, господа.
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 6 |
 Творец
| Quote (Тау) Я давно предлагала алкашек и наркош стерилизовать, еще на Фене, но меня заклеймили позором как антигуманистку. Умственно неполноценных тоже стерилизовать - и М, и Ж. Пусть живут, но не плодят себе подобных, а то народ уже полностью вырождается и умственно, и физически. О ужас. С опасными я, однако, людьми обитаю на одном форуме... о_О
|
| |
| | |
| УрноеМао | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 7 |
 Урчащий Критик
| Quote (чойто) Ну человек рассуждающий про острова слоновой кости уже проявляет достаточный коэффициент интеллекта. Пора подумывать о метле ))) Московские интеллектуалы нынче такие обидчивые... И так тонко хамят Quote (Семаргл) Да уж. Доброта хуже воровства иногда. Надо разделять понятия любви и жалости. То что хорошо для индивидов убивает цивилизацию. Чем Вы , Кибер, мотивируете защиту дебилов и наркоманов? Только абстрактной "правильностью" подобной точки зрения? Гуманизмом и милосердием? В отношении этих личностей. А что в отношении всего человечества в целом? Если человечество воспринимать как организм, гуманисты рьяно защищают раковые клетки и напутствуют их- плодитесь и размножайтесь. Чем такое заканчивается- пояснять не надо? А ведь никто не предлагает хирургическое вмешательство, предлагают всего лишь ограничить размножение этих клеток. Нет, конечно, лучше слыть добрым и гуманным и гордо нести это знамя. В худшем случае посчитают слишком человечным, а это все равно плюс, в отличие от прочих, которых всегда можно заклеймить фашистами . Я думаю, что все зависит от того, что общество может себе позволить. Гуманизм - вещь, за которую надо платить. Собственно, все что делает нас людьми - за все это мы чем-то расплачиваемся. За принципы, за смелость... И часто люди, которые больше не могут себе позволить платить, отказываются от присущих им черт. Думаю, что с государствами и цивилизацией - то же самое. Пока есть силы и ресурсы на "гуманность" - стараются быть гуманными. Когда нет... тогда все, сворачиваются программы поддержки. А если их плоды висят камнем на шее общества, тогда и другие программы разворачиваются... уже не поддержки, а той самой стерилизации и так далее. Но в принципе, в попытках быть лучше себе в убыток ничего такого уж злого нет. Особенно когда это искренние попытки, а не ханжество за чужой счет
Египетское Мао всегда хорошо урчит
|
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 8 |
 Ангел с крылышками
| Quote (HomoHackerus) О ужас. С опасными я, однако, людьми обитаю на одном форуме... о_О А пьяная или обколотая беременная женщина - это как, не УЖОС? Или полудурки с ай-кью стремящемся к нулю, но способные к размножению? Почему-то добрая половина форума не осуждает того же Сталина за уничтожение интеллектуального цвета нации, а вот репродуктивность идиотов - это святое.
Сообщение отредактировал Тау - Среда, 28.07.2010, 00:25 |
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 9 |
 Денди
| Кибер, во -первых, Вы утрируете. Не путайте глупость человека и недостатки развития, спровоцированные воспитанием-образованием с патологиями. Во-вторых, если гуманизм основан всего лишь на том, что "как Вы посмотрите в глаза", то грош цена такому гуманизму. В-третьих, почему Вы считаете, что мы плохо представляем себе жесткость и даже жестокость определенных мер? Quote в принципе, в попытках быть лучше себе в убыток ничего такого уж злого нет. Особенно когда это искренние попытки, В попытках быть лучше в убыток не себе лично. Вот в чем дело. За исключением пары последних столетий естественный отбор еще играл какую то роль. Сегодня в развитых странах он практически отсутствует. К чему это приведет при излишнем гуманизме- время покажет.
|
| |
| | |
| чойто | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| В 1993 году Минздравом Российской Федерации был принят Закон о медицинской стерилизации граждан и приложение к нему, включающее медицинские показания для этой процедуры. В соответствии с законом, добровольная стерилизация без медицинских показаний может проводиться лицам в возрасте старше 35 лет, имеющим как минимум двух детей. В случае наличия медицинских показаний (это несколько десятков заболеваний, в том числе ряд психических расстройств) и при условии согласия пациентов стерилизация проводится в любом возрасте. Предусмотрена и стерилизация недееспособных граждан: она проводится с согласия законных представителей больных и по решению медкомиссии, которое утверждается судом
Путь сквозь льды — Вечный путь от Сердца к Солнцу...
|
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:42 | Сообщение # 11 |
 Творец
| Quote (Семаргл) Кибер, во -первых, Вы утрируете. Quote - Ты злой. - Я всё тот же. Это вы, ***, чего-то раздобрели! Я не утрирую - это вы смягчаете и облагораживаете такое жуткое явление, как геноцид (я продолжаю настаивать на том, что это геноцид - только не расовых, а, скажем, социальных групп). Quote (Семаргл) Во-вторых, если гуманизм основан всего лишь на том, что "как Вы посмотрите в глаза", то грош цена такому гуманизму. А, то есть чужими ручками будете уголь загребать? Quote (Семаргл) В-третьих, почему Вы считаете, что мы плохо представляем себе жесткость и даже жестокость определенных мер? То есть вы признаёте выше предложение жестоким, но считаете его оправданным? Типа "цель оправдывает средства"?
Сообщение отредактировал HomoHackerus - Среда, 28.07.2010, 12:03 |
| |
| | |
| HomoHackerus | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:43 | Сообщение # 12 |
 Творец
| Quote (Тау) Почему-то добрая половина форума не осуждает того же Сталина за уничтожение интеллектуального цвета нации Я - осуждаю. А вы описываете вариант "геноцида", прикрывая его благими намерениями, которыми, как известно, выстлана дорога в ад
Сообщение отредактировал HomoHackerus - Среда, 28.07.2010, 00:34 |
| |
| | |
| Семаргл | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:43 | Сообщение # 13 |
 Денди
| Кибер, я искренне считаю, что благо человечества выше блага чьих-то несчастных глаз . Я категорически не согласен с красивой фразой, что ничто не стоит слезинки ребенка. Я не смягчаю собственные слова- я этим никогда не занимался и не собираюсь. Я считаю преступлением, когда ради того , чтобы потешить собственную доброту и благородство уничтожают человечество. Бездействие в отдельных случаях я тоже считаю преступлением Когда убивают одного, чтобы спасти многих - это убийство. Когда не убивают одного, во имя милосердия, и из-за этого гибнут многие - это тоже убийство. Многих Да, я из тех, кто из милосердия прикончит смертельно раненого, а не будет тащить его на закорках до последнего. И я очень хорошо знаю, как многие к этому относятся. Я НЕ добрый, и не претендую. Давайте все умрем, но будем гуманными и милосердными ? простите, это не для меня.
Сообщение отредактировал Семаргл - Среда, 28.07.2010, 12:12 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:43 | Сообщение # 14 |
 Ангел с крылышками
| чойто, не знала. Но алкашек и наркош таки не стерилизуют даже по решению суда. И они преспокойно размножаются, загаживая генофонд страны. HomoHackerus, какого геноцида??
Сообщение отредактировал Тау - Среда, 28.07.2010, 00:37 |
| |
| | |
| Тау | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:43 | Сообщение # 15 |
 Ангел с крылышками
| Quote (Семаргл) Сегодня в развитых странах он практически отсутствует. К чему это приведет при излишнем гуманизме- время покажет. Ни к чему хорошему, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле.Quote (HomoHackerus) То есть вы признаёте ваше предложение жестоким, но считаете его оправданным? Типа "цель оправдывает средства"? Чтобы нарыв вскрыть, тоже надо человеку больно сделать. Имхо, если у человека проблемы с наследственностью, то разумный сильно подумает, надо ли детей заводить, примет превентивные меры, чтоб избежать проблем, а полудурок будет преспокойно размножаться. Никаких тестов на ай-кью я не предлагаю проводить, достаточно соответствующего диагноза.
Сообщение отредактировал Тау - Среда, 28.07.2010, 12:26 |
| |
| |
|